Салат морская черепашка рецепт с фото

Красивый салат Черепаха станет подарком на любом празднике, включая детский. Особенно если приготовить его из любимых продуктов ребенка. В нем есть обязательные ингредиенты, но основной состав можно менять. Узнать вариации рецептов этого блюда можно прямо здесь. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с яблоками
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салат с яблоками
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты с орехами
  • Слоеные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца









Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца - голову и, если нужно, то и лапки черепашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яблоки470.40.49.8
Грецкие орехи65015.265.27
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3

Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим - чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.

Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы - чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой - это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.

Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками30 мин 200+333
Салат Черепашка40 мин 271+47
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром45 мин 186+45
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами50 мин 188+39
Салат Черепаха с курицей и черносливом1 ч 10 мин 163+12

Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо - 3шт
  • консервы лосося - 1 банка
  • лук - 1 головка
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г.
  • чернослив - 200 г
  • половинки грецкого ореха - 150 г.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывают слоями. 1 - белки, мелко нарезанные

лосось, размятый вилкой, промазать майонезом

лук, мелко нарезанный

натертое на крупной терке яблоко, промазать майонезом

масло сливочное, натертое на крупной терке

желтки, натертые на крупной терке, промазать майонезом

крупно нарезанный чернослив, промазать майонезом

Сверху уложить "панцирь" черипахи из половинок грецкого ореха.

Похожие рецепты

Комментарии


Попробую, только без лука. 5



Ах, как я люблю чернослив. 5+


Такая черепашка забавная, как будто под каток попала!


Очень необычный салатик, конечно 5


Вкусный салатик!5!


красиво оформлено. 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Cалат "Черепаха"»:


Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.



Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.


Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.


Трем сыр на крупной терке.


У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.


Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.


Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.



Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".



Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Cалат "Черепаха"

  • 79
  • 584
  • 91209

Похожие рецепты

Салат по-ниццки

  • 40
  • 81
  • 5987

Салат "Весна идет"

  • 27
  • 49
  • 4954

Салат «Рыбный флер»

  • 56
  • 52
  • 6088

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 11998

Салат в тарталетках

  • 24
  • 123
  • 3055

Салат с креветками "Цезарь"

  • 10
  • 140
  • 34433

Салат из сельди "Праздничный"

  • 32
  • 227
  • 8706

Салат "Хазар"

  • 122
  • 878
  • 140855

Легкий салат с тунцом

  • 26
  • 35
  • 22737

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18140

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

  • 56
  • 291
  • 41721

Закусочный торт "Весна"

  • 129
  • 205
  • 27563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2013 года mariyka5 #


26 августа 2012 года Helga22 #


21 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #


6 января 2011 года МилагроСС #


9 января 2011 года korica # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Lorkin #


26 ноября 2010 года korica # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Lorkin #


24 апреля 2010 года Аланка #


25 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года mamsik50 #


20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)



20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Lanalegr #






20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года tanu6kin21 #


20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Lubasicum #


20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года mkaterinka #





13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)







13 апреля 2010 года Annette525 #


13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года нютта #


13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Гительсон Ольга #


13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года lapacka #






13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года afrodita25 #


11 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года венерчик #


9 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Svetta #


7 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Begum #





6 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!


К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата «Черепаха». Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Ингредиенты

Вареные вкрутую яйца4-6 шт.
Филе куриное отварное200-350 г
Чернослив (без косточек) или изюм50 г
Очищенные орехи (грецкие)300-400 г
Лук1 шт.
Твердые яблочки1-2 шт.
Сыр твердый или плавленый100-250 г
Майонез нежирный150-200 г
Зелень50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.

  2. Мелко трем белки.

  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.

  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.

  5. Выкладываем мясо на слой белка.

  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.

  7. Выкладываем лук следующим слоем.

  8. Покрываем 100 граммами майонеза.

  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.

  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.

  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.

  12. Тертым сыром покрываем яблоки.

  13. Желтки натираем мелко.

  14. Посыпаем ими салат.

  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.

  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.

  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.

  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.

Видеорецепт классического салата «Черепаха»

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты

Куриное отварное филе100
Вареные вкрутую яйца5-7 шт.
Твердый сыр110-160 г
Большое яблочко1 шт.
Чернослив (без косточек)100-120 г
Очищенные орехи (грецкие)100-150 г
Майонез нежирный400-500 г

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.

  2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.

  3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.

  4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.

  5. Выкладываем крупно натертый белок.

  6. Покрываем тертым яблоком.

  7. Кладем слой майонеза.

  8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.

  9. Покрываем крупно натертым желтком.

  10. Снова выкладываем слой майонеза.

  11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.



Видеорецепт салата «Черепха» с курицей и яблоком

Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

Салат «Черепаха» с грибами и курицей

Ингредиенты

Вода3 л
Мясо куриное400-500 г
Яйца5-7 шт.
Шампиньоны (свежие)250-400 г
Очищенные орехи (грецкие)200 г
Твердый сыр200 г
Зеленый лук4-5 штук
Сметана1 ст. л.
Майонез нежирный2 ст. л.
Растительное масло50-70 г
Сольна ваш вкус
Перецна ваш вкус

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.

  2. Варим вкрутую 5-7 яиц.

  3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.

  4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.

  5. Режем зеленый лук.

  6. Крупно трем 200 грамм сыра.

  7. Нарезаем кубиками мясо.

  8. Крупно режем яйца.

  9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.

  10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.

  11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.

  12. Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.

  13. Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.

  14. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Видеорецепт салата «Черепаха» с грибами и курицей

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.

С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.

Читайте также: