Салат морская лагуна с морепродуктами
Предлагаю легкий в приготовлении салат с креветками. Вместо креветок можно использовать кальмары. Но мне больше нравится сочетание с креветками.
Положить замороженные креветки в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут с момента закипания воды. Вынуть креветки и очистить от панциря
Помыть и нарезать огурец
Отварить и порубить яйца
Сыр натереть на терке
Смешать все ингредиенты и добавить тертый сыр
Салат посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.
Описание приготовления:
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем.
Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
Если хотите сразу и навсегда покорить сердце завзятого гурмана – приготовьте самый вкусный и очень красивый салат с кальмарами и креветками Лагуна. Я уверена, перед вкусом и красотой этого рецепта, не устоит никто. Посмотрите на верхнее фото, ну разве не прелесть? Два вида креветок, кальмар, икра и крабовые палочки создадут незабываемый букет. Это блюдо праздничное, он подойдёт к любому торжеству или встрече особенного гостя.
Для начала вспомним наши маленькие секреты для приготовления морепродуктов.
Далее я расскажу вам, как варить кальмары и замороженные креветки. Это очень важное правило – не подвергать морепродукты длительной термообработке. Креветки лучше купить замороженные, уже варёные, а кальмар варить не больше 1 минуты. Если креветки сырые, то их варить столько же.
Приготовление
Вначале разморозим крабовые палочки, снимем с них обёртку, нарежем их мелкими кубиками и выложим в красивый, лучше хрустальный салатник. Этот салат получится ещё вкуснее, если вместо крабовых палочек вы возьмёте натуральное мясо краба. Да, конечно, это очень дорогое удовольствие в наши неспокойные времена, но иногда, хотя бы раз в год, можно побаловать себя любимого и таким продуктом.
Обработаем креветки
Добавим к предыдущим ингредиентам размороженные коктейльные креветки. Как правило, их продают уже варёными, но если вы купили сырые, то вначале разморозьте их, а затем опустите в кипящую, слегка подсоленную воду на 1 минуту. Коктейльные креветки обычно мелкие и варить их дольше не надо.
Разморозим, очистим и отварим в слегка подсолёной воде в течение 1 – 1,5 минут королевские креветки. Затем нарежем их на не очень мелкие кусочки, чуть меньше одного сантиметра и добавим в салатник.
Обработка кальмаров
Кальмар для салата Лагуна очистим от плёнки, промоем и опустим в кипящую, слегка подсолённую воду на 1 минуту. Остудим, нарежем кубиками такого же размера, как крабовые палочки и добавим в салатник.
Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим после кальмара.
Финальная сборка
Добавим мелко нарезанную зелень укропа и лука и майонез. Сразу скажу, лучше всего использовать домашний майонез, только так вы будете уверены в его качестве. Перемешаем и украсим наш салатик красной икрой и креветками. Половину икры можно выложить непосредственно в сам салат и очень аккуратно перемешать.
Если вы боитесь пополнеть и следите за своим питанием, можете приготовить вариант этого блюда без майонеза и икры. Кроме того, такой облегченный салат годится и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка (150 грамм);
- Креветки коктейльные – 150 грамм;
- Креветки королевские – 150 грамм;
- Кальмар – 3 тушки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Икра красная – 50 – 100 грамм;
- Зелёный лук, укроп, соль по вкусу.
Полезное видео
Посмотрите очень интересный сюжет из Вестей второго канала о том, как правильно покупать и подавать красную икру на стол.
Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:
Готовим с Золотой горкой
-
Вы здесь:
- Газета
- Спецпроекты
- Готовим с Золотой горкой
- Салат "Морская лагуна"
«Морская лагуна» - салат из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кальмары — 5 Штук
- Мидии — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Банка маслин — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами.
На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая, минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем.
Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных).
Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии.
Яйца отвариваем и мелко реже туда же.
Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
Ингредиенты:
- 300 гр. листьев зеленого салата,
- 350 гр. морепродуктов (королевские креветки, морские гребешки, крупные мидии, мелкие осьминожки, кольца кальмара),
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла холодного отжима,
- 1 ч. л. зерен белого кунжута,
- 1 ч. л. семян льна,
- долька лимона,
- бальзамический соус,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Листья салата режем и раскладываем на большом блюде, сверху выкладываем только что отваренные морепродукты, посыпаем кунжутом и семенем льна, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим соусом, добавляем соль и черный перец, на стол подаем с дольками лимона. Салат малокалориен, но сытен. Очень хорош под сухое белое вино.
Мой вариант. В поиске нашла только два таких рецепта с этим названием, но состав продуктов совершенно другой. Поэтому смело предлагаю этот вариант.
Ингредиенты для «Салат "Лагуна"»:
- Рис (отварной) — 100 г
- Яйцо куриное ((вареные)) — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Кальмар (консервированный) — 1 бан.
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез ((по вкусу))
- Соль ((по вкусу))
- Перец черный ((по вкусу))
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.9 ккал | белки 73.8 г | жиры 27.5 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат "Лагуна"»:
Огурцы, кальмары и яйца порезать крупной соломкой. Добавить вареный рис.
Посолить, поперчить. Добавить жаренные грибы и заправить майонезом.
Подавать салат охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Красный салат с сельдью
- 40
- 30
- 5272
Салат "Осенний изумруд"
- 34
- 95
- 2947
Салат из кальмаров с курицей
- 23
- 186
- 20676
Салат по-ниццки
- 40
- 81
- 5987
Салат "Легкий"
- 15
- 121
- 53182
Салат "Царский"
- 29
- 376
- 176804
Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
- 10
- 43
- 7244
Салат из печени минтая с помидорами
- 12
- 43
- 12464
Салат с рукколой, лососем и имбирем
- 27
- 109
- 6881
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров "Зеленый"
- 68
- 313
- 44998
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
- 78
- 660
- 47544
Картофельная тарталетка "Колодец"
- 76
- 115
- 12321
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2009 года olmora #
27 февраля 2009 года Келли #
25 февраля 2009 года julija34 #
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
17 февраля 2009 года Элли #
16 февраля 2009 года Лейла #
16 февраля 2009 года Natali2607 #
16 февраля 2009 года berta7 #
16 февраля 2009 года Konniia #
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года татра #
16 февраля 2009 года Хомячок #
16 февраля 2009 года КолючкА #
16 февраля 2009 года Фрау Марта #
16 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Фрау Марта #
16 февраля 2009 года KoshurAnya #
16 февраля 2009 года Tanya #
16 февраля 2009 года лелечка #
16 февраля 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину.
Салат «Лагуна» состоит из морской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы, в качестве заправки буду использовать домашний майонез (рецепт прилагается). Хочу сразу предупредить, что с соусом можете экспериментировать: и выбрать тот, что по душе вашей семье. Понадобится всего несколько вашего драгоценного времени – и вкусное блюдо на каждый день готово. Сочетание перечисленных ингредиентов с маринованным луком и яйцами никого не оставит равнодушным: проверено неоднократно!
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек (лучше брать охлажденные);
- одна небольшая банка консервированной кукурузы (100-150 грамм);
- три куриных яйца;
- одна банка морской капусты (150-200 грамм);
- одна небольшая головка репчатого лука.
Маринад для лука:
- одна чайная ложка сахара;
- одна столовая ложка яблочного уксуса.
Домашний майонез:
- 150 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- одно сырое куриное яйцо.
Как приготовить салат «Лагуна» на каждый день
- Три куриных яйца отвариваем до состояния «вкрутую», охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Итак, начинаем с лука. Очищенную головку нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, яблочный уксус и перемешиваем. На 3-4 минутки убираем в сторонку.
- Охлажденные крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, отправляем в салатник.
- Измельчаем три куриных яйца, перекладываем к палочкам.
- С консервированной кукурузы и маринованной капусты сливаем жидкость, кладем их в салатник.
- Совет. Морскую капусту лучше брать в жестяных банках, она должна быть без добавок.
- Добавляем в салат маринованный лук, заправляем домашним майонезом.
- Майонез мы с вами сейчас по-быстрому сделаем. Смешиваем в миске сахар, соль и лимонный сок.
- В банку наливаем растительное масло, добавляем готовую ядреную горчицу, выливаем смесь из миски. Последним вбиваем сырое куриное яйцо, опускаем блендер так, чтобы желток оказался под ним.
- Взбиваем в течение 15-20 секунд – и майонез готов.
- Перемешиваем все ингредиенты салата, украшаем по желанию: я просто сделала сеточку из майонеза.
Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой можно заправлять не только майонезом. Для этих целей великолепно подходит и сметана, и натуральный йогурт. Если вы любите морскую капусту, то салат точно придется по вкусу и разнообразит повседневное меню. А сколько в нем пользы, вы и без меня знаете. Еще больше рецептов салатов на каждый день и праздничный стол вы найдете на нашем сайте.
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко
А те, кто любит все и сразу обязательно должны попробовать насыщенный и многогранный салат «Морская Лагуна», состоящий из смеси всевозможных морепродуктов. Даже те, кто сидит на диете не останутся в стороне, ведь специально для них можно приготовить салат «Лагуна» с морской капустой. Встречаются также разновидности закуски, в которой ингредиенты выложены горками на общем блюде, и каждый сам решает, что положит себе в тарелку. Рецепты с фото помогут приготовить салат «Лагуна», оригинально его оформить и подать восхищенным гостям. Приготовление
Варианты
Вместо кальмаров или вместе с ними можно добавить крабовые палочки. Читайте также:
|