Салат морская пучина рецепт с фото

Иногда хочется побаловать себя, чем-то необычным, но на пенсию сильно не разгуляешься, но все же баловать себя нужно. А балую я себя так, покупаю замороженный морской коктейль и делаю очень вкусный и сытный салат. А рецепт этого салата мне подсказала дочка, которая часто ездит в командировки по разным странам. Она принесла этот салат домой и сказала, что просто обязана его попробовать. Такого вкусного и яркого салата, я давно не пробовала. Теперь готовлю его, когда хочется себя побаловать или же на праздники.


Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 150 гр.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Салат – 100 гр.,
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2- 3 зуб.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль


Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно почистить чеснок и порезать его на дольки. В этом случае пропускать чеснок через пресс не нужно, а то его будет неудобно вылавливать из горячего масла. Так же вместо оливково масла, можно добавить чесночное масло, тогда чеснок не нужен совсем.


Разогреть оливковое масло и положить в него чеснок. Обжаривать чеснок нужно 5-7 минут. Затем весь чеснок нужно вытащить. Если не убрать чеснок, ваши морепродукты приобретут горький вкус и неприятный запах.


Выкладываем замороженный морской коктейль в горячие масло. Скажу сразу не нужно заранее размораживать морепродукты, а иначе получится каша. Также можно использовать свежие морепродукты, но тогда не забудьте их почистить. Обжариваем морской коктейль 10-15 минут. Очень важно не передержать морепродукты на сковороде, а то они станут резиновыми и невкусными. Выключаем огонь и даем морепродуктам остыть.


Салат помыть и нарезать соломкой. Иногда я беру просто микс салата, и получается также вкусно. А вот китайскую капусту лучше не брать, а иначе салат будет водянистый.


Яйца отварить и затем остудить. После чего порезать яйца соломкой. Также можно использовать и перепелиные яйца.


Выкладываем салат и яйца в тарелку.


Помидор помыть и порезать на тонкие дольки. Добавить помидоры к салату и яйцам.


Огурец помыть и тонко порезать.


Добавить к остальным ингредиентам.


Посолить и заправить маслом нашу овощную основу, немного все перемешать.


Теперь выкладываем морской коктейль сверху и подаем к столу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с сардинами в масле

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому салату готовится на основе масла, в котором хранились консервированные сардины, лаймового сока и майонеза. Салат лёгкий, новый, отлично подойдёт к картофельному пюре или гарниру из риса.

Как приготовить "Салат «Морская пучина»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Морская пучина» нам понадобится листовой салат фризе, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, консерва сардины в масле, сок лайма, майонез, соль и чёрный свежемолотый перец.


Салат фризе моем под проточной водой, высушиваем и нарываем руками в глубокую салатницу.


Сливаем с кукурузы жидкость, добавляем к листовому салату.


Открываем консерву сардины в масле, сливаем масло в отдельную ёмкость (оно пригодится нам для приготовления заправки), рыбу разминаем на кусочки среднего размера, добавляем к салату и кукурузе.


Отвариваем перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем уже остывшими к остальным ингредиентам.


Готовим заправку: в масло, которое мы слили с рыбной консервы, добавляем майонез, соль, чёрный свежемолотый перец и сок 1/3 лайма.


Венчиком всё перемешиваем до получения однородной не густой заправки.


Вливаем заправку к ингредиентам салата.


Аккуратно перемешиваем и подаём салат к столу.


2 свежих помидора
150 гр марин. грибов
1 средний апельсин
200 гр креветок или крабовых палочек
СОУС:
200 гр майонеза
100 гр тертого сыра
сок 1 лимона
зелень рубленая
немного толченого чеснока


Все режем кубиками, укладываем слоями :креветки-апельсин-грибы-помидоры. Слои обильно заливаем соусом, верхний слой оставляем просто так.
Желательно этот салат сделать и сразу съесть, чтобы апельсин и помидоры не дали много сока!



Картофель отварить, остудить и очистить, лук вымыть.


В миску нарезать кубиками картофель и мелко нашинковать лук.


Филе сельди нарезать кубиками.


Добавить в миску и перемешать.


Заправить ароматным растительным маслом.


Разложить по тарелкам или в салатницу.


Салат с сельдью и картофелем «Морская пучина» готов. Подавать к столу.


Легкий салат из мидий и кальмаров.

Ингредиенты для «Салат из мидий и кальмаров "Морская пучина"»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Кальмар — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Мидии — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.2 ккал
белки
364.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
649.8 ккал
белки
91 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.5 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из мидий и кальмаров "Морская пучина"»:


Подготовить продукты по рецепту. Мидии отварить 5 минут. Яйца отварить. Кальмары очистить и отварить 3 минуты.


Грибы порезать дольками, лук мелко порезать и обжарить с грибами до готовности. Добавить мидии и жарить еще 5 минут.


Крабовое мясо порезать кубиками. Кальмары порезать полосками. Яйца порезать кубиками. Остудить мидии с грибами. Все смешать.


Заправить майонезом. Украсить салатик зеленью (к сожалению, у меня были остатки зелени). Желательно, не менее часа выдержать салатик в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Океан"

  • 110
  • 205
  • 34017

Салат "Королевский"

  • 57
  • 73
  • 65084

Салат из мидий и кальмаров "Морская пучина"

  • 44
  • 57
  • 6687

Салат "Весенний кальмарик"

  • 44
  • 25
  • 5111

Салат "Счастливого Hового года"

  • 30
  • 11
  • 4708

Похожие рецепты

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22474

Морковь с кальмаром по корейски

  • 13
  • 86
  • 4424

Салат витаминный с морской капустой

  • 7
  • 53
  • 3570

Постный салат "Горшок с цветами"

  • 20
  • 45
  • 1726

Салат

  • 32
  • 72
  • 17814

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4
  • 147
  • 1515

Салат «Светлана»

  • 83
  • 128
  • 22983

Корейский салат с кальмарами и огурцами

  • 36
  • 258
  • 6662

Морской коктейль

  • 0
  • 14
  • 2951

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

  • 120
  • 777
  • 27516

Пельмени "Весне дорогу"

  • 6
  • 200
  • 17340

Буженина "Евразия"

  • 183
  • 1033
  • 43997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2010 года Эллада1 #


21 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


18 января 2010 года МилашкаЯ #


18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года Ириска777 #


2 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Svetlana_Zai #


21 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года AMASHA #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Topolina #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Topolina #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Topolina #


21 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Оля-В deleted #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года KoshurAnya #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Lzaika45 #


20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года smirn deleted #





20 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года reed #


19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Nadin25 #


19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Катим #


19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)



19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Charming2 #


19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Окся79 #


19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года юльчик79 deleted #


19 декабря 2009 года maybellin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Очень легкий и быстрый салат, отлично подойдёт к картофельному пюре или гарниру из риса.

Быстро, вкусно и очень красиво!

  • салат фризе -1 пучок
  • кукуруза консервированная - 0.5 банка
  • сардины в масле -180 г
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • лимон - половинка
  • майонез - 2 столовые ложки
  • соль, перец - по вкусу

Салат фризе моем под проточной водой, высушиваем и нарезаем в глубокую салатницу. Сливаем с кукурузы жидкость, добавляем к листовому салату. Открываем консерву сардины в масле, сливаем масло в отдельную ёмкость (оно пригодится нам для приготовления заправки), рыбу разминаем на кусочки среднего размера, добавляем к салату и кукурузе. Отвариваем перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем уже остывшими к остальным ингредиентам.

Готовим заправку: в масло, которое мы слили с рыбной консервы, добавляем майонез, соль, чёрный свежемолотый перец и сок лимона. Венчиком всё перемешиваем до получения однородной не густой заправки. Вливаем заправку к ингредиентам салата. Аккуратно перемешиваем и подаём салат к столу.

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Как приготовить салат морской - 15 разновидностей

  1. Салат «Морской» на гренках
  2. Морской салат «10 минут»
  3. Морской салат «Жемчужина»
  4. Салат «Морской» с Айсбергом
  5. Салат «Морской конек»
  6. Морской салат «Нептун»
  7. Салат «Морской» с крабовыми парочками
  8. Салат морской «Деликатес»
  9. Салат «Морская звезда»
  10. Салат морской «Дальневосточный»
  11. Салат морской «Семейный»
  12. Салат «Морской» с кальмарами и креветками
  13. Салат «Морской» с фруктовой заправкой
  14. Морской салат «Меги-ча»
  15. Морской салат «Копенгаген»

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Лук
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде" В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.


Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Читайте также: