Салат морское удовольствие рецепт с фото


  • сыр – 100 г
  • майонез – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 200 г
  • креветки – 1 кг
  • кальмары – 0,7 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо варки, кальмары можно положить в кипящую воду, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут. Если креветки мелкие, то не резать, а оставить целиком, если крупные, то разрезать пополам.


Ингредиенты

  • баночка консервированных кальмаров,
  • 220 грамм креветок,
  • яблоко свежее с кисло-сладким вкусом,
  • 115 грамм сыра,
  • шесть яиц,
  • немного красной икры,
  • 230 грамм крабовых палочек,
  • сочный свежий укроп,
  • майонез.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот салат готовится с добавлением красной икры и креветок. Готовить салат Морское наслаждение лучше на праздник. Его «особенный» состав легко подчеркнет важность застолья. Этот салат готовится с добавлением красной икры и креветок. Готовить салат Морское наслаждение лучше на праздник. Его «особенный» состав легко подчеркнет важность застолья.

  1. С яблока снять всю кожицу. Взять терку. Потереть на ней яблоко.
  2. С консервированных кальмаров необходимо всю жидкость слить. Порезать кальмары тонко.
  3. Сварить креветки, очистить их. Яйца также отварить и потереть на терке. Крабовые палочки нарезать.



    • 4. В салатницу салат выкладывается аккуратными ровными слоями. Сначала идет слой тонко нарезанных кальмаров консервированных. Сразу же на него кладется тертое кисло-сладкое яблочко. На тертое яблоко нужно положить слой вареных креветок. Креветки хорошенько промазать майонезом.
    • 5. На промазанные майонезом креветки выложить натертые яйца. Промазать их совсем небольшим количеством майонеза. Положить на эти яйца порезанные на кусочки палочки крабовые. Их снова смазать майонезом.



      • 6. Далее идет слой тертого сыра. Сыр посыпает укропом. Сверху на салатик выкладываются зерна красной икры.


Итак, нам понадобится:

5-6 варёных яиц, пачка крабовых палочек,2 шт. отварных кальмаров, небольшая пекинская капуста,300 г любой слабосолёной красной рыбы,1 кг креветок,1 банка кукурузы, майонез, красная икра и зелень для украшения.

Креветки отварить и почистить. Яйца, крабовые палочки, кальмары и рыбу мелко нарезать, капусту нашинковать. Всё смешать, добавить кукурузу и майонез. Выложить в салатник и украсить красной икрой в виде браслета и зеленью


Очень вкусный салат и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты для «Салат "Морское удовольствие"»:

  • Коктейль морской — 1 шт
  • Перец черный (3 цвета) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.5 ккал
белки
82.3 г
жиры
59.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Морское удовольствие"»:


Перец помыть,очистить от семян,порезать полосками.


Огурец помыть разрезать на 4 части и порезать дольками.


Чеснок меко порезать.


Соеденить перец,огурец и чеснок.Замариновать в смеси раст.масла,уксуса и соли.Поставить в холодильник на 1 час.


Добавить к овощам морской коктель,перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Предвкушение"

  • 35
  • 51
  • 6233

Салат "Наитие"

  • 32
  • 119
  • 10719

Торт-салат рыбный

  • 42
  • 148
  • 18381

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 441
  • 87203

Салат с креветками и авокадо

  • 24
  • 44
  • 7653

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42032

Салат с рукколой, лососем и имбирем

  • 27
  • 109
  • 6878

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 365
  • 62293

Салат "Фудзияма"

  • 4
  • 11
  • 5365

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная душа"

  • 94
  • 613
  • 78605

Курица "Лимонея"

  • 152
  • 1307
  • 29281

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19732

Фотографии «Салат "Морское удовольствие"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2019 года Сурик #



7 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года Сурик #


7 мая 2019 года laka-2014 #




7 мая 2019 года акчуч #


8 мая 2019 года Сурик #


7 мая 2010 года ivolga70 #


31 мая 2008 года best #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года alisa-108 #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lana66 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Синтия #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года nikulj #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года nikulj #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года nikulj #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Лисенок #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Le plaisir maritime» (морское удовольствие), - так я назвала салат, которым, на мой взгляд, вполне можно разнообразить новогодний стол. Зачастую, праздники подразумевают пышное застолье, большое количество еды, к сожалению, не всегда полезной, вследствие чего в желудке появляется тяжесть и несварение.

Представляю на Ваш суд легкий, красивый и безумно полезный салат.

Итак, для его приготовления понадобится (из расчёта на 2 порции):

1. Руккола – 50 грамм.

Руккола - это «салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд». Руккола богата:
-витаминами: Е, В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К). В молодых побегах, присутствует довольно много йода;
-микро- и макроэлементами: железо, медь, марганец, селен, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий.

2. Морской гребешок – 150 грамм.

Морской гребешок – это целый комплекс полезных веществ, которые необходимы для нашего с Вами здоровья, а именно: Омега-3 и Омега-6, легко усваиваемый белок, йод и кальций и пр. Полезные свойства моллюска при регулярном употреблении способствует снижению холестерина, нормализуют обмен веществ, улучшают работу эндокринной системы, сердечно-сосудистой, повышают тонус организма и т.п.
В 100 граммах морского гребешка содержится всего лишь 88 кило-калорий, что не может не радовать.

3. Черные тигровые креветки – 160 грамм.

Тигровые креветки ценятся своими диетическими качествами, они богаты белками, протеинами и практически не содержат жира. Витамины: Е, жирные кислоты омега-3, йод, кальций, калий, цинк, сера, фосфор и т.д. Употребление в пищу тигровых креветок, в том числе, благотворно влияют на состояние ногтей, волос, кожи…

4. Авокадо – 100 грамм.

Всех полезных свойств Авокадо не перечесть, в том числе: улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, помогает снабжению тканей организма человека кислородом.
Несмотря на то, что Авокадо является фруктом, это очень калорийный продукт, которым не стоит злоупотреблять!

5. Кедровые орешки – 10-15 грамм.

Кедровые орехи – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Ни для кого не секрет, что их используют в медицине, как незаменимое средство при низком иммунитете, а зимой это как нельзя кстати.

6. Красный грейпфрут – 3-4 дольки.

Грейпфрут уже давно считается диетическим продуктом, помогающим сжигать жир, - незаменимый фрукт при похудании. Как и все цитрусовые – богат витамином С. Грейпфрут так же улучшает пищеварение, стимулирует работу печени и многое-многое другое.

7. Оливковое масло – 3 ст. ложки (в салат) + 3 ст.л. (для обжарки креветок).

Польза оливкового масла – бесценна! Это универсальное лечащее средство. Улучшает состояние кожи, продлевает жизнь, благотворно влияет на функции ЖКТ и пр.

8. Чеснок – 4-5 зубчика.
Ценность чеснока доказана много-много лет назад, чеснок издревле считался средством, повышающим иммунитет, а так же, он является первым помощником при появлении признаков гриппа и ОРВИ.

9. Смесь ароматных трав.

10. Сладкий бальзамический уксус.

А готовится этот гастрономический изыск следующим образом

1. Черные тигровые креветки (можно заменить любыми другими, какие больше по вкусу), размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панциря.

2. На нагретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем средне нарезанный чеснок, после того как чеснок покроется золотистой корочкой, убираем его со сковороды и получаем ароматное масло. В этом масле обжариваем с двух сторон креветки, до появления «румянца» (минут 5 максимум).

3. В кипящую подсоленную воду, помещаем гребешки, (так же размороженные при комнатной температуре), варим не более 5-7 минут. Остужаем, режем «дольками» либо «кубиками».

4. Грейпфрут очищаем от кожуры и соединительных «пленок», режем на кусочки шириной примерно 1 см.

5. Авокадо очистить от кожуры, порезать кубиками шириной примерно 7-10 мм.

ВНИМАНИЕ! Авокадо обязательно должен быть зрелым, и соответственно, мягким. Жесткий и «хрустящий» авокадо безвкусен и испортит все блюдо.

6. Рукколу промываем и обсушиваем.

На большую плоскую тарелку выкладываем крупно порубленную рукколу. Следующим слоем выкладываем остывшие креветки, затем нарезанный авокадо, гребешки и грейпфрут. Сверху посыпаем кедровыми орешками и смесью ароматных трав (главное не переборщить).

Заправить этот салат каждый может на свой вкус. Я поливаю его сладким бальзамическим уксусом и свежайшим оливковым маслом первого отжима.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Морское наслаждение"». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Морское наслаждение"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: варенные яйца, кальмары отварные, упаковка крабовых палочек, пекинская капуста небольшая, любая красная рыбка соленая , баночка кукурузы, майонез, красная икра для украшения .

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать.

Все смешать, добавив кукурузу и майонез.

Выложить в салатницу, украсить икрой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Настенный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Морское наслаждение"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Простой в приготовлении салат с рыбкой. Такой салат украсит любой стол, приятно удивит и порадует гостей.


Ингредиенты:

— Тунец в консервах — 1 банка

— Крабовые палочки — 6 шт.

— Плавленый сырок — 1 шт.

— Варёные яйца — 4 шт.

— Лук репчатый — 1 средняя луковица

Приготовление:
Консервы разминаем вилкой. Мелко нарезаем крабовые палочки и луковицу. Натираем на тёрке срок. Яйца разделяем на белки и желтки и разминаем и то и то вилкой. Берём блюдо и выкладываем слоями: консервы, лук, майонез, сырок, кукурузу, майонез, крабовые палочки, майонез, белок. Смазываем майонезом, посыпаем желтками и ставим в холодильник на час.

Недавно готовила очень вкусное и деликатесное блюдо. Салат «33 удовольствия» знаменит своим набором ингредиентов, каждый из которых придают ему пикантный вкус. Кальмары и креветки богаты своими витаминами и минералами, поэтому салат не только вкусный, но и полезный.


Ингредиенты для приготовления салата "33 удовольствия"

  1. Кальмар 1 большая тушка
  2. Креветки (королевские) 15–20 штук
  3. Крабовые палочки половина упаковки (100 гр.)
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца (перепелиные) 10 шт.
  6. Кукуруза (консервированная) 1 баночка
  7. Огурцы (маринованные) 3–4 шт.
  8. Майонез для заправки
  9. Сметана для заправки
  10. Соль по вкусу
  11. Специи (перец чёрный горошек, лавровый лист) по вкусу
  12. Дольки лимона по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кастрюля, Кухонный нож, Ложка, Открывалка, Салатница

Приготовление салата "33 удовольствия":

Шаг 1: Варим кальмара и креветки, яйца.

Шаг 2: Готовим салат «33 удовольствия».

Шаг 3: Подаём салат «33 удовольствия».

Советы к рецепту:

– - Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, уменьшив их количество до 5 штук.

– - Заправить салат можно не только сметанной и майонезом, но и специальным соусом: сметана + майонез + лимонный сок + мелко нарезанный зелёный лук.

– - Морепродукты очень вкусные, полезные и низкокалорийные.

Название Значение
1. Кальмар 200 гр.
2. Слабосоленая семга 200 гр.
3. Креветки 200 гр.
4. Яйцо куриное 3 шт.
5. Сыр твердый 200 гр.
6. Красная икра 3 ст. л.
7. Майонез по вкусу

Кальмары отварить 1 минуту, нарезать небольшими ломтиками

Сёмгу нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить, очистить от панциря.

1 человек сохранили

пекинская капуста
4-5 яиц
лук - 1 шт
сыр твердый - 150 г
кальмар, отваренный в молоке
майонез - по вкусу

орехи, клюква и сливочное масло - для украшения


Автор: татьяна , Город: украина

Нежный слоеный салат с кальмарами, сыром, маринованным луком и чуточкой клюквы. Обратите внимание на необычный способ приготовления кальмара.


1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Салат выкладывать на блюдо слоями:

1-й слой - листья пекинской капусты,

2-й - яйца, натертые на крупную терку,

3-й - очень мелко нарезанный маринованный лук (см. Как замариновать лук для салата >>),

4-й - натертый на крупной терке сыр (лучше всего - российский),

5-й - нарезанный соломкой отваренный в молоке кальмар (очищенного кальмара кладем в кипяток ровно на 1 минуту).

3. На каждый салатный слой нанести тонкой сеточкой майонез.

4. Сверху салат украсить мелко нарезанными орехами, натертым на мелкую терку замороженным сливочным маслом, ягодами клюквы (или калины).

Читайте также: