Салат в половинках ананаса

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Оригинальный салат "Ананас" станет украшением любого праздничного стола. ХОЧУ выбрал для вас 5 самых вкусных рецептов приготовления этого красивого блюда, где главным ингредиентом является кисло-сладкий экзотический фрукт.

Салат Ананас с грецкими орехами


Что приготовить на праздничный стол. Рецепт салатов для праздничного стола. Как готовить салат Ананас

Что нам понадобится:

Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сoль - по вкусу
Мaйoнез - по вкусу

Салат Ананас с грецкими орехами: как готовить

1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке
2. Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать
3. Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить
4. Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

Рецепт 2: ананас с шампиньонами


Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 300 г.

Шампиньоны маринованные - 300 г.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.

Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.

Рецепт 3: салат картофельный в ананасе


Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Лук-порей - 2 стебля.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Порошок карри - 2 ч.л.

Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Соус: майонез смешать с 3 столовыми ложками ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком.

Ананас разрезать пополам, вычистить середину и порезать ломтиками мякоть.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.

Рецепт 4: салат с цветной капустой в ананасе


Ингредиенты:

Цветная капуста - 300 г.

Зеленый лук - 1 пучок.

Сладкий перец - 1 шт.

Ананас средних размеров (около 800-900 г) - 1 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Перец нарезать соломкой. Лук крупно порезать наискосок.

Филе индейки порезать на кубики со стороной 1,5-2 см.

Обжарить на растительном масле цветную капусту до мягко хрустящего состояния. Добавить лук и сладкий перец, жарить помешивая до готовности.

Вынуть овощи и обжарить филе индейки до слегка золотистого цвета.

Охлажденную курицу и овощи смешать, посолить, поперчить и выложить в ананас.

Заправка: смешать сок ананаса и рисовый уксус. Перед подачей полить салат заправкой.

Рецепт 5: салат с креветками в ананасе


Ингредиенты:

Креветки - 100-150 г.

Лимонный сок - 1-2 ч. л.

Листья салата - 1 пучок.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки

Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками.

Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас 1 шт.
  • креветки чищенные, «коктейльные» 1 кг.
  • лук порей 1 шт.
  • для заправки:
  • сметана (йогурт, майонез) 150 гр
  • чеснок 1зубчик.
  • сок ананаса по необходимости 50 мл.
  • мякоть ананаса (см рецепт) 2-3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.

Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.

Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.

Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.

Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6


Как приготовить блюдо « Салат в ананасе »

  1. Спаржу поломать, замочить в большом количестве воды на пару часов, затем воду слить.
  2. У половины ананаса удалить мякоть при помощи ложки или ножа, нарезать мякоть кубиками.
  3. Сыр и авокадо нарезать.
  4. Размоченную соевую спаржу нарезать мелкими кусочками.
  5. Нарезать петрушку.
  6. Для заправки смешать йогурт со специями.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить.
  8. Выложить в тарелку из ананаса.

Праздничная подача этого салата не оставит ваших гостей равнодушными. Салат получается очень нежным и вкусным, если вы не собираетесь ставить его на праздничный стол, такой салат можно подать в обычном салатнике. Спаржу можно заменить на куриное мясо, получится тоже очень вкусно!

  • Ананас - 1/2 шт.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Соевая спаржа - 50 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Йогурт греческий - 4 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат в ананасе» (на 100 грамм ):


Салат "Гавайский" с копчёной курицей, сыром и ананасами


Салат со сладким ананасом, копчёной курицей и сыром получается сочным и сытным и, в отличии от салатов с варёной курицей, обладает более изысканным вкусом и пряным ароматом копчёностей. По желанию, можно добавить в салат раздавленный зубчик чеснока, тогда он получится более пикантным и покорит сердце даже заядлого гурмана.

  • копчёная курица без кожи 300 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт или лёгкий майонез 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • листья салата 2-3 шт.

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить.
  2. Копчёную курицу (без кожи) нарезать кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  4. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  6. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом.
  7. Сразу подавать.

Аппетитный ананасовый салат с крабовыми палочками и сыром фета


Этим салатом можно порадовать своих гостей на любом торжестве. Вам не потребуется много времени на его приготовление, ведь он не требует вареных овощей и долгой пропитки. Салат будет с легким, освежающим вкусом, ананас добавит сочности и легкой сладости, а сыр фета - нежности.​

  • Сыр фета 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Ананас 150 гр;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Листья салата 70 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 100 гр.

Открываем баночку с кукурузой и даем жидкости стечь.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Сыр фета нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Ананас нарезаем небольшими кубиками.

Моем листья салата, слегка измельчаем и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Даем салату настояться и подаем.

Салат "Наслаждение" с курицей и ананасами


Яркий праздничный салат, рецепт которого стоит сохранить к себе в копилочку. Нежное куриное филе, сочные ананасы и кукуруза, хрустящие гренки и мягкая пекинская капуста салата прекрасно сочетаются между собой и дарят вкус, который запомнится надолго.

  • куриное филе 2 шт.;
  • пекинская капуста 1 небольшой вилок;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • белый хлеб 3-4 ломтика;
  • консервированная кукуруза 0,5 банки;
  • консервированные ананасы 0,5 банки;
  • майонез (сметана или натуральный йогурт) по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Куриное филе натереть солью и перцем и запечь в духовке либо поджарить на сковороде до румяной корочки. Остудить и нарезать кубиками.
2) Пекинскую капусту нашинковать.
3) Помидоры нарезать кубиками.
4) Консервированные ананасы нарезать треугольниками.
5) В консервированной кукурузе слить жидкость.
6) Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
7) Смешать в салатнице пекинскую капусту, кусочки филе, помидоры, кукурузу и кусочки ананасов. По желанию посолить.
8) Перед подачей заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Салат по-королевски


Если хочется удивить гостей вкусным салатиком, то этот рецепт для вас. По-настоящему королевский вкус и отличное сочетание продуктов. Давайте готовить вместе.

  • Отварная курица 300 гр;
  • Ананас консервированный 150 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Майонез 100-150 гр.

Подготавливаем продукты. Нарезаем мелко курицу. Яйца нарезаем маленькими кубиками и половину яйца ломтиками для украшения. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим ножом. Ананас режем кубиками.

Все подготовленные продукты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат выкладываем в салатник, сверху кладем ломтиками яйцо и подаем.

Куриный салат с ананасами


Простой, но от этого не менее вкусный салат. Куриное филе добавит ему сытности, ананасы сочности, а чеснок - незабываемого аромата. Поэтому если к вам неожиданно пришли гости, быстренько готовьте этот салат и угощайте, он им непременно понравится.

  • Куриное филе 200 гр;
  • Консервированные ананасы 200 гр;
  • Сыр российский 70 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Берём куриное филе, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Достаем филе и даём остыть. Нарезаем небольшими кубиками.

С ананасов сливаем жидкость и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чистим чеснок и мелко рубим ножом.

В глубокую миску выкладываем куриное филе, ананасы и сыр.

Смешиваем майонез с чесноком и заправляем салат.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат "Сытый кум"


Куриное филе и ананасы – беспроигрышное сочетание для многих блюд, а если добавить ещё несколько вкусных ингредиентов получится отличный салат для праздничного меню. Готовится салат быстро и идеально подойдёт для новогоднего стола.

  • консервированные шампиньоны 250 грамм;
  • куриное филе 250 грамм;
  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  3. Консервированные шампиньоны нарезать пластинами. Мелкие можно оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом или майонезом и посолить по вкусу.
  7. При подаче украсить салат свежей зеленью.

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасом


Изысканный, оригинальный и очень вкусный салат! Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов, нежными сыром и сладкой кукурузой. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.​

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасы консервированные 150 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сыр твердый 70 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • кукуруза консервированная 150 грамм;
  • натуральный йогурт либо нежирный салатный майонез 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Яйца и куриное филе остудить и мелко нарезать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или с помощью блендера (насадка "нож").
  7. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  8. Поместить все ингредиенты в большую тарелку, заправить йогуртом либо нежирным салатным майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Для праздничной подачи салата, на дно и по бокам креманок выложить колечки ананасов, середину наполнить салатом, украсить блюдо половинками грецких орехов и зеленью.


Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами


  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический


  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»


  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»


  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»


  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»



Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»


  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата в кожуре ананаса с сыром и балыком
  • Видео-рецепт

Если вы любите сочетание кисло-сладких фруктов с мясом, но никогда не пробовали что-то подобное, можете начать с данного рецепта. Салат в кожуре ананаса с сыром и балыком очень вкусный, а благодаря своему оформлению его смело можно поставить и на торжественное застолье. Все продукты, входящие в состав гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. Ананасы придают салату сочность, балык — сытость и пикантность, а сыр — нежность и питательность.

Такое кушанье вкусно не только кушать, но и интересно делать. Уникальность рецепта заключается в подаче. Салат сервируется не в салатнице или бокале, а в половинках кожуры свежего ананаса. Этот салат настоящая находка для молодых хозяек и маленьких принцесс, которые учатся готовить оригинальные и вкусные блюда.

Хозяйке на заметку: салат, в котором присутствует ананас, необходимо настоять около часа, чтобы он пропитался заправкой и соком тропического фрукта. Тогда угощение приобретет неповторимый вкус. А теперь рассмотрим, как готовится салат в кожуре ананаса с сыром и балыком по пошаговому рецепту с фото.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Балык — 100 г (можно заменить хамоном, бастурмой и др. сырокопчеными колбасными изделиями)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. для заправки салата
  • Сыр брынза — 100 г (можно заменить другим белым сыром)

Пошаговое приготовление салата в кожуре ананаса с сыром и балыком, рецепт с фото:


1. Ананас разрежьте на четыре части вместе с зелеными листьями. Аккуратно извлеките мякоть, чтобы сохранить целостность кожуры фрукта для сервировки готового блюда. Мякоть ананаса нарежьте кубиками среднего размера. Подробно научиться, как правильно чисть ананас, вы сможете узнать в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


2. Балык нарежьте тонкими слайсами.


3. Сыр нарежьте кубиками. Размер нарезанных продуктов не должен быть слишком большой, иначе в сервировочной посуде из кожуры ананаса, блюдо не будет эстетически красиво выглядеть. Поэтому нарезайте продукты средними или мелкими ломтиками.


4. Соедините все продукт, перемешайте и выложите в половинки ананасов. Лимон помойте под проточной горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок, которым заправьте угощение. Готовый салат в кожуре ананаса с сыром и балыком сервируйте к праздничному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ананасами и ветчиной.


Новый год совсем близко. Если вы еще не придумали салат, который бы стал украшением вашего новогоднего стала, мы вам поможем. На этот раз УНИАН собрал рецепты самых вкусных салатов с ананасами.

Салат "Кусочек сыра"

Отварные яйца — 5 шт

Ананас (консервированный) — 5 колец

Сыр твердый — 200 г

Салат укладывать слоями, промазывая майонезом и не забывая посолить по вкусу.

1 слой - белки яиц на крупной терке

3 слой - сыр и чеснок на мелкой терке

4 слой - желтки на мелкой терке

Салат "Шанхай"

Курица (копченая) — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 200 г

Сыр твердый (лучше всего маасдам) — 400 г

Кукуруза — 1 банка

Ананас — 1 банка

Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на терке. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешать, заправить майонезом.


Салат "777"

Курица отварная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Ананас — 4 ломтика

Маслины без косточек — 0.5 бан.

Яйцо куриное вареное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты нарезать крупными кусочками по 1,5 см. Укладывать послойно в прозрачные креманки, промазывая тонкой сеточкой майонеза.

Салат с ананасами и куриными сердечками

Сердечки куриные отварные — 200 г

Ананас консервированный — 100 г

Огурец свежий — 1 шт

Лук репчатый (маринованный) — 1 шт

Морковь по-корейски — 100 г

Сердечки нарезать колечками, ананас и огурец - кубиками. Все смешать и заправить майонезом.


Салат с говядиной, сыром и ананасами

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 100 г

Сыр полутвердый — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Натереть сыр на крупной терке. Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко. Отварную или запеченную говядину и ананасы нарезать мелким кубиком. Яйца порубить.

Соус: взбить в комбайне два вареных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану.

Салат из курицы с ананасами без майонеза

ананас консервированный - 200г

отварное куриное филе - 200г

сыр твердый - 170г

уксус бальзамический - 40г

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр, курятину и ананасы также нарезать кубиками. Перед подачей заправить бальзамическим уксусом.


Фруктовый салат в ананасе

ананас свежий - 1 шт.

виноград (без косточек) - по вкусу

орехи грецкие - 30г

Из ананаса вынуть мякоть, нарезать ее кубиками. Нарезать остальные фрукты. Заправить их медом и лимонным соском. Можно добавить ванильный сахар. Подавать в половинках ананасов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram


Описание рецепта — Фруктовый салат в ананасе Витамин:

Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас - основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.

Фруктовый салат в ананасе Витамин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат “Витамин” в ананасе нужно взять такие продукты: ананас свежий целый, банан, яблоко, мандарин, апельсин, киви, гранат и сахарную пудру.


Ананас хорошо моем и разрезаем на две части вдоль.


Из каждой половинки ананаса достаем ложкой или вырезаем ножом мякоть, оставляя стенки, как на фото.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Читайте также: