Салат с курицей и ананасами и черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром


Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.

Ингредиенты:

  • куриное бедро
  • горсть чернослива (выбираем без косточки)
  • полбаночки ананасов (3-4 кольца)
  • горсть орехов
  • 1 луковица
  • сыра кусочек граммов 80
  • майонез
  • 2 яйца


Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:

Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.


Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.

Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке — пальчики оближешь!

Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.

В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).



Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)


Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.


Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.



Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 180 г

Консервированные ананасы - 160 г

Чернослив (без косточки) - 80-100 г

Грецкий орех - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Сметана (20-30%) - 150 г

  • 277 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт оригинального салата, который, возможно, впоследствии будет в списке ваших любимых рецептов. Приготовить этот вкусный и сытный салат можно не только на какое-либо торжество, но и на семейный обед или ужин, потому что готовится он быстро и несложно.

Для салата с ананасами, черносливом и курицей подготовим продукты по списку. Грецкий орех предварительно подсушим в духовке или на сковороде. Мясо курицы и чернослив промоем под проточной водой и обсушим. Консервированные ананасы откинем на сито.


Мясо курицы (у меня - филе) разрезаем на пластины средней толщины. Сдобрим солью.


Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковородку, убавляем огонь до умеренного и обжариваем филе до легкого зарумянивания с двух сторон. Как вариант, мясо можно отварить.


Даем филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки.


Чернослив нарезаем так же, как и мясо. Если у вас чернослив суховат, то его необходимо предварительно залить горячей водой минут на 10.


Орехи нарезаем небольшими кусочками.


Кусочки ананаса режем некрупными кубиками.


Нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник, солим по вкусу и перемешиваем.


Добавим сметану и еще раз перемешиваем салат. Количество сметаны можете регулировать по своему усмотрению.


Оригинальный сытный салат с ананасами, черносливом и курицей готов. Поставим его в холодильник на час или два, чтобы он настоялся, а затем подаем на стол.

Салат, достойный главного места на праздничном столе! Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом - экзотическое блюдо с нестандартным, но очень удачным сочетанием. Блюдо готовится быстро и может выручить хозяйку, даже если ожидается приход внезапных гостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Самое долгое в приготовлении этого салата - подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.

Перед началом работы заливаем чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.

На этот раз поджариваем филе на сковороде. Предварительно промываем его проточной водой, просушиваем на бумажными полотенцами и нарезаем. Небольшие ломтики произвольной формы идеально подойдут. Выкладываем их на разделочной доске и подсаливаем.

Вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогреваем и выкладываем филе, обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе не должно подгореть, а только немного зарумяниться.

Готовое филе оставляем для остывания. Если оно получилось слишком жирным, выкладываем на сухое полотенце для впитывания лишнего масла.

Пока филе остывает, разрезаем грецкие орехи. Они не должны быть крупными, чтобы только дополнять, а не забивать вкус.

Пересыпаем орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарезаем кубиком и отправляем к орехам.

Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Стараемся сделать их такого же размера, как и кусочки филе.Отправляем чернослив к курице и орехам.

Ананас кусочками отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить от сиропа. Если в наличии не кусочками, а шайбами, нарезаем их кубиком. Отправляем ананас к салату, добавляем соль по вкусу. Лучше положить меньше, а потом досолить, при жарке филе уже использовалась соль, поэтому важно не добавить слишком много.

Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 20-30 минут, пропитавшись, он станет мягче и вкуснее. После этого подаем к столу.


Легкий салат во всех отношениях. Вот такую идею подачи увидела в интернете. Просто и нарядно.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом и ананасом»:

  • Филе куриное (200 г) — 1 шт
  • Ананас (кольца свежий или консервированный) — 2
  • Чернослив — 5 шт
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Майонез (на перепелиных яйцах Махеев) — 3 ст. л.
  • Карри (щепотка)
  • Петрушка (пару веточек)
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из курицы с черносливом и ананасом»:


1. Филе отварить, остудить и нарезать небольшим кубиком.


2. Чернослив нарезать.


3. Орехи крупно порубить.


4. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, добавить нарезанную зелень петрушки.


5. На тарелку выложить кольцо ананаса, сверху выложить салат и накрыть вторым кольцом.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Курица с ананасами"

  • 20
  • 424
  • 6612

Салат из курочки с ананасом

  • 65
  • 378
  • 16226

Салат из курицы с черносливом и ананасом

  • 18
  • 172
  • 7183

Салат "Черепашка"

  • 30
  • 165
  • 14865

Салат с ананасом

  • 40
  • 138
  • 21258

Слоеный куриный с карри и ананасами

  • 23
  • 135
  • 15310

Салат "Трешка"

  • 10
  • 78
  • 7650

Салат куриный с ананасом

  • 31
  • 52
  • 8698

Салат "Выдумка"

  • 23
  • 51
  • 5502

Салат - коктейль

  • 28
  • 27
  • 3601

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и маслинами

  • 25
  • 91
  • 17457

Салат "Быстрый"

  • 57
  • 107
  • 7975

Салат "Боярский"

  • 75
  • 418
  • 7235

Салат "Гранатовый браслет"

  • 4
  • 77
  • 37005

Салат "Оливье" с печеной курицей

  • 70
  • 984
  • 21765

Салат-коктейль "Павлинка"

  • 12
  • 187
  • 3615

Салат с финиками и куриным филе

  • 8
  • 85
  • 1000

Салат "Ежевика"

  • 50
  • 402
  • 13462

Салат из куриного карпаччо

  • 8
  • 58
  • 25027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыпа в зеленом"

  • 55
  • 636
  • 8045

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

  • 237
  • 1380
  • 50205

Скумбрия маринованная

  • 97
  • 1051
  • 129961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года Ната Глебова #


13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #





21 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #


21 ноября 2014 года tomi_tn #


21 ноября 2014 года para_gn0m0v #


21 ноября 2014 года pupsik27 #


21 ноября 2014 года veronika1910 #


21 ноября 2014 года мисс #


20 ноября 2014 года Aigul4ik #


20 ноября 2014 года Милодора #






20 ноября 2014 года Сашуленок #


20 ноября 2014 года kritikessa #


20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)




20 ноября 2014 года Kaidi-mari #



20 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Грецкие орехи рубим ножом.

p, blockquote 11,0,1,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,1,0,0,0 -->

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Добавляем нарезанные ананасы.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

14. Присыпаем орехами.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,1,0 -->

15. Добавляем майонез (сметану).

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

Перемешать его можно прямо в креманке.

p, blockquote 43,0,0,0,0 --> p, blockquote 44,0,0,0,1 -->

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Читайте также: