Салат муравейник с фасолью

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Салат Муравейник наверняка известен многим, поскольку это сытное и питательное блюдо получается довольно вкусным , полезным и оригинальным. Благодаря своему внешнему виду, салатик можно смело ставить на праздничный стол, так как он непременно будет выделяться.

Готовится салат из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Более того, потратив всего полчаса, у вас получится сделать блюдо, которое наверняка удивит своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Салат Муравейник с картофелем Фри

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно сытным и питательным, поскольку его главным ингредиентом является картофель фри. Хотя такое блюдо высококалорийно, иногда можно себя побаловать вкусной и изысканной пищей.

Продукты:

  • 4 сырых картофелины;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого);
  • один свежий огурец;
  • половинка куриной грудки;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез, зелень и соль по вкусу.


Технология приготовления

Картофель чистим и натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Затем перекладываем его в дуршлаг и хорошо промываем водой, чтобы смыть большую часть крахмала. При помощи салфетки просушиваем картошку и обжариваем ее в большом количестве масла до готовности. Чтобы она не распалась, огонь должен быть максимальным – тогда на клубнях быстро появится корочка, а внутри они останутся мягкими и сочными.

Внимание! Главное не пересушить картофель, иначе он станет ломким и получится невкусным.

Готовую картошку нужно выложить на салфетку, чтобы она лишилась большей части масла.

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же кладем огурец, порезанный тонкой соломкой. Если есть желание, с него можно предварительно снять кожуру.

Помидор промываем, нарезаем кубиками, сливаем выделившийся сок и отправляем его к остальным ингредиентам.

Сыр нарезаем соломкой (ее толщина должна быть не менее 3 мм), чтобы продукт не ломался и хорошо выделялся в готовом блюде. Картофель также отправляем в тарелку (важно, чтобы он полностью остыл, в противном случае сыр может оплавиться, а томат начать пускать сок).

Заправляем салат майонезом, который нужно смешать с измельченным чесноком. Подавать салат Муравейник к столу рекомендуется через 30-40 минут, чтобы его ингредиенты успели немного пропитаться и стать еще вкуснее и насыщенней. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а чтобы придать блюду вид муравейника, его следует переложить на плоскую тарелку в виде горки.

Рецепт с корейской морковью

Муравейник с корейской морковью получается не только вкусным, но также сытным и хорошо пропитанным. Морковь придает особую нежность и сочность блюду, что обязательно понравится всем любителям вкусных и пикантных домашних салатов.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней грудки);
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.


Как готовить

Из картошки делаем картофель фри, обжарив брусочки клубней в большом количестве масла, после чего остужаем ее и перекладываем в тарелку.

Отварное мясо режем соломкой или просто разбираем его на волокна, после чего добавляем к картошке.

Помидоры и огурцы режем кубиками (по желанию с овощей можно снять кожуру, тогда салат получится более нежным).

Если морковь по-корейски длинная, ее можно порезать 2 части, после чего добавить в салат. Ели она слишком острая, допустимо промыть ее проточной водой.

Заправляем готовое блюдо майонезом или сметаной с горчицей и оставляем на 60 минут. Чтобы салат действительно напоминал муравейник, можно смешать с соусом все ингредиенты, а поверх положить картофель фри. Правда в таком случае он не пропитается, но зато блюдо будет смотреться эффектно и получится ничуть не хуже, чем оригинальный вариант приготовления.

Муравейник с капустой

Салат Муравейник с пекинской капустой получается легким и необычным. Но зато такое блюдо точно внесет разнообразие в привычный рацион питания.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм колбасы (рекомендуется брать варено-копченую);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень и соль.

Вариант приготовления

Заранее отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в тарелку. Туда же добавляем пекинскую капусту, резанную толстой полоской.

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, а зелень мелко рубим (это может быть зеленый лук, укроп, кинза или петрушка). Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом (смешиваем майонез и сметану). Подсаливаем и оставляем на 30-40 минут.

Салат Муравейник

  • Фасоль темная 100 г
  • Луковица средняя
  • Масло растительное 30 г
  • Морковь 400-500 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Яблочный или бальзамический уксус

Описание


Вкусный и полезный салат, богатый клетчаткой и белком. Сочетание моркови, обжареного лука, заправки, чеснока и моркови дает необычное и очень интересное сочетание.

Салат получил свое название из-за темной фасоли, как-будто муравьи в муравейнике.

Шаг 1


Фасоль замочить, отварить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2



Лук мелко режем или измельчаем в блендере, обжариваем на несильном огне, он должен побелеть, но при этом не зажариться.

Шаг 3



В морковь добавить соль, перец, чеснок (пропустить через чеснокодавку), яблочный или бальзамический уксус.

Положить горячий лук вместе с маслом, фасоль.


от Лидия Хабибова

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1-2 свеклы
  • зелень
  • майонез или сметана
  • 100 г сыра
  • горсть грецких орехов.

Овощи отварить по отдельности. Свеклу опустить в кипящую воду и варить 40 минут, охладить.
Морковь и картофель также опускаются в кипящую воду и варят без крышки, иначе картофель может развалится. Их также остудить.

Зелень измельчить, орехи мелко нарезать.

Фасоль вылить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке над блюдом, каждый слой присолить, перчить и смазать майонезом.

На тертый картофель положить измельченный укроп или зеленый лук, на морковь - петрушку, на свеклу - измельченные орехи.

Все слои снова повторить. Сверху посыпать фасолью, оставив небольшую горсть для украшения. На фасоль натереть сыр и орешки, а оставшуюся фасоль посыпать сверху и по краям салата. Желательно придать салату конусообразную форму, в виде небольшой горки.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!

Ингредиенты

грудка куриная 250 г
яйца 2 шт
огурец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 2-3 шт
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 ст.л.
черный кунжут 1/2 ч.л.
укроп 1/3 пучка
соль (по вкусу)
черный пере (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
специи к курице (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.


2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

5) Укроп мелко рубим.

6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

8) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!

Ингредиенты
Куриная грудка – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Черный кунжут – 1/2 ч.л.
Укроп – 1/3 пучка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

5) Укроп мелко рубим.

6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

8) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.



Куриное филе отварить до готовности, остудить.


Куриное филе мелко нашинковать в миску, помидоры нарезать кубиками.


Добавить соломкой нарезанный огурец и тертый сыр. Добавить майонез.


Перемешать салат. Выложить на блюдо горкой салат.


Картофель очистить и натереть на терке.


Залить тертый картофель водой и хорошо промыть.



Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.


Обсыпать салат картофелем сверху. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук по кругу салата.


Салат «Муравейник» готов. Можно подавать к столу.


Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.

Ингредиенты для «Салат "Муравейник"»:

  • Картофель — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.6 ккал
белки
88.1 г
жиры
90.5 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
22 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
11 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Муравейник"»:


Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.


Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.


Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, - они дадут салату лишнюю воду.


Нарежьте кубиком. Для нарезки кубиком я использовала комбайн GALAXY GL2300. Очень быстро и аккуратно нарезались огурцы.


Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.


С помощью насадки терка и комбайна GALAXY GL2300 я натерла сыр на терке. Можно воспользоваться и обычной теркой.


Выложите сыр следующим слоем. Майонеза не надо.


Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, - идеально использовать терку для корейской моркови.


Хорошо промойте картофель, затем обсушите.


В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.


Положите жареный картофель на бумажное полотенце.


И выложите сверху на салат.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Для измельчения сыра и нарезки огурцов я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кристофф"

  • 13
  • 129
  • 10141

Разноцветный салат

  • 46
  • 65
  • 6607

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133754

Салат "Вдохновение"

  • 88
  • 1059
  • 80164

Салат "Нежный" с курицей и яблоком

  • 7
  • 380
  • 7811

Салат из курочки с ананасом

  • 65
  • 474
  • 18614

Салат с копченой курицей

  • 31
  • 75
  • 14093

Салат "Праздничный"

  • 75
  • 2761
  • 55460

Салат "Оригинальный" с вялеными помидорами

  • 30
  • 86
  • 4920

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29709

Курочка "Солнечная" с чесноком

  • 63
  • 321
  • 25855

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

  • 54
  • 713
  • 7463

Фотографии «Салат "Муравейник"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 декабря 2019 года gapcalova #


20 декабря 2019 года Oriella1975 #


16 декабря 2019 года Маруся535 #



16 декабря 2019 года inna m 7575 #



14 декабря 2019 года Sea-green #


9 декабря 2019 года Ольга Мораст #


9 декабря 2019 года nadinhike #


11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Bad Robot #



11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #




9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #


11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Щербакова Елена #


11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года alenanat #


6 декабря 2019 года Елена Волобуева #


11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Няшка #


11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года regtosait #


6 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года elena morderer #


5 декабря 2019 года мисс #


4 декабря 2019 года Людмила НК #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Куриное филе отварить до готовности, остудить.


Куриное филе мелко нашинковать в миску, помидоры нарезать кубиками.


Добавить соломкой нарезанный огурец и тертый сыр. Добавить майонез.


Перемешать салат. Выложить на блюдо горкой салат.


Картофель очистить и натереть на терке.


Залить тертый картофель водой и хорошо промыть.



Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.


Обсыпать салат картофелем сверху. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук по кругу салата.


Салат «Муравейник» готов. Можно подавать к столу.

Читайте также: