Салат мужской каприз с языком ветчиной и солеными огурцами

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Мужской Каприз» с языком – очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата придется отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что придется повозиться, однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания языка): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера и 1 шт. небольшого размера (для отваривания языка)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить язык. Язык лучше отваривать накануне, так как варится он довольно долго – говяжий – 3-3,5 часа; свиной – 1,5-2 часа. Очистить морковь и луковицу. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Язык промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока язык не будет легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Готовый язык остудить.

Замариновать лук. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску и промять рукой до выделения сока. Слегка посолить, добавить немного сахара и лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.


Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

Пожарить картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить, слегка посолив до готовности на растительном масле.

Пока картофель жарится, натереть сыр на мелкой терке.

Смешать жареный картофель с сыром. Как только картофель будет готов, выложить его в просторную миску, давая стечь маслу, посыпать тертым сыром и перемешать.

Смешать замаринованный лук с яйцами и майонезом. Можно не дожидаться, пока яйца полностью остынут. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с замаринованным луком, добавить немного майонеза и перемешать.

Дождаться пока язык, жареный картофель с натертым сыром и яйца с замаринованным луком полностью остынут.

Нарезать язык. Снять с языка шкуру и нарезать брусочками.


Смешать все продукты. В миску, где лежит жареный картофель с тертым сыром, высыпать смесь из замаринованного лука и яиц. Перемешать. Добавить язык и еще раз перемешать. Посыпать черным молотым перцем и снова перемешать. Попробовать на соль, досолить, если необходимо, и еще раз перемешать.

Заправить салат сметаной и майонезом и перемешать.

Салат «Мужской Каприз» с языком готов!

  • Калории: 282 ккал.
  • Белки: 11,6 г.
  • Жиры: 24,8 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами способен удовлетворить требованиям даже привередливого гурмана. Закуска имеет несколько вариантов, одни их них больше нравятся женщинам, другие – мужчинам, но все они достаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов салата «Каприз», подготовили советы по приготовлению и оформлению этого шикарного блюда.

Кулинарные секреты

Мужчины и женщины имеют различные гастрономические пристрастия. Представителям сильного пола нравятся пикантные закуски, такие как салат «Мужской каприз». Представительницы прекрасной половины человечества питают слабость к сладкому, и им нравятся закуски с добавлением фруктов, например, салат «Дамский каприз». Однако от салата я языком, ветчиной и грибами, известного под названием «Каприз», не откажется ни один гурман. В составе этой закуски – довольно дорогие компоненты, что и делает ее настоящим деликатесом. Но неопытный повар рискует испортить продукты вместо того, чтобы превратить их в кулинарный шедевр. Избежать неприятных сюрпризов помогут приведенные ниже рекомендации.


Как приготовить салат «Каприз»

Главное правило, которого придерживаются искусные повара, заключается в использовании только качественных и свежих продуктов. Также нужно уметь их правильно подготовить (приготовить).

  • Основным компонентом салата «Каприз» служит отварной язык. Использовать можно и свиной, и говяжий. Чтобы он был максимально вкусным, не поленитесь хорошо его почистить перед варкой, опускайте только в кипящую воду, подсаливайте незадолго до готовности.
  • Приобретая ветчину для салата, внимательно изучите ее состав. Если продукт содержит сомнительные компоненты, откажитесь от покупки.
  • Грибы для салата могут потребоваться свежие или маринованные. Свежие почти всегда можно заменить замороженными. Для этой цели удобно использовать резаные шампиньоны. Также не возбраняется использовать сушеные грибы, предварительно замочив их на несколько часов в воде для восстановления размера, затем порезав.
  • Многие продукты, входящие в состав салата «Каприз» требуют тепловой обработки. Перед соединением с холодным соусом их нужно остудить, иначе готовое кушанье быстро закиснет.

Если хотите, чтобы гости пришли от поданного к праздничному столу салата в неподдельный восторг, уделите немного времени его оформлению. Ведь известно, что на восприятие человеком вкуса блюд влияет и то, насколько аппетитно они выглядят.


Как украсить салат «Каприз»

Оформление салата «Каприз» зависит от того, выбрали вы слоеный вариант этой закуски или обычный.

  • Если салат собран слоями, его можно украсить цветами из овощей, яиц или тонких ломтиков ветчины, придав ему сходство с тортом.
  • Слоеный салат можно выложить на блюде вокруг бокала, после удаления которого закуска сохранит форму кольца.
  • Слоеную закуску можно выложить по трафарету или с помощью трафарета же нанести рисунок на ее поверхности, выложив кусочками овощей надпись, цветок или другую картинку.
  • Обычный салат можно выложить на тарелки с помощью специальной формочки с прессом и украсить, как пирожное, используя для декора зерна граната или ореховую крошку, даже если они не входят в состав закуски.
  • Хорошей идеей будет подать салат в креманках или бокалах, декорировав кусочками красного перца или гранатовыми зернами, веточками зелени, дольками огурца.

Красиво оформить салат из языка, ветчины и грибов перед подачей к столу не сложно. Потравив буквально 5-10 минут, вы превратите закуску в настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем вам рецепты салата «Каприз» с жареными и маринованными грибами, вешенками, шампиньонами и лисичками. Выбирайте и готовьте!


Салат «Каприз» с языком, ветчиной и вешенками

  • отварной язык – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100-120 мл;
  • майонез (не обязательно) – по вкусу.

  1. Вешенки помойте, высыпав в ведро с водой. Выловите дуршлагом, подсушите. Нарежьте грибы соломкой, наиболее мелкие из них оставив целыми.
  2. Луковицу, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите вешенки. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость из сковороды не испарится.
  4. Добавьте оставшееся масло и лук. Пожарьте продукты вместе, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.
  5. Добавьте сметану, смешанную с солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Залейте грибы сметаной и потушите в ней 5 минут.
  7. Переложите грибы с луком и соусом в тарелку, пусть они остывают.
  8. Отварной язык, ветчину и маринованные огурцы порежьте соломкой. Соедините их грибами, перемешайте. При желании добавьте немного майонеза.

Разложите салат по креманкам или положите в общую вазу. Посыпьте закуску сырной стружкой, украсьте листиками петрушки. Подайте к столу.


Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • маринованные или свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – четвертинками колец. Пожарьте их вместе в растительном масле.
  2. Отварной язык нарежьте соломкой, выложите на дно салатника
  3. Майонез смешайте с горчицей, положите в кулинарный мешок. С его помощью нанесите соус на язык тонкой сеточкой.
  4. Нарежьте соломкой маринованные или свежие огурцы, отожмите, положите на язык. Покройте майонезной сеточкой.
  5. Выложите на огурцы порезанную соломкой ветчину, полейте ее майонезом.
  6. На ветчину положите половину мелко порезанного перца. Полив его соусом, выложите грибной слой.
  7. Оставшийся перец нарежьте крупной соломкой или полукольцами, украсьте им салат.

Из-за того, что в этом салате много полезных овощей и мало жирного соуса, он нравится многим дамам. Даже девушки, мечтающие похудеть, могут позволить себе немного этой соблазнительной закуски.


Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и маринованными грибами

  • вареный язык – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные грибы (резаные) – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

  1. Лук нарежьте колечками, залейте смесью уксуса, воды, соли и сахара, оставьте на 20-30 минут.
  2. На блюдо положите кулинарный обруч. Внутри него положите нарезанный соломкой язык.
  3. Часть корнишонов отложите для украшения салата, остальные нарежьте соломкой и высыпьте на язык, предварительно полив его майонезом.
  4. Полейте огурчики майонезом, выложите на них ветчину.
  5. Покрыв верхний слой майонезом, выложите на него грибы и маринованный лук
  6. Посыпьте салат измельченными на терке яйцами, смажьте их майонезом.
  7. Посыпьте закуску сыром и украсьте отложенными ранее корнишонами.

Перед подачей к столу позвольте салату пару часов настояться в холодильнике и подавайте к столу. От такой закуски не откажется ни один мужчина. А как хорошо она идет под водочку!


Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом

  • ветчина (или копченая колбаса) – 0,3 кг;
  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие лисички – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
  3. Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  4. Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.

В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.

Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.


Салат «Мужской каприз» рецепт с языком – настоящий кулинарный шедевр, очень вкусное блюдо, которое заслуживает отдельно внимания. Безусловно, в таком угощении должен присутствовать мясной продукт. Так как вариантов приготовления огромное множество, то можно использовать любую вырезку или субпродукты, например, говядину и язык.

Салат мужской каприз с говядиной


Отличный салат каприз мужчины, который очень быстро готовится, требует малого количества продуктов, причем многие из них можно найти у себя в холодильнике.

На салат мужской каприз нужно:

  • Лук репчатый – 160 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Говядина – 370 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр твердого сорта – 140 г;
  • Майонез – 130 г.

Рецепт салата с говядиной мужской каприз:

  1. Хорошо промыть и отварить говяжью вырезку. В бульон следует не забыть добавить соль, перец, а также листы лавра. Остудить мясо, а затем порезать на тонкие брусочки.
  2. Отварить куриные яйца до готовности, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью терки.
  4. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Залить смесью винного уксуса с водой, оставить на 15 минут. Затем жидкость слить, а луковую массу слегка отжать руками.
  5. Объединить все продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  6. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

Салат с говядиной мужской каприз


Настоящее гастрономическое удовольствие, когда в блюде сочетаются два вида мяса. Салат каприз по мужски получается очень сытным, вкусным, а заправка с чесноком придает легкую пикантность.

Необходимые продукты для приготовления (4 порции):

  • Говядина – 360 г;
  • Ветчина копченая – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл.

Мужской каприз салат с говядиной:

  1. Промыть и отварить мясо говядины до размягчения. В бульон добавить соль и ароматные специи и травы.
  2. Готовую вырезку выложить в емкость, полить небольшой порцией бульона, чтобы, пока мясо остывало, не покрылось сухой коркой, затем порезать на брусочки небольшого размера.
  3. Ветчину стоит брать только с копченым привкусом, это придаст особый вкус блюду. Снять упаковку, порезать на тонкие брусочки.
  4. Грибы маринованные лучше сразу выбирать нарезанные в банке, это сократит время приготовления, и можно будет быстрее приступать к употреблению.
  5. Чеснок почистить от кожуры, пропустить через пресс, смешать массу с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Можно украсить закуску свежей зеленью укропа.

Салат мужской каприз из говядины


Данное угощение собрало в составе множество ингредиентов, в результате чего получается очень сбалансированное блюдо. Настоящий мужской салат, для тех, кто любит хорошо покушать.

Продукты (для 4 порций):

  • Говядина – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 140 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат мужской каприз пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть и сварить мясо до готовности. В процессе приготовления добавить пряные специи и соль в бульон.
  2. Остывшую вареную вырезку нарезать кусочками.
  3. Картофельные клубни промыть от загрязнений, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и измельчить.
  4. Сыр пропустить через терку.
  5. Сварить яйца, зачистить после остывания, измельчить некрупно.
  6. Грибочки извлечь из банки, нарезать.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Помыть зелень укропа и нарубить.
  9. Смешать все продукты в глубокой миске, заправить майонезом, перемешать.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.

Салат мужской каприз с языком рецепт


Язык говядины – очень полезный продукт, который достаточно редко бывает в нашем рационе питания. Попробуйте приготовить блюдо с этим восхитительным деликатесом и угостите своих родных и друзей сытным и очень вкусным салатом.

Сырьё для готовки (4 порции):

  • Язык говядины – 330 г;
  • Горох консервы – 170 г;
  • Огурцы маринованные – 210 г;
  • 4 яйца;
  • Соль – 7 г;
  • Белокочанная капуста – 230 г;
  • Зелень лука – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Мужской каприз салат с языком рецепт:

  1. Язык говядины зачистить,промыть и поставить вариться. Можно предварительно замочить субпродукт перед приготовлением на некоторое время, для улучшения вкуса. Очистить верхнюю пленку после остывания, порезать мясо на брусочки.
  2. Открыть банку с горошком, слить воду.
  3. Огурцы нарезать кусочками, слегка отжать руками получившуюся массу от лишнего маринада.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать.
  5. Капусту зачистить от верхних листов, промыть и нашинковать очень тонко. Положить массу в миску, добавить соль и размять руками.
  6. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все продукты, заправить маслом, добавить соль и специи, перемешать.

Салат мужской каприз рецепт


Мясо с овощами – это не только очень вкусно, но и полезно. Приготовить следующее блюдо совсем не трудно, зато ваши родные будут в восторге от такого угощения.

Продукты (для 4 порций):

  • Говядина – 340 г;
  • Перец сладкий – 180 г;
  • Свежий огурец – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • Растительное масло – 35 г;
  • Соль – 6 г.

Салат мужской каприз приготовление:

  1. Хорошо промыть и сварить мясо до готовности. В процессе приготовления добавить пряные специи и соль в бульон.
  2. Остывшую вареную вырезку нарезать кусочками.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть и порезать соломкой.
  4. Огурцы промыть, обрезать концы, нашинковать также, длинными брусками.
  5. Лук почистить и нашинковать.
  6. Высыпать продукты с салатник, посолить и перемешать с маслом.

Салат с языком мужской каприз содержит в своем составе различные продукты, которые образуют пикантное сочетание вкусов, усиливающих аппетит. Для праздничного стола это отличная закуска, но и в обычный день ваши близкие не откажутся от подобного угощения. Приятного аппетита!


Очень вкусный, сытный и сочный мясной салат. Подходит как для праздников, так и для будней.

Ингредиенты для «Салат "Мужской каприз"»:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук красный (или обычный репчатый) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Уксус (9%-ный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.5 ккал
белки
121.8 г
жиры
77.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Мужской каприз"»:

1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарежем полукольцами, добавим к нему уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Тем временем натрем на терке сыр и яйца, нарежем соломкой огурцы и мясо (вместо говядины можно взять свинину или курицу).
2. Мясо смешаем с майонезом по вкусу и выложим первым слоем на блюдо. На него - маринованный лук. Далее - огурцы. Делаем майонезную сеточку. Следующий слой яйца, майонезная сеточка. Финальный слой - сыр. По желанию украшаем салат. Даем настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16098

Салат "Красочный"

  • 28
  • 106
  • 19433

Салат с говяжим языком "Праздничный"

  • 71
  • 101
  • 8884

Салат "Серьезный"

  • 20
  • 80
  • 1438

Мясной салат с жареным картофелем

  • 18
  • 104
  • 1422

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 509
  • 7963

Салат "Бакинский мясной"

  • 19
  • 352
  • 13206

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

  • 90
  • 220
  • 19335

Салат "Садаф"

  • 53
  • 630
  • 14362

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85504

Карбонара

  • 168
  • 3297
  • 659258

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2019 года uggi #


18 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


15 июня 2019 года 09740124 #


15 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


12 июня 2019 года tomi_tn #


13 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


11 июня 2019 года PYMA-2016 #


11 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Valushka2003 #


10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


10 июня 2019 года wise1288 #


10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Татьяна9999 #


10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


9 июня 2019 года наташа лучко #


10 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


9 июня 2019 года 7Катюша77 #





9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



9 июня 2019 года lena s1990 #


9 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.

  • Как сделать салат «Мужской каприз» с говядиной?
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
  • Как сделать салат «Мужской каприз» с сердцем?
  • Рецепт салата «Мужской каприз» с языком
  • Как приготовить салат «Мужской каприз» с телятиной?

Как сделать салат «Мужской каприз» с говядиной?

Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.

  • 225 г говядины;
  • 125 г сыра;
  • крупную луковицу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. ложку уксуса 9%;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


  1. Начинать стоит с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать – замариновать лук. Для этого овощ нарежьте полуколечками и залейте маринадом, который состоит из воды и уксуса. Оставьте все на час. По истечении времени маринад слейте.
  2. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и измельчите его в мясорубке. Сваренные яйца натрите вместе с сыром на терке.
  3. Переходим к формированию слоеного блюда. Сразу скажем о том, что каждый ярус нужно смазывать майонезом и если нужно солить. На дно тарелки положите лук, затем мясо, яйца и сверху сыр. Украсить можно веточкой зелени.

Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

  • 325 г ветчины;
  • 425 г шампиньонов;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • 3 яичка;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • 110 г грецкий орехов;
  • растительное масло.


  1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы.
  2. Промажьте все соусом и утрамбуйте.
  3. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок.
  5. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
  6. Остудите и выложите их следующим ярусом.
  7. Смажьте майонезом и утрамбуйте.
  8. Картофель сварите до готовности.
  9. Очистив его, натрите на крупной терке.
  10. Выложите в салатницу и смажьте его соусом.
  11. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи.
  12. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

  • 175 г филе;
  • 225 г шампиньонов;
  • 315 г сыра твердых сортов;
  • 5 яиц;
  • 175 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3,5 ст. ложек растительного маслица;
  • 3 сладких перца;
  • 15 г кондитерской присыпки.


  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить.
  2. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Грибы помойте и нарежьте их соломкой.
  5. На разогретом масле обжарьте их до готовности.
  6. Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков.
  7. Порежьте их небольшими кусочками.
  8. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов.
  9. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок.
  10. На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом.
  11. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.

Как сделать салат «Мужской каприз» с сердцем?

Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.

  1. 1 свиное сердце;
  2. 3 луковицы;
  3. 400 г консервированного горошка;
  4. майонез;
  5. 2 ст. ложки уксуса;
  6. 3 яйца;
  7. соль;
  8. сахар.


  1. Очищенный лук нарежьте полуколечками, а затем, оставьте его в воде, в которую нужно добавить уксус, соль и сахара.
  2. Маринуйте овощ в течение часа, а затем, слейте жидкость.
  3. Сердце отварите, и нарежьте его соломкой.
  4. Также подготовьте и яйца.
  5. Соедините все подготовленные составляющие, положите горошек и заправьте салат, майонеза добавив совсем немного.
  6. Можно украсить несколькими веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт салата «Мужской каприз» с языком

Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

  • Говяжий язык;
  • 3 квашеных огурчика;
  • 3 яйца;
  • 500 г вешенок;
  • полбанки зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • луковицу.


  1. Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом.
  2. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус.
  3. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца.
  4. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см.
  5. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену.
  6. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли.
  7. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч.
  8. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово.
  9. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу.
  10. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой.
  11. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком.
  12. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками.
  13. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности.
  14. Пришло время собрать воедино все ингредиенты.
  15. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек.
  16. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с телятиной?

Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным» . Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.

  • 0,5 кг телятины;
  • луковицу;
  • 3 яйца;
  • 125 колбасного сыра;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.


  1. Телятину сварите, положив в бульон перец, лавр и соль.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  3. Залейте его горячей водой и налейте уксус.
  4. Отварите яйца и вместе с сыром натрите на крупной терке в разные емкости.
  5. Переходим к сбору салата, для чего на дно выложите лук, мясо сыр и майонез, а затем слоя повторите.
  6. Каждый второй уровень смазывайте майонезом.
  7. Украсьте зеленью.

Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.

Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.

Читайте также: