Салат мужской с сердцем рецепт с фото


Мой муж сказал, что это теперь его самый любимый салат. Правда, до этого их (любимых) уже штук 50 было. Но салат и правда очень нравится мужчинам благодаря своей сытности. Состоит он всего из трeх ингредиентов, но этого достаточно, вкус вполне интересный.

Ингредиенты для «Салат "Мужской"»:

  • Сердце — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Майонез
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
43.8 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Мужской"»:


Отвариваем сердце. Вариться оно будет долго, но можно сделать это заранее. Солим по вкусу ещё при варке. Варить часа 2 - не меньше. У меня сердце варилось вместе с куриными желудочками, они мне нужны были для другого блюда, так что не обращайте на них внимания.


Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на почти сухой сковороде. Масла совсем чуть-чуть.


Свежий огурец нарезаем соломкой.


Сердце также соломкой. Остудить лучше в бульоне. Так сочнее.


Добавляем обжаренные грибы. Все продукты должны быть холодными. Если что-то будет даже слегка тёплым, салат может прокиснуть (это к любому салату относится, не только к этому).


Солим, перчим - по вкусу. Добавляем горчицу и майонез. Очень вкусно заправить этот салат заправкой из растительного (лучше оливкового) масла, в которое добавить горчицу, немного уксуса и сахара. Но мой мужчина любит майонез, потому для него и заправляла майонезом.


Перемешиваем. Салат готов!


Украсить можно огурцом, зеленью. Я подавала порционно, потому у меня вот так. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 декабря 2018 года huretskaya #


9 февраля 2018 года tantim8 #


3 августа 2017 года innam17 #


28 июля 2017 года Шпиль #



22 июля 2017 года Елена Мирный #


22 июля 2017 года Елена Мирный #


22 июля 2017 года ВалериЯ 1020 #


22 июля 2017 года mulsol #



19 апреля 2015 года ferrosan #


9 ноября 2011 года Ardilla #


30 мая 2011 года наташа лучко #



4 января 2011 года Angelin4 #


12 декабря 2010 года Алан #


28 октября 2010 года Alohomora #


18 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года бабуля оля #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.


Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.


Простая, но в то же время очень вкусная закуска готовится очень легко. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени и в этом еще один плюс данного блюда. Порадуйте вашего мужчину и приготовьте салат его мечты.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное 300 гр.
  • консервированные шампиньоны 1 банка
  • лук 2 головки
  • соленый огурец 4 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Готовим

Куриное филе режем на мелкие кусочки или рвем по волокнам соломкой. Кладем в большую глубокую миску.

Огурцы нарезаем мелким кубиком и отправляем к курочке.

С грибов сливаем лишнюю жидкость и крошим. Пока отложим их в сторону.

Лук измельчаем с помощью ножа и обжариваем до золотистого цвета на масле. Добавляем грибы и обжариваем пару минут все вместе. Зажарку перекладываем в общую миску.


Кладём майонез, и все компоненты тщательно смешиваем. Перекладываем блюдо в общий салатник и подаем к столу.

Предложенные рецепты мужских салатов можно быстро приготовить в домашних условиях. Все блюда имеют большую пищевую и энергетическую ценность. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и минеральными соединениями. Обладают замечательными диетическими и целебными свойствами. Снижают риск развития диабета. Укрепляют работу сердца. Выводят из организма холестерин.

На странице каждого блюда описан пошаговый процесс приготовления. Прилагаются качественные фото. Все рецепты сытные и вкусные. Они красиво смотрятся в тарелке и быстро готовятся. Если хотите приятно удивить своего мужчину, то приготовьте один из предложенных салатов.

Рецептов: 18


говядина - 300 гр.
лук репчатый - 80 гр.
помидоры - 150 гр.
перец болгарский - 200 гр.
аджика - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

    675
  • 0
  • 1
Александр
  • 30 июля 2020, 14:05


мясо 300 гр.
болгарский перец
луковица «марс»
майонез
соль
перец

    5071
  • 0
  • 2
Эмили
  • 11 июня 2020, 00:51


лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 100 гр.

    2358
  • 0
  • 0
Алена
  • 13 мая 2020, 17:09


картофель - 300 гр.
бекон - 70 гр.
корнишоны (соленые огурцы) - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
лук фри - 10 гр.
майонез - 40 гр.

    4281
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 03 февраля 2020, 08:40


говядина 400 гр.
лук 2 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

    1845
  • 0
  • 0
Эмили
  • 24 декабря 2019, 15:29


картофель в мундирах - 3 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп - 50 гр.

    1424
  • 0
  • 1
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:01


отварная говядина - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
соль и перец

    1624
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 08 декабря 2019, 17:40


колбаса копченая - 100 гр.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь - 1 шт.
ржаной хлеб - 3-4 ломтика
соленый огурец - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    2419
  • 0
  • 4
Александр
  • 29 октября 2019, 17:46


2 - 3 крупные отварные моркови
2 - 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи

    11209
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 22 февраля 2019, 15:48


копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.

    8026
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53


копченая куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца – 4 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
майонез -100 гр.
чеснок – 2-3 зуб.

    8763
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 05 ноября 2018, 20:54


мясо – 350 гр.
лук – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук
черный перец
маринад для лука

    13530
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 20 июля 2018, 07:38


ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
куриное филе – 400 гр. (отварное)
морковь корейская – 250 г.
маринованные шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт. (вареные)
майонез – 200 г

    23964
  • 5
  • 3
magicfood
  • 20 февраля 2018, 07:44


куриная грудка- 250 г.
морковь по корейски- 250 г.
шампиньоны консерв.- 350 г.
майонез- 350 г.
сыр- 150 г.
яйца вареные- 4 шт.

    23193
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 января 2018, 18:18


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116587
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


фасоль красная "кидни" тм "мистраль" - 1 ст.
картофель - 2 шт.
маслины - 1 банка
яйца (вареные) - 2 шт.
ветчина - 100 гр.
вяленые томаты - 10-12 шт.

    7434
  • 0
  • 1
Марина MMI
  • 05 марта 2017, 16:49


филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
картофель (пай) — 150 г
огурец — 150 г
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез —

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 16 октября 2016, 18:58


сердце свиное — 2 шт
картофель отварной (в мундире) — 3 шт
яйцо (отварное) — 3 шт
грибы маринованные — 150 гр
майонез

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 0,5 Килограмма
    Можно замороженную.
  • Пучок салата 1 Штука
  • Миндаль 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 6% 1 Чайная ложка

Шаг 1


Смешайте в чашке сметану, сахар, мак и винный уксус. Отставьте в сторону.

Шаг 2


Мелко нарубите миндаль, но не измельчайте.

Шаг 3


На тарелку выложите листья салата.

Шаг 4


Клубнику разрежьте на четвертинки и разложите поверх салата.

Шаг 5


Полейте сметанной заправкой и посыпьте миндалём. Салат "сердце любимого" готов!

Похожий видео рецепт "Салат "Сердце любимого""


Дамские капризы могут быть очень вкусными! Речь, конечно же, о салате «Дамский каприз», о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

Рецептура салата «Дамский каприз» может быть очень разнообразной – спектр вариантов ингредиентов очень широк от курицы до говяжьего языка, винограда, ананаса, можно сделать салат с различными овощами, орехами, с чесноком или без него. Все многочисленные вариации этого салата объединяет одно: из чего бы он ни готовился, он всегда очень нежный, со свежими нотками, которые могут привносить как овощи, так и фрукты.

Наиболее распространенная версия салата «Дамский каприз» – с курицей и ананасом, о ее приготовлении и пойдет речь. Это простейший салат из вполне доступных продуктов, который готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»



Ингредиенты:

по 200г отварного куриного филе и консервированного ананаса
100г российского сыра
2 зубчика чеснока небольших
майонез
перец молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат «Дамский каприз». Куриное филе отварить, добавив в воду черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, остудить в воде чтобы филе было более сочным. Нарезать ананас и курицу кубиками, потереть на мелкой терке сыр, пропустить чеснок через пресс, либо тоже потереть на мелкой терке.

В салат по этому рецепту можно добавить измельченную зелень, крабовые палочки, виноград, яблоко, жареные шампиньоны, сладкий перец, вареные яйца, сухарики и другие продукты по вкусу.

Салат «Дамский каприз» можно приготовить к любому праздничному застолью или просто так, когда хочется чего-то вкусненького – он делается быстро, и это не займет много времени. Попробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

САЛАПТЫ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"


Мужские салаты скорей всего придумали женщины, дабы угодить и накормить своего мужчины. По крайней мере, в кругу шеф-поваров ходят такие легенды.

Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.

Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.


Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.

Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.

Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.


Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной:

  • луковица – 1 шт.
  • говяжье мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной:

  • телячье мясо – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.

Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.

На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазыватьмайонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов.

Салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем:

  • говяжье сердце – 400 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.

Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.

Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованная кукуруза – 20 г
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.

Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.

Зеленое яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.

Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье мясо вареное – 200 г
  • корень сельдерея – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • красный перец чили
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • петрушка – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.

Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.

Сельдерей нужно натереть на крупной терке, а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем:

  • вареное говяжье мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната. На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой:

  • постное свиное мясо – 400 г
  • вареный картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • красная икра – 10 г
  • растительное масло – 20 г

Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.

Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры.

Салат с говяжьим языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком:

  • балык – 250 г
  • говяжий язык – 250 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • паприка красная – 150 г
  • маринованный лук – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.

Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: