Салат с грибами колбасой и грецкими орехами
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Содержание рецепта:
- Мясной салат — полезно и питательно
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Мясные салаты популярны благодаря высокой питательности и превосходным вкусовым качествам. Для их приготовления можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину, птицу… Также можно применять мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски и практически все субпродукты, как сердце, язык, почки. При этом если использовать мясо птицы или нежирную телятину, то салат будет диетический. Кроме этого, салаты, приготовленные из кролика и птицы, имеют еще и определенные лечебные свойства. Великолепным дополнением к салату служит спаржа, грибы, сыр, спагетти и пр. Мясо в салат предварительно варится, тушится, жарится или запекается.
Мясной салат — полезно и питательно
Способов приготовления мясных салатов с грибами и орехами существует множество. Мясо, грибы и орехи — главные составляющими данного блюда, а во всем остальном можно подключать фантазию и сочетать с этими продуктами другие. Тогда у вас получится очередной интересный рецепт салата, который покорит всех требовательных гурманов.
Грецкие орехи, содержащиеся в салате уникальны набором витаминов, каротина и дубильных веществ. Известно, что орехи применяют для лечения и профилактики многих болезней. Однако чтобы предупредить некоторые заболевания, их следует включать в ежедневное меню. К примеру, грецкие орехи снизят риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Но здесь важно помнить, что они считаются тяжелой пищей, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах.
Шампиньоны также неоспоримы в своей пользе. Их плюсы, это не только превосходный вкус, но и приносящаяся польза всему организму. С их помощью можно бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании белка, который легко усваивается в организме. Так же шампиньоны содержат для человеческого организма незаменимые аминокислоты, как биотин, фосфор, пантеноловая и ленолевая кислота, всевозможные витамины и прочие полезные вещества.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и жарку некоторых ингредиентов
Ингредиенты:
- Мясо — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление мясного салата с грибами и орехами
1. Шампиньоны помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами. По желанию, можете очистить шляпки шампиньонов, однако это делать вовсе не обязательно.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться жидкость, поэтому установите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.
3. Когда вся грибная жидкость со сковороды исчезнет, отправляйте жариться к грибам репчатый лук. Приправьте шампиньоны солью, черным молотым перцем и жарьте их до полной готовности.
4. Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем его охладите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
5. Тем временем пока мясо варится, а грибы жарятся, нарежьте кубиками сыр.
6. Грецкие орехи с помощью ножа или кухонного молоточка поломайте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно проколоть на сковороде.
7. Все продукты (отваренное мясо, жареные грибы, грецкие орехи и сыр) сложите в емкость. Заправьте салат майонезом, откорректируйте его вкус солью, все хорошо перемешайте и можете блюдо подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.
Предлагаем очередной вкусный салатик из грибов и грецких орехов. Все салаты очень просто готовится, но при этом служат замечательной закуской. Помимо того, что данный салатик очень вкусный, он еще и красивый. Ингредиенты хорошо подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Приготовить его не составит труда. Блюдо получается сытное и питательное. Он может быть основным блюдом и дополнительным. Ознакомимся со списком всех необходимых продуктов и начнем готовить.
Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.
- Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с консервированными грибами и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат ассорти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат “Яблочко”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с вареной колбасой и сулугуни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний салат с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и сыром Моцарелла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат подсолнух
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр средне твердый – 50 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
- Сыр натираем на терке
- Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
- Огурцы режем тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.
Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300г
- Зелень лука – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
- Вареная ветчина – 300 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для этого:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
- Лук перо мелко рубим.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину режем мелкой соломкой.
Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:
- Грибы, наносим майонезную сетку
- Лук перо
- Картофель, наносим на слой майонез
- Яйца
- 1/2 сыра
- Колбаса
- Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.
Салат с консервированными грибами и ананасами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- Мясо куриное – 200 г
- Копченое мясо – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананасы с банки – 200 г
- Изюм – 40 г
- Ядра грецких орехов – 35 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
- Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
- Сладкий перец порезать соломкой
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
- Грецкие орехи измельчить.
- Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Салат ассорти
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 50 г
- Листья зеленого салата
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
- Соединяем лук с грибами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
- Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Оливки без косточек – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Майонез жирный – 100 г
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
- С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
- С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
- Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
- Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
- Подавать на стол можно сразу.
Салат “Яблочко”
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Салат – 50 г
- Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кубиком
- Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
- Листья салата рвем на кусочки.
- У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
- Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
- При желании можно йогурт заменить на майонез.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 100 г
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
- Колбасу режем кубиком.
- Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
- Сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.
- Вареная колбаса
- Грибы
- Яйца
- Сверху посыпаем сыром
Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.
Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.
Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Кукуруза ‑ 1 банка
- Огурцы свежие ‑ 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
- Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Зелень мелко рубим.
В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.
Вот наш вкусный и простой салат готов.
Салат с грибами и горошком
Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса ‑ 400 г
- Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
- Горошек ‑ 1 банка
- Яйца ‑ 6 шт.
- Сухарики
- Майонез
- Зелень (на ваш вкус)
Приготовление:
- Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
- С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
- Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
- Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.
Летний салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
- Салат зелень ‑ 100 г
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
- Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
- Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Грибы отцедить и нарезать слайсом.
- Салат порвать руками.
- Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
- В салатнике смешиваем все компоненты и…
Наш витаминный и легкий салат готов!
Салат с грибами и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
- Томаты Черри ‑ 3 шт.
- Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
- Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
- Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
- Сыр режем кубиком.
- Все сложить в салатник.
- Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.
Очень вкусный! не сказать, что оригинальный, но вкусный, сытный. И не требует усилий.
Ингредиенты для «Салат куриный с шампиньонами и орехами»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.2 ккал | белки 308 г | жиры 202.7 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал | белки 20.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат куриный с шампиньонами и орехами»:
Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.
Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
Отдельно обжарить морковку.
Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.
Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.
Нарубить грецкие орехи.
Начинаем собирать салатик: первый слой - курочка.
Второй и третий - майонез и грецкие орешки.
Четвертый - жареные грибочки. Пятый - майонез.
Шестой - марковка - белок. Седьмой - опять курочка - майонез - грецкие орешки - грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.
Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2015 года Сооолнышко #
12 октября 2014 года Инночка07 #
30 декабря 2011 года Бусинка82 #
19 декабря 2011 года Африканка #
9 декабря 2011 года MedDoc #
5 декабря 2011 года Nikata #
28 ноября 2011 года allegiy #
18 июня 2011 года Елена3007 #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
18 апреля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Oduvan_chik #
15 января 2010 года Ksenia_i #
14 января 2010 года МаринНочка #
20 ноября 2009 года лена-ма #
18 октября 2009 года tessy #
27 марта 2009 года NATALIAna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: