Салат мясник что это


Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить его от кожуры, нарезать кружочками. лук почистить, нарезать его кольцами, сосиски кружочками. Огурец нарезать крупными кусками. Смешать растительное масло с яблочным уксусом и овощным бульоном, приправить солью и перцем. Все ингредиенты для салата смешать, заправить получившимся соусом. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой.


  • 300 г любого мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных);
  • 100 г листьев салата;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соус «Южный» (можно заменить любым кетчупом).

Мясо отварить или обжарить до готовности. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить, остудить, очистить. Мясо, картофель, огурцы, яйца, листья салата нарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить смесью из майонеза и соуса «Южный», выложить в салатник. Украсить как подскажет фантазия.

1 человек сохранили

Автор: Ирина , Город: Украина, Полтава

Все порезать средним кубиком,
лук - мелко нашинковать.

Все смешать с майонезом.





Похожие рецепты

Отварное сердце обычно используем как начинку для пирожков. В салате еще не пробовала

Ирина 02.12.2010 18:35

  • Салаты из сырых овощей и зелени
  • Слоеные салаты и винегреты
  • Салаты из овощей
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с курицей
  • Салаты с мясом
  • Салаты с рыбой
  • Салаты из сыра и яиц
  • Фруктовые салаты
  • Соусы и заправки
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • белорусская (12)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • португальская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • узбекская (10)
  • • молдавская (8)
  • • болгарская (8)
  • • казахская (7)
  • • мексиканская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • испанская (5)
  • • корейская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • ирландская (2)
  • • ливанская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • • курдская (1)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Прекрасный способ наесться одним салатом!

Ингредиенты:

перловая крупа — 100 гр
соль — 2 чайные ложки
говядина — 200 гр
огурцы — 200 гр
лук красный — 1 головка
перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
майонез — 100 гр

Приготовление:

Варим перловку в подсоленной воде до готовности. Каша должна быть без воды.

Постную говядину ставим запекаться в духовку.

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем готовое мясо мелкими кубиками и кладем в салат.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или майонезом.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".

На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.

На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"

На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "

Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!

Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".

Состав:

  • Куриное филе или говядина 300 гр
  • Вино столовое белое 200 мл
  • Сахар 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
  • Пучок салата листового
  • Лук зеленый 30 гр
  • Петрушка, кинза, укроп- по желанию
  • Чеснок 2-3 зубца.

Приготовление:

1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.

3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.

4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .

5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.

6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.

7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.

Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы "раскроются" , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!

Спасибо за Внимание!

Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!


Накрыть праздничный стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными, простыми и полезными рецептами салатов, которые оценят поклонники ЗОЖ.

Салат с адыгейским сыром


Рецепт шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули

Что понадобится: (на 4 порции)

Помидоры спелые — 400 г.

Адыгейский сыр — 100 г.

Базилик (красный) — 20 г.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое (растительно нерафинированное) — 3 ст. л.

1 пучок регана 20 гр или красного базилика,

Соль и перец — по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки зелени, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли.

Салат в азиатском стиле со спаржей, морковью и курицей


Рецепт шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина

Соевая спаржа — 80 г.

Куриная грудка отварная — 160 г.

Морковь по-корейски — 80 г.

Огурец свежий — 40 г.

Капуста пекинская — 80 г.

Тесто катаифи — 40 г.

Масло оливковое — 40 мл.

Соус ким-чи — 30 мл.

Мука куриная — по вкусу

Все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.

Салат оливье с крабом


Рецепт шеф-повара Коралловые бусы Баграта Агамаляна

Вяленые томаты — 10 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурцы свежие — 30 г.

Горошек зеленый — 20 г.

Краб фаланга — 20 г.

Пудра из маслин — 0,5 г.

Соус пряный для оливье — 40 г.

Для пряного соуса:

Домашний майонез 30 г

Кетчуп Хайнс 10 г

Соус Шрирача 4 г

Горчица дижонская 5 г

Смешать все ингредиенты для пряного соуса в отдельной посуде. Все компоненты нарезать кубиками, добавить зелень, вяленые томаты, зеленый горошек и замешать в чаше с пряным соусом.

Салат Нисуаз


Рецепт шеф-повара Madyar Grill&Bar Александра Ткачева

Салат латук — 20 г.

Салат Романо — 20 г.

Фасоль стручковая — 40 г.

Картофель мини отварной — 50 г.

Помидоры черри — 30 г

Лук ялтинский — 5 г.

Тунец из консервы — 40 г.

Яйцо отварное — 0,5 шт.

Картофель и фасоль необходимо слегка обжарить с чесноком. Смешать всю зелень. Нарезать помидоры. Все выложить сегментами в тарелку. Положить сверху половину яйца и тунец. Смешать горчицу, мед, оливковое масло и сок лимона по вкусу в отдельной посуде. Добавить эту заправку в салат.

Салат с печенью трески


Рецепт бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко

Микс салата — 40 г.

Печень трески — 50 г.

Огурец малосольный — 30 г.

Картофель мелкий — 40 г.

Свекла винегретная — 20 г.

Горчица зернистая — 10 г.

Все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!

Салат филе утки с авокадо и соусом из манго


Рецепт шеф-повара ресторана «Сын мясника» Евгения Бартош

Утиная грудка — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г.

Листья салата — 50 г.

Соевый соус — 20 мл.

Сок лайма — 20мл.

Стебель кинзы —10 шт.

Утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.

В сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные стебли кинзы.

Теплую утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить в тарелку листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.

Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов


Рецепт шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского

Тушка кальмара — 60 г.

Масло сливочное — 10 г.

Картофель молодой — 70 г.

Помидоры свежие — 40 г.

Кальмара замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.

Узнайте, что еще, кроме перечня продуктов нужно успеть подготовить к празднику:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.






ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.


Новости проекта


"Не загоняйте себя в жесткие рамки": доктор Мясников рассказал о ежедневных правилах здоровья

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников разобрал несколько ежедневных правил здоровья. Какие из них не нужно соблюдать, а какие действительно важны?

1. Спать восемь часов в день. Доказано, что восьмичасовой сон снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Ходить ежедневно 10000 шагов. "Чем больше, тем лучше!" – уверен Мясников. Есть работы, которые говорят, что долгожительство прямо зависит от количества шагов. Ходьба – это наиболее физиологичная, аэробная нагрузка!

3. Выпивать два литра воды в день. "Сколько хотите, столько и пейте!" – объяснил Александр Леонидович. Воду содержат в той или иной мере все продукты. Сам доктор пьет воду только утром и вечером.

4. Утром нужно есть кашу, а на обед – суп. "Каша – это полезно, калорийно, хороший заряд с утра, это большое количество клетчатки. Это правильный гормональный настрой на целый день", – рассказал известный российский врач. Главное, чтобы завтрак был, ведь это одна из наших главных трапез. На обед – суп, салат, куриная грудка. А вот на ужин предпочтительно есть обезжиренные молочные продукты, в них меньше калорий!

5. Спорт – каждый день! Оптимально двигаться от сорока до шестидесяти минут в день пять раз в неделю. Аэробные нагрузки должны быть ежедневными, а вот силовые – по расписанию. Нагрузки должны быть дозированы!

Совет от доктора Мясникова: не загоняйте себя в жесткие рамки здорового образа жизни! Балуйте себя!

Читайте также: