Салат мясо грибы лапша

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами


Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами


Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем


Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами


Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово - белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами - 7 разновидностей

  1. Салат с мясом и грибами с орехами
  2. Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
  3. «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
  4. Необычный греческий салат с мясом и грибами
  5. Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
  6. Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
  7. Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.


Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.


Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.


Ингредиенты:

  • Говядина - 130 г
  • Крупные шампиньоны - 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.


Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра - 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица - половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная - 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку - прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

- вермишель фунчоза – 145 г.

- морковь – 100 г.

- огурцы свежие – 145 г.

- перец сладкий – 45 г.

- чеснок – 15 г.

- зелень – 30 г.

- заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • рисовая лапша - 250 г.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • белые грибы (отварные) - 150 г.
  • капуста пекинская - 100 г.
  • имбирь свежий по вкусу.
  • чеснок по вкусу.
  • соевый соус.

Приготовление:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фунчозы (отварной) - 300 г.
  • растительного масла - 1 ст. ложка.
  • филе говядины - 300 г.
  • некрупные моркови - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • соевого соуса - 2 ст. ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо-200-300 гр.
  • фунчоза-200 гр.
  • лук-3,4 головки.
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.
  • немного уксуса.
  • приправу для морковки по корейски.
  • соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фунчозы - 100 г.
  • моркови по-корейски - 60 г.
  • соевого соуса - 20 г.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

  • мяса - 700 г.
  • фунчозы - 250 г.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • соевый соус.
  • оливковое масло.
  • черный перец.
  • соль.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фунчозы - 100 г.
  • очищенных вареных креветок - 10 шт.
  • сладкого перца - ½ шт.
  • зеленый лук - 3-4 пера.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • моркови - ½ шт.
  • кунжутного масла - 2 ч. ложки.
  • кунжутных семечек - ½ ч. ложки.
  • соевый соус.
  • петрушка.

Приготовление:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉


Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.


Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

Остальные ингредиенты блюда нужно порезать и прогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перчиком чили, отдельно быстро поджарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.

Овощи для этого салата готовят «аль-денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят короткую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами

  • 120 г фунчозы;
  • 300 г варёной говядины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 луковица красная
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 1 стручок перца чили;
  • чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.

Способ приготовления тёплого салата с фунчозой, говядиной и грибами

Рисовую лапшу кладём в кастрюлю, насыпаем чайную ложку соли, наливаем кипящую воду. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке, за это время лапша размягчится.

Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого репчатого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.


Обжариваем лук несколько минут, добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока

Варёную говядину режем тонкой соломкой, кладём в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем.

Добавляем сладкий болгарский перчик, порезанный мелкими кубиками и стручок чили, нарезанный колечками. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго готовить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитает овощные соки и пропитается соевым соусом.

Далее добавляем порезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко порубленную свежую зелень.

Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зелёный лучок.


Нарезаем варёную говядину, добавляем к луку и перемешиваем
Нарезаем сладкий болгарский перец и чили, прогреваем с мясом на среднем огне
Добавляем порезанный огурец и мелко порубленную свежую зелень

Фунчозу откидываем на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём лапшу в сковороду с мясом и овощами.


Фунчозу откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к мясу и овощам

Свежие шампиньоны и порезанную колечками головку красного лука отдельно обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезаем на четыре части или пополам, небольшие грибы готовим целыми.

Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам.

Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени на приготовления свежих грибов.


Добавляем обжаренные с красным луком шампиньоны

Перемешиваем продукты, выкладываем в салатники и подаём на стол салат с фунчозой тёплым, едим палочками. Приятного аппетита!


Перемешиваем ингредиенты. Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов!

Этот вкусный и простой салатик можно готовить с любым мясом или курицей. Сырое мясо также подходит для рецепта, его нужно очень тонко нарезать и быстро обжарить в раскалённом оливковом масле (5-6 минут).


Фунчозу, или "стеклянную лапшу", как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.

Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.

Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.

Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость. Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда. (В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).

Перед тем как готовить это блюдо в сковороде вок, прочитайте статью как правильно готовить в сковороде вок.


Ингредиенты

  • 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
  • 100 грамм фунчозы (2 клубка)
  • 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 морковь, порезать соломками
  • 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
  • Соль по вкусу

  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
  • 100 мл воды
Время приготовления: 25 минут

1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.



2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности. Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.


3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.


Жарить, помешивая, пока не начнет мякнуть. Добавить шампиньоны и жарить, опять же помешивая, пока не станут мягким.


4) Добавить капусту и имбирь, жарить, помешивая, до мягкости капусты.


5) Добавить фунчозу. В небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для соуса и добавить к лапше. Хорошо перемешать и снять с огня.


Подавать в горячем или холодном виде. Прекрасно сочетается и так и так.

Салат из древесных грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое готовят повара на китайской кухне. Древесные грибы нельзя назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат из древесных грибов обладает оригинальным пикантным вкусом. Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

Мясной салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • филе свиное — 400гр.
  • морковь- 1шт.
  • кукуруза консервированная — 300гр.
  • грибы древесные ‑2пачки
  • соль — 2щепотки
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • масло растительное — 25мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Древесные грибы необходимо залить кипятком, накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли, но можно оставить набухать их заранее.
  2. Мясо нарезаем полосочками, большую морковь натираем на крупной терке.
  3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим, жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
  5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5–8, добавляем кукурузу, обжариваем ещё минут 5.
  6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо, оставляем на пару часов чтобы он остыл.

Китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • Древесные грибы — 1 упаковка;
  • Лапша фунчеза — 150 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы предварительно нужно залить водой на 3 часа. Затем воду слить, поставить грибы отвариваться. Они должны вариться около 10 минут, воду подсолить немного.
  2. Куриное филе вымыть под водой, затем положить в кипящую воду. Воду посолить, можно добавить лавровый лист, немного перчика. Готовое филе достать, остудить, затем мелко порезать или разделить на тонкие волокна.
  3. Теперь следует заняться приготовлением лапши. Залить ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Слить воду с фунчозы, она готова.
  4. Морковку очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить лук и морковку. После добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
  5. Сладкий перец очистим, затем хорошо вымоем. После нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета. Свежие огурцы вымоем, нарежем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчим.
  6. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном.

Салат из китайских древесных грибов

Ингредиенты:

  • Китайские древесные грибы — 2 пачки;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Китайская приправа “Малосянь” — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата из древесных грибов. Положите древесные грибы в посуду с теплой водой.
  2. Нарежьте куриное филе и лук, морковь надерите на крупной терке. После нужно обжарить куриное филе в небольшом количестве масла. Можно и без масла, если на сковороде не пригорает.
  3. В обжаренное куриное филе добавить нарезанные овощи, приправу “Маласянь” и соевый соус. От соевого соуса очень зависит вкус. Тушить 7–10 минут.
  4. Добавить древесные грибы, выдавить чеснок, еще немного соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать 3–5 минут.
  5. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, готов.

Корейский салат из древесных грибов

Ингредиенты:

  • сухие древесные грибы – 1 упаковка;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • красный перец – щепотка;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воду по вкусу подсаливаем и вливаем уксус. Оставляем примерно на час. За это время грибы должны набухнуть и раскрыться.
  2. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и кладем в него красный перец. Перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
  3. После этого выкладываем измельченный лук и обжариваем его до румяности. Теперь вынимаем из воды грибы, промываем их, снова складываем в глубокую посуду, вливаем кипящую зажарку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и ставим остывать. Вкусный салат готов.

Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • древесные сушеные грибы — 2 пачки;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • куриной филе — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы залить теплой водой и оставить их набухать на пару часов. Потом еще раз промыть, проверить, чтобы в них не было ничего лишнего.
  2. Морковку порезать брусочками, лук порезать длинными полосочками, выложить в сковороду в растительное масло. Обжарить до румяного цвета.
  3. Потом туда же в сковородку выложить древесные грибы. Так как они могут быть крупными их предварительно порезать на более мелкие части.
  4. Обжарить под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов. Выложить грибы со сковороды в большую тарелку, порезать отварное куриное филе. Положить консервированную кукурузу, заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с крахмальной лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 200 гр.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • древесные грибы – 100гр.;
  • крахмальная лапша – 50гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 см. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Полезные советы


  • Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
  • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.


Этот необыкновенно вкусный мясной салат с древесными грибами прижился у нас в семье уже давно! Частенько готовим его в будни, без него не обходится ни один Новый год! Ваши родные наверняка его оценят и он станет отличным дополнением праздничного стола! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясной салат с древесными грибами»:

  • Свинина (Мякоть) — 400 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 300 г
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
127.2 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Восточный"

  • 14
  • 52
  • 686

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17536

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33841

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 594
  • 10676

Салат "Корейка"

  • 9
  • 33
  • 4883

Салат «В ожидании весны»

  • 37
  • 137
  • 2043

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36249

Фунчоза по-русски

  • 26
  • 142
  • 27135

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15065

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87621

Жареный картофель за 10 минут

  • 268
  • 3072
  • 69452

Кабачки жареные

  • 199
  • 423
  • 6906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2015 года kptn Nemo #


25 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Bake #


24 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Bake #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для рецепта Вам потребуются:

100 г лапша (сырая)

250 г шампиньоны

2 ч. л. приправа к пицце

1 ст. л. овощного бульон (концентрат)

1 шт. перец (желтый сладкий)

175 г простокваша

1 чеснок (по желанию) – зубчик

соль (с травами) – по вкусу

6 шт. черные оливки

базилик – несколько листочков

Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.

Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.

Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.

Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

- вермишель фунчоза – 145 г.

- морковь – 100 г.

- огурцы свежие – 145 г.

- перец сладкий – 45 г.

- чеснок – 15 г.

- зелень – 30 г.

- заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • рисовая лапша - 250 г.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • белые грибы (отварные) - 150 г.
  • капуста пекинская - 100 г.
  • имбирь свежий по вкусу.
  • чеснок по вкусу.
  • соевый соус.

Приготовление:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фунчозы (отварной) - 300 г.
  • растительного масла - 1 ст. ложка.
  • филе говядины - 300 г.
  • некрупные моркови - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • соевого соуса - 2 ст. ложки.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо-200-300 гр.
  • фунчоза-200 гр.
  • лук-3,4 головки.
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.
  • немного уксуса.
  • приправу для морковки по корейски.
  • соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фунчозы - 100 г.
  • моркови по-корейски - 60 г.
  • соевого соуса - 20 г.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

  • мяса - 700 г.
  • фунчозы - 250 г.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • соевый соус.
  • оливковое масло.
  • черный перец.
  • соль.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фунчозы - 100 г.
  • очищенных вареных креветок - 10 шт.
  • сладкого перца - ½ шт.
  • зеленый лук - 3-4 пера.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • моркови - ½ шт.
  • кунжутного масла - 2 ч. ложки.
  • кунжутных семечек - ½ ч. ложки.
  • соевый соус.
  • петрушка.

Приготовление:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉


Салат Фунчоза с грибами

  • Первые блюда
    • Супы с фрикадельками
    • Овощные супы
    • Супы с курицей
    • Супы с макаронами
    • Супы с грибами
    • Рыбные супы
    • Окрошки и холодные супы
    • Борщи, солянки
    • Щи
    • Супы-пюре
    • Другие супы
  • Мясо, птица
    • Жареное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Котлеты
    • Мясные рулеты
    • Фрикадельки, тефтели, голубцы
    • Шашлык
  • Закуски, завтраки
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Рулеты из лаваша
    • Бутерброды
    • Запеканки
    • Омлеты
    • Яичница
    • Паштеты
    • Суши и роллы
  • Блины
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой
    • Салаты с грибами
    • Праздничные салаты
    • Салаты с сыром
    • Салаты с крупами или бобовыми
    • Фруктовые салаты
    • Крабовый салат
  • Выпечка
    • Пироги
    • Булочки
    • Пирожки
    • Рулеты
    • Кексы, маффины
    • Печенье
    • Пицца
    • Хлеб
    • Тесто
    • Чизкейк
    • Куличи
  • Торты
    • Бисквитные рулеты
    • Ореховый торт
  • Десерты
    • Пирожные
    • Мороженое
    • Домашние конфеты
    • Творожные запеканки
    • Крем
    • Другие десерты
  • Рыба, морепродукты
    • Жареная и тушеная рыба
    • Запеченная рыба
    • Рыбные котлеты
  • Гарниры
    • Гарниры из картофеля
    • Гарниры из риса
    • Овощные гарниры
    • Гарниры из круп и бобовых
    • Спагетти и паста
  • Напитки и коктейли
    • Морс и напитки
    • Компоты
    • Кисель
    • Смузи
    • Коктейли
    • Чай, какао, кофе
  • Пельмени
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компоты на зиму
    • Закуски, соусы на зиму
    • Соление
    • Маринование на зиму
    • Замораживание, сушка на зиму
  • Соусы, маринады
  • Разное
  • Новый Год
  • Масленица
  • На Пасху
  • Назначение
    • Завтрак
    • Обед
    • Ужин
    • Перекус
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • Праздник
  • Видео-рецепты
  • Статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: