Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 90 г.
  • Помидор 170 г.
  • Перец сладкий красный 70 г.
  • Салат 30 г.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Свежие шампиньоны помыть, нарезать не очень тонко, обжарить на растительном масле до готовности.


Помыть и нашинковать листья салата, выложить в салатник.


Помыть, нарезать дольками свежий помидор, выложить в салатник.


У сладкого красного перца удалить семена, плодоножку, нашинковать соломкой, выложить к овощам.


Добавить остывшие шампиньоны, соль, смесь перцев, заправить растительным маслом.


Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Очистить, разрезать пополам, украсить салат. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сухарики - 100г
  • шампиньоны (маринованные) - 1 банка
  • перепелиное яйцо - 4 шт.
  • листовой салат - 20г
  • оливковый майонез - 3 ст.л.
  • соль морская - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из маринованных грибов с перепелиными яйцами и сухариками необходимо.

Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками

Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

В салатник, выстланный листьями зеленого салата, положить грибы, перепелиные яйца, добавить майонез и посыпать сухариками. Подавать сразу же, пока сухарики остаются хрустящими.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Этот салат - просто кладезь афродизиаков!
Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.
Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.
Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.


Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок
Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
Этот салат - просто кладезь афродизиаков!
Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.
Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.
Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.


Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок
Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
Этот салат - просто кладезь афродизиаков!
Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.
Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.
Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.


Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок
Что делать:

Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Помыть шампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, - на манер того, как наши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть. Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и горячей воды.

Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета.

Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами.

Если хотите, чтобы блюдо было «как в ресторане», вы можете поступить так же, как профессиональные повара - обрезать у шампиньонов ножки, оставив только шляпки. Если вам покажется, что все-таки чего-то не хватает, можете заправить его каким-нибудь соусом (к примеру, чатни).

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол: с перепелиными яйцами и грибами.


Ну во-первых, я очень люблю перепелиные яйца, кроме того они еще и полезные (гораздо полезнее куриных), а во-вторых, не смотря на то, что в салате есть грибы и яйца, он получился достаточно легкий за счет того, что в нем есть помидорки и листья салата. Поэтому нашим животикам было не так тяжело в новогоднюю ночь.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  1. Перепелиные яйца.
  2. Помидорки черри.
  3. Шампиньоны консервированные.
  4. Репчатый лук.
  5. Листья салата.
  6. Майонез.
  7. Масло для жарки.

Процесс приготовления салата:

Для начала режем шампиньоны (даже если они резанные, их необходимо нарезать на более мелкие кусочки) и лук (лук режем мелко). Хорошенечко их обжариваем и даем остыть.


Отвариваем перепелиные яйца, чистим и режем пополам.


Помидорки тоже режем пополам. Если они крупные, как в моем случае, то можно порезать на четыре части. Я оставила две помидорки для украшения.


Далее помываем хорошо листья салата, просушиваем их и отбираем красивые крупные листы. Ими украшаем салатник (выкладываем по кругу). Остальные листики мелко режем.


Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляя в них майонез. Теперь наш салат выкладываем в красиво оформленный салатник.


Из оставшихся помидорок вырезаем цветочки, и украшаем наш салатик. Можно для украшения добавить листья петрушки или укропа.


Ну, вот и готово наше блюдо. Но помните, этот салатик долго не хранится, он дает сок (за счет того, что там помидоры) и теряет свой красивый вид и вкус, поэтому советую делать его не много, чтобы его скушали в первый час застолья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
  • Помидоры черри — 10–12 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Свежая петрушка — две ветки.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Красный лук — 100 г.
  • Каперсы — 10 г.
  • Моченая клюква — 10 г.
  • Сок лайма — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Каперсы можно заменить оливками — при желании.


Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами

Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.


Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.


Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.


Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.


Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.


Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.


Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.


Хаотично разбрасываем красный лук.


В середину кладем жареные шампиньоны.


Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.


Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.


Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.


Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.


Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.

Сегодня мы приготовим простой салат, который претендует на роль полноценного домашнего блюда. Он чем-то напоминает салат с красной фасолью, который мы с Вами готовили совсем недавно.

Это сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеденного стола. К тому же я выбрала перепелиные яйца не случайно. Они довольно калорийны (168 ккал на 100 гр. продукта), содержат быстроусваиваемый белок и практически не содержат углеводов. Кроме этого, перепелиные яйца богаты на витамины B1, B2, A, PP, а также лизин, метеонин, кальций, фосфор, медь, железо и пр. Что касается куриного мяса, то лучше не использовать филе, оно более жесткое. Отварная курятина – диетическое блюдо, которое богато на белок. Овощи, при минимальной обжарке не утратят свои полезные свойства. Одним словом наш сегодняшний салат не только вкусный, но и полезный. Давайте приступим к приготовлению! Перед приготовлением блюда, отвариваем куриное мясо, а также перепелиные яйца.

Как варить перепелиные яйца?

Если вы хотите, чтобы перепелиные яйца получились всмятку, отваривайте их 3 минуты, если вкрутую – 5 минут.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, лучше небольшими красивыми кусочками, так как в салате он будет вполне заметен.

2. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и поджариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.


3. Тем временем очищаем морковь от кожуры и натираем на крупную терку. Добавляем к луку и поджариваем еще 2 минуты. Солим, перчим.

4. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими дольками и отправляем на сковороду, обжариваем 10 минут до готовности. Если морковь и лук начинают пригорать, а грибы еще не успели «пустить сок», можно добавить немного воды.

5. Соединяем овощи с куриным мясом, перемешиваем, проверяем на соль. Выкладываем на тарелку, добавляем перепелиные яйца и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!

Салат получился очень вкусным и сытным, приятного аппетита!

Интересно: перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре 30 дней, в холодильнике до 90 дней. Перепелиные яйца можно использовать для приготовления домашнего майонеза, так как перепела не болеют сальмонеллёзом, по большей степени из-за высокой температуры тела.

Видео Салат с грибами, курицей и перепелиными яйцами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Салат из категории «Быстро, красиво и со вкусом». Спешу поделиться рецептом.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Обжариваю на растительном масле.

Чтобы шампиньоны получились поджаренными, а не тушеными, перед нарезкой тщательно просушите их бумажным полотенцем.

Добавляю соль, черный молотый перец и масло.

Необычный аромат и послевкусие придает небольшое количество лимонной цедры. Попробуйте! Вам понравится.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.



Шампиньоны
Ветчина
Черри
Пармеджано
Перепелиные яйца
Корн
Для соуса
Яйцо
Горчица
Оливковое масло
Орегано
Мускатный орех









Спасибо за рецепт! Мне нравятся сырые шампиньоны в салатах! Обязательно приготовлю этот!



Юля, я здесь! и мой ГОЛОС! :)


Спасибо за голос!


Пожалуй, знакомство со свежими шампиньонами начну с Вашего салата!


Не забудьте нарезать грибы тонко! Конечно просто так я бы грибы сырые есть не стала, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно!


что такое корн?
Спасибо


корн - это один из видов салатных листочков. Вкусные и легкие. Но в этом рецепте и романо, и дуболистный, и айсберг подойдет.


на вид мне показалось,что это mache.
Может он в России иначе называется.
Спасибо!
Голос и 5:)
На днях попробую, но без ветчины:)


так и есть! У нас пишут КОРН. А полное название: VELDSLA CORN SALAD MASHE


Отлично, у меня как раз пару упаковочек его:)
Только перепелиных яиц докупить:)
Попробую на днях:)


Яйца я обязательно добавляла, иначе как-то скудно что ли.


Супер-соус и соответственно салат! 5!


Очень вкусный салат и заправка, 5!




Вариантов подобных картофельных салатов много. И по-моему, это всегда вкусно! ))) Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата! Рецепт этого американского картофельного салата взят из



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий.

Читайте также: