Салат на 200 калорий

При похудении одним из главных факторов, влияющих на успех похудения является ужин.

В конце дня метаболизм замедляется, и если мы едим вечером много или калорийную пищу, организм не успевает ее переварить и превратит в жир на боках. Поэтому ужин это очень ответственная трапеза. Если в утренних приемах вы можете в чем-то согрешить, то вечером делать этого категорически не стоит.

Ужины могут быть примерно такими

1. Рыба запеченая (треска, пикша и т.д.) 150 г 140 ккал

2. Салат из свежих овощей 200 г 60 ккал

Итог 200 ккал

1. Салат (кальмар 1 шт, яйцо 1 шт, огурец 1 шт, масло раст. 1 ст.л.) 300 г

Итог 200 ккал

Курица(нежирная часть) запеченая 100 г 150 ккал

Овощи отварные (брокколи, цветная капуста, морковь и тп.) 150 г 50 ккал

Итог 200 ккал

Салат (курица 30 г., яйцо 1 шт, зеленый горошек 100 г, огурец, масло раст.) 300 г 200 ккал

Итог 200 ккал

Салат из помидоров, огурцов и листового салата с оливковым маслом 200 г 70 ккал

Творог нежирный 100 г 100 ккал

Хлебцы 2 шт 20 ккал

Итог 190 ккал

Вот такие ужины, легкие и в то же время достаточно сытные помогут вам худеть и оставаться счастливыми. Кушать можно даже после 7, но не позже, чем за 2 часа до сна

Об обедах на 400 ккал читайте тут

О завтраках на 300 ккал тут

Понравились мои подборки, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, будет еще интереснее ))

Поздравляем тех, кто решительно встал на путь правильного питания, эта подборка для вас. Но те, кто только подумывают, а не сбросить ли мне пару лишних килограммов, или просто устали от неполезных перекусов на работе, тоже могут взять наши вкусные некалорийные идеи на вооружение.

Самое главное – ничего не нужно жарить, варить или запекать. 10 минут – и правильный перекус готов!

Необычные хлебцы с начинкой, 186 ккал


В блендере измельчить творог с оливками, зеленью и чесноком, если добавляете. Посолить, перемешать. Намазать на хлебцы, посыпать смесью семян и орехов.

Рулетики из ветчины с яблоком, 188 ккал


Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с сушеными травами, яблоко нарезать крупной соломкой. Ветчину смазать творогом, выложить яблоко, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Томаты с тунцом, 200 ккал


Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. С тунца слить жидкость, смешать с яйцами, рубленой зеленью и сметаной. Помидоры нарезать кружочками и выложить понемногу рыбно-яичной начинки, приправить молотым перцем.

Белковый салат, 193 ккал


Грибы, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать продукты. На тарелку выложить творог, сверху салат и полить смесью уксуса, соевого соуса и горчицы.

Говядина с сельдереем, 198 ккал


Говядину нарезать тонкими ломтиками, сельдерей – кубиками. Смешать, добавить зелень, заправить лимонным соком.

Мусс из горбуши, 200 ккал


Рыбу с творогом взбить в блендере, добавить сметану и перемешать. Огурцы нарезать кружочками, на каждый выложить немного мусса.

Сладкий морковный салат, 160 ккал


Изюм залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, добавить изюм, мед, перемешать салат. Выложить на тарелку и сверху посыпать творогом.

Ингредиенты Салат овощной (200г)

Руккола 5 г
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 95 г
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 70 г
Перец сладкий красный (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г
Подсолнечное масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной (200г)".

Энергетическая ценность Салат овощной (200г) составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чем перекусить без вреда для фигуры, этим вопросом, скорее всего, задавался любой человек придерживающийся принципов правильного питания. Ни для кого не секрет, что для поддержания здорового и красивого тела, диетологи рекомендуют питаться три раза в день и делать пару перекусов в течение дня. Первый перекус может быть между завтраком и обедом, а второй между обедом и ужином. Также, если вы испытываете сильный голод вечером, а иногда случается, что из-за голода не получается даже уснуть, перекусить можно и перед сном. Рекомендованная калорийность перекуса, не должна превышать 200 ккал, в противном случае, вы не захотите полноценно пообедать или поужинать, а пропускать приемы пищи не желательно.


Чем же перекусить без вреда для фигуры? Команда сайта Calorizator подготовила для вас подборку простых и вкусных перекусов, которые без труда можно взять с собой на работу, или перекусить дома.

1. Творог с фруктами или ягодами

Конечно же, на первом месте в списке полезных перекусов стоит творог. Выбирайте творог до 5% жирности, но не берите совсем обезжиренный. Диетологи утверждают, что в нём нет ничего полезного, а для улучшения вкуса в обезжиренный творог зачастую добавляют крахмал, улучшители и стабилизаторы. Если вы не можете есть просто творог, добавьте к нему яблоко или другой не очень сладкий фрукт или ягоды. Если потратить немного времени, то яблоко и творог можно запечь в духовке, тогда у вас получится не только перекус, а ещё и десерт. Калорийность такого перекуса весом целых 250 грамм будет примерно 160-170 ккал.


2. Авокадо-тост

Очень вкусным вариантом перекуса может стать авокадо-тост. Для этого на цельнозерновой хлебец намажьте или нарежьте 40 грамм авокадо и для красоты добавьте помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, примерно 50 грамм. Подсолить и поперчить можно по вкусу. Такой перекус удобнее всего сделать дома. Приготовление занимает минуту, а получается очень вкусно! Калорийность перекуса – 162 ккал, но может немного отличаться, в зависимости от калорийности хлеба.


3. Морковный салат с орехами

Иногда, на перекус хочется чего-то простого, лёгкого и яркого. Салат из свежей моркови с орехами и йогуртом – идеально подойдет. Его можно приготовить заранее и брать с собой в контейнере на работу. Для одного перекуса 150 грамм моркови натрите на крупной тёрке, добавьте пару ложек греческого йогурта 2% жирности и немного грецких орехов – 10 грамм. Калорийность получится около 145 ккал. Такой же салат можно приготовить из свеклы и капусты.


4. Яйца варёные

Если не хочется ничего готовить, держите в холодильнике пару отваренных вкрутую яиц. Это отличный перекус. В паре штук, всего 176 ккал. Много белка и витамина D.


5. Протеиновый коктейль

Если вы тренируетесь, то после тренировки вам нужно чем-то перекусить. Этот перекус должен быть высокобелковым, чтобы закрыть метаболическое окно. Не всегда удобно носить в контейнерах нежирное запеченное и отварное мясо, тут на выручку придет протеиновый коктейль. Сейчас на рынке спортпита их выбор огромен. Выбирайте тот, который нравится вам по вкусу, обязательно обращайте внимание на КБЖУ. И соблюдайте рекомендованную норму, она как правило указана на упаковке. На одну порцию приходится обычно 20-30 грамм протеинового порошка. На перекус мы сделали двойную порцию (40 грамм протеина) и, если смешивать его с водой, калорийность одного такого коктейля получится 170-180 ккал, в зависимости от протеина (калоризатор). А голод протеин утоляет хорошо. Кроме того, он помогает отбить тягу к сладкому, потому что производители делают протеин максимально приятным на вкус.


6. Бутерброд с тунцом

Отличным и быстрым вариантом перекуса могут стать очень вкусные бутерброды из цельнозернового хлеба с тунцом в собственном соку. Готовить их проще простого: на ломтик цельнозернового хлеба, просто выложите кусочки тунца. А можно и не готовить вовсе, а просто съесть тунца вприкуску с хлебом или даже без него. Калорийность 2 бутербродов (30 грамм хлеба + 55 грамм тунца) – 114 ккал. Для красоты можно дополнить бутерброды зеленью, калорийности она не добавит, а смотреться будет аппетитно. Только не путайте тунца в собственном соку с тунцом в масле. Калорийность тунца в масле - очень высока.


7. Сыр с маслинами

Несколько ломтиков вашего любимого сыра также могут стать достойным перекусом. А если их дополнить маслинами, то перекус получится ярким и вкусным. Возьмите примерно 30 грамм сыра тильзитер и 7 штучек маслин, выложите их на тарелку или сделайте канапе. К такой очень простой закуске, по настроению, можно добавлять любые свежие овощи: черри, огурцы и болгарский перец. Калорийность канапе из сыра и маслин – 170 ккал. Единственное, сыр и маслины содержат в себе соль и закуска будет солёной, может задержать воду в организме.


8. Орешки

Перекусывать «на ходу» и «на бегу» удобно орешками. В любом супермаркете можно купить смесь орехов или какой-то отдельный любимый вид орешков. Только всегда читайте состав, часто к орехам добавляют очень много соли или покрывают их сладкой глазурью. А лучшим выбором будет купить орехи на рынке на развес и составить свой ореховый микс. Брать с собой на работу и в дорогу в маленьком zip-пакете или контейнере. Рекомендованная суточная норма – 20 грамм орехов в день, это всего примерно 100 ккал, зависит от орехов. Орешки – вкусные и сытные, их легко переесть и даже не заметить, поэтому перед тем, как перекусить орехами, лучше всего их взвесить.


9. Фруктово-ягодный смузи

Жидкий перекус – тоже перекус! Если вы целый день вне дома и нет возможности сесть и перекусить, очень удобно налить смузи в бутылку и выпить в течение дня. Ингредиенты для смузи могут быть самыми разными. В летний период для смузи можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты (calorizator). А зимой отличные густые смузи получаются на основе банана. Например, можно приготовить смузи с бананом и киви. На одну порцию возьмите 1 замороженный банан, 2 киви и добавьте немного нежирного творога (50 гр творог 2%). Затем взбейте все блендером до однородности. Банан придает сладость, киви освежает, а творог – это дополнительный белок. Такой перекус – сытный и вкусный. Его калорийность составляет – 204 ккал на порцию.


10. Сухофрукты с кисломолочными продуктами

Не стоит обходить вниманием и сухофрукты! Они несут в себе массу пользы. Очень вкусный перекус – это греческий йогурт с курагой. Греческий йогурт можно купить практически в любом магазине, а небольшой пакетик с курагой можно носить в сумочке на всякий случай. Стандартная баночка йогурта 200 грамм и 5 штучек (30 гр.) кураги – это 196 ккал.


Составляя меню и рассчитывая дневную норму КБЖУ, не обходите стороной перекусы, они очень важны для нормальной работы пищеварительной системы. Конечно, если пустить всё на самотек, накусочничать можно много лишнего, поэтому желательно, хотя бы, первое время все продукты взвешивать и записывать в анализатор калорий, чтобы сохранить стройность и красоту.


Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!

Сегодня будем учиться готовить вкусные диетические обеды – сбалансированные и низкокалорийные. Я представлю вашему вниманию 8 вариантов различных обедов калорийность ниже 120ккал на 100 г блюда и подробно опишу процесс приготовления.

От правильного обеда зависит здоровый рацион и количество и качество перекусов в течение дня. Если после обеда наступает длительное насыщение и организм получил максимальное количество питательных элементов, то вам меньше захочется перекусывать нездоровыми продуктами. Поэтому поехали, разбираемся в правильных обедах!


Обед № 1:

Морковно-кукурузный крем-суп с курицей

КБЖУ на 100г: 106,81/4,34/3,4/14,18

Ингредиенты:

• 1,5л воды,
• Лук репчатый 100г
• Морковь 200г
• Кинза 10г
• Куриная грудка 150г
• Кукуруза 800г
• Сливки 200мл

Приготовление:

1. Кипятим воду, лук и морковь режем полукольцами. Добавляем овощи в кипящую воду и варим до готовности, не развариваем сильно, добавляем кукурузу.
2. Отвариваем грудку отдельно.
3. Блендером мельчим суп, цедим через сито, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Доводим до кипения со сливками.
4. Кинзу сполоснуть, некрупно порубить.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки курицы и посыпать кинзой.


Обед № 2:

Тушеная телятина с перцем и финиками

КБЖУ на 100г: 99,71/10,3/1,35/10,14

Ингредиенты:

• Телятина 250г,
• Перец болгарский 200г,
• Финики 50г,
• Гарам масала 1г,
• Томатная паста 70г,
• Розмарин 5г

Приготовление:

1. Кипятим воду в чайнике.
2. Болгарский перец режем кубиками 2 см,
3. Извлекаем из фиников косточки.
4. Переливаем в кастрюлю 250мл воды (2 и ¼ стакана), доводим до кипения, вмешиваем томатную пасту.
5. Добавляем в кастрюлю розмарин, гарам масала, финики, болгарский перец и телятину, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
6. Накроем крышкой, тушим 7 минут на сильном огне.
7. Солим, перчим по вкусу, можем подавать к столу.



Обед № 3:

Куриные котлеты с нежным пшеном

КБЖУ на 100г: 158,51/11,09/5,89/15,79

Ингредиенты:

• Куриный фарш 300г,
• Хлопья овсяные 50г,
• Карри -1г,
• Яйцо 1 шт.,
• Пшено 100г,
• Молоко 0% 200мл,
• Лук репчатый 50г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 90 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. Мелко нарезать лук.
4. Разогреть сковородку на огне, убавить огонь до среднего.
5. Выложить пшено обжариваться на сухую сковородку 40 секунд.
6. Добавить ½ лука и жарить еще 3-4 минуты.
7. Добавить ½ молока, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого, готовим 5 минут.
8. Вливаем еще 150 мл горячей воды, выпариваем 7-8 минут.
9. Добавить молоко, готовим еще 6 минут.
10. Вливаем еще 150 мл воды и тушим еще 15 минут под крышкой. Солим по вкусу.
11. Фарш переложим в емкость, смешаем с оставшимся луком, яйцом, карри, карри, хлопьями, солью, перцем, тщательно перемешиваем.
12. 4 квадратных котлеты в форме для запекания 11 минут.
13. Огонь под пшеном выключим, закроем крышкой 5 минут.
14. Котлеты подаем со сливочным пшеном.


Обед № 4:

Овощной суп с чечевицей

КБЖУ на 100г: 117,66/9,61/3,52/12,05

Ингредиенты:

• Чечевица 200г,
• Фасоль 200г,
• Лук красный 100г,
• Морковь 300г,
• Стебель сельдерея 200г,
• Чеснок 2 зубчика,
• Петрушка 7 г,
• Тимьян 1г,
• Лук-порей 200г,
• Бекон 100г,
• Куриная грудка 200г

Приготовление:

1. 2л воды в чайнике ставим кипятиться.
2. Лук, морковь, стебель сельдерея, лук-порей режем кубиком 1 см.
3. Чеснок и бекон нарежем тонкой соломкой.
4. Поставим кастрюлю на огонь, вольем 1 ст.л. оливкового масла.
5. Будем добавлять ингредиенты, постепенно помешивая:
— лук красный 30 сек.
— чеснок 10 сек.
— бекон 30 сек.
— морковь 2 минуты
— сельдерей 1 мин.
— лук-порей 1 минута
6. Добавляем фасоль без жидкости, затем чечевицу и тимьян.
7. Перемешиваем и добавляем горячей воды.
8. Солим, доводим до кипения на медленном огне.
9. Варим суп под крышкой на медленном огне до готовности моркови около 30 минут.
10. Петрушку сполоснуть и порубить.

Можно суп измельчить в блендере или подавать так, украсив зеленью. Я чаще всего отступаю от рецепта и не обжариваю овощи предварительно.


Обед № 5:

Нежная телятина с овощной гречей

КБЖУ на 100г: 107,76/10,52/1,79/12,13

Ингредиенты:

• Телятина (вырезка) 300г,
• Греча 140г,
• Перец болгарский 200 г,
• Маслины 20 г,
• Фасоль консервированная белая 120г,
• Розмарин 1 г,
• Тимьян 1г,

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. Переложить гречу в кастрюлю, зальем большим количеством горячей воды, посолим по вкусу, варим 20 минут.
4. Болгарский перец нарезать соломкой 1 см толщиной.
5. Маслины порезать кольцами.
6. Разогреть большую сковороду, добавить 1 ст. ложку оливкового масла (можно кокосового без вкуса).
7. Обжарить мясо с каждой стороны по 20 секунд, добавить маслины, болгарский перец, фасоль, розмарин, тимьян.
8. Добавить 400 мл (2 стакана) горячей воды, тушить 10 минут на небольшом огне.
9. Солим и перчим по вкусу.
10. Сливаем воду с гречки и подаем мясо с гречей к столу.


Обед № 6:

Запеченный рулет из камбалы с рисом басмати

КБЖУ на 100г: 149,68/12,98/1,25/20,99

Ингредиенты:

• Камбала Филе 450г,
• Лимон ½,
• Укроп 10г,
• Рис басмати 200г

Приготовление:

1. Включим нагрев духовки на 170 градусов.
2. Поставим кипятиться воду в чайнике.
3. Порежем мелко укроп.
4. Выкладываем в емкость и выливаем сок ½ лимона.
5. Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу.
6. Добавляем рыбу, предварительно промытую, обмазываем рыбку маринадом со всех сторон.
7. Перельем большее количество кипятка в кастрюлю, включим максимальный огонь, всыплем рис, посолим и поперчим по вкусу, варим 15 минут.
8. Каждый кусочек камбалы сворачиваем в рулетик, закрепляем шпажкой, выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку на 15 минут.
9. Сливаем воду с риса, добавляем оставшийся маринад и греем 1 минуту.


Вариант 2 — Запеченный рулет из камбалы с печеным картофелем

Печем картофель 15-20 минут — ничего сложного


Обед № 7:

Африканский кокосовый суп с нутом и креветками

КБЖУ на 100г: 113,5/6,02/5,12/10,43

Ингредиенты:

• Креветки тигровые 150 г,
• Лук репчатый 50г,
• Перец болгарский 50г,
• Чеснок 2 зубчика,
• Нут 50г,
• Томаты резаные 200г,
• Карри,
• Петрушка 10г,
• Рис басмати 50г,
• Молоко кокосовое 250мл

Приготовление:

1. Переложим нут в кастрюлю,зальем водой так, чтобы уровень воды был выше нута на 2-3 см, поставим на максимальный огонь вариться без крышки на 25 минут.
2. Лук и ¼ болгарского перца режем кубиком 0,5 см.
3. Креветки разрежем пополам вдоль.
4. Разогреем кастрюлю на максимальном огне, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, лук и перец на 2-3 минуты обжарим, убавим огонь до умеренного.
5. Чеснок очистим, немного раздавим, разрежем на 2 части и отправим в кастрюлю. Готовим 3 минуты.
6. Всыпаем рис, обжариваем его, помешивая 1 минуту.
7. Вливаем 350 мл (более 2 стаканов) холодной воды (осторожно! Будет идти пар!) и доводим до кипения при закрытой крышке.
8. Шинкуем листики петрушки.
9. Резаные томаты разомнем, чтобы не попадались крупные кусочки, смешаем с карри. Отправим в кастрюлю.
10. Нут готов и мы отправляем его в кастрюлю еще на 4 минуты.
11. Уменьшим огонь до минимального, вольем кокосовое молоко, приправим солью и перцем. Доведем до кипения.
12. Добавим креветки на 1,5 минуты.
13. Если густо, то добавляем воды и снова кипятим.
14. Готовое блюдо посыпать петрушкой.


Обед № 8:

Запеченные куриные бедрышки с фунчозой и овощами

КБЖУ на 100г: 171,71/8,58/8,48/16,13

Ингредиенты:

• Курица филе бедра (без кожи) 350г,
• Фунчоза 100г,
• Лимон
• Перец болгарский 100г,
• Морковь 100г,
• Соевый соус 40г,
• Кунжут и льняное зерно 3 г,
• Масло кунжутное 10 г (можно льняное)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. В отдельной емкости смешать кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сок ½ лимона.
4. Курицу зальем ½ полученного маринада, выложим в форму для запекания, уберем в духовку на 20 минут.
5. Кипяток перельем в кастрюлю, поставим на огонь, выложим фунчозу на 4 минуты.
6. Болгарский перец и морковь порежем тонкой соломкой 22 мм толщиной.
7. Сольем с фунчозы воду и оставшийся маринад добавим. Тщательно перемешаем.
8. Подаем курицу с гарниром в азиатском стиле.

Вот, такие вот варианты вкусных сбалансированных обедов, полезных для фигуры мы разобрали. Еще больше вариантов обедов вы найдете тут.

Такие варианты обедов просты в приготовлении, создаются из обычных и привычных продуктов и способны порадовать всю семью. В этом и заключаются основные задачи правильно подобранного рациона – чтобы было вкусно и полезно для всей семьи.

Специально представила здесь 8 вариантов, чтобы можно было заменить что-то. Также можно заменить ингредиенты по своему вкусу, приближенно к меню и составу КБЖУ, используя специальные таблицы. Я, например, никогда не обжариваю овощи предварительно, и это совершенно не портит блюд, приготовленных мною

Создавая свой рацион, не забывайте и о завтраках. Рецепты моих завтраков можно посмотреть тут. Также планирую в ближайшее время создать для вас подборку завтраков с КБЖУ, как здесь описаны обеды.

Кстати, в моем тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться продуктивно работать над фигурой и подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма без диет и голодовок. И сейчас на тренинг действует большая скидка

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк»;

2. Сделайте ретвит;

3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;

4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже

Морковь, орехи, прованские травы, овсяные хлопья — эти хлебцы очень тонкие, а энергетическая ценность практически всего листа, из которого получается много хлебцев, меньше 200 калорий! Идеальное решение для всех, кто любит пожевать перед телевизором.

Яркий салат для легкого ужина. Свекла, апельсин и сыр заправляются пикантным соусом из меда, горчицы, оливкового масла, бальзамического уксуса и сока апельсина.

Хит зимы! Многие жители мегаполисов едят пиццу чуть ли не каждый день. Еда эта вкусная, но углеводная и вредная для фигуры. Наши авторы рецептов нашли выход — теперь для любой пиццы можно сделать тесто из куриного фарша.

Привычный, но красивый рецепт, заряжающий летом и свежестью. Готовится 2 минуты и отлично вписывается в здоровое питание.

Курица — малокалорийный источников белков, а на ананасах вообще худеют многие звезды. Так, в этом рецепте объединились два полезных продукта. И по вкусу они гармонично дополняют друг друга: ананас убирает сухость курицы, а курица притупляет кислинку ананаса.

Миндаль, кокосовая мука, бананы, сливки и кокосовая стружка — вот и все, что нужно для создания рафаэлок в домашних условиях. Кстати, кокосовая мука — здоровый ответ пшеничной, поскольку она снижает скорость усвоения углеводов, благоприятно воздействуя на пищеварение.

Если желе и пудинги — это про вас, то панакота, которая, кстати, готовится за считаные минуты, дополнит ваш чемодан рецептов на тему легких десертов.

Белое вино, груша, сливочное масло и сахар — вот и все, что нужно для создания изысканного, легкого, но теплого и сытного рецепта.

Зачастую приготовленное дома мороженое не имеет сливочного вкуса и больше напоминает фруктовый лед. Но в этом рецепте кристаллы льда не образуются, и его консистенцию невозможно отличить от сливочного мороженого. А еще оно идеально для худеющих: в составе только бананы, какао и греческий йогурт.

Цикорий приводит в порядок обмен веществ, очищая организм. Многие заменяют им кофе. Этот десерт готовится из йогурта, желатина, цикория и меда и служит утренним будильником: когда в холодильнике такая сладость, есть стимул не задерживаться в постели подольше.


Если вы хотите сбросить несколько килограммов без экстремальных диет, и не ограничивая себя от вкусных блюд — готовьте по нашим низкокалорийным рецептам. Одна порция каждого блюда содержит 300 калорий, но вы даже не почувствуете, что начали диету. Говорите, это невозможно? Пробуйте и проверяйте! Все предложенные варианты с расчетом КБжу.

Важно!

  1. Взвешивайте каждый продукт. «На глазок» нас часто подводит.
  2. Для придания сладости используйте сах. зам фит парад, стевия, эритритол. Они не имеют калорийности и не вредны для организма.
  3. Избегайте жидких калорий (соки, смузи, компоты…). Иначе кушать будет совсем нечего.
  4. Чтобы дольше чувствовать насыщение, налегайте на белковую пищу.

Вкусные и сытные завтраки на 300 калорий

Сырники + кофе с молоком

Смешайте в миске: обезжиренный творог, яйцо и муку из овсяных отрубей. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на антипригарной сковороде без масла. Для того чтобы сырники сделать сладкими используйте сах. зам с нулевой калорийностью.


Ингредиенты и Кбжу:


Белковые маффины в микроволновке за 2 минуты + черный чай с молоком

Для теста на маффины смешайте: яйцо с изолятом соевого белка и миндальной мукой (муку можно заменить на любую другую — кокосовую, кукурузную, льняную, овсяную, гречневую). Хорошо перемешайте. Разлейте тесто по маленьким силиконовым формочкам и оправьте в микроволновку на 2 минуты. Из данного набора продуктов получится 3-4 небольших маффина.


Ингредиенты и Кбжу:


Яичница глазунья с овощами

Для глазуньи используйте два цельных яйца и один белок. Так завтрак получится сбалансированным с необходимым количеством белка, жиров и углеводов. Овощи нарежьте произвольной формы. К яичнице добавьте один слайс.


Ингредиенты и Кбжу:


Овсяные блины + цикорий с молоком

Для блинного теста смешайте: кефир с яйцом. Добавьте подсластитель 0%. Всыпьте муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться в течении 10-15 минут. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла.


Ингредиенты и Кбжу:


Овсяная каша с ягодами

Овсяную крупу покупайте — долгой варки. Она полезнее. Приготовьте кашу на молоке. Добавьте 50 грамм любых ягод и чайную ложку семян чиа. Подсластите сах. замом с нулевой калорийностью. Вместо семян чиа можно использовать один грецкий орех или 2-3 миндальных. Либо на эту калорийность добавьте 5 г сливочного масла.


Ингредиенты и Кбжу:


Бутерброды с лососем + кофе с молоком

Приготовьте два бутерброда: на хлеб намажьте обезжиренную творожную массу. Сверху уложите огурец и кусочек лосося. Присыпьте рубленным укропом.


Ингредиенты и Кбжу:


Омлет с тунцом + черный чай с молоком

Для омлета взбейте вилкой два яйца. Присолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь на антипригарную сковороду (без масла!). Когда он начнет схватываться, выложите мякоть консервированного тунца на одну половину. Второй половиной закройте тунец.


Ингредиенты и Кбжу:


Что приготовить на обед — 300 калорий

Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.

Гречневая каша с телапией

Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором.

Смешайте кашу с рыбной заправкой.


Ингредиенты и Кбжу:


Курица с овощами + слайс

Очень вкусное, богатое белками блюдо.

Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.


Ингредиенты и Кбжу:


Куриные бедра с картофелем

Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.


Ингредиенты и Кбжу:


Куриная печень с бурым рисом

Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом


Ингредиенты и Кбжу:


Форель с макаронами

Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.

Ингредиенты и Кбжу:


Тушеные куриные сердечки с овощами

Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.


Ингредиенты и Кбжу:


Рагу с куриными фрикадельками

Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.

Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.

Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.


Ингредиенты и Кбжу:


Белковые, сытные ужины на 300 калорий

Кальмары фаршированные свежей капустой

Отварите два небольших кальмара (общий вес в готовом виде не более 200 г). Забрасывать их надо в кипящую воду и варить не более 5 минут.

Капусту мелко нашинкуйте и присолите по вкусу. Заправьте ее обезжиренным йогуртом. Уложите приготовленный капустный салат в тушки кальмаров. Готово! В дополнение можно выпить чашечку черного чая с сах замом 0 калорий.

Ингредиенты и Кбжу:


Омлет с овощами и фаршем

Для того чтобы блюдо получилось большим, сытным и низкокалорийным используйте в омлет — одно целое яйцо (белок + желток) и три белка. Смешайте их с молоком, присолите, добавьте мелко резанный укроп.

На сковороду выложите: фарш из куриного филе, накрошенный лук, помидоры и зеленый горошек (замороженный). Потушите до готовности фарша. После чего залейте яично-молочной смесью.


Ингредиенты и Кбжу:


Салат с консервированным тунцом

Очень быстрый рецепт. Понадобится купить баночку с консервированным тунцом в собственном соку. Смешайте его с накрошенными огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте натуральным йогуртом.


Ингредиенты и Кбжу:


Творог с кефиром + слайс

Это еще один вариант для ленивых. Просто смешайте 200 г творога со стаканом кефира. Добавьте сах. зам. по вкусу. Кушайте вприкуску со слайсом.


Ингредиенты и Кбжу:


Диетическая шаурма

Разрежьте лаваш на две части. Используйте для ужина только одну половинку на одного человека. Подготовьте начинку: мелко нарезанную отварную грудку смешайте с нашинкованной капустой и солеными огурчиками. Заправьте их нежирной творожной пастой. Присолите по вкусу.

Упакуйте начинку в лаваш. Поджарьте его на сухой сковороде до легкой румяной корочки.

Ингредиенты и Кбжу:


Скумбрия на пару с овощами

Не пугайтесь, что рыба для ужина выбрана жирных сортов. Это не спроста. Ведь в ней содержатся полезные жиры — омега 3. Они необходимы для поддержания гормонального фона, кожи, волос и ногтей.

Рыбу приготовьте на пару вместе с овощами: брокколи, цветной капустой и морковью. Приправьте солью и свежей зеленью.


Ингредиенты и Кбжу:


Салат из яиц и огурцов

Это вариант легкого ужина из яиц, огурца и творожной заправки. Отварите 4 яйца. В салат используйте два целых (белок + желток) и два яйца без желтка. Накрошите отварные яйца, огурцы, зелень. Для заправки используйте мягкий обезжиренный творожок и йогурт. Смешайте их, присолите и добавьте к салату. Соль — по вкусу.

Елена Анатольевна Бойкова

200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина

Здоровое питание важно не только и не столько для поддержания красивой и стройной фигуры. Полезная пища помогает избежать целого ряда заболеваний, ставших настоящим бичом современного общества. Диабет, сердечно-сосудистые патологии, заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы, преждевременное старение – все подобные нарушения зачастую возникают из-за несоблюдения норм рационального питания. Ритм жизни и мода бросают нас из крайности в крайность – от быстрых перекусов вредными гамбургерами и чипсами до истощения на фоне не всегда действенных популярных диет.

Как часто полезным продуктам мы предпочитаем легкодоступный фастфуд! А между тем диетологи называют калории, которые получает организм после употребления подобной пищи, «пустыми». Блюда, относящиеся к категории так называемой быстрой еды, не содержат необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности человека количества нутриентов (витаминов, минералов, клетчатки, пектинов и флавоноидов). Напротив, в фастфуде присутствуют гидрогенизированные жиры, усилители вкуса и консерванты, способствующие обострению уже имеющихся заболеваний и развитию новых. Увлечение новомодными диетами, как правило ориентированными на узкий набор продуктов, также пагубно влияет на здоровье. Недостаток, а тем более отсутствие какого-либо витамина в организме неизбежно ведет к нарушению обмена веществ. Рацион питания, в который не входит достаточное количество витаминов, становится причиной снижения работоспособности и сопротивляемости организма заболеваниям, ухудшения самочувствия и потери внешней привлекательности. К примеру, огрубевшая кожа и появление преждевременных морщин, ломкость и выпадение волос могут являться симптомами дефицита витамина А, темные круги под глазами – нехватки витамина К, расслаивающиеся и ломкие ногти – гиповитаминоза витамина E.

Здоровая пища, даже если потреблять ее достаточно большими порциями, всегда низкокалорийна. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты и ягоды как основные составляющие полноценного питания. Конечно, растительные продукты лучше употреблять в сыром виде, однако при правильном приготовлении из них блюд, требующих тепловой обработки, пищевая ценность снижается незначительно.

Постное мясо, рыба и птица также обязательно должны входить в ежедневное меню: эти продукты являются важными источниками белков и жиров.

Не стоит думать, что к низкокалорийной пище трудно привыкнуть, так как она невкусна и неаппетитна. Вкус овощных супов, приготовленного на пару мяса, салатов, заправленных растительным маслом, и других низкокалорийных блюд становится намного ярче, если готовить их с добавлением различных специй, приправ и ароматной свежей зелени.

Сбалансированный рацион включает в себя, как минимум, завтрак, обед и ужин. Пропуск какого-либо из указанных приемов пищи скорее будет способствовать увеличению веса, нежели его снижению. Например, если вы отказываетесь от завтрака, то днем наверняка проголодаетесь и не сможете удержаться от сытного обеда. Поэтому нужно есть часто и понемногу. Наиболее полезным считается пятиразовое низкокалорийное питание. Для перекусов между основными приемами пищи вместо столь вредных чипсов, сдобных булочек и тому подобных продуктов следует отдавать предпочтение фруктам, легким тостам и бутербродам, йогуртам.

В этой книге вы найдете рецепты не только полезных, но и очень вкусных низкокалорийных блюд для завтраков, обедов, ужинов и перекусов между делом, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Описание приготовления каждого блюда сопровождается указанием количества порций и килокалорий, что поможет составить наиболее подходящее для вас меню.

Низкокалорийные блюда для полезных завтраков

Геркулес с яблоком и изюмом

3 порции 188 ккал

Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма без косточек, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления

Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке. Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Каша овсяная с курагой

2 порции 195 ккал

Ингредиенты: 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 мл нежирного кефира, 1 столовая ложка меда, 50 г распаренной кураги.

Способ приготовления

Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Кашу перемешать, добавить измельченную курагу, мед и кефир и еще раз перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Геркулес с ананасом

3 порции 185 ккал

Ингредиенты: 10 столовых ложек геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл нежирного питьевого йогурта, 1 столовая ложка жидкого меда, ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления

Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Геркулес с грейпфрутом

3 порции 198 ккал

Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 чайная ложка кедровых орешков.

Способ приготовления

Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.

Мюсли с фруктами

4 порции 175 ккал

Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан,

1 яблоко, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры,

2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть. Киви обдать водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.

Овсяно-гречневая каша с отрубями

6 порций 180 ккал

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл нежирного молока, 2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. В готовую кашу добавить мед и перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Гречневая каша быстрого приготовления

6 порций 157 ккал

Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.

Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут. Готовую кашу заправить растительным маслом.


Некоторые салаты вовсе не помогают тебе худеть, а могут даже способствовать набору веса. Но их очень легко сделать намного полезнее.


Салаты составляют значительную часть рациона тех, кто садится на диету. Считается, что они менее калорийны. Самая простая смесь огурцов и помидоров содержит всего 30 калорий на 100 граммов. Даже при стандартном размере порции в 200-300 граммов он никак не навредит фигуре. Но не все салаты так полезны. Разберемся в калорийности самых популярных и в том, как сделать их действительно подходящими для диеты и похудения.

Калорийность салатов (на 100 г)

  • Цезарь — 300 ккал
  • Оливье – 200 ккал
  • Крабовый — 170 ккал
  • Мимоза — 296 ккал
  • Греческий — 160 ккал
  • Винегрет — 130 ккал
  • Сельдь «под шубой» — 209 ккал
  • Овощной (помидоры, огурцы, зелень, перец, редис) — ок. 100 ккал
  • Овощной с майонезом — ок. 200 ккал
  • Овощи с рыбой — 123 ккал
  • Морковь с чесноком и орехами — 140 ккал
  • Салат с яйцами, сыром, грибами — 190 ккал
  • Картофельный — 130 ккал
  • Мясной — ок. 200 ккал


6 самых вредных для фигуры ингредиентов

1. Сухари

Размер порции сухарей, который не принесет вреда — всего 2 столовые ложки. Но его почти всегда превышают. Если очень хочется себя побаловать, хотя бы делай их сама, в духовке. В магазинных продуктах много соли. Обжаривать дополнительно тоже не нужно — лишний жир тебе ни к чему.

2. Обжаренные продукты

Курица, рыба, креветки являются полезным ингредиентом, если ты кладешь их в отварном виде. Обжарка (тем более в кляре) сразу все портит, можешь уже не считать салат диетическим и здоровым, потому что так ты добавляешь в него калории (200-300 на порцию) и жиры.

3. Майонез (и любые жирные заправки)

Этот соус прибавит салату до 100 калорий. И неважно, приготовила ли ты его сама или купила в магазине. В составе домашнего майонеза ты хотя бы можешь быть уверена. Но для диетических салатов он все равно не подходит. Идеальные и низкокалорийные заправки — растительное масло и лимонный сок. Некоторые салаты вкусны и без какого-либо соуса.


4. Бекон

Добавляет в салат до 200 дополнительных калорий и до 30 граммов жира. Все зависит от количества, но пользы в любом случае никакой. К тому же, можно купить некачественный продукт, с добавками и ароматизаторами, что еще вреднее. В нем содержится много соли и сахара. Обжаренный бекон «подарит» твоему организму еще и трансжиры, являющиеся канцерогенами.

Если хочется чем-то похрустеть, добавь в салат перец или редис — это намного полезнее.

5. Колбаса

Конечно, тонкий ломтик колбасы не прибавит много — максимум до 40 калорий (и 3 грамма жира). Но средний салат обычно содержит минимум 4-5 таких ломтиков. В составе любой колбасы много соли, что замедляет процесс выведения жидкости из организма, а это одна из важных составляющих похудения.

Если ты любишь мясные салаты, лучше используй курицу, индейку, в крайнем случае — ветчину.

6. Сыр

Он не всегда является плохим дополнением к салату, но важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше выбирать маложирные сорта (фета, пармезан). Во-вторых, максимальное количество сыра, которое не повредит — 30 граммов. Если не хочешь лишних калорий, постарайся не положить больше (а именно это делают многие).

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

  • По времени готовки
  • По калорийности
  • По белкам
  • По жирам
  • По углеводам
  • По названию
  • По дате добавления
  • По количеству комментариев
Выберите сортировку


салат из красной фасоли Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-12 г

Потребуется: фасоль красная, огурец грунтовый, кинза, масло оливковое, чеснок


Паста в сливочно томатном соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-18 г

Потребуется: вода, макароны из муки в/с, помидоры, сливки, 35,0% жирности, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, сахар-песок, перец черный молотый


Эскимо крем-брюле - домашнее мороженое Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 210 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-11 г, У-25 г

Потребуется: молоко 2,5% , сливки, 35,0% жирности, сахар-песок, молоко сухое 15,0% , орех грецкий, крахмал кукурузный


Салат крабовый с черной икрой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: кукуруза консервированная bonduelle 280 г, капуста пекинская, крабовые палочки, икра черная имитированная из морских водорослей, лук-порей


Паста с морепродуктами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-18 г

Потребуется: макароны из муки в/с, вода, лук репчатый, кальмар, креветки очищенные, сливки, 10,0% жирности, сыр твердый (маасдам), масло оливковое


Омлет с луком-пореем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: яйцо куриное, лук-порей, молоко 2,5% , масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Веррины из лосося, сыра и авокадо Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 233 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-21 г, У-4 г

Потребуется: авокадо, сыр маскарпоне, лосось атлантический (семга), сметана 15,0% жирности, лимон, укроп и другие пряные травы


Тофу с шампиньонами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: шампиньоны, тофу, соевый соус


Овсяные хлопья с ягодами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 215 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-34 г

Потребуется: вода, геркулес чудесный край, клюква замороженная, слива свежемороженная, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


Оладьи из цуккини Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-7 г

Потребуется: цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная , лук репчатый, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая


Морской карась в духовке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-7 г, У-0 г

Потребуется: дорадо, лимон, масло оливковое, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая


Фаршированные грибами помидоры Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-9 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, шампиньоны, сыр гауда, ветчина особая, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, мука пшеничная , петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Рыба на овощной подушке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: цуккини, лосось атлантический (семга), морковь, масло оливковое, петрушка, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая


Блинчики на мин.воде Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-27 г

Потребуется: вода минеральная, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


Пикантные рулетики из лаваша с курицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 280 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-18 г, У-18 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, лаваш армянский, тонкий, авокадо, орех грецкий, майонез , клюква сушеная, укроп и другие пряные травы


Сочник с творогом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 256 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-41 г

Потребуется: творог 0% (рузский), банан, мука цельнозерновая из пшеницы спельта (molino sim, мука кукурузная (гарнец), мука ячменная (гарнец), яйцо куриное, кефир 2.%% руза, курага (вкус вил), семена льна, сироп топинамбура, кунжут-семя, мак-семя, крахмал кукурузный (распак)


Рагу из индейки с овощами в мультиварке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-5 г

Потребуется: капуста цветная, индейка, грудка без кожи, картофель, перец сладкий, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль поваренная пищевая


Омлет с молоком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, молоко 2,5% , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


Ягодное пирожное Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

55 мин. 332 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-31 г, У-9 г

Потребуется: сыр маскарпоне, малина, масло сливочное 72%, сливки, 35,0% жирности, кокосовая мука, яичный желток куриный, подсластитель эритрит, соль поваренная пищевая


Легкая лазанья со шпинатом и грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 102 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-17 г

Потребуется: соус томатный острый, тофу, шпинат, шампиньоны, маслины средние и мелкие, листы лазаньи, чеснок, дрожжи сухие, базилик сушеный, орегано сушеный, розмарин, перец красный жгучий


Овсяная каша с курагой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 332 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-64 г

Потребуется: овсяные хлопья геркулес, курага, сахар-песок, соль поваренная пищевая


Шашлык из мяса молодого барашка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 239 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-17 г, У-4 г

Потребуется: баранина лопаточная часть, лук репчатый, вода минеральная, кинза, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Арбузно-сливочный коктейль Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-8 г

Потребуется: сливки, 10,0% жирности, арбуз, мед натуральный (мёд)


Салат с помидорами и сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 201 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-17 г, У-2 г

Потребуется: помидоры, сыр чеддер, яйцо куриное, сметана 25% жирности, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Куриные котлеты с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-2 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное

Читайте также: