Анита цой смак салат

Своими семейными рецептами корейской национальной кухни в программе "СМАК" поделилась певица Анита Цой. Два блюда, которые приготовила певица, являются истинно корейскими и, как ни удивительно, часто подаются на завтрак.

Читайте на Еве

  • Звезды шоу-бизнеса
  • Знаменитости
  • Еда
  • Россия
  • Анита Цой
  • Новости шоу-бизнеса
  • Смак
  • Бок-чой рецепт
  • Кукси рецепт


Анита Цой поделилась рецептом лапши кукси, которую, по ее словам, она часто готовит на завтрак своей маме и свекрови. Дело в том, что Анита с мужем живут вместе с мамами, но в отдельных домах. Они построили каждой из мам отдельный дом на территории своего загородного участка. И певица готовит завтрак для всей семьи, а затем развозит на велосипеде по домам.


Кукси с морепродуктами от Аниты Цой:

Креветки – 4шт.
Кальмары – 2шт.
Мидии – 11шт.
Свинина – 50гр
Бок-чой – 1шт.
Китайская капуста – 2 листа
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1/3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Перец красный острый (маленькие стручки) – 5шт.

Устричный соус – 2ст.л.
Приправа сушеные помидоры – 1ст.л.
Красный перец молотый – 1/2ч.л.
Тростниковый сахар – щепотка
Кунжут белый
Соевый соус
Вода – 100мл
Растительное масло
Спагетти – 1 упаковка

В небольшом количестве воды по очереди сварить креветки, нарезанные тонкой соломкой кальмары и мидии.
Нарезать соломкой свинину, капусту, лук репчатый и зеленый, бок-чой и китайскую капусту.
Измельчить чеснок.
Отварить спагетти.

В воке сначала обжарить, свинину с чесноком и стручками острого перца (стручки не резать).
Затем перец вынуть и добавить в вок сваренные морепродукты, лук, бок-чой, капусту, китайскую капусту и продолжить обжаривание, постоянно помешивая.

В теплой воде развести устричный соус и добавить в вок вместе с сушеными помидорами, красным молотым перцем, тростниковым сахаром и кунжутом. Довести до готовности, добавить соевый соус и ранее обжаренные стручки красного перца, перемешать и еще немного потомить.

Разложить в тарелки вместе со спагетти.

Чтобы блюдо было в меру острым, вы сами можете регулировать количество острого перца и, главное, о чем предупредила Анита, перец должен быть целым - без дырочек и трещин.


Бок-чой по-корейски от Аниты Цой:

Бок-чой - сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. Бок-чой популярен в южном Китае и в странах Юго-Восточной Азии.

Бок-чой – 7шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Кунжутное масло – 1ст.л.

Вода кипяченая – ¼ стакана
Корень имбиря тертый – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 1ст.л.
Сахар тростниковый – 1ст.л.
Перец красный молоты – щепотка
Кунжут черный – щепотка
Приправа сушеные помидоры – щепотка
Соевый соус

Смешать все ингредиенты для соуса.

Бок-чой разрезать пополам и обжарить в воке на смеси растительного и кунжутного масла.

Готовый бок-чой переложить в тарелку, а в этом же воке прогреть соус, после чего полить им бок-чой.

Для этого блюда, по словам Аниты, не подходит оливковое масло.


Смак Анита Цой 27 апреля 2013

Вам потребуется:

Бескостная свинина
крахмальная лапша
морковь
болгарский перец (красный и зеленый)
чеснок
шампиньоны
кунжутное масло, соевый соус, растительное масло
Лапша со свининой по-корейски рецепт приготовления:

Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на растительном масле.
Добавить нарезанную полукружьями морковь, затем болгарский перец, нарезанный полосками.
Залить соевым соусом, накрыть крышкой и тушить.
Под конец заложить мелко порубленный чеснок и нарезанные пластинами шампиньоны, довести до готовности под крышкой.

В кипящую воду опустить лапшу, варить 2 минуты, затем промыть холодной водой.
Заправить кунжутным маслом, перемешать.
Переложить лапшу к тушеному мясу с овощами, перемешать, прогреть и снять с огня.

Блюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Куриное филе порезать кусочками.

Пекинскую капусту (она же китайский салат) тонко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слить жидкость из банок.

Добавить мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолить по вкусу.


Гость Надежда Михалкова. Смак. Выпуск от 26.10.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса Надежда Михалкова. Надя делится с телезрителями рецептом своего любимого блюда — картофельной запеканки. Готовить это блюдо научил Надю ее муж Резо. В процессе приготовления Надежда рассказывает о грузинских застольях, о том, кто готовит в ее семье, и о своей роли Светланы Аллилуевой в сериале Первого канала «Сын отца народов».

Дата публикации: 26 октября 2013


Гость Вадим Колганов. Смак. Выпуск от 19.10.2013

Гость программы «Смак» — актер театра и кино Вадим Колганов. Вадим делится рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд — пирога со шпинатом и соте из курицы, а также рассказывает о самом первом блюде, которое он приготовил, и о последних работах в театре.

Дата публикации: 19 октября 2013


Гость Виктор Васильев. Смак. Выпуск от 12.10.2013

Гость программы «Смак» — телеведущий Виктор Васильев. Он готовит треску с соусом из помидоров и каперсов.

Дата публикации: 12 октября 2013


Гость Татьяна Тотьмянина. Смак. Выпуск от 05.10.2013

Гость программы «Смак» — олимпийская чемпионка по фигурному катанию, участница проекта «Ледниковый период» Татьяна Тотьмянина. Она готовит суп в китайском стиле и рассказывает о своих впечатлениях от ледового шоу.

Дата публикации: 5 октября 2013


Гость Марина Александрова. Смак. Выпуск от 28.09.2013

Гостья программы «Смак» — актриса Марина Александрова. Она готовит завтрак — итальянскую закуску брускетту и салат.

Дата публикации: 28 сентября 2013


Гость Антон Комолов. Смак. Выпуск от 21.09.2013

Гость программы «Смак» — телеведущий Антон Комолов. Он готовит мясо на пюре из пастернака с картофелем.

Дата публикации: 21 сентября 2013


Гость Станислав Садальский. Смак. Выпуск от 14.09.2013

Станислав делится рецептами своих любимых украинских блюд. Он готовит узвар — напиток из сухофруктов, бутерброды «Бомба» с салом и салат с малосольными огурцами.

Дата публикации: 14 сентября 2013


Гость Михаил Кокшенов. Смак. Выпуск от 31.08.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер и режиссер Михаил Кокшенов. Михаил Михайлович делится рецептами простых в приготовлении и вкусных блюд: курица в пиве, салат «Балканский» и селедка с луком. В процессе приготовления гость рассказывает о любимых блюдах и о работе в кино.

Дата публикации: 31 августа 2013


Гость Ольга Погодина. Смак. Выпуск от 24.08.2013

Гость очередного выпуска программы — актриса театра и кино, продюсер Ольга Погодина. Ольга делится с телезрителями рецептом любимого с детства блюда — картофельной запеканки с мясом. В процессе приготовления гостья рассказывает о любимых блюдах, о работе продюсера и делится творческими планами.

Дата публикации: 24 августа 2013


Гость Ксения Кутепова. Смак. Выпуск от 17.08.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино Ксения Кутепова. Ксения делится с телезрителями рецептом куриного супа, который очень любят ее дети. Также Ксения рассказывает, какие еще блюда любимы у нее в семье и каковы кулинарные традиции театра «Мастерская П. Фоменко», в котором она служит.

Дата публикации: 17 августа 2013


Гость Андрей Григорьев-Апполонов. Смак. Выпуск от 10.08.2013

Гость программы «Смак» — музыкант, солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов. Андрей поделится с телезрителями рецептом куриных котлет, которые он самостоятельно готовит дома сыновьям Ивану и Артемию. Певец расскажет о родном городе Сочи, о том, какую музыку слушают его дети, и об игре в русский бильярд с Андреем Макаревичем.

Дата публикации: 10 августа 2013


Гость Александр Иванов. Смак. Выпуск от 03.08.2013

Гость выпуска программы «Смак» — певец Александр Иванов. Александр делится с телезрителями простыми рецептами — запекает в духовке курицу с картошкой и готовит салат с креветками. В процессе приготовления этих блюд Александр рассказывает о том, как занимался 12 лет дзюдо и имеет черный пояс, а также — о работе с иностранными рок-звездами.

Дата публикации: 3 августа 2013


Гость Аркадий Инин. Смак. Выпуск от 27.07.2013

Гость программы «Смак» — писатель-юморист, сценарист, драматург Аркадий Инин. Он готовит хачапури и свинину по-мексикански.

Дата публикации: 27 июля 2013


Гость Евгений Стеблов. Смак. Выпуск от 20.07.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра и кино, народный артист России Евгений Стеблов. Евгений Юрьевич любит домашнюю еду и поэтому делится с телезрителями любимыми семейными рецептами, он готовит карельский салат и запекает в духовке палтуса. Процесс приготовления сопровождаеся интересными рассказами гостя о работе с Александром Калягиным, о занятиях йогой, также Евгений Юрьевич рассказывает, как получил роль Саши Шаталова в фильме «Я шагаю по Москве».

Дата публикации: 20 июля 2013


Гость Татьяна Тарасова. Смак. Выпуск от 13.07.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Татьяна Анатольевна печет пирог из ванильных сухарей по рецепту своей мамы и готовит фаршированные перцы и кабачки. В процессе приготовления Татьяна Анатольевна рассказывает о подготовке фигуристов к Олимпиаде в Сочи, о команде, которая с ними работает. А также делится воспоминаниями об отце Анатолии Владимировиче Тарасове и рассказывает о том, как он организовал турнир «Золотая шайба».

Дата публикации: 13 июля 2013


Гость Анна Шатилова. Смак. Выпуск от 06.07.2013

Гостья программы «Смак» — легендарный диктор Центрального телевидения, народная артистка России Анна Шатилова. Она готовит суп-пюре из овощей и котлеты в капустных листьях.

Дата публикации: 6 июля 2013


Гость Катя Лель. Смак. Выпуск от 29.06.2013

Гостья программы «Смак» — певица Катя Лель. Она запекает свинину с сыром и майонезом, готовит окрошку на тане и делится впечатлениями от своего участия в проекте «Вышка».

Дата публикации: 29 июня 2013


Гость Лариса Гузеева. Смак. Выпуск от 15.06.2013

Гостья очередного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино, телеведущая Лариса Гузеева. Лариса делится с телезрителями рецептами полезных, быстрых в приготовлении и очень вкусных блюд: это пирожки с мясом, суп из щавеля и картофельное пюре с луком. В процессе приготовления Лариса делится некоторыми кулинарными секретами, рассказывает, какие блюда любят ее дети, и что подарил ей муж на день рождения.

Дата публикации: 15 июня 2013


Гость Михаил Леонтьев. Смак. Выпуск от 08.06.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — журналист и телеведущий Михаил Леонтьев. Этим субботним утром на кухне программы Михаил делится с телезрителями рецептами блюд, которыми он обычно угощает своих друзей. Гость готовит закуску с бородинским хлебом, сырные роллы, коктейль «Однако». А еще — блюдо, рецепт которого гость увидел во сне. Процесс приготовления будет сопровождаться рассказами Михаила о своих кулинарных пристрастиях.

Дата публикации: 8 июня 2013


Гость Алексей Чумаков. Смак. Выпуск от 01.06.2013

Гость выпуска программы «Смак» — певец, победитель проекта «Один в один» Алексей Чумаков. Алексей приготовит для телезрителей и своих поклонников рагу с говядиной и черносливом по-узбекски, овощной салат и запечет в духовке овощи. В процессе приготовления Алексей расскажет о проекте «Один в один»: о том, как он готовится к каждому номеру, что для него самое сложное на этом проекте, и покажет небольшую пародию на Бориса Моисеева. А также телезрители узнают, какую роль в карьере Алексея сыграл Джеки Чан.

Дата публикации: 1 июня 2013


Гость Анастасия Стоцкая. Смак. Выпуск от 25.05.2013

Гостья программы «Смак» — участница шоу «Один в один» певица Анастасия Стоцкая. Она готовит крем-суп из цуккини с фенхелем и овсяные плюшки.

Дата публикации: 25 мая 2013


Гость Игорь Крутой. Смак. Выпуск от 11.05.2013

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет композитор, музыкальный продюсер Игорь Крутой. Игорь Яковлевич этим субботним утром приготовит рубленый бифштекс с яйцом и овощной салат, а Иван ему в этом активно поможет. Телезрители также узнают о любимых блюдах Игоря Яковлевича, о том, какую музыку он слушает дома, и о том, что он ест, когда сочиняет музыку.

Дата публикации: 11 мая 2013


Гость Наталья Гвоздикова. Смак. Выпуск от 04.05.2013

Гостья студии программы «Смак» — народная артистка России актриса Наталья Гвоздикова. Она готовит пасху, курицу с яблоками и курагой, а также утреннюю закуску из лаваша.

Дата публикации: 4 мая 2013


Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 27.04.2013

Гость очередного выпуска программы «Смак» — певица Анита Цой. Анита делится с телезрителями рецептами блюд азиатской кухни: она готовит свинину с лапшой, салат из проросших соевых бобов, а также тушит сибас с дайконом. Процесс приготовления сопровождается рассказами гостьи о проекте Первого канала «Один в один», участницей которого она является. Анита рассказывает о созданных ею образах и о том, что для нее является самым сложным на проекте.

Дата публикации: 27 апреля 2013

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 27.04.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — певица Анита Цой.

Анита делится с телезрителями рецептами блюд азиатской кухни: она готовит свинину с лапшой, салат из проросших соевых бобов, а также тушит сибас с дайконом.

Процесс приготовления сопровождается рассказами гостьи о проекте Первого канала «Один в один», участницей которого она является. Анита рассказывает о созданных ею образах и о том, что для нее является самым сложным на проекте.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Диета известной певицы Аниты Цой получила много прекрасных отзывов от тех, кто похудел с ее помощью. Ведь самой Аните удалось избавиться от 54 кг лишнего веса, и она раскрыла секреты своего питания в нескольких диетических программах.

Особенности и преимущества диеты

Основной упор в диете Аниты Цой сделан на употреблении низкокалорийной и полезной пищи. Певица советует обязательно исключить из меню обжаренные блюда, маринады, кондитерские изделия, колбасы.

Благодаря низкой калорийности рациона (до 1250 ккал в сутки) вес на диете Аниты Цой снижается стремительно. За 7 дней такой системы питания удастся похудеть на 6–8 кг.

Неоспоримыми достоинствами методики Аниты Цой выступают:

  • присутствие в рационе почти всех веществ, которые крайне важны для стабильной работы организма;
  • включение в меню большого количества свежих плодов, благодаря чему улучшается работа ЖКТ, а кожа становится ровной и эластичной;
  • сбалансированный рацион, способствующий нормализации обмена веществ.

Недостатком этой методики питания является лишь то, что она противопоказана при заболеваниях органов пищеварения.

Разновидности диеты

Какой бы вид диеты Аниты Цой вы ни выбрали, важно следовать таким правилам:

  • ежедневно следует выпивать 2 л отфильтрованной или родниковой воды;
  • еженедельно необходимо устраивать разгрузку организма;
  • ужинать нужно до 20:00 часов;
  • нельзя забывать о спортивных упражнениях.

Рассмотрим все виды диет, предлагаемые певицей.

«Минус 54 кг»

Эта диета позволит избавиться от всего лишнего веса за 12 месяцев. Чтобы добиться результата, на протяжении этого времени важно питаться лишь разрешенными продуктами. Допускается готовить из них различные блюда.

Приблизительное меню такой диеты выглядит так:

  • завтрак: фруктовая нарезка или обезжиренный творог, травяной или белый чай;
  • ланч: натуральный йогурт;
  • обед: густой суп из корнеплодов, нарезка из овощей;
  • полдник: грейпфрут;
  • ужин: 100 г говядины на пару, 2 томата.

«Золотая десятка»

Диета «Золотая десятка» рассчитана на 10 дней. За этот период можно лишиться 10 ненужных килограммов. Меню составляется следующим образом:

  • 1 день: нарезка из 500 г свежих огурцов, 500 мл кефира (можно сделать кефирно-огуречный салат);
  • 2 день: 5 грейпфрутов и 5 яичных белков (прием пищи ежечасно, чередуя продукты);

  • 3 день: те же продукты, что и во 2 день плюс 250 мл кефира;
  • 4 день: то же питание, но кефир следует заменить 250 мл воды, подслащенной 10 г меда;
  • 5 день: салат из 1,5 кг огурцов и 2 яиц;
  • 6 день: каждые пару часов надо употреблять геркулесовую кашу, отварные яйца, корнеплоды, груши, домашний йогурт, цитрусовые. Продукты не должны повторяться.
  • 7 день: каша из овсянки с добавлением фундука, фрукты, потушенное мясо, морковный салат, речная рыба;
  • 8 день: рацион 7 дня;
  • 9 день: следует употреблять по очереди 190 г гречневой каши и 190 г свежих огурчиков;
  • 10 день: яичница-болтунья из 1 яйца, кисло-сладкое яблоко, рыба на пару, салат из сырых овощей, картошка в мундире.

Лунная диета Аниты Цой допускает использование блюд на выбор. В этом случае важно лишь следовать двум правилам:

  • снижать калораж своего рациона при убывающей Луне;
  • при растущей Луне можно питаться привычным образом.

Грейпфрутовая

Рацион этой диеты состоит только из двух компонентов: грейпфрутов и белков яиц. Грейпфрутовая диета Аниты Цой на 1–3 дня составляется так:

  • в 09:00 (сразу после пробуждения) необходимо выпить 250 мл воды, подкисленной соком лимона;
  • в 10:00 нужно съесть 1 белок;
  • в 11:00 — половину грейпфрута.

Таким образом продукты следует менять до 19:00, далее до сна допускается только пить воду.

На однодневной белковой диете можно эффективно разгрузить организм. Для этого подойдет такое меню:

  • в течение дня нужно съесть 7 отварных белков куриного яйца;
  • пить следует воду в большом количестве и 4 кружки зеленого чая.

Для похудения бедер

На этой диете Аниты Цой можно значительно уменьшить обхват бедер за 3 или 5 дней. Рацион следующий:

  • ежедневно нужно съедать только 6 грейпфрутов;
  • в течение дня надо выпивать максимально возможный объем воды.

Эту разновидность диеты также можно использовать в качестве разгрузки. Меню ее очень простое:

  • в течение дня нужно съесть только 2 кг свежих огурчиков;
  • также следует выпить от 1,5 л воды.

Экспресс-диета

Эта разновидность диеты напоминает огуречную, однако она составлена на 3 дня, и меню здесь немного меняется:

  • за день надо употребить1 кг огурцов;
  • следует выпить 1 л кефира низкой жирности.

По мнению врачей, часто придерживаться диеты Аниты Цой запрещено из-за строго ограниченного рациона. Кроме того, постоянное питание грейпфрутами будет орицательно отражаться на органах пищеварения. Допустимо придерживаться такой системы питания дважды в год.

Анита Цой


Эфир:21 октября 2017 года.
Канал:Первый канал.

Гостем очередного выпуска программы "Смак" стала Анита Цой - российская певица и телеведущая корейского происхождения. Вместе с Иваном Ургантом Анита приготовит блюдо, которое не оставит равнодушным никого из телезрителей.

Ну а пока готовка идет полным ходом, можно и поговорить на разные темы: о жизни, работе, карьере и другое.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда, приготовленные по рецептам Аниты Цой.

Анита Цой — заслуженная артистка России, певица с глубоким «бархатным» вокалом, телеведущая, активная и домовитая хозяйка, успешная и стройная (в свои 46 лет) очаровательная женщина. Всё это пришло к ней не сразу и стоило огромного труда. Детство было далеко не безоблачным. Воспитывала маленькую Аниту одна мама, отец бросил семью, обидевшись, что вместо желаемого сына родилась дочь. Аните тогда было 2 года. Матери — рядовой сотруднице НИИ приходилось тяжело, денег постоянно не хватало. Из-за скудного питания у дочери нарушился обмен веществ, что обернулось для девочки излишней полнотой. Да плюс дешёвая бедненькая одежда и неславянская внешность. За всё это ребенка безжалостно дразнили в школе, никто с ней не дружил. Единственной отрадой для неё в те годы была музыка. Вдобавок, возможно, от одиночества она начала писать стихи. Музыкальную школу Анита окончила по классам фортепиано и скрипки, а затем ещё самостоятельно освоила два инструмента: гитару и флейту.

Но профессионально заниматься музыкой молодая девушка не собиралась. Окончив школу, поступила на юрфак МГУ, так как мечтала бороться за справедливость, помогать людям (таким, как она сама) защищать свои права.

Будущего мужа она встретила на курсах корейского языка, он значительно старше её, почти на 15 лет. В 19 лет вышла замуж. Во-первых на замужестве настаивала мама, а корейские национальные традиции не позволяют спорить со старшими родственниками. Во-вторых, Сергей Цой казался очень надёжным и спокойным мужчиной. Спустя 3 года на свет появился сын. После этого знаменательного события наша героиня сильно поправилась и стала весить более 100 кг.

В таком весе Анита в течение трёх лет зарабатывала деньги на свой первый сольный альбом, торговала на рынке в Лужниках. Толстая тётка, ворочающая коробки с обувью и огромные сумки с тряпками — кто бы мог предсказать ей тогда карьеру популярной певицы? Муж Сергей Петрович стал частенько допоздна засиживаться на заседаниях и намекать на её внешний вид. В то время он работал в Моссовете пресс-секретарем Лужкова.

Вот тут и началась её борьба с лишним весом. Здесь было использовано почти всё: от голодания и тайских таблеток до изнуряющих спортивных нагрузкок. Успех пришёл благодаря комплексному подходу: раздельное питание, отказ от вредных пристрастий, постоянные занятия спортом и разгрузочные дни. Пожалуй, свою популярность среди зрителей и телезрителей артистка завоевала именно за счёт похудения.

В настоящее время на телеканале «Домашнем» она ведёт программу «Свадебный размер». Это реалити-шоу для семейных пар из Москвы и Московской области, проживших в браке несколько лет и набравших немало лишних килограммов. В программе принимают участие диетолог и спортивный тренер. И мужу, и жене даются конкретные советы для похудения, чтобы за 8 недель они смогли сбросить лишний вес и влезть в свои свадебные костюмы. При этом похудение должно происходить в обычной домашней обстановке, а не где-то в изолированном месте. Программа «Свадебный размер» имеет высокий рейтинг. И здесь немалая заслуга ведущей. У неё разработана своя система питания, скрабы для обвисшей кожи после снижения веса, бессолевая диета и множество рецептов вкусной и здоровой пищи для похудения. В каждой передаче она делится своими авторскими рецептами. Готовка для неё является отдыхом, особенно в выходной день. Она любит баловать своими вкусными и правильными блюдами свою семью и нас, телезрителей.

Почти все песни для своих сольных альбомов Анита сочиняет сама. В каждой концертной программе она меняет свой имидж, тематику композиций либо стилистику. Она любит эксперименты. Принимая участие в программе «Русский экстрим», выполняла полёты на параплане и поднималась в горы. На шоу «Один в один» в 2013 году легко перевоплощалась в мужских и женских персонажей, тем самым показала свой незаурядный талант актрисы. И заняла 4-е место по итогам зрительского голосования.

Кроме всего прочего, Анита Цой серьёзно занимается благотворительной деятельностью. Ею основан фонд помощи для детей-инвалидов. И она регулярно все средства от своих концертных выступлений передает детским домам. Для таких добрых дел ей не жаль ни времени, ни сил, ни денег.

Нельзя не отметить, что она является ещё и успешной бизнес-вумен в сетевом маркетинге, в частности, дистрибьютером компании Agel, которая производит витамины в суспензированных гелях. И ещё, с февраля 2010 года ею открыт свой центр восточной медицины.

Наши сегодняшние блюда по рецептам от Аниты Цой — из программы «Свадебный размер», то есть из диетического меню ведущей. Это вкусные и полезные блюда для тех, кто следит за своей фигурой.

Пицца по-новому

  • Куриная грудка — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Перец, сухая или свежая зелень;
  • Соль — но лучше обойтись без неё

Для начинки:

  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Зелёный лук — по желанию

  • Томатная паста — 200 граммов;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица, нежирная сметана или натуральный йогурт.

Как правило, пицца не может входить в меню тех, кто решил сбросить лишний вес. По причине её калорийности и продуктов, входящих в состав.

Но почему бы не приготовить пиццу по-новому? Диетическую, которую предлагает Анита Цой!

Сначала нужно приготовить «тесто». Для этого куриную грудку и яйцо измельчить в блендере, добавить любимые специи, перемешать. Соль добавляем по минимуму, а лучше делать без соли, как рекомендует наша сегодняшняя героиня.

Приготовленную массу аккуратно разложить на пергаментную бумагу в виде круга. Руки рекомендуется перед этим смочить в холодной воде.

Перенести пергамент с «тестом» на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут, чтобы корж слегка подсох.

Тем временем можно заняться соусом. Томатную пасту соединить со сметаной, специями, горчицей (кто любит).

Для начинки мелко нарезать сладкий перец, твёрдый сыр, зелёный лук (если имеется).

Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, смазать соусом, уложить сверху приготовленную начинку и снова поставить в духовку до запекания на 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать сверху натёртым сыром и ещё оставить в духовке на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Общее время приготовления — 45 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой

  • Цветная капуста — 300 граммов;
  • Молоко — 100 мл;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 70 граммов;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — но лучше обойтись без нее;
  • Растительной масло — 20 граммов.

Цветную капусту надо заранее проварить в воде (бланшировать). А чтобы цвет её стал красивым (ярко-жёлтым), можно воспользоваться куркумой, достаточно половины чайной ложки.

Яйца надо взбить с молоком и солью, но всё же лучше обойтись без неё.

На смазанную маслом форму выложить подготовленную цветную капусту. Сверху положить ломтики помидоров и залить яично-молочной смесью.

Поверх яично-молочной смеси посыпать будущую запеканку тёртым сыром. Запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать к столу в горячем виде.

Приглашенный редактор раздела "Фигура" на HELLO.RU Анита Цой продолжает делиться секретами красоты. В прошлый раз она рассказывала о том, как быстро сбросить вес перед важным мероприятием, например, свадьбой. Это не случайно: в свое время Аните удалось избавиться от лишнего веса, а теперь она помогает это сделать героям шоу "Свадебный размер", которое ведет на телеканале "Домашний". В каждом выпуске в гости к Аните приходят супруги, которые, прожив вместе много лет, растеряли страсть в отношениях, но нажили лишние килограммы. Благодаря советам звезды, героям удается не только похудеть, но и наладить отношения. Главное правило Аниты Цой - для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно нанимать диетолога, ведь питаться правильно можно самостоятельно. На этот счет у Аниты есть миллионы идей и советов, ну а в сегодняшней колонке певицы - тайны домашних заготовок.
Анита Цой

- Ох уж это правильное питание, сколько о нем уже написано, сколько сказано! А вопросов все равно хоть отбавляй. Что можно есть и в какое время, как сочетать продукты, а какие блюда под запретом. Еще одна проблема - нехватка времени. Если вы работаете с утра и до вечера, потом приходите домой, делаете с ребенком уроки, убираете в квартире и готовите ужин на всю семью. После такого "интенсива" вы уже не в силах приготовить легкий ужин для себя. И тогда в ход идут бутерброды с колбасой и макароны с сыром. А потом только и остается, что искать вещи в размерной линейке от XL и бояться вставать на весы.

Но давайте не будем о грустном! Не зря говорят: "Готовь сани летом, а телегу - зимой". Эту пословицу легко можно переложить и на правильное питание, ведь существуют заготовки. И речь здесь идет не только о традиционных лечо и соленых огурцах, которые мы ежегодно закатываем в банки, а о замороженных заранее продуктах, которые при необходимости можно легко достать из морозилки, поставить в мультиварку на 20 минут и приготовить что-нибудь полезное и вкусное.

Несколько лет назад мое желание похудеть привело меня к необычному хобби: я занялась огородом. Худеющему человеку диетологами предписано есть больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Но одно дело - продукты с магазинной полки, а другое - с собственного огорода: свежие, хрустящие, необыкновенно пахнущие и пропитанные солнцем и теплом.

Сейчас на моем огороде растет все: зелень, помидоры, перцы, огурцы, баклажаны, картошка, яблоки, груши, малина, смородина. Летом мы наслаждаемся продуктами в свежем виде, а осенью наступает пора волшебных заготовок. Из собранной калины я, например, делаю настойку, которую помогает, когда повышается давление, а отвар из шиповника - лучшее средство от простуды и гриппа. Часть овощей хранится у меня в кладовке: тыква, морковь и картошка, другую часть я замораживаю, третью солю, квашу и мариную.

В этом году я освоила новый метод заготовки - "шоковая заморозка" (при очень низкой температуре в кратчайшие сроки). Она позволяет продуктам сохранять свои первозданные свойства и выглядеть так презентабельно, словно их только что сорвали с грядки. В общем, в холодное время мы не голодаем!

Я очень люблю овощные супы. Приготовить их очень просто. Просто доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженные с лета овощи (можно даже без разморозки!), специи по вкусу и оставьте вариться в течении 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Это очень полезно, быстро и придется по вкусу всей семье!

Из замороженных ягод и овощей вы можете делать смузи, которые идеально подойдут для завтрака. Добавляйте к ним миндальное молоко, орехи, семена льна, мед - экспериментируйте! А еще ягоды можно засушить. Сушеное яблоко - отличная альтернатива высококалорийным десертам и выпечке, а смородину можно добавлять в чай для аромата.

Кстати, заготавливать заранее можно не только овощи. Если вы понимаете, что на неделе времени на готовку совершенно не будет, а питаться фастфудом и полуфабрикатами нет никакого желания, сделайте котлеты из индейки или курицы и положите их в морозилку до лучших времен. В будний день приготовьте их в мультиварке, сделайте овощной салат и наслаждайтесь ужином, не думая о последствиях для фигуры.

И помните: правильное питание должно быть не только вкусным, но и максимальное разнообразным!

Читайте также: