Салат на котлет из печенья

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Уже давно на своём канале я не выкладывала каких-то "странных" рецептов — это как по мнению некоторых комментаторов. Публиковала суп с пельменями , котлеты из овсянки , есть рецепт взбитого мёда , блюдо из сырых жареных пельменей и печенье из плавленых сырков и ещё много чего другого. И, для некоторых это кажется. Не едой, и несъедобно!

Хотя, несмотря, на вроде бы странное сочетание продуктов или их применение, это вполне приличные бюджетные блюда. И, если вам будут интересны именно эти рецепты, ссылки на них оставлю внизу данной публикации.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Сладкая колбаска из печенья - это несложный, но очень вкусный рецепт из детства! Ниже 16 вариантов того, как приготовить сладкую колбаску. Такая колбаска из печенья рецепт прекрасно подойдет к чаю!


Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао


Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

какао, сахар, молоко, ванилин, масло сливочное, орех, яйца, печенье, коньяк


Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)

печенье, масло сливочное, сахар, какао, молоко сгущенное, арахис

Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – говяжья, свиная или куриная. Многие, потребляя те или другие продукты, не задумываются над тем, какую пользу или вред приносят они организму.

Если вас постоянно не покидает чувство усталости, апатии, бывают частые головные боли, скорей всего, вашему организму не хватает железа, а также витаминов группы В.


Железо необходимо для создания гемоглобина – красных кровяных телец, благодаря которым клетки получают кислород и выводят из организма углекислый газ. Поэтому именно железо отвечает за бесперебойную работу всех органов, нуждающихся в кислороде. Это и мозг, и железы внутренней секреции, и вся кровеносная система.

Железо есть во многих продуктах. Отличным источником этого микроэлемента является печень. Кроме этого она богата фолиевой кислотой, которая также отвечает за кроветворение. Доказано, что железо хорошо усваивается в тандеме с витамином С.

Поэтому печень нужно готовить с овощами и зеленью. Аскорбиновой кислотой богат репчатый лук. Недаром именно его чаще всего добавляют во время приготовления печёнки. Если вы будете употреблять печень хотя бы раз в неделю, у вас никогда не будет анемии или малокровия.

Увы, нелюбовь к этому продукту закладывается еще с детства, многих малышей невозможно заставить даже попробовать. И это при том, что продукт очень полезный и нужный для организма. Но включить в детский и взрослый рацион печень можно иным способом, приготовив, например, ее можно тушить, жарить, использовать в виде фарша для приготовления котлет. Добавление к перемолотой печени овсяных хлопьев сделает фарш гуще, а сами котлеты – полезнее. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Котлеты из печени куриной — пошаговый рецепт с фото

Особенность приготовления куриной печени в том, что её нельзя подвергать длительной термической обработке. От этого она становится жесткой. Куриная печень – субпродукт нежный, не требующий вымачивания (как поступают, например, с говяжьей печёнкой).

Чтобы она не горчила, нужно обязательно удалить все позеленевшие от соприкосновения с желчью места, а затем хорошо её промыть.


Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт
  • Куриная печень: 600 г
  • Овсяные хлопья: 2/3 ст.
  • Крахмал: 20 г
  • лук: 3 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 120 г
  • Черный перец:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.


Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.


Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.


Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.



Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.


Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.


На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.


Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.


На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.


Рецепт котлет из говяжьей печени

Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Соль.
  • Приправы и специи.
  • Для обжаривания – масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Свежую говяжью печень зачистить от пленок, промыть, отправить в мясорубку. Перекрутить на фарш.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Можно, конечно, лук нарезать кубиками, только очень мелкими.
  3. В фарш добавить яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу. По консистенции фарш не будет густым, скорее, он будет напоминать средней жирности сметану.
  4. Сковороду разогреть, добавить растительного (любого) масла.
  5. Подождать, пока масло не раскалится, с помощью небольшого половника или столовой ложки формовать котлеты, выкладывать на сковороду.
  6. Обжаривать с двух сторон, помнить, что процесс жарки идет очень быстро.

Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.


Котлеты из свиной печени

Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.

Продукты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль (на вкус хозяйки)
  • Укроп и смесь молотых перцев.
  • Масло растительное для жарки котлет.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе необходимо подготовить рис – сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пока рис варится, можно перекрутить свиную печень вместе с луком на фарш, используя мясорубку или новомодный блендер.
  3. Охлажденный до комнатной температуры рис отправить к фаршу, туда же всыпать крахмал, вбить яйца. Добавить соль, острый молотый перец и душистый (тоже молотый) перец. Великолепно дополняет этот ансамбль ароматов укроп – промытый, подсушенный, мелко нарезанный.
  4. Ложкой формировать котлеты, выкладывать в разогретое масло. Обжарить с двух сторон, переложить на красивое блюдо, украсить зеленью.

К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!

Как приготовить печеночные котлеты с манкой

У каждой хозяйки есть свои секреты хорошего печеночного фарша: кто-то использует микс из разных трав и специй, кто-то добавляет лук не в свежем виде, а пассерованный на масле. Еще один вариант – использование не муки или крахмала, а манной крупы. Она хорошо скрепляет ингредиенты, котлеты будут плотными и пышными.

Продукты:

  • Печень (без разницы – свиная, говяжья или другая) – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Смесь пряностей.
  • Растительное масло (потребуется для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление, собственно, печеночного фарша. Для этого печень промыть, очистить от пленок. Говяжью или свиную печень нарезать кусочками, птичью можно не нарезать, она и так имеет небольшой размер. Измельчить, пользуясь по старинке мясорубкой или модным блендером.
  2. С помощью того же помощника (мясорубки/блендера) измельчить лук с чесноком (предварительно их очистив и промыв).
  3. В почти готовый фарш отправить манку и яйца, соль и специи. Фарш, который содержит муку или крахмал, можно сразу отправлять на сковородку. Печеночный фарш с манной крупой должен немного постоять (от 30 до 60 минут). За это время крупа набухнет, фарш станет более плотным по консистенции, а котлеты в результате – более вкусными.
  4. Жарить в разогретом растительном масле до готовности, переворачивая. Можно на несколько минут поставить для подтушивания в микроволновую печь.

Вкусное и аппетитное блюдо дня готово, времени для приготовления – минимум (что оценят многие хозяйки), а вкус – необыкновенный!


Рецепт печеночных котлет в духовке

Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.

Продукты:

  • Печень, предпочтительнее, куриная – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ¾ ст. (можно заменить манной крупой).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сухари для панировки.
  • Масло (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. С печени удалить пленки, промыть водой, подсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  2. Лук и сырой картофель очистить, картофель – нарезать. Все вместе отправить в мясорубку, измельчить.
  3. Также через мясорубку пропустить овсяные хлопья, если используется манная крупа, то ее сразу добавить к фаршу.
  4. Оставить на время, чтобы хлопья/манка набухли. Теперь остается вбить яйцо, присолить, добавить кориандр.
  5. При формовании котлет руки смачивать водой или растительным маслом, тогда фарш не будет липнуть.
  6. Формовать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Время запекания от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов.


Советы и рекомендации

Печеночные котлеты – хорошее блюдо для тех людей, которые понимают пользу печени, но не могут заставить себя есть ее в обычном поджаренном виде. Говяжью или свиную печень необходимо обязательно очищать от пленок.

Для приготовления фарша можно использовать мясорубку (механическую или электрическую), либо блендер, который тоже неплохо справляется с печенью.

В фарш необходимо добавлять муку, либо крахмал. Есть рецепты с манной крупой или овсяными хлопьями, в этом случае фарш должен выстояться.

Печеночный фарш будет гораздо вкуснее, если использовать разные пряности и специи. Здесь хороши кориандр, перцы – острый и душистый (в молотом виде), свежая зелень укропа.


Котлеты печеночные "Вариант"


Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!


Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"


И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!


Печеночные котлеты


В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.


Рубленые печёночные котлеты


Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)


Печеночные котлеты по-варшавски


Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!


Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"


Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. :)


Печеночные котлеты "По-домашнему"


Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!


Печеночные котлетки с начинкой


Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.


Печеночные котлеты с гречкой


Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.


Печеночные котлеты с овощами


Вкусно и по-домашнему.


Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.


Рецепт салата из печени трески

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески, нам понадобятся двести пятьдесят граммов (или одна банка) печени трески, четыреста граммов картошки, двести граммов морковки, четыре яйца, двести граммов маринованных или соленых огурцов, майонез и соль.

Приступим к приготовлению салата с печенью трески. Отвариваем в кипятке морковку и картошку до полной готовности. Чистим картошку и нарезаем кубиками, чистим морковку и натираем ее на средней терке. На средней же терке мы натираем и яйца. Соломкой или же кубиками нарезаем огурцы. Сливаем масло с печени трески, а саму печень разминаем вилкой. Теперь берем салатник и перемешиваем в нем яйца, печень, картошку, огурцы, морковку. При необходимости можно посолить. В самом конце заправим салат майонезом.

Рецепт салата из куриной печени

Чтобы приготовить из куриной печени салат, подготовим следующие компоненты: триста граммов куриной печенки, два помидора, два яйца, головка репчатого лука, две ложки сметаны, две ложки сл.масла, перец, пучок зелени, соль.

Готовим салат следующим способом. Отвариваем яйца так, чтобы они были вкрутую, чистим из и нарезаем мелко, переложим яйца в миску. Измельчаем очищенную луковицу, на сковороде со сл.маслом обжариваем лук , пока не станет прозрачным. Достаем лук со сковороды и кладем его в миску. На том же сливочном масле обжариваем нарезанную кусками печенку, солим ее, перчим и выкладываем в салатник вместе с луком и яйцами. Измельчаем промытую и обсушенную зелень, добавим к салату, намного посолим и приправим перцем. Весь салат приправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Котлеты из говяжьей печени

Чтобы приготовить из говяжьей печени котлеты, нам нужны полкилограмма самой говяжьей печени, два больших ложки манной крупы, два яйца, головка лука, щепотка пищевой соды, немного растительного масла для обжаривания.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению котлет. Берем печень и ошпариваем ее хорошенько кипяточком, в этом случае очень хорошо снимать пленку, нарезаем печенку на куски. Кусочки говяжьей печени пропустим на мясорубке вместе с луком. В полученный фарш добавляем яйцо, манку, соду, соль и перец и хорошенько все перемешиваем, даем получившемуся фаршу настояться около пяти минут, после чего манка должна разбухнуть. Хорошенько разогреем сковороду с маслом и ложкой начнем выкладывать котлеты, обжариваем хорошенько со всех сторон. После приготовления выкладываем на тарелку, а в качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи.

Оладьи из печени

Для их приготовления возьмем полкилограмма куриной или говяжьей печени, одна луковица, два яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, шесть-семь столовых ложек муки, перец и соль.

Теперь расскажем вам о самом приготовлении оладушек. Пропустим через мясорубку луковицу вместе с печенью (однако можете измельчить массу при помощи блендера или комбайна), отдельно взобьем яйца и добавим в печеночную массу, добавим в массу молоко, перец и соль, введем муку, тщательно перемешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Обжариваем оладушки на растительном масле на довольно хорошо разогретой сковороде, с каждой стороны нужно обжаривать примерно три-пять минут.

Тушеная печень в сметане

Чтобы стушить печень в сметане, нам понадобится полкилограмма печени, три луковицы, двести-двести пятьдесят граммов сметаны, немного растительного масла, три ложки муки, черный молотый перец и соль.

Теперь о самом приготовлении тушеной печени. Берем печень и промываем ее, нарезаем на небольшие кусочки, немного отбиваем, но не в полную силу. Каждый кусочек обваляем в муке, обжариваем кусочки печени на разогретой с маслом сковороде до состояния полуготовности. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем его на растительном масле. К печени добавляем обжаренный лук, порцию сметаны, добавляем перец и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжим тушить на маленьком огне минут десять-пятнадцать. По приготовлении украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

Можно приготовить довольно хорошую закуску из яиц, фаршированных печенью трески. Для приготовления этой закуски нам понадобятся девять яиц, одна банка печени трески, одна луковица, столовая ложка майонеза, столовая ложка сл.масла, зелень укропа и петрушки, немного соли и оливки для украшения.

Приступаем к приготовлению фаршированных яиц. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в нее яйца, отвариваем в течение десяти-двенадцати минут, потом снимаем кастрюлю с огня и ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Как только мы остудили яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем их пополам, достаем из белка желтки кладем их в миску, в эту же миску кладем и печень трески и масло, хорошенько перемешиваем. В эту же миску добавим майонез, измельченный лук и не всю порцию нарезанной зелени петрушки (оставим несколько целых веточек для украшения), посолим и перемешаем все до получения однородной массы. Этой же массой заполним половинки белков от яиц, так чтобы начинка лежала горочкой.

Полученные фаршированные яйца выкладываем на красивое сервировочное блюдо, украсим фаршированные яйца оливками ил целыми веточками промытой и обсушенной петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.

Если не боитесь, что блюдо получится слишком жирным, или в том случае, если вы очень любите майонез, можете дополнительно полить приготовленные фаршированные яйца, но только перед тем, как украшать их подготовленной зеленью и оливками.

Как вариант можно проделывать те же действия, но заменить печень трески обжаренными свежими грибами с обжаренным репчатым луком, предварительно отваренными в подсоленной воде. Обычно это блюдо на столе расходится в первую очередь, потому что оно не только очень красиво и оригинально смотрится, но и благодаря тому, что оно очень сытное и питательное. А еще обладает прекрасным вкусом и огромным числом витаминов.

Котлеты из печени говяжьей 4.3 3


Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. . далее

Печеночные котлеты с рисом 4.1 3


Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! . далее

Котлеты из печени с картошкой 4.4 2


Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. . далее

Печеночные котлеты с морковью 3.1 1


Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! . далее

Печеночники 4.5 1


Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. . далее

Печеночные котлеты 3.7 1


Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. . далее

Печеночные биточки 4.3


Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. . далее

Вкусные печеночные котлеты


Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. . далее

Печеночные котлеты без муки 4.4


Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! . далее

Котлеты из куриной печени 3.9


Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. . далее

Котлеты из печенки 4.1


Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! . далее

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7


Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? . далее

Печеночные котлеты в духовке 3.3


Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. . далее

Печеночные котлеты из куриной печени 2.0


Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. . далее

Печеночные котлеты с грибами 3.8


Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. . далее

Печеночные котлеты в мультиварке


Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. . далее

Печеночные котлеты с луком 3.4


Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! . далее

Котлеты из говяжьей печени


Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. . далее

Котлеты из печени индейки 5.0


Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее

Печеночные котлеты с манкой 4.0


Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! . далее

Котлеты печеночные с морковью 3.2


Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. . далее

Печеночные котлеты из свиной печени 1.0


Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! . далее

Котлеты из свиной печени 2.7


Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Сальники 5.0


Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! . далее

Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0


Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! . далее

Котлеты из печени


Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. . далее

Котлеты из печени говядины 5.0


Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. . далее

Печеночные котлеты с капустой 3.8


Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! . далее

Котлеты из печени свиной 4.1


Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. . далее

Печеночная котлета 5.0


Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! . далее

Печеночные котлетки 5.0


Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. . далее

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0


Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0


Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. . далее

Котлеты из печени с салом 4.0


Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.


Рецепт салата из печени трески

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески, нам понадобятся двести пятьдесят граммов (или одна банка) печени трески, четыреста граммов картошки, двести граммов морковки, четыре яйца, двести граммов маринованных или соленых огурцов, майонез и соль.

Приступим к приготовлению салата с печенью трески. Отвариваем в кипятке морковку и картошку до полной готовности. Чистим картошку и нарезаем кубиками, чистим морковку и натираем ее на средней терке. На средней же терке мы натираем и яйца. Соломкой или же кубиками нарезаем огурцы. Сливаем масло с печени трески, а саму печень разминаем вилкой. Теперь берем салатник и перемешиваем в нем яйца, печень, картошку, огурцы, морковку. При необходимости можно посолить. В самом конце заправим салат майонезом.

Рецепт салата из куриной печени

Чтобы приготовить из куриной печени салат, подготовим следующие компоненты: триста граммов куриной печенки, два помидора, два яйца, головка репчатого лука, две ложки сметаны, две ложки сл.масла, перец, пучок зелени, соль.

Готовим салат следующим способом. Отвариваем яйца так, чтобы они были вкрутую, чистим из и нарезаем мелко, переложим яйца в миску. Измельчаем очищенную луковицу, на сковороде со сл.маслом обжариваем лук , пока не станет прозрачным. Достаем лук со сковороды и кладем его в миску. На том же сливочном масле обжариваем нарезанную кусками печенку, солим ее, перчим и выкладываем в салатник вместе с луком и яйцами. Измельчаем промытую и обсушенную зелень, добавим к салату, намного посолим и приправим перцем. Весь салат приправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Котлеты из говяжьей печени

Чтобы приготовить из говяжьей печени котлеты, нам нужны полкилограмма самой говяжьей печени, два больших ложки манной крупы, два яйца, головка лука, щепотка пищевой соды, немного растительного масла для обжаривания.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению котлет. Берем печень и ошпариваем ее хорошенько кипяточком, в этом случае очень хорошо снимать пленку, нарезаем печенку на куски. Кусочки говяжьей печени пропустим на мясорубке вместе с луком. В полученный фарш добавляем яйцо, манку, соду, соль и перец и хорошенько все перемешиваем, даем получившемуся фаршу настояться около пяти минут, после чего манка должна разбухнуть. Хорошенько разогреем сковороду с маслом и ложкой начнем выкладывать котлеты, обжариваем хорошенько со всех сторон. После приготовления выкладываем на тарелку, а в качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи.

Оладьи из печени

Для их приготовления возьмем полкилограмма куриной или говяжьей печени, одна луковица, два яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, шесть-семь столовых ложек муки, перец и соль.

Теперь расскажем вам о самом приготовлении оладушек. Пропустим через мясорубку луковицу вместе с печенью (однако можете измельчить массу при помощи блендера или комбайна), отдельно взобьем яйца и добавим в печеночную массу, добавим в массу молоко, перец и соль, введем муку, тщательно перемешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Обжариваем оладушки на растительном масле на довольно хорошо разогретой сковороде, с каждой стороны нужно обжаривать примерно три-пять минут.

Тушеная печень в сметане

Чтобы стушить печень в сметане, нам понадобится полкилограмма печени, три луковицы, двести-двести пятьдесят граммов сметаны, немного растительного масла, три ложки муки, черный молотый перец и соль.

Теперь о самом приготовлении тушеной печени. Берем печень и промываем ее, нарезаем на небольшие кусочки, немного отбиваем, но не в полную силу. Каждый кусочек обваляем в муке, обжариваем кусочки печени на разогретой с маслом сковороде до состояния полуготовности. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем его на растительном масле. К печени добавляем обжаренный лук, порцию сметаны, добавляем перец и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжим тушить на маленьком огне минут десять-пятнадцать. По приготовлении украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

Можно приготовить довольно хорошую закуску из яиц, фаршированных печенью трески. Для приготовления этой закуски нам понадобятся девять яиц, одна банка печени трески, одна луковица, столовая ложка майонеза, столовая ложка сл.масла, зелень укропа и петрушки, немного соли и оливки для украшения.

Приступаем к приготовлению фаршированных яиц. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в нее яйца, отвариваем в течение десяти-двенадцати минут, потом снимаем кастрюлю с огня и ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Как только мы остудили яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем их пополам, достаем из белка желтки кладем их в миску, в эту же миску кладем и печень трески и масло, хорошенько перемешиваем. В эту же миску добавим майонез, измельченный лук и не всю порцию нарезанной зелени петрушки (оставим несколько целых веточек для украшения), посолим и перемешаем все до получения однородной массы. Этой же массой заполним половинки белков от яиц, так чтобы начинка лежала горочкой.

Полученные фаршированные яйца выкладываем на красивое сервировочное блюдо, украсим фаршированные яйца оливками ил целыми веточками промытой и обсушенной петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.

Если не боитесь, что блюдо получится слишком жирным, или в том случае, если вы очень любите майонез, можете дополнительно полить приготовленные фаршированные яйца, но только перед тем, как украшать их подготовленной зеленью и оливками.

Как вариант можно проделывать те же действия, но заменить печень трески обжаренными свежими грибами с обжаренным репчатым луком, предварительно отваренными в подсоленной воде. Обычно это блюдо на столе расходится в первую очередь, потому что оно не только очень красиво и оригинально смотрится, но и благодаря тому, что оно очень сытное и питательное. А еще обладает прекрасным вкусом и огромным числом витаминов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
  • лук 1 шт.
  • кефир 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • помидор 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • листья салата
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • оливки
  • хрен 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • уксус яблочный 3 ст.л.
  • соль
  • порошок сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.

С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.

Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.

На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.

Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.



Способ приготовления:
Шаг 1 Сначала приготовить мини-котлеты. В фарш положить измельченный лук, посолить, добавить немного кипяченой воды и перемешать. Затем из фарша сформировать маленькие котлетки и обжарить их на 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 2 Промыть салатные листья, просушить бумажным полотенцем и выложить их на красивую большую тарелку, сверху — помидоры-черри, огурцы, порезанные полукольцами, затем выложить горячие котлетки.
Шаг 3 Приготовить соус. Смешать 3 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. хрена, добавить соль по вкусу и специи, тщательно перемешать и заправить салат
Шаг 4 Потом салат посыпать измельченной зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!

Котлеты из печени говяжьей 4.3 3


Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. . далее

Печеночные котлеты с рисом 4.1 3


Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! . далее

Котлеты из печени с картошкой 4.4 2


Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. . далее

Печеночные котлеты с морковью 3.1 1


Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! . далее

Печеночники 4.5 1


Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. . далее

Печеночные котлеты 3.7 1


Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. . далее

Печеночные биточки 4.3


Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. . далее

Вкусные печеночные котлеты


Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. . далее

Печеночные котлеты без муки 4.4


Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! . далее

Котлеты из куриной печени 3.9


Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. . далее

Котлеты из печенки 4.1


Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! . далее

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7


Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? . далее

Печеночные котлеты в духовке 3.3


Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. . далее

Печеночные котлеты из куриной печени 2.0


Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. . далее

Печеночные котлеты с грибами 3.8


Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. . далее

Печеночные котлеты в мультиварке


Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. . далее

Печеночные котлеты с луком 3.4


Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! . далее

Котлеты из говяжьей печени


Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. . далее

Котлеты из печени индейки 5.0


Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее

Печеночные котлеты с манкой 4.0


Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! . далее

Котлеты печеночные с морковью 3.2


Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. . далее

Печеночные котлеты из свиной печени 1.0


Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! . далее

Котлеты из свиной печени 2.7


Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Сальники 5.0


Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! . далее

Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0


Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! . далее

Котлеты из печени


Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. . далее

Котлеты из печени говядины 5.0


Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. . далее

Печеночные котлеты с капустой 3.8


Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! . далее

Котлеты из печени свиной 4.1


Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. . далее

Печеночная котлета 5.0


Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! . далее

Печеночные котлетки 5.0


Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. . далее

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0


Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0


Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. . далее

Котлеты из печени с салом 4.0


Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

Читайте также: