Салат с персиком и беконом и


Описание рецепта — Салат с персиками и беконом:

Салат из персиков с жареным беконом и зеленью, заправленный соусом из бальзамического уксуса с клубничным джемом, чесноком и розмарином.

Салат с персиками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой миске клубничный джем с водой. Добавить мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, льняное масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Обжарить бекон, остудить и нарезать.

Нарезать персик, красный перец и огурец.

Смешать в большой миске персики, красный перец, бекон, огурец и зелень.

Полить приготовленным соусом и перемешать.

Посыпать салат рублеными орехами и подавать.


Нежно-пушистые, с ароматной сочной мякотью персики настолько восхитительны, что их вкусом и ароматом хочется наслаждаться до бесконечности. Сожалению, природа не всегда радует нас щедрым урожаем своих даров. От и этим летом любимых фруктов на рынках не так уж много, в силу чего и цена на них, прямо скажем, не особо-то низкая. Но, как бы там не было, я решила все-таки купить небольшой ящичек этих румяных красавчиков. Хватило и так покушать, и несколько баночек на зиму закатать, да еще и чудесный салат с персиком, сладким перцем и беконом приготовить!

Салат с персиком, сладким перцем и беконом

Чтобы приготовить салат с персиком, сладким перцем и беконом, вам понадобится:

1. Крупный спелый персик хорошо вымыть под проточной водичкой, обсушить бумажными салфетками (полотенцами). Разрезать фрукт на половинки, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от «хвостика» (плодоножки), семечек и мембран, нарезать квадратиками.
3. Пару ломтиков ветчины (высокого качества) также как и перец, нарезать квадратиками.
4. Несколько веточек свежей петрушки (2-3, в зависимости от размера) промыть, обсушить, меленько порубить ножом.
5. Все ингредиенты переложить в миску и на некоторое время отставить в сторону.
6. Приготовить заправку. Кусочек корня имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В маленькой мисочке смешать оливковое маслице, свежевыжатый лимонный сок, тертый имбирь, красный молотый перец (острый) и соль по вкусу. Слегка взбить все составляющие полученной смеси вилочкой.
7. Полить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать, переложить в салатник и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления салата по такому рецептику просто необходимо использовать ветчину очень хорошего качества! Для праздничного стола рекомендую не поскупиться и приобрести немного прошутто. А вот еще один замечательный вариант – заменить ветчину отварной куриной грудкой. Во всех случаях салат получается восхитительным! Кстати, чтобы ваше блюдо получилось более ярким, советую добавить в него сладкий перец насыщенного зеленого или красного цветов (или по половинке того и другого).

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность


Экзотическое сочетание жареного бекона и сладкого персика гриль на деле даёт отменный многогранный вкус салата. Поджарьте бекон и смажьте его жиром ломтики персиков, которые тоже обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Из оставшегося от бекона вытопленного жира получится, отличая заправка к салату, если разбавить его уксусом, мёдом и горчицей. Полейте заправкой сочные листья кудрявой капусты, а сверху выложите жареные персики, помидоры и бекон. Посыпьте всё хрустящим пеканом.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (2701)
  • кулинария (1270)
  • детям (218)
  • гадания (154)
  • здоровье (143)
  • советы (98)
  • музыка (87)
  • библиотека (54)
  • прически (42)
  • молитвы (35)
  • бисер (25)
  • фильмы (24)
  • открытки (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ, БЕКОНОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Да, лето, конечно, уже прошло, но меня все же так и тянет на простые, легкие (или не очень?) летние салаты. И да, я заново открыла для себя персики. И именно в роли одного из ингредиентов для салата они мне показались особенно привлекательными. Единственное условие - это найти достаточно сочные и сладкие персики, у меня вот были такие).

P.S. Пропорции весьма условны, все можно менять по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Персики - 2 шт. (40 гр.); бекон - 40 гр.

Руккола - 12 гр.; шпинат - 20 гр.

Козий сыр - 30 гр.; оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 0,5-1 ч.л; бальзамический уксус - 2 ч.л.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики очищаем от косточки, режем на дольки.


Персики жарим на сухой сковороде с двух сторон до появления небольшой корочки.


Рукколу перемешиваем со шпинатом.


Бекон нарезаем на дольки.


Слегка обжариваем бекон на сковороде с двух сторон.


Козий сыр измельчаем вилкой (можно, конечно, и на кубики порезать, но мне так показалось более эстетично:)).


Выкладываем на тарелку смесь шпината и рукколы, поверх - персики, бекон и козий сыр. Сбрызгиваем смесью оливкового масла, меда и бальзамического уксуса, перемешиваем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 консерворованных персика (4 половинки)
  • 125 гр. моцареллы
  • 1 ч.л. мринованных зерен зеленого перца
  • 8 полосок бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Персики вынуть из сиропа и дать ему стечь.

Моцареллу нарезать на кубики размером примерно 1 см.

Зерна зеленого перца порубить, смешать с моцареллой и выложить на половинки персиков.

Пластики (по две) бекона положить крест на крест. Каждую половинку персика разместить на середине беконового креста, концы бекона соединить над песиками с сыром и скрепить зубочистками. Поместить песики в беконе в огнеупорную форму и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 минут.

Подавать к столу теплыми.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ой я первая. Я люблю такое непонятное. Сладкое с соленым острым. Мне кажется это мое блюдо. Я только для себя такое сделаю. 555


Очень люблю необычное сочетание,а еще больше, когда это воплощается. 5555555!


Великолепно! знаю как вкусно бананы в беконе, а тут персики подают да с моцареллой! 5.


555




ох-ре-неть. простите, за мой французский. это потрясающе. респект.



Очень люблю разнообразное сочетание вкусов, оригинальное блюдо.


Я ела бананы с беконом. Мне понравилось.


МММ вкуснятинка!Вика,ты как всегда-с очредным шедевром!555


Я в шоке!А как же красиво!Думаю не мене и вкусно


И фото красивое!


Да в Москве то персики как и дыни круглый год, но вот где эти, блин, зерна перца сыскать.


как аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю!


что и говорить,это шикарно!5.


и я люблю такие блюда.. беру рецептик себе.. спасибо +5


Я очень люблю такие сочетания,это моё! 5+!


наверное безумно вкусно
Обязательно попробую!


Красиво очень!Необычное сочетание вкусов, уверенна,что вкусно!



Ochen neobuchno,interesno takoe sochetanie,555+++



идея отличная! нужно повторить! 5


Отличное сочетание,я такое очень люблю.55555555


Я чернослив зажаривала в беконе, на вкус оооочень понравилось, и фото красивое!


Можно немного информации о маринованных зернах зеленого перца? Или чем это можно заменить? Пожалуйста!5555.


ботакоз | Горошины перца - это ягодные плоды вьющегося кустарника семейства перечных. Произрастает в тропических районах. Все виды перца (зеленый, черный или белый) - плоды одного и того же растения. Перец зеленый это зрелые, собранные зелеными ягоды перца, маринованные в рассоле, уксусе или алкоголе. Они мягче на вкус, чем другие сорта перца и очень ароматны. Зеленый перец бывает и свежезамороженный в сухом виде. Перец черный это тоже ягоды, собранные незрелыми, а потом высушенные на воздухе до темно-коричневых горошин. Черный перец самый острый. Перец белый это вызревшие ягоды, после сборки урожая их замачивают в воде, потом вынимают из них мякоть и только тогда засушивают. У белого перца более острый аромат, чем у черного. Мягкое светлое мясо и рыба, а также южные овощи приправляются белым перцем. Черный перец подходит для мяса дичи и других темных сортов мяса, а также для блюд, приготовленных из моллюсков. Зеленым перцем заправляются салаты, сливочное масло с травами и творожные смеси. Золотой засушенный перец размалывается с помощью приспособления для размалывания перца, а маринованный крупно рубится или разминается. Розовый перец собирается не с кустарников семейства перечных, а с дерева, растущего в Перу. Его ягоды напоминают мелкий горох. Их обрабатывают сахаром и замораживают в сухом виде. Как зеленый, так и розовый перец подходят везде, где не нужна особая острота, но желателен явный аромат перца. Даже фруктовый салат сочетается с щепоткой розового перца. Из молотого перца быстро улетучиваются эфирные масла. Поэтому рекомендуется покупать только немолотый перец и размалывать его не задолго до конца приготовления пищи или сразу же приправлять им блюдо.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Салаты
  • Фруктовые салаты
  • Салат с персиками, рукколой и беконом
    15 мин. Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Для заправки:

Из лимона выжмите сок. 2 ст. л. сока смешайте с оливковым маслом, медом и молотым чили. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Бекон нарежьте квадратиками и быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Персики вымойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно порвите и выложите на тарелки вместе с персиками и беконом. Сверху раскрошите моцареллу. Заправьте салат соусом и подавайте.


Время: 30 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 толстых ломтиков бекона из грудинки, нарезанных на полоски (2,5х0,5 см.)
  • Растительное масло для жарки на сковороде-гриль
  • 4 крепких персика, нарезанных на 6 частей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Пучок кудрявой капусты кале, стебли срежьте, листья тонко нарежьте
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. поджаренного пекана

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой миске смешайте венчиком мёд, горчицу и уксус. Медленно вмешайте тёплый жир от бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В большую миску положите капусту и сбрызните заправкой. Перемешайте. Попробуйте на соль. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите помидоры, персики, бекон и пекан.

    Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.


    Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

    Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

    • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
    • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
    • 100 г твердого сыра (любого);
    • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
    • 3 куриных яйца;
    • примерно 300 г майонеза;
    • 1 головку репчатого лука;
    • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

    Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.


    Салат с креветками

    Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

    • 150 г консервированных персиков;
    • половинка кочана пекинской капусты;
    • 200 г креветок (неочищенных);
    • 150 г стручковой зеленой фасоли;
    • майонез, перец, соль по вкусу.

    Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

    Салат с консервированным персиком и огурцом

    Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

    • 250 г консервированных персиков;
    • 4 свежих огурца;
    • половинка зеленого острого перца;
    • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
    • 1 ст. лож. сока лимона;
    • 2 ст. лож. горчицы;
    • 2 ст. лож. оливкового масла;
    • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

    Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.


    Салат-закуска в персиках

    Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

    • 1 банка персиков (850 мл);
    • 3 ст. лож. кукурузы;
    • 1 куриное филе;
    • майонез;
    • зеленый лук.

    Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

    Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.


    Салат с персиками в беконе и рукколой

    Бекон не люблю, но в таком исполнении мне безумно понравилось. Сочетание всех ингредиентов очень приятное.

    Категория рецепта: Салаты
    Кухня: Авторский рецепт
    Время приготовления: 15 минут
    Назначение: Новый год, День влюблённых, 8 марта, Салаты
    Основные продукты: персики, бекон, руккола, сыр фета
    Ингредиенты рецепта
    консервированные персики (в оригинале свежие, с консервированными мне больше понравилось, да и купить их проще)
    полоски сырокопченого бекона
    салат руккола
    сыр фета для заправки:
    бальзамический уксус 1 ст. л.
    лимонный сок 2 ст. л.
    мед 0,5 ч.л. (в оригинальном рецепте сахар, с медом вкуснее:))
    оливковое масло 2 ст. л.(можно любое растительное)
    соль по вкусу
    Способ приготовления
    Персики нарезать дольками. Обернуть каждую дольку полоской бекона (у меня полоски бекона были длинными, потому я каждую разрезала надвое), скрепить зубочистками, если понадобится. Запечь персики в беконе под грилем по 3 мин. с каждой стороны, либо быстро обжарить на сухой сковороде, как делаю я Убрать зубочистки, если они были.
    Выложить рукколу на тарелки, сверху выложить персики, полить заправкой и посыпать раскрошенной фетой.
    Для заправки ингредиенты взбить венчиком.
    Можно наслаждаться вкусом ;)

    Посмотрите альтернативный видео рецепт: Салат с рукколой и креветками


    Этим рецептом я хочу поблагодарить сайт Поварёнок, всех девочек, кто уделял внимание моим рецептам, конкурсным и не очень. Спасибо за поддержку, мотивацию и конечно же, наиполезнейший приз! Поскольку доставлялся он ко мне с помощью добрых людей по городам и весям, встретились мы не так давно, но полюбить друг друга уже успели) Что и продемонстрируем в деле, заходите, угощайтесь! P.S. Отдельное спасибо Даше skyfuntik за веру в мои силы! Тихонько болею за тебя в фото-конкурсе.

    Ингредиенты для «Персики-гриль с сыром и беконом»:

    • Персик — 2 шт
    • Сыр голубой — 40 г
    • Бекон (полоски) — 4 шт

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    539.8 ккал
    белки
    22.8 г
    жиры
    39.6 г
    углеводы
    21.6 г
    Порции
    ккал
    269.9 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    10.8 г
    100 г блюда
    ккал
    168.7 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Персики-гриль с сыром и беконом»:


    Вот мой чудо-агрегат.


    А это наш нехитрый набор для "пикника"- персики, бекон и сыр.


    Всё очень просто. Персики разрезать пополам, удалить косточку, вместо неё уложить сыр.


    Обернуть беконом. У меня были не очень длинные полоски и большие персики, поэтому ушло по 2 полоски на половинку. Можно скрепить зубочистками, чтобы бекон при жарке не развернулся. Только не забудьте их потом удалить.


    Жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


    Подавать с веточкой тимьяна.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Хот доги с луком в соевом барбекю соусе

    • 57
    • 108
    • 5353

    Хот-дог по-сибирски

    • 56
    • 339
    • 6031

    Хот-дог в картошке

    • 56
    • 167
    • 18681

    Вареники "Весенние"

    • 36
    • 52
    • 7399

    Шампиньоны "Юбилейные" на мангале

    • 43
    • 573
    • 11287

    Острые гребешки-гриль

    • 39
    • 18
    • 1363

    Шпикачки-гриль с тушeной капустой

    • 71
    • 59
    • 14261

    Сыр-гриль "Весна и барбекю"

    • 47
    • 144
    • 6256

    Индейка с овощами гриль

    • 23
    • 35
    • 2723

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-твикс "Любящие сердца"

    • 73
    • 210
    • 20580

    Кабачки с чесноком

    • 232
    • 2324
    • 48434

    Торт "Ирландский кофе"

    • 195
    • 1039
    • 21085

    Фотографии «Персики-гриль с сыром и беконом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 августа 2018 года Akira Shinrei #



    11 февраля 2014 года Suomenlina #


    11 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Pusselka #


    7 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)


    6 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года pupsik27 #


    6 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Irena Paloma #


    6 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Irena Paloma #


    7 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    7 ноября 2013 года Irena Paloma #


    8 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    8 ноября 2013 года Irena Paloma #




    5 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года tomi_tn #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года mariana82 #





    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года lagoon #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Kipariss #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Vlada1979 #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года белошвейка #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Seagull_L #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года в744нт #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Ольчик40 #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Ольчик40 #


    5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: