Салат на сетке яичной
Яйца – прекрасный питательный вариант для завтрака. Разнообразьте его необычной подачей.
Яичная сетка
- 2 яйца
- соль по вкусу
- цуккини
- лук зеленый
- кондитерский мешок
Рецепт
Разбейте два яйца в миску, добавьте соль и взбейте.
Перелейте в кондитерский мешок, предварительно загнув носик, чтобы яйца не вылились.
Поставьте сковороду на средний огонь и нарисуйте сетку. Чем меньше будет отверстие носика, тем более тонкой получится сетка.
По готовности аккуратно сверните сетку в трубочку. Подавайте с цуккини и луком. Можно приготовить любимую начинку и вложить ее внутрь сетки.
Мини омлеты
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- вареный рис 120 г
- 3 столовые ложки рубленого болгарского перца
- 2 столовые ложки зеленого лука рубленого
- сметана
- газовая горелка (если нет газовой плиты)
Рецепт
Посолите два яйца и взбейте их. Смажьте черпак растительным маслом и установите над средним огнем.
Вылейте небольшое количество взбитых яиц внутрь и распределите по стенкам черпака.
Положите внутрь начинку и заверните.
Подавайте со сметаной.
Яичница-болтунья
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- помидоры черри
- сладкий перец
- лук
Рецепт
Взбейте яйца с солью до образования пены. Налейте в сковороду достаточно масла, пропустите через сито яйца.
Постоянно помешивая, доведите до готовности.
Подавайте с овощами и зеленью.
Подробные рецепты в видео ниже.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перемешайте. Перелейте смесь в кондитерский мешок, или используйте пластиковую бутылку с крышкой, в которой проделано небольшое отверстие.
Хорошенько разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и нарисуйте сетку яичной смесью.
По готовности лопаткой аккуратно снимите сетку на тарелку и сверните в трубочку. Можно приготовить любимую начинку и вложить ее внутрь сетки.
Какие блюда больше всего по вкусу хозяйкам? Правильно – те, которые занимают минимум времени и усилий, но получаются восхитительно вкусными и полезными. Отменным вариантом таких блюд является яичный салат!
1. Яичный салат с зеленым луком
Приготовление до неприличия простое: нарезать вареные яйца кубиками, смешать со сметаной или майонезом и рубленым зеленым луком, украсить и подать. Минимум времени, максимум пользы. Для разнообразия можете добавить немного маринованных огурцов или горошка.
2. Яичный салат с беконом
Если хотите приготовить более калорийное блюдо, смешайте отваренные и нарезанные яйца со слегка обжаренным беконом – получится аппетитно, ароматно и сытно. Лучше всего заправить такой салат небольшим количеством майонеза и украсить его веточкой петрушки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для более сложного варианта добавьте консервированную кукурузу.
3. Салат из яиц и крабовых палочек
Этот салат уже почти стал классикой жанра: отварные яйца, крабовые палочки, соленый огурец (или консервированная кукуруза) и заправка из майонеза сочетаются идеально. Для более дорогого варианта крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез – сметаной. Попробуйте добавить в заправку горчицу и лимонный сок – получится вкусно.
4. Яичный салат с корейской морковью
Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.
5. Салат из яиц и плавленого сыра
Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.
6. Салат из яиц и кукурузы
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кукурузой, из которой предварительно слейте жидкость. Далее нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и заправить салат майонезом. Можно для изюминки добавить немного крабовых палочек и консервированный горох.
7. Яичный салат с курицей и ананасами
Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.
8. Салат из яиц и помидоров
Отменный вариант легкого салата: смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца с рубленым укропом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками или гренками.
9. Салат из яиц и авокадо
Авокадо разомните вилкой и смешайте с отваренными и нарезанными кубиками яйцами. Добавьте немного сладкого лука. Заправьте салат греческим йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Салат получается нежно-зеленого цвета – подойдет даже на праздничный стол.
Другой вариант – с салатным миксом, перепелиными яйцами, авокадо, фиолетовым луком, орехами пекан, заправленный оливковым маслом.
10. Яичный салат с колбасой
Колбасу и отварные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с майонезом. Добавьте тонко нарезанные соленые огурцы и рубленую зелень петрушки. Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте к салату. Перемешайте, украсьте сухариками. Подать можно на ломтике хлеба.
Делитесь своими рецептами яичных салатов в комментариях к этой статье!
Зима., свиной грипп, эпидемии, насморк, пасмурные дни, не хватает витаминов. А бывает так хочется забацать салатик и добавить в него чего-нибудь по-весеннему ядреного, сочного, зеленого. Например, кресс-салат. А почему бы не вырастить его на подоконнике или просто на кухонном столе в яичной скорлупе? И даже подойти к этому процессу творчески и привлечь к нему своих детишек, позволив им и семена прорастить и скорлупу раскрасить? Сказано – сделано! Приступаем!
ПОТРЕБУЕТСЯ
- Яичная скорлупа (сколько угодно);
- Вата;
- Семена кресс-салата;
- Маркер или фломастеры для рисования.
Приступаем к процессу
1. Сварите яйца, например, к завтраку. Но когда будете их есть, делайте осторожно: очистите только верхушку, а серединку съешьте при помощи чайной ложки.
2. Скорлупу подсушите, и на две трети заполните ее самой обычной медицинской ватой.
3. Добавьте немного воды.
4. Насыпьте на вату по щепотке семян в каждую скорлупу. А яйцо поставьте на подставку для яиц или в лоток, в котором вы их купили.
5. При помощи фломастеров или маркера разрисуйте скорлупу или дайте ее разрисовать вашим детям или внукам так, как они хотят.
6. Регулярно проверяйте влажность ваты в скорлупе. Через три-четыре дня семена проклюнутся и прорастут.
Кстати, проращивать семена кресс-салата или горчицы можно не в скорлупе, а в пластиковом контейнере, в котором вы эти яйца купили. В нем же можно проращивать и зеленый лук.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Раздел: азиатская кухня
Источник: Кла
Понадобится
На 4 порции:
4 маленьких баклажана
50гр мелко посеченных орехов кешью
1 зубчик чеснока
3 шт. лимонной травки
1 зеленого лука
4 яйца
300 гр говяжьего фарша
соус чили
масло постное
100гр муки
Как готовить
Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.
Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.
Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и подать.
Может автор прикололся и фарш - это "внутренности баклажана"О-о-о-чень" аппетитно" звучит
И У МЕНЯ О ФАРШЕ НЕ СЛОВА, ВОТ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕИнструкции: Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и пода
НЕТ ФАРША И В ПОМИНЕ.
Наська просто слепая.Не обращайте внимания.А баклажаны очень вкусные.
Я тоже читала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО,но про фарш не обнаружила ни слова!
Ингредиенты: На 4 порции:
4 маленьких баклажана
50гр мелко посеченных орехов кешью
1 зубчик чеснока
3 шт. лимонной травки
1 зеленого лука
4 яйца
300 гр говяжьего фарша
соус чили
масло постное
100гр муки
Инструкции: Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.
Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.
Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и подать.
Во многие салаты добавляют яйца, но не все готовятся быстро и могут выручить в любой ситуации. Салаты, которые можно приготовить за 15-20 минут получаются очень вкусные, полезные и бесподобные. Их можно подавать в стандартном виде на тарелке, наполнять ими тарталетки или чипсы, а также намазывать тосты.
Основанием всех нижеописанных салатов являются круто сваренные яйца. Получить разные оттенки вкусов можно с помощью дополнительных продуктов и заправок. Приступаем к готовке.
Салат с яйцами и чипсами Солнышко в классическом исполнении
На приготовление уйдет 15 минут.
Продукты для классического салата:
- Яйца отварные – 4 шт;
- Пучок зел.лучка;
- Сметана – 4 стол.л;
- Чипсы;
- Перец мол. и соль по вкусу.
Как приготовить классический салат рецепт
Поставьте варить яйца на 5-7 минут. Каждый, наверное, знает, что перед варкой яйца нужно мыть. И пока займитесь нарезкой зеленого лучка. Сваренные яйца резко охладите водой, очистите и измельчите кубиками. Оставьте немного желтка для декора. Поперчите и посолите, заправьте свежей сметаной. Хорошо перемешайте, салатик готов.
Можно заменить сметану майонезом и другим соусом домашнего приготовления. Можно немного изменить салат, добавив туда зеленый горошек, кукурузу либо огурец. Получится весенний вариант.
Украсьте салат Солнышко тертым желтком, посыпав его сверху основы и по краям выложите чипсы, чтобы получились солнечные лучи)
Яичный салат с добавлением кукурузы
- Яйца кур. – 4 шт;
- Консерв.кукуруза – 1 б;
- Тверд.сыр – 0,150 кг;
- Майонез – 4 стол.л.
Время приготовления закуски 15 минут.
Как приготовить салатик с кукурузой и яйцами
Пока варятся яйца, на крупной терке натрите тв.сыр и слейте кукурузный рассол. Охладив яйца, нарежьте их кубиками и смешайте все ингредиенты. Разнообразить блюдо можно с помощью консервированной рыбки, например, тунцом и соленым огурцом, при этом сыр лучше не добавлять. Огурцы можно натереть, а рыбу желательно размять вилкой.
Плавленый сыр с яйцом – вкусная намазка
Этот салат больше подходит как начинка-намазка, которую можно намазывать на тосты, хлебцы, тарталетки и т.д. Отварный вкрутую яйца необходимо натереть на терке, холодные плавленые сырки из холодильника также. Натрите мелко чеснок, все ингредиенты смешайте, заранее поперчив и посолив. Можно на любителя добавить мелко нарезанную зелень. Получается очень вкусно и полезно, повышает аппетит.
Салатик с помидорами яичное ассорти
Продукты для приготовления ассорти из помидоров и яиц:
- Курин.яйца – 3 шт;
- Свежие помидоры – 3 шт;
- Луковица – шт;
- Тверд.сыр – 0,150 кг;
- Сметана (майонез) – 3 стол.л;
- Укроп – 1 шт;
- Молотый черн. перец, чеснок сушеный и соль по вкусу.
Как приготовить салатик из помидоров и яиц
Нарезаем крупными кубиками свежие помидоры, а зелень мелко. Лук можно заранее обдать кипятком для избавления горечи. Сыр натереть на средней терке и яйца тоже. Только белок и желток отдельно, чтобы слои получились красивые.
Выкладываем приготовленные продукты слоями. Сначала в салатницу или пиалу на ножке выкладываем нарезанные помидоры, делаем сетку из сметаны или майонеза. Далее идет слой тертого сыра, зелени, белка и желтка. Не забываем каждый слой промазать заправкой (сметаной или майонезом), солить и перчить по желанию.
Украсить зеленью и красиво вырезанным помидором с желтком в виде цветка.
Рецепт салата с ветчиной и яйцами
На готовку уходит 20 минут
Продукты для салата:
- Яйца – 5 шт;
- Ветчина – 0,500 кг;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Свежий огурчик – 1 шт;
- Консервированная кукуруза – 1 б;
- Укроп, соль и перец по вкусу;
- Заправка (сметана или майонез).
Как приготовить ветчинный салат с яйцами
Подходит данный салат для подачи на праздничный и повседневный стол. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Мытый перец и огурец нарезаем соломкой. Крошим укроп и подготавливаем кукурузу, слив с нее рассол. Яйца крупно нарезаем, смешиваем с овощами и заправкой. Перчим, солим и заправляем сметаной салатик. Украшаем тертым желтком, веточками укропа, помидорами в виде розы и яичными цветами.
Салат с добавлением отварных куриных яиц — одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.
К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток — оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.
Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.
Яичный салат — подготовка продуктов и посуды
Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.
Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные — всплывать.
Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости — семи минут будет вполне достаточно.
Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.
Рецепты яичного салата:
Рецепт 1: Яичный салат
Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.
Требуемые ингредиенты:
2 отварные картофелины 4 вареных яйца 8 маринованных корнишонов 2 ст. л. майонеза Соль Сушеная зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.
Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной
Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше — родственники или гости останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
5 вареных яиц 300-350 г ветчины 3 средних крепких помидора 200 г сыра твердых сортов 2 ст. л. майонеза Соль
Способ приготовления:
Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.
Рецепт 3: Яичный салат с лососем
Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель — выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.
Требуемые ингредиенты:
150 г слабосоленого лосося 2 вареных яйца 1 морковка 1 ст. л. майонеза Свежая петрушка
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.
Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»
Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие — оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:
Десяток вареных яиц 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 шт. перца чили Четверть стакана соевого соуса Сахар Растительное масло
Способ приготовления:
Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками — даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.
Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов
Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.
Требуемые ингредиенты:
4 вареных яйца Баночка маринованных корнишонов 3 ст. л. майонеза 1 французский батон Свежая зелень 150 г бекона
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.
Яичный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.
Еще один способ распознать несвежее яйцо — посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте — испорченное выдаст себя сразу же.
При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец — именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.
Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки — это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.
Галина ГОЛУБЦОВА
Мастер-класс: кресс-салат в яичной скорлупе
Весна в самом разгаре! Скоро великий народный праздник- Светлая Пасха! Хочется, чтобы на столе к празднику была свежая зелень, выращенная самой, а помогать конечно будут дети, ведь они любят что-нибудь творить. А какая Пасха без красивых яиц, поделок из них. Я предлагаю вырастить салат, с названием «Кресс-салат» в скорлупе яиц.
Для работы потребуется:
1) яйца, можно взять сколько угодно;
2) вата, немного земли или песка;
3) семена салата;
4) маркер, для украшения яиц;
5) стаканчики из-под йогурта или подставки для яиц;
6) цветная бумага.
Ход работы:
-Вымыть яйца, вынуть из него содержимое обратно помыть.
- Подсушить их и немного заполнить ватой,
-потом полить немного воды, чтобы вата была немного влажной.
Затем немного семян кресс-салата в каждое яйцо.
Яйцо поставьте на подставку для яиц или в стаканчик из-под йогурта. Стаканчик можно разрисовать маркером или наклеить цветную бумагу (глаза, нос, рот, а можно попробовать скорлупу раскрасить. У меня внучка разукрашивала.
Теперь пусть салат растет, но не забывайте поливать, а то никакого салата не будет. Через два- три дня семена прорастут. Можно посыпать, на пророщенные семена, песка или земли. Они лучше растут.
А через неделю уже будет настоящая, витаминная, весенняя зелень, которую можно добавлять в салаты, а так- же на празднике это будет украшением вашего стол!Правда, красиво!
А так можно украсить пасхальный стол.
«Новогодние игрушки» из яичной скорлупы. Мастер-класс «Зайчишка» Уже совсем скоро Новый год! Это самый радостный и чудесный праздник для взрослых и детей. Предпраздничное настроение, покупка ёлки, приготовление.
Мастер-класс. Аппликация из яичной скорлупы «Тюльпан» Мастер - класс Аппликация из яичной скорлупы «Тюльпан» Аппликация из яичной скорлупы – очень увлекательный процесс. Тем более, что для.
Мастер-класс по нетрадиционной технике изобразительной деятельности (картина из яичной скорлупы) «Дары леса» Мастер-класс по нетрадиционной технике в изобразительной деятельности «Дары леса» (картина из яичной скорлупы). Материал: скорлупа от.
Мастер-класс «Декупаж на яичной скорлупе» Готовим яичную скорлупу, моем и сушим ее. Из картона вырезаем круг или любую другую форму. На клей ПВА приклеиваем скорлупу, стараясь.
Мастер-класс по изготовлению украшения для пасхального стола «Цыпленок в скорлупе» В качестве украшения Пасхального стола можно использовать цыплят, сделанных своими руками. Я предлагаю самый простой способ изготовления.
Мастер-класс по созданию поделки «Хрюня» с использованием яичной скорлупы Для изготовления поделки "Хрюня" нам понадобятся следующие материалы: Спицей делаем небольшое отверстие в яйце и всё содержимое удаляем.
Мастер-класс. Работа с природным материалом. Панно из яичной скорлупы и бумажных шариков «Осенние заботы» Автор:Балашова Виктория Викторовна, воспитатель МДОУ детский сад №6 «Светлячок» с. Новая Вилга, Прионежский район, Республика Карелия.
Мастер-класс «Елочные игрушки из яичной скорлупы» В этом году у меня подготовительная группа. Дети уже хорошо владеют ножницами, поэтому на занятия по ручному труду и в свободное время мы.
Нежный букет из яичной упаковки. Мастер-класс. Моим ученикам- путешественникам по Стране Творчества очень нравится работать с простым и доступным бросовым материалом. Особенно полюбились.
Поделка из яичной скорлупы «Грибок» Мастер-класс"Поделка из яичной скорлупы с пластилином"Грибок" Поделки из яиц- отличное развлечение для детей. Поделки из яиц развивают мелкую.
Читайте также: