Салат на сетке яичной

Яйца – прекрасный питательный вариант для завтрака. Разнообразьте его необычной подачей.

Яичная сетка

  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • цуккини
  • лук зеленый
  • кондитерский мешок

Рецепт


Разбейте два яйца в миску, добавьте соль и взбейте.


Перелейте в кондитерский мешок, предварительно загнув носик, чтобы яйца не вылились.


Поставьте сковороду на средний огонь и нарисуйте сетку. Чем меньше будет отверстие носика, тем более тонкой получится сетка.


По готовности аккуратно сверните сетку в трубочку. Подавайте с цуккини и луком. Можно приготовить любимую начинку и вложить ее внутрь сетки.

Мини омлеты

  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • вареный рис 120 г
  • 3 столовые ложки рубленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки зеленого лука рубленого
  • сметана
  • газовая горелка (если нет газовой плиты)

Рецепт


Посолите два яйца и взбейте их. Смажьте черпак растительным маслом и установите над средним огнем.


Вылейте небольшое количество взбитых яиц внутрь и распределите по стенкам черпака.


Положите внутрь начинку и заверните.


Подавайте со сметаной.

Яичница-болтунья

  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • лук

Рецепт


Взбейте яйца с солью до образования пены. Налейте в сковороду достаточно масла, пропустите через сито яйца.


Постоянно помешивая, доведите до готовности.


Подавайте с овощами и зеленью.

Подробные рецепты в видео ниже.



Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перемешайте. Перелейте смесь в кондитерский мешок, или используйте пластиковую бутылку с крышкой, в которой проделано небольшое отверстие.

Хорошенько разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и нарисуйте сетку яичной смесью.


По готовности лопаткой аккуратно снимите сетку на тарелку и сверните в трубочку. Можно приготовить любимую начинку и вложить ее внутрь сетки.

Какие блюда больше всего по вкусу хозяйкам? Правильно – те, которые занимают минимум времени и усилий, но получаются восхитительно вкусными и полезными. Отменным вариантом таких блюд является яичный салат!

1. Яичный салат с зеленым луком

Приготовление до неприличия простое: нарезать вареные яйца кубиками, смешать со сметаной или майонезом и рубленым зеленым луком, украсить и подать. Минимум времени, максимум пользы. Для разнообразия можете добавить немного маринованных огурцов или горошка.

2. Яичный салат с беконом

Если хотите приготовить более калорийное блюдо, смешайте отваренные и нарезанные яйца со слегка обжаренным беконом – получится аппетитно, ароматно и сытно. Лучше всего заправить такой салат небольшим количеством майонеза и украсить его веточкой петрушки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для более сложного варианта добавьте консервированную кукурузу.

3. Салат из яиц и крабовых палочек

Этот салат уже почти стал классикой жанра: отварные яйца, крабовые палочки, соленый огурец (или консервированная кукуруза) и заправка из майонеза сочетаются идеально. Для более дорогого варианта крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез – сметаной. Попробуйте добавить в заправку горчицу и лимонный сок – получится вкусно.

4. Яичный салат с корейской морковью

Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.

5. Салат из яиц и плавленого сыра

Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.

6. Салат из яиц и кукурузы

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кукурузой, из которой предварительно слейте жидкость. Далее нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и заправить салат майонезом. Можно для изюминки добавить немного крабовых палочек и консервированный горох.

7. Яичный салат с курицей и ананасами

Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.

8. Салат из яиц и помидоров

Отменный вариант легкого салата: смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца с рубленым укропом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками или гренками.

9. Салат из яиц и авокадо

Авокадо разомните вилкой и смешайте с отваренными и нарезанными кубиками яйцами. Добавьте немного сладкого лука. Заправьте салат греческим йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Салат получается нежно-зеленого цвета – подойдет даже на праздничный стол.

Другой вариант – с салатным миксом, перепелиными яйцами, авокадо, фиолетовым луком, орехами пекан, заправленный оливковым маслом.

10. Яичный салат с колбасой

Колбасу и отварные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с майонезом. Добавьте тонко нарезанные соленые огурцы и рубленую зелень петрушки. Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте к салату. Перемешайте, украсьте сухариками. Подать можно на ломтике хлеба.

Делитесь своими рецептами яичных салатов в комментариях к этой статье!

Зима., свиной грипп, эпидемии, насморк, пасмурные дни, не хватает витаминов. А бывает так хочется забацать салатик и добавить в него чего-нибудь по-весеннему ядреного, сочного, зеленого. Например, кресс-салат. А почему бы не вырастить его на подоконнике или просто на кухонном столе в яичной скорлупе? И даже подойти к этому процессу творчески и привлечь к нему своих детишек, позволив им и семена прорастить и скорлупу раскрасить? Сказано – сделано! Приступаем!



ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Яичная скорлупа (сколько угодно);
  • Вата;
  • Семена кресс-салата;
  • Маркер или фломастеры для рисования.


Приступаем к процессу

1. Сварите яйца, например, к завтраку. Но когда будете их есть, делайте осторожно: очистите только верхушку, а серединку съешьте при помощи чайной ложки.

2. Скорлупу подсушите, и на две трети заполните ее самой обычной медицинской ватой.



3. Добавьте немного воды.

4. Насыпьте на вату по щепотке семян в каждую скорлупу. А яйцо поставьте на подставку для яиц или в лоток, в котором вы их купили.


5. При помощи фломастеров или маркера разрисуйте скорлупу или дайте ее разрисовать вашим детям или внукам так, как они хотят.

6. Регулярно проверяйте влажность ваты в скорлупе. Через три-четыре дня семена проклюнутся и прорастут.

Кстати, проращивать семена кресс-салата или горчицы можно не в скорлупе, а в пластиковом контейнере, в котором вы эти яйца купили. В нем же можно проращивать и зеленый лук.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.


Раздел: азиатская кухня

Источник: Кла

Понадобится

На 4 порции:
4 маленьких баклажана
50гр мелко посеченных орехов кешью
1 зубчик чеснока
3 шт. лимонной травки
1 зеленого лука
4 яйца
300 гр говяжьего фарша
соус чили
масло постное
100гр муки

Как готовить

Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.

Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.

Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и подать.


Может автор прикололся и фарш - это "внутренности баклажана"О-о-о-чень" аппетитно" звучит


И У МЕНЯ О ФАРШЕ НЕ СЛОВА, ВОТ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕИнструкции: Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и пода


НЕТ ФАРША И В ПОМИНЕ.


Наська просто слепая.Не обращайте внимания.А баклажаны очень вкусные.


Я тоже читала ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО,но про фарш не обнаружила ни слова!


Ингредиенты: На 4 порции:
4 маленьких баклажана
50гр мелко посеченных орехов кешью
1 зубчик чеснока
3 шт. лимонной травки
1 зеленого лука
4 яйца
300 гр говяжьего фарша
соус чили
масло постное
100гр муки

Инструкции: Баклажаны почистить, вымыть, удалить зеленую попку и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 - 1, 5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи прожарить на сковородке без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с яйцом и внутренностями баклажанов, приправить соусом чили и запихнуть в баклажаны. В глубокой сковородке разогреть масло. 60 гр муки смешать с водой до мягкого теста. сначала обвалять баклажаны в муке, потом в тесте и в горячем масле примерно 3 минуты жарить со всех сторон. Вынуть и хорошенько обсушить.

Для яичной сетки - яйца смешать и вылить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку с чуточкой масла в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки.

Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны и подать.

Во многие салаты добавляют яйца, но не все готовятся быстро и могут выручить в любой ситуации. Салаты, которые можно приготовить за 15-20 минут получаются очень вкусные, полезные и бесподобные. Их можно подавать в стандартном виде на тарелке, наполнять ими тарталетки или чипсы, а также намазывать тосты.

Основанием всех нижеописанных салатов являются круто сваренные яйца. Получить разные оттенки вкусов можно с помощью дополнительных продуктов и заправок. Приступаем к готовке.

Салат с яйцами и чипсами Солнышко в классическом исполнении

На приготовление уйдет 15 минут.

Продукты для классического салата:

  • Яйца отварные – 4 шт;
  • Пучок зел.лучка;
  • Сметана – 4 стол.л;
  • Чипсы;
  • Перец мол. и соль по вкусу.

Как приготовить классический салат рецепт

Поставьте варить яйца на 5-7 минут. Каждый, наверное, знает, что перед варкой яйца нужно мыть. И пока займитесь нарезкой зеленого лучка. Сваренные яйца резко охладите водой, очистите и измельчите кубиками. Оставьте немного желтка для декора. Поперчите и посолите, заправьте свежей сметаной. Хорошо перемешайте, салатик готов.

Можно заменить сметану майонезом и другим соусом домашнего приготовления. Можно немного изменить салат, добавив туда зеленый горошек, кукурузу либо огурец. Получится весенний вариант.

Украсьте салат Солнышко тертым желтком, посыпав его сверху основы и по краям выложите чипсы, чтобы получились солнечные лучи)

Яичный салат с добавлением кукурузы

  • Яйца кур. – 4 шт;
  • Консерв.кукуруза – 1 б;
  • Тверд.сыр – 0,150 кг;
  • Майонез – 4 стол.л.

Время приготовления закуски 15 минут.

Как приготовить салатик с кукурузой и яйцами

Пока варятся яйца, на крупной терке натрите тв.сыр и слейте кукурузный рассол. Охладив яйца, нарежьте их кубиками и смешайте все ингредиенты. Разнообразить блюдо можно с помощью консервированной рыбки, например, тунцом и соленым огурцом, при этом сыр лучше не добавлять. Огурцы можно натереть, а рыбу желательно размять вилкой.

Плавленый сыр с яйцом – вкусная намазка

Этот салат больше подходит как начинка-намазка, которую можно намазывать на тосты, хлебцы, тарталетки и т.д. Отварный вкрутую яйца необходимо натереть на терке, холодные плавленые сырки из холодильника также. Натрите мелко чеснок, все ингредиенты смешайте, заранее поперчив и посолив. Можно на любителя добавить мелко нарезанную зелень. Получается очень вкусно и полезно, повышает аппетит.

Салатик с помидорами яичное ассорти

Продукты для приготовления ассорти из помидоров и яиц:

  • Курин.яйца – 3 шт;
  • Свежие помидоры – 3 шт;
  • Луковица – шт;
  • Тверд.сыр – 0,150 кг;
  • Сметана (майонез) – 3 стол.л;
  • Укроп – 1 шт;
  • Молотый черн. перец, чеснок сушеный и соль по вкусу.

Как приготовить салатик из помидоров и яиц

Нарезаем крупными кубиками свежие помидоры, а зелень мелко. Лук можно заранее обдать кипятком для избавления горечи. Сыр натереть на средней терке и яйца тоже. Только белок и желток отдельно, чтобы слои получились красивые.

Выкладываем приготовленные продукты слоями. Сначала в салатницу или пиалу на ножке выкладываем нарезанные помидоры, делаем сетку из сметаны или майонеза. Далее идет слой тертого сыра, зелени, белка и желтка. Не забываем каждый слой промазать заправкой (сметаной или майонезом), солить и перчить по желанию.

Украсить зеленью и красиво вырезанным помидором с желтком в виде цветка.

Рецепт салата с ветчиной и яйцами

На готовку уходит 20 минут

Продукты для салата:

  • Яйца – 5 шт;
  • Ветчина – 0,500 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Свежий огурчик – 1 шт;
  • Консервированная кукуруза – 1 б;
  • Укроп, соль и перец по вкусу;
  • Заправка (сметана или майонез).

Как приготовить ветчинный салат с яйцами

Подходит данный салат для подачи на праздничный и повседневный стол. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Мытый перец и огурец нарезаем соломкой. Крошим укроп и подготавливаем кукурузу, слив с нее рассол. Яйца крупно нарезаем, смешиваем с овощами и заправкой. Перчим, солим и заправляем сметаной салатик. Украшаем тертым желтком, веточками укропа, помидорами в виде розы и яичными цветами.

Салат с добавлением отварных куриных яиц — одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Яйца доступны для всех, их просто и легко приготовить и нарезать, а их вкус сочетается со множеством других продуктов. Существует мнение, что употреблять яйца в больших количествах вредно для здоровья, так как в них содержится холестерин. Однако именно холестерин в яйцах не сможет нанести урон организму. Яичный салат очень питательный и сытный, для его приготовления можно использовать самые разные продукты.

К тому же, такой салат универсален: в зависимости от добавленных ингредиентов, он станет отличным угощением на столе, как для взрослых, так и для детей. А еще его будет очень уместно приготовить во время Пасхи, когда употреблять вареные яйца просто так уже нет сил. Яичный салат можно использовать и как начинку для бутербродов и пирогов, а тертый яичный желток — оригинальное и полезное украшение к любому блюду на столе.

Салат можно приготовить даже в том случае, когда фантазия уже иссякла, ведь с куриными яйцами сочетается огромное количество вкусов. Таким образом, каждым раз можно получать новое оригинальное блюдо.

Яичный салат — подготовка продуктов и посуды

Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.

Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные — всплывать.

Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости — семи минут будет вполне достаточно.

Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.

Рецепты яичного салата:

Рецепт 1: Яичный салат

Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

2 отварные картофелины 4 вареных яйца 8 маринованных корнишонов 2 ст. л. майонеза Соль Сушеная зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.

Рецепт 2: Яичный салат с помидорами и ветчиной

Такой получается очень нежным и легким, а сочетание различных вкусов понравится любому гурману. Внешне такой салатик будет выглядеть очень привлекательно, поэтому сразу готовьте побольше — родственники или гости останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

5 вареных яиц 300-350 г ветчины 3 средних крепких помидора 200 г сыра твердых сортов 2 ст. л. майонеза Соль

Способ приготовления:

Яйца, ветчину и помидоры нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты аккуратно смешиваем так, чтобы не превратить помидоры в томатную пасту, и заправляем майонезом. Можно немного посолить готовый яичный салат по вкусу.

Рецепт 3: Яичный салат с лососем

Любые блюда с добавлением благородной красной рыбки автоматически становятся желанными гостями на праздничном столе. Приготовить такой салат очень просто, так как в таких блюдах используется минимальное количество ингредиентов. Главная цель — выразительный вкус рыбки, который подчеркивается другими продуктами, например, куриными яйцами.

Требуемые ингредиенты:

150 г слабосоленого лосося 2 вареных яйца 1 морковка 1 ст. л. майонеза Свежая петрушка

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются соломкой, морковку можно потереть на мелкой терке. Продукты можно смешать и заправить майонезом, а можно выложить их в отдельную посуду слоями: лосось, морковка и яйца, каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить петрушкой.

Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»

Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие — оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

Десяток вареных яиц 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 шт. перца чили Четверть стакана соевого соуса Сахар Растительное масло

Способ приготовления:

Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками — даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.

Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов

Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.

Требуемые ингредиенты:

4 вареных яйца Баночка маринованных корнишонов 3 ст. л. майонеза 1 французский батон Свежая зелень 150 г бекона

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.

Яичный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, нужно лишь покрутить его вокруг своей оси на плоской поверхности. Сваренное вкрутую яйцо будет крутиться легко и долго.

Еще один способ распознать несвежее яйцо — посмотреть на него при ярком свете лампы. Желток у испортившихся яиц будет выглядеть темным. Но для того, чтобы быть уверенными стопроцентно, просто разбейте яйцо и понюхайте — испорченное выдаст себя сразу же.

При варке яиц попробуйте проткнуть иголкой тупой конец — именно там собирается воздух. Такая процедура позволит им не потрескаться во время варки и не получить некрасивый внешний вид.

Довольно часто в яйцах можно увидеть небольшие красные точки — это часть будущего зародыша. Пугаться их не стоит, если не устраивает внешний вид, то просто можно вырезать и выбросить. Вреда организму они не принесут. А вот яйца с большими кровавыми пятнами на желтке употреблять в пищу не стоит ни в коем случае.

Галина ГОЛУБЦОВА
Мастер-класс: кресс-салат в яичной скорлупе


Весна в самом разгаре! Скоро великий народный праздник- Светлая Пасха! Хочется, чтобы на столе к празднику была свежая зелень, выращенная самой, а помогать конечно будут дети, ведь они любят что-нибудь творить. А какая Пасха без красивых яиц, поделок из них. Я предлагаю вырастить салат, с названием «Кресс-салат» в скорлупе яиц.

Для работы потребуется:


1) яйца, можно взять сколько угодно;

2) вата, немного земли или песка;

3) семена салата;

4) маркер, для украшения яиц;

5) стаканчики из-под йогурта или подставки для яиц;

6) цветная бумага.

Ход работы:

-Вымыть яйца, вынуть из него содержимое обратно помыть.

- Подсушить их и немного заполнить ватой,


-потом полить немного воды, чтобы вата была немного влажной.


Затем немного семян кресс-салата в каждое яйцо.


Яйцо поставьте на подставку для яиц или в стаканчик из-под йогурта. Стаканчик можно разрисовать маркером или наклеить цветную бумагу (глаза, нос, рот, а можно попробовать скорлупу раскрасить. У меня внучка разукрашивала.



Теперь пусть салат растет, но не забывайте поливать, а то никакого салата не будет. Через два- три дня семена прорастут. Можно посыпать, на пророщенные семена, песка или земли. Они лучше растут.



А через неделю уже будет настоящая, витаминная, весенняя зелень, которую можно добавлять в салаты, а так- же на празднике это будет украшением вашего стол!Правда, красиво!


А так можно украсить пасхальный стол.






«Новогодние игрушки» из яичной скорлупы. Мастер-класс «Зайчишка» Уже совсем скоро Новый год! Это самый радостный и чудесный праздник для взрослых и детей. Предпраздничное настроение, покупка ёлки, приготовление.


Мастер-класс. Аппликация из яичной скорлупы «Тюльпан» Мастер - класс Аппликация из яичной скорлупы «Тюльпан» Аппликация из яичной скорлупы – очень увлекательный процесс. Тем более, что для.


Мастер-класс по нетрадиционной технике изобразительной деятельности (картина из яичной скорлупы) «Дары леса» Мастер-класс по нетрадиционной технике в изобразительной деятельности «Дары леса» (картина из яичной скорлупы). Материал: скорлупа от.


Мастер-класс «Декупаж на яичной скорлупе» Готовим яичную скорлупу, моем и сушим ее. Из картона вырезаем круг или любую другую форму. На клей ПВА приклеиваем скорлупу, стараясь.


Мастер-класс по изготовлению украшения для пасхального стола «Цыпленок в скорлупе» В качестве украшения Пасхального стола можно использовать цыплят, сделанных своими руками. Я предлагаю самый простой способ изготовления.


Мастер-класс по созданию поделки «Хрюня» с использованием яичной скорлупы Для изготовления поделки "Хрюня" нам понадобятся следующие материалы: Спицей делаем небольшое отверстие в яйце и всё содержимое удаляем.


Мастер-класс. Работа с природным материалом. Панно из яичной скорлупы и бумажных шариков «Осенние заботы» Автор:Балашова Виктория Викторовна, воспитатель МДОУ детский сад №6 «Светлячок» с. Новая Вилга, Прионежский район, Республика Карелия.


Мастер-класс «Елочные игрушки из яичной скорлупы» В этом году у меня подготовительная группа. Дети уже хорошо владеют ножницами, поэтому на занятия по ручному труду и в свободное время мы.


Нежный букет из яичной упаковки. Мастер-класс. Моим ученикам- путешественникам по Стране Творчества очень нравится работать с простым и доступным бросовым материалом. Особенно полюбились.


Поделка из яичной скорлупы «Грибок» Мастер-класс"Поделка из яичной скорлупы с пластилином"Грибок" Поделки из яиц- отличное развлечение для детей. Поделки из яиц развивают мелкую.

Читайте также: