Салат на святого николая

Х очу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.

12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).

Способ приготовления:

Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Помидоры нарезать полукольцами.

4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.

5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.

6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.

7. Свежую зелень мелко нарезаем.

8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.

9 . Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.

10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не "варим", мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.500 гр. отварной говядины
  • 2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.
  • 3.сыр -300-350 гр.
  • 4.яблоки кисло-сладкие 1-1,5 шт.
  • 5.майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.

Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.

Аккуратно перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Честно говоря,я уже не помню. Когда мы попробовали этот салат,попросили пригласить шеф-повара,и он нам рассказал рецепт.


вкусный и, главное, несложный салат! спасибо! 5+


мне понравилось
5!



а мне нравится, что без картошки))))5!


точно главное что картошки там нет.5


И мне очень понравилось!


Хороший мясной салатик! Сытненький!5!


Вкусно! А, самое главное, быстро, просто и витаминно. 555++++.


я тоже буду пробовать, 5


А вместо мяса можно взять язык,например.Вкусный салат!5


Большое спасибо за комментарии! Я буду очень рада,если мой салат придется вам по вкусу!



очень нравится мне такой Николай!5!


Это было тогда, когда шеф-повар ещё мог рассказать рецепт салата. Сейчас бы он за это был крупно оштрафован, по меньшей мере, за разглашение рецепта заведения. Очень интересное блюдо, иначе и не стал бы комментировать. Если будет возможность, попробуйте яблоко сорта Granny Smith - Грийнсмит, как его называют продавцы на рынках. А сыр я бы использовал любой, который не оставляет следов на ноже. Спасибо.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Меню на неделю №264"День святого Николая"

vitulia23 » Сб дек 16, 2017 9:35 pm

День Святого Николая!


День Святого Николая – праздник с особым шармом. Про легенде Николай был покровителем не только детей, но и путешественников. В православной ветви христианства данный праздник принято отмечать 19 декабря, а в католической чуть раньше — 6 декабря (католики все праздники с постоянными датами празднуют на 13 дней раньше, учитывая разницу между юлианским и григорианским календарем).

Кто он-загадочный хранитель очага праздничного настроения
Мало кому известно, что в этом празднике скрыта история жизни человека, который жил во второй половине третьего столетия. Он прославился своей добротой, отзывчивостью и помощью нуждающимся. Николай, по преданию, был рожден в городе Патары, в Ликии. Его родители были правоверными людьми. Мальчик с ранних лет выделялся среди других особой любовью и чутким состраданием к окружающим, всегда помогал бедным, раздавал нищим монеты, оставляя в своих руках только нужное. За добродушие и милосердие Николай получил большую благодарность и почет от людей и был вознесен в ранг святых.

По легендам, описания Санта Клауса и Святого Николая во многом совпадают. Возможно, не случайно оба эти персонажа приносят подарки на Католическое Рождество и День Святого Николая, которые находятся в коротком временном интервале. Чудеса иногда не требуют обоснований, в них просто нужно верить.

Где путешествовал сам чудотворец
В повествовании о Святителе Николае говорится, что он посетил Иерусалим, а также побывал во всех святых уголках планеты, поклоняясь и произнося молитвы. В конце своего пути, прийдя в старинный город, святой возблагодарил Бога. Есть легенда, что Божий угодник пожелал некогда ночью произнести молитву в соборе, когда обходил святые уголки Палестины, подошел близко к закрытым дверям, а они сами отворились, дабы Избранник Господа смог войти в собор. По возвращению в Ликию, Николай желал покинуть мир, уйдя на небеса, но Всевышний сообщил о другом исходе, ждущем его: "Николай, не тут та нива, на которой ты должен принести плод, который я ожидаю от тебя. Уходи отсюда и иди в мир, к народу, дабы прославилось в тебе мое имя!". Святой прислушался к словам. Умер св. Николай гораздо позже и оставил после себя прекрасные воспоминания и большую признательность всех тех, кому он помог.

Традиции и приметы
• Родители в преддверии торжества, на ночь в детские носочки или обувь кладут презенты. Чаще это сладости, конфеты, шоколад. Говорят, что подарки получают добрые и послушные детки, а тем, кто плохо себя вел, полагаются лишь камни или плётка. Но маленькие мальчики и девочки в ожидании волшебного праздника и подарков не капризничают и ведут себя примерно, пытаясь понравится Святому Николаю.
• Существует также загадочное поверье: если в канун волшебного праздника загадать заветное желание, то Святой Николай его обязательно исполнит. Дети, которые уже умеют писать, в письмах просят покровителя исполнить свои мечты. Именно доброта и вера в чудеса способна хранить все самое дорогое в человеческих сердцах.
• Считается, что праздник Николая – последний день в году, когда можно рассчитаться с долгами. Сам он — Божий угодник — имел богатства, но регулярно делился с нуждающимися.
• Традиционно Святой Николай является главным заступником рыбаков и моряков, они вспоминают его во время плаваний, просят щедрого улова и хорошей погоды.

С кем приходит святой Николай?
В некоторых странах считают, что к детворе Святой Николай является не один, а с сопровождающей свитой. В их числе:
• двое ангелочков — они обязаны информировать покровителя о послушных малышах.
• двое чертиков, которые сообщат св. Николаю обо всех проказах детворы.

Ну и конечно, победу в этот праздник Николая Чудотворца всегда одерживает добро: каждый ребенок (большой или маленький) получит свой долгожданный подарок. Этот добрый и ожидаемый детворой праздник учит милосердию, щедрости и любви к окружающим людям. Чудесную традицию передают из поколения в поколения, а она прививает главные ценности нашим детям.

Большое спасибо моему мужу,который приложил все усилия чтобы вовремя появилась эта менюшка.Кстати,он у меня Николай Николаевич, а 21 декабря еще и именинник-юбиляр.Большинство блюд наши любимые,поэтому выбор пал на них.
И еще.Девочки я старалась подобрать блюдА,которые готовятся быстро ,не хлопотно ,но в то же время получается отличный результат.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим родным.


День Святого Николая (или день памяти Святого Николая Чудотворца) отмечается 6 (19) декабря. Согласно преданиям, Святой Николай умел исцелять людей и воскрешать мертвых. Он славился своими добрыми делами, честно служил Богу. Получив духовный сан, он направил свое наследство на благотворительные цели, а сам стал проповедовать.

Святой Николай считался покровителем моряков, путешественников, детей и всех нуждающихся. Он дарил бедным детям теплую одежду, давал кров и подарки. Кроме этого, Николай спас город Миры от голода, помог избежать смерти оклеветанным военачальникам. Интересно, что благие дела Николай всегда творил под покровом ночи.

Самая главная традиция на День Святого Николая – это делать детям подарки. Их, как правило, кладут рано утром под подушку или в носок. Сладости, игрушки и книги получают лишь послушные ребятишки. Также детям преподносят так называемые «миколайчики – сладкие печенья в глазури.

День Святого Николая: что приготовить

По традиции, на День Святого Николая проводится церковная служба, после чего семья собирается за праздничным столом. Так как памятный день выпадает на Рождественский пост, выбор блюд несколько ограничен. Разрешается постный борщ без мяса, жареная рыба, вареники с грибами, овощной пирог, булочки, различные домашние соленья, и, конечно же, сладости.


Гадания на День Святого Николая

Незамужние девушки должны взять веточку вишни и поставить ее в вазу. Если она зацветет к весне – быть замужеству, если нет – придется еще подождать.

В ночь на Святого Николая нужно сказать: «Суженный-ряженный приди ко мне испить водицы». Кто приснится, тот и будет женихом.

Чтобы узнать, выйдет девушка замуж или нет, потребуется кольцо счастливой замужней женщины. Его подвешивают за волос над стаканом с водой. Если кольцо крутится быстро и не касается стакана – будет свадьба, если бьется о края – замужества в этом году не видать.


День Святого Николая первый большой праздник перед Новым годом.
Его празднуют 19 декабря, а святого Николая считают Дедом морозом или Санта-Клаусом.
Ходит много легенд, в которых рассказывается о жизни и доброте Николая.

Современных детей сложно удивить разными историями. Огромное количество фильмов и мультфильмов, компьютерных игр с современной графикой развлекают их ежедневно. Но, несмотря на это дети охотно верят в волшебство и доброту. А Святой Николай является одним из самых чудесных и добрых праздников.

Немного истории.


В 280 году в городе Патаре, находящейся в малой Азии жил человек по имени Николай. Родителей звали Фиофан и Нона. Это была богатая семья.
О рождении Николая ходят целые легенды, в которых рассказывается, что он рос необыкновенным мальчиком. Почти с самого рождения становился на ножки, а в дни поста отказывался от материнского молока и с раннего детства говорил много о Боге.
В течение своей жизни Николай посетил все святые места в Израиле и после этого пошел в монахи. Богатства что достались по наследству ему от родителей, Николай раздал бедным и нуждающимся людям.

Святым его стали называть после того как он стал епископом города Мир в Ликии. Много пережил этот человек во время гонений христиан, он даже сидел в тюрьме.

Когда появился этот праздник?


Праздновать начали в Германии в 10 веке.
Католики в этот день после молитвы раздавали сладости, и эта традиция со временем стала популярной во всей Европе.

Откуда пошла традиция, получать подарки в красивых носочках или башмачках?

В одной из легенд рассказывается, что когда Николай бросал золотые монеты через дымоход, они попадали в носки, которые сушились у камина. После этого и пошла традиция класть подарки в красивые вышитые носки.

В каждой стране подарки преподносятся по-разному. Иногда дети находят их под подушкой, а некоторые в башмачках на подоконниках.
В старину этот праздник был таким же важным как Рождество и Крещение.
Несмотря на пост, люди ходили друг к другу в гости и праздновали, а детям раздавали сладости. Молодые девушки и парни гадали, чтобы узнать свою половинку и дальнейшую судьбу.

Меню на День Святого Николая.


В традициях этого праздника большое значение имеет сладкий стол. Особенностью, являлись печенье в виде звездочек, которое называют Николайчиками. Блюда в основном были постные, разрешалось немного вина и рыбы.

Предлагаю вам рецепты блюд, которые помогут накрыть диетический постный стол на праздник Святого Николая и удивят ваших гостей своим разнообразием и вкусом. Для тех, кто не придерживается поста, но худеет к новогодним праздникам, смотрите рецепты с мясом и молочными продуктами в разделе диетические рецепты.

Ниже представлены диетические блюда, которые можно использовать для праздничного стола в этот праздничный день. Рецепты этих блюд уже есть на нашем сайте. Дабы не повторяться и не тратить место и Ваше время, здесь размещены только названия кушанья со ссылками, перейдя по которым Вы попадете на нужный Вам рецепт с картинками и подробным описанием приготовления.

Итак, диетическое постное меню на день Святого Николая.


День Святого Николая – это праздник, которого ждут не только дети, но и взрослые. 19 декабря прочно закрепилось в нашем сознании как дата, когда принято дарить подарочки детям и готовить вкусные сладкие угощения.

Детки радуются любым подаркам на День Святого Николая. Обычно, это шоколадки, конфеты, пирожные или фрукты, но можно разнообразить этот день и приготовить своими руками яркие и вкусные медовые «николайчики», которые стали символом праздника с дня его появления.

«Николайчики», традиционное праздничное блюдо на День Святого Николая — это сладкие медовые пряники. Говорят, что это угощение готовит сам Святой вместе со своими верными помощниками — маленькими ангелочками.


Рецепт теста для «Николайчиков»

Чтобы приготовить самые лучшие «николайчики» вам потребуется:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 ложка
  • Ложка соды, погашенная уксусом
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ложка растительного масла и корицы по вкусу.

Процесс приготовления теста:

  1. Все смешиваем в одной посуде и оставляем на час в прохладном месте.
  2. После того, как тесто застыло, раскатываем до толщины, примерно, в 5 мм и прикладываем к нему формочки.
  3. Затем получившиеся «николайчики» убираем в духовку на 5 минут, немного смазав их подсолнечным маслом.


Не забываем о глазури!

Для того, чтобы приготовить сладкую и очень красивую глазурь берем:

  • Белок от 3-х яиц
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Пищевые красители по вкусу.

Процесс приготовления глазури для «Николайчиков»:

  1. Основу глазури составляют белки. Начинайте взбивать их, потихоньку добавляя пудру. Хорошая глазурь будет иметь густую консистенцию, немного напоминающее жирную сметану. Если глазурь еще достаточно жидка, то добавьте в нее еще сахара.
  2. Чтобы приготовить цветную глазурь – добавьте в основу специальных пищевых красителей. Чем больше концентрация, тем, соответственно ярче и насыщеннее цвет вашей глазури.
  3. Если хотите, чтобы получилась шоколадная глазурь, то добавьте в основу с какао, сахаром и несколькими ложками молока. Не забудьте положить в основу немного сливочного масла.

Творческий момент

Чтобы сделать праздничное украшение еще более эффектным, нужно украсить наши «николайчики» какой-нибудь изящной росписью.


Попробуйте изобразить на пряничке ручки, ножки, небольшой крестик посередине. Ваше угощение будет символизировать Святого Николая. С помощью глазури сделайте бороду и усы. Только будьте внимательно, глазурь застывает очень быстро, поэтому права на ошибку у вас, практически, не будет.


Поздравления в День святого Валентина получат многие

81% россиян готовятся так или иначе отметить День святого Валентина и уже строят планы, как поздравить 14 февраля объект своих.


На «День святого Валентина» магазины готовят оригинальные «валентинки»

Кажется любовь и красота не только спасут мир, но и помогут избежать всем экономического кризиса. Каждый год в США 14.


Браслет от Тиффани на День Святого Валентина: сон или реальность?

Любовь – это самое прекрасное чувство, но его нужно подпитывать… подарками. Каждая девушка мечтает в День Святого Валентина увидеть подарок.


День Святого Валентина – повод напомнить о любви

Для всех, кто влюблен и любит, День Святого Валентина — праздник, который важнее всех остальных в году. Его праздновать у.

2 комментария к “Как приготовить «Николайчики» на День Святого Николая”

  1. Наталия Декабрь 10th, 2014 - 13:51

Грядет день Святого Николая и детки с нетерпением будут ждать сюрпризов от него. Идея таких «Николайчиков» меня привела в восторг, думаю, и моих сынишек тоже порадует. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

День Святого Николая Чудотворца всегда был почитаем в нашей семье, но мы никогда не пекли такие пряники, хотя и знали об этой традиции. Статья и рецепт очень своевременны — до праздника осталось чуть больше недели — успеем приготовиться.

По традиции к этому дню готовится, преимущественно, сладкое угощение, так как главные участники праздника – дети. Вот рецепты самых популярных зимних десертов "с мировым именем".


В нашей стране Святой приносит детям подарки в ночь на 19 декабря, а к юным католикам он придет еще раньше – 6 декабря.

Вечный штоллен

Лидером выпечки к зимним праздникам является немецкий рождественский кекс – штоллен. По традиции он готовится задолго, возможно, даже за месяц, до праздников, так как должен «созреть». Но, уверяем, что и свежий он восхитителен, поэтому сохранить его надолго едва ли получится.

Для приготовления этого чуда тебе понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра двух лимонов
  • изюм, цукаты, орехи – всего вместе 300 г
  • 100 мл рома
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ванилин, молотый имбирь, молотый мускатный орех
  • немного сливочного масла и сахарная пудра для покрытия готового штоллена

Накануне приготовления вечером залить ромом изюм, орехи и цукаты и оставить настаиваться на ночь.

Сначала нужно подготовить опару: половину молока нагреть до 35 градусов и смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, оставить на 20 мин в теплом месте. Вторую половину молока смешать с яйцами, соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином, имбирем, мускатным орехом, лимонной цедрой и солью. Добавить опару в полученную смесь и тщательно вымесить тесто, чтобы оно не клеилось к рукам. Оставить его «подходить» в теплом месте на 2 часа. В подошедшее тесто вмесить вымоченные в роме цукаты, изюм и орехи. Разделить всю массу теста на 2 куска, сформировать из каждого по кексу (для этого каждый раскатать в круглую лепешку толщиной в палец, сложить ее пополам и завернуть верхний край), оставить «подумать» на полчаса. После чего положить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовый штоллен обмазать сливочным маслом и обвалять в сахарной пудре, после чего завернуть в пергамент и спрятать в темное место «дозревать» – сколько семья выдержит.

Знаменитый джинджер


Ни одна рождественская ярмарка в городах Западной Европы не обходится без имбирных пряников – джинджеров. Из них даже строят знаменитые пряничные домики.

Как гласит легенда, когда-то джинджеры, изображавшие вельмож, были поданы на рождественском балу у британской королевы Елизаветы I. А старинная ирландская сказка рассказывает об имбирном прянике, который сбежал из печки выпекшей его бабуши и пошел гулять по лесу, ускользая от разных зверей. Знакомая история, правда?

Так вот, приготовить джинджер дома, придать ему форму любой зверюшки и расписать на свой вкус – дело вовсе не сложное, которое увлечет не только взрослых, но и детей.

Для этого понадобится:

  • ½ кг муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г меда
  • молотый имбирь, корица, молотая гвоздика, апельсиновая цедра – всего по 1 ч. л.
  • 1½ ч. л. соды

Мед, масло и пряности прогретьв кастрюльке до однородности, все время помешивая. Остудить и добавить взбитые с сахаром яйца, просеянную муку и гашеную соду. Оставить тесто в холодильнике на ночь. Назавтра тонко раскатать, вырезать затейливые фигурки, выпекать 10 - 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые пряники покрыть или расписать глазурью. Для глазури смешать 1 ст. сахара и ½ ст. воды, уварить до образования густого сиропа, добавить любой естественный краситель (например, сок свеклы).

И наши "миколайчики"


«І чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь!», – как завещал наш классик.

Без этих маленьких печенек в виде зверюшек, рыбок или человечков не обходился праздник для малышей Западной Украины. Их даже подкладывали вместе с подарками детям под подушку. Пряничным рыбками, коникам, панам и панянкам глазурью прорисовывали глазки, носики, ротики, жупанчики, черевички и шапочки. Стоит сегодня вспомнить старую народную традицию и приготовить миколайчиков вместе со своими детьми.

Для этого берем:

  • 1 с. л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 с. л. растительного масла

Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать толщиной в полпальца и формочками повырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном растительным маслом в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовых миколайчиков расписать разноцветной глазурью. Базовая глазурь, в которую добавляются различные красители, готовится так: яичные белки взбиваются с сахарной пудрой до консистенции сметаны (густота регулируется количеством сахарной пудры).

А кому нельзя сладкого - турецкое печенье


А как быть в праздник ребенку, которому нельзя сладкого, или мама решила пока сласти не предлагать? Не оставаться же без лакомства, в самом деле!

Тут на помощь приходит чудесный рецепт соленого печенья родом из Турции. Для приготовления берется:

* 4 стакана просеянной муки

* 1 пачка (250 г) маргарина

* ½ ст. растительного масла

Отделить белок от желтка. Растопить маргарин, смешать с растительным маслом, яичным белком и солью. Всыпать в полученную смесь муку и гашеную соду, замесить тесто и оставить его "подождать" 2 часа. Затем тонко раскатать тесто и вырезать из него формочками печеньки и смазать их желтком. Можно также обвалять их в жареном кунжуте. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Чудесный облепиховый чай


А запить праздничные вкусности можно полезным витаминным облепиховым чаем. Для его приготовления возьмите 100 г ягод, разомните в пюре, залейте ½ литрами кипятка и настаивайте в течение 10 - 15 минут. Подавать чай следует с медом.

Приятного аппетита всей семье в волшебный День Святого Николая!

Домашние рецепты на все случаи жизни





Фруктовый салат к дню Святого Николая

Сегодня праздник, который во многих странах ждут даже с бОльшим нетерпением, чем Новый год. Ведь именно в этот день дети находят подарки под подушкой. Порадовать своих чад можно также фруктовым салатиком.

  • Яблоко
  • Киви
  • Банан
  • Мандарин
  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Сметана
  • Шоколад

Все нарезаем, раскладываем по креманочкам или пиалам, перемешиваем, поливаем сверху густой сметаной или йогуртом, посыпаем тертым шоколадом — праздничный десерт готов!

Share this:

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Pocket
  • Reddit
  • Pinterest

Понравилось это:

Похожее

2 комментария (+add yours?)

Обажаю такой фруктовый салатик! Такой сытный получается, утоляет голод на раз:) В таком варианте я его делаю по будням, а вот праздничный вариант я заправляю сливками, взбитыми с сахаром (или сахарной пудрой). Ещё добавляю туда , выкладывая слоями, грушу. В наборе фруктов фантазирую. Еще пересыпаю слои, кроме изюма и грецких орешков, нарезанной маленькими кубиками курагой. Спасибо большое за напоминание, приготовлю обязательно в эти выходные любимое лакомство!

Про грушу, честно говоря, забыла. Спасибо за напоминание, а с курагой это вообще здорово! Зимняя груша у нас вместе с мандаринами и персиками пошла как добавка к рисовому гарниру для гуляша. Особенно эффективно если свинина очень жирная.

Добавить комментарий Отменить ответ

Салют!

У каждого есть свой жизненный опыт. Я хочу тут поделиться своими секретами и наблюдениями, которые, уже помогают в жизни моим детям и внукам.


Приготовь своему ребенку вкусные сладости ко Дню Святого Николая. А вот и рецепты:

1. Николайчики

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 600 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца и два желтка, 200 г сахара, 150 мл жидкого меда, ½ ч. ложки корицы и гвоздики, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сметаны

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, ½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если хочешь сделать глазурь цветной

Приготовление рождественской выпечки: Перед началом работы сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Муку просеять, всыпать соду, добавить натертый на крупной терке маргарин, все вместе порубить ножом. Добавить яйца, желтки, сметану, сахар, специи и мед, замесить тесто и оставить в морозилке на ночь.

Раскатать охлажденное тесто до толщины в пол сантиметра, приложить шаблоны и вырезать фигурки. Выложить фигурки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.


2. Имбирные звездочки

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 500 г муки, 1 ч. ложка порошка для выпечки, 1 ч. ложка соды, 3 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли, 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, 175 г коричневого сахара, 150 мл меда, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки

Приготовление выпечки: Разогреть духовку до 180◦С. Просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли. Миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить мед и яйцо. Смешивать до однородного состояния.

Соединить мучную смесь с масляной на низкой скорости миксера. Разделить тесто пополам. Обернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут. Вырезать шаблоны звезд из картона. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать звезды.

Разложить звезды на бумагу для выпечки на противне. Выпекать большие звезды 8-10 минут, маленькие звезды – 5-7 минут или до глубокого золотого цвета. Охладить выпечку. Подавать рождественскую выпечку, посыпав ее сахарной пудрой.


3. Миндальные пряники на елку

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 250 г муки, 4 яйца, 200 г молотого миндаля, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, гвоздика, кардамон – на кончике ножа, 50 г апельсиновых цукатов, 80 г лимонных цукатов,цедра половины лимона, сахарный сироп

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кипятка

Приготовление пряников: Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона и специи, все тщательно перемешать.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесить крутое тесто, сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать пряники 15-20 минут при температуре 180◦С.

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, лимонный сок, кипяток. Перемешивать 5 минут. Покрыть миндальные пряники глазурью.

2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.

4.Яблоки кисло-сладкие 1-1,5шт.

1.500 гр. отварной говядины

Пошаговый рецепт

Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.

Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.

Аккуратно перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Читайте также: