Салат оливье с ветчиной рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты

Ветчина в/с - 300 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь (вареная) - 2 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Картофель - 1-2 клубня

Зеленый горошек - по вкусу

Репчатый лук - по желанию

Майонез - для заправки

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.

Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».

Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.

Морковь и куриные яйца предварительно отварим.


Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.


Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.


Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.


Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.


Отправляется за морковью.


Далее нарезаются куриные яйца.


Яйца следуют в салатник за ветчиной.


Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.


Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.


Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.


Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.


После чего салат аккуратно перемешивается.


Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Приветствую вас, друзья! Как вы думаете, какой салат является номером один на всех застольях? Конечно же, это Оливье!

Вариантов приготовления данного блюда в нашей стране существует огромное множество. Каждый готовит так, как ему больше нравится. Я тоже решил внести небольшую лепту в общее дело, поэтому представляю свою вариацию — Оливье с ветчиной.

Почему я не стал брать колбасу? Дело в том, что не очень доверяю магазинным колбасным изделиям. А вот мясные деликатесы уважаю… У ветчины более насыщенный вкус, понятный состав и невероятный аромат, который сводит меня с ума. Салатик с ней получается просто «бомбическим».

  • Для заправки я использовал сметану, но можно взять и майонез (в этом случае возрастёт калорийность).
  • Вместо свежего огурца можно добавить солёный (кому как нравится) или сделать 50/50.

Пошаговый рецепт смотрите ниже. Желаю вам кулинарной удачи!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ну какой Новый год без "Оливье"! Рецептик салатика "Оливье" с ветчиной, очень вкусный!

    1 час Порций 4 Не сложно

Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
– Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
– Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
– Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
– Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
– Колбаса должна быть без жира;
– Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
– Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
– Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
– Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
– После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
– Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!

Пошаговый рецепт


Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.


Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).


Чистим яйца, нарезаем кубиками.


Затем нарезаем кубиками ветчину.

Маринованные огурчики также нарезаем.


Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.


Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.

Выкладываем салат на тарелку.


Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!


Салат «Оливье» радует многие семьи на праздничном застолье уже много лет. Такое традиционное блюдо можно встретить на столе не только в Новогоднюю ночь, но и на юбилее и даже на свадьбе. Однако у каждой хозяйки имеются свои секреты и варианты приготовления этой популярной закуски.

Классический советский рецепт включает использование варёной колбасы, однако салат станет еще вкуснее, если заменить этот ингредиент на нежную куриную ветчину.

Оливье с ветчиной — это вкусно, просто и отличное разнообразие привычного советского салата. Итак, готовим, кушаем и наслаждаемся!


Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего!

Салат оливье с ветчиной «Новатор»


Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Яйца — 3 шт. + -
  • Ветчина — 200 г + -
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка + -
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -

Как приготовить оливье с ветчиной

  1. Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности.
  2. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать.
  3. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе.
  4. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера.
  5. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке.
  6. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики.
  7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л.
  8. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь.
  9. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.


Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови.

Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с ветчиной и солеными огурцами

  1. Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску.
  2. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики.
  3. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами.
  4. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу.
  5. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка.
  6. Все соединяем в миске и заправляем.


Особенно эффектно будет смотреться готовый оливье на порционных тарелках в специальных формах. Они придадут праздничному столу еще более эффектный вид.

Украшаем горки салата на тарелках ломтиками ветчины и половинками перепелиных яиц.

Чем еще можно дополнить салат оливье с ветчиной

  • Яблоки

Будет достаточно ½ крупного кисловатого яблока, чтобы салат заиграл по-новому. Его кисло-сладкий вкус придаст закуске сочности, с ним она станет более хрустящей и легкой.


Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки.

Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов.

Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки.

Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Ингредиенты


  • Картофель 4 шт.

  • Куриные яйца 4 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Маринованные огурцы 2-3 шт.

  • Горошек консервированный 1 банка

  • Ветчина 200 г

  • Майонез по вкусу

  • Петрушка по вкусу

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление


Приготовление начнем с подготовки овощей. Картофель и морковь очень хорошо промываем, после чего перекладываем продукты в большую кастрюлю и заливаем овощи холодной водой. Отправляем посуду на плиту, устанавливаем огонь средней мощности. Когда жидкость в емкости закипит, добавляем немного соли. Варим овощи 15-20 минут после закипания воды. Готовность ингредиентов можно проверить ножом: если прибор легко прокалывает кожуру продуктов, значит, они готовы. После этого выключаем огонь, сливаем горячую воды из кастрюли и оставляем картофель с морковью, чтобы остывали. Затем клубни картошки аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем не слишком крупными кубиками.


Незаменимый ингредиент в оливье — это яйца, поэтому отвариваем и их. Перекладываем продукты в небольшую мисочку или кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Нам нужны яйца с твердым желтком, поэтому варим их вкрутую 7-10 минут после закипания воды. При этом, когда жидкость закипит, добавляем соль. Благодаря этому эти ингредиенты будут легче чиститься. По готовности продуктов снимаем посуду с ними с плиты, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли. После этого очищаем компоненты от скорлупы и измельчаем кусочками произвольной формы. Мы будем все ингредиенты нарезать одинаково.


К этому времени остыла вареная морковь. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем кубиками.


Далее займемся ветчиной. Снимаем с продукта упаковку и нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото.


Срезаем краешки на маринованных огурцах, а затем нарезаем кубиками. После этого отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Если берете еще и свежие огурцы, их промывайте и нарезайте так же кубиками.


Осталось дело за малым. Открываем баночку консервированного зеленого горошка и сливаем сок.


Тщательно промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем зелень, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и мелко шинкуем на разделочной доске.


Берем глубокую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты, и перекладываем в нее подготовленные продукты: выкладываем измельченный картофель с морковью, яйцами, солеными огурцами, ветчиной и горошком.


Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. После этого хорошенько перемешиваем состав. Если хотите, можете не добавлять специи. Без них салат будет таким же вкусным.


Оливье с ветчиной полностью готов. Вы приготовили это чудесное блюдо в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото, и, надеемся, без малейших затруднений в процессе готовки. Отправляйте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы кушанье настоялось и пропиталось соусом со специями. Спустя указанное время вынимайте салат и подавайте его к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 150 г. ветчины
  • 2 соленых огурца
  • 2 яйца
  • 100 г. зеленого горошка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца отвариваем.

Картофель, морковь, ветчину натираем на крупной терке.

Соленый огурец также натираем на крупную терку и отжимаем весь лишний сок.

Отделяем желтки от белков.

Желтки натираем на мелкую терку, белки - на крупную.

Формируем салат слоями:

картофель, майонез, морковь, майонез, соленый огурец, желтки, майонез, ветчина, майонез, горошек, майонез белки

Подробно смотрите мое видео в ютюбе

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.

Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.

Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.

Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.

Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.

Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.

Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.

Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.

С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.

Итак, готовим наш оливье с ветчиной.

  • 4 картофелины
  • яйца – 4 шт.
  • огурцы маринованные -3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ветчина – 400 грамм
  • майонез,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп,
  • зеленый консервированный горошек – по вкусу

Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):


Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.

Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.

Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:


И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:


Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.

Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.

И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:



Так же поступаю и с яйцами.


Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:


Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.

Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.

Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.


Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.

А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!


Сытный, простой салат, похожий по вкусу на всем известный "Оливье". Только в этом салате огурчики - свежие и заправка - с горчицей по-французски для пикантности!

Ингредиенты для «Салат "Летний оливье"»:

  • Картофель — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Огурец (200 грамм) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская, с зернами) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Летний оливье"»:


Картофель отварить, нарезать кубиками.


Также нарезать ветчину.


И огурцы. Соединить нарезанные ингредиенты в миске.


Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.


Добавить сметану+майонез и горчицу с зернами. Тщательно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Салат "Летний оливье"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)





22 июня Z Olga # (автор рецепта)



22 июня Z Olga # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года Akira Shinrei #



29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Эльфинита #



4 июля 2019 года wise1288 #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Gayush #


29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Ziraffa #


24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


21 июня 2019 года тататима #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)




21 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года inulia68 #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Dama-Lorik #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года balgyr #


Хороший салат.


Но не могу сдержаться. Такой вот я поган.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день проклятую есть. Хоть бы хлеба достала." (Не я сказал, классика.)


19 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года PYMA-2016 #






20 июня 2019 года ирпенчанка #


20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ирпенчанка #






20 июня 2019 года balgyr #


20 июня 2019 года ирпенчанка #


19 июня 2019 года olgatash1416 #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Анастасия АГ #


19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: