Салат рог изобилия рецепт с фото с морепродуктами


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга или форель (слабосоленая)250 г.219
Креветки250 г.134
Рис1 стак.323
Кукуруза консервированная430 г.
Огурец2 шт.15
Яйца5 шт.157
Лимон1/3 шт.31
Лук зеленый3-4 пера22
Петрушкадля украшения45
Майонез170 г.627
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Икра красная50 г. (для украшения)251

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.


Рыбку порежьте средними кусочками.


Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.


Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.


Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.


Белки измельчите с зеленым луком.

Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.


Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.



  • Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!

  • Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой

    Салат «Настоящий французский оливье»


    А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-4 шт.;
    грудка-600 г.;
    очищенные креветки-200 г.;
    маринованные огурцы-200 г.;
    морковка-1 шт.;
    яйца-5 шт.;
    зеленый консервированный горошек-1 банка;
    лук-1 шт.;
    соль-1ч.л.;
    черный молотый перец-2 щеп.;
    майонез-7 ст. л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.

    Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.

    Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.

    Сюда же добавьте порезанные огурчики.

    Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.

    Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.

  • Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!
  • Салат «Рог изобилия» полностью оправдывает свое название количеством компонентов, входящих в его состав.

    Но он действительно стоит того, чтобы украсить ваш стол в самые торжественные и праздничные дни.

    А сочетание морепродуктов и зелени делает его легким, свежим и низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая форель или семга 250 г,
    • Очищенные креветки 250 г,
    • Вареный рис 1 стакан,
    • Консервированная кукуруза 1 банка,
    • Отварные яйца 5 штук,
    • Свежий огурец среднего размера 1 штука,
    • Половина небольшого лимона,
    • Зеленый лук, петрушка,
    • Красная икра для украшения,
    • Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.

    Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.

    Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.

    Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

    Рекомендую приготовить:

    5 комментариев »

    ой.. а коммент я ведь не оставила.. ещё в мае готовила на день рождения мужа этот салат… настоящий праздничный салат…. все в восторге… и красиво и вкусно….


    Вот это идея для новогоднего стола. Полный потряс!
    Оля, СПАСИБО.

    Вот только загвоздка с рассольными креветками… Что-то я у нас таких не встречала… Или надо повнимательнее пошастать в супермаркетах. Это прессервы? Если не найду, может, отварить замороженные и слегка замариновать?


    Анна, смело используйте простые отварные креветки.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Вспомним греческий миф: рог изобилия - это рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Рог обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец! Желаю, чтобы в этом году исполнилось все, что пожелаете! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

    Ингредиенты для «Салат "Рог изобилия"»:

    • Сыр твердый — 100 г
    • Креветки — 150 г
    • Маслины (и оливки по вкусу)
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Семга (малосоленая) — 150 г
    • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
    • Зелень (укроп и лук зеленый, несколько листиков салата)
    • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
    • Чеснок (специи по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1077.6 ккал
    белки
    102.9 г
    жиры
    69.1 г
    углеводы
    9 г
    100 г блюда
    ккал
    149.7 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Салат "Рог изобилия"»:


    Трем сыр на терке (оставим немного для присыпки с верху), добавить мелко порезанный чеснок и ложку майонеза.


    Хорошо перемешанную массу укладываем в форме рога.


    Укладываем креветки, режем маслинки и оливки, укладываем сверху.


    Яйца трем на терке, мелко режем укроп, добавить 1 ложку майонеза, хорошо перемешать, добавить специи.


    Укладываем сверху яичной массы порезанную рыбку.


    Трем огурчик (отжимаем!), укладываем сверху.


    Из кусочков рыбки делаем цветочки, просто в руке сложить концы.


    Из белка яйца насадкой для крема делаем цветочки
    такие цветочки я делала на салатhttp://www.yout ube.com/watch?v=FZpG PzskxT0


    Присыпать салат тертым сыром, украсить.


    Приготовлено: закуска "Лимонный бочонок" и конфеты "Тигровые".
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/382 49/
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/382 49/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 ноября 2017 года fiestabip #


    22 декабря 2015 года Pavelia #


    19 декабря 2013 года all9657 #


    5 декабря 2011 года белошвейка #


    28 мая 2010 года O_as_is #


    17 февраля 2010 года tanu6kin21 #


    18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






    31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


    1 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    30 января 2010 года Поваренок Сю #


    31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)





    23 января 2010 года Varja #


    24 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






    24 января 2010 года Tixxi deleted #


    24 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    20 января 2010 года левушка deleted #


    20 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)





    19 января 2010 года кирюша #


    20 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






    19 января 2010 года Aliusia #


    19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    19 января 2010 года draika #


    19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)





    18 января 2010 года Tomilev #


    18 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    Из белка яйца насадкой для крема делаем цветочки
    такие цветочки я делала на салатhttps://www.youtube.com/watch?v=FZpGPzskxT0


    18 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



    19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)





    13 января 2010 года ВИКА-72 #


    14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    12 января 2010 года SofiNka #


    14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    12 января 2010 года Marinajan #


    14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    11 января 2010 года anita-78 #


    14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хочу предложить любимый салат моего мужа. Салат из морепродуктов Рог изобилия должен обязательно понравиться всем любителям морепродуктов. В особо праздничных случая я всегда его готовлю, так можно украсить любой салатик из морепродуктов.

    Ингредиенты для приготовления салата из морепродуктов Рог изобилия:
    Слабосоленая форель или семга 250 г,
    Очищенные креветки 250 г,
    Вареный рис 1 стакан,
    Консервированная кукуруза i банка,
    Отварные яйца 5 штук,
    Свежий огурец среднего размера 1 штука,
    Половина небольшого лимона,
    Зеленый лук, петрушка,
    Красная икра для украшения,
    Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.


    Приготовление салата из морепродуктов Рог изобилия:
    Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат из морепродуктов Рог изобилия готов! Приятного аппетита! Советую также приготовить фантастически вкусный и простой торт из печени! Точно пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!

    «Рог изобилия» - салат очень красивый и вкусный. Приготовить его можно без особых усилий. Есть несколько рецептов. Мы рассмотрим два наиболее интересных.

    Первый рецепт

    Сначала опишем классический вариант блюда.

    Для приготовления понадобится:


    • четыре яйца;
    • соль;
    • сто грамм сыра и столько же орехов грецких;
    • одно крупное яблоко;
    • майонез;
    • 50 грамм чернослива;
    • 350 грамм копченой курицы;
    • луковица (небольшая).

    Салат «Рог изобилия»: рецепт приготовления

    1. Измельчите сначала луковицу. Затем залейте кипятком либо замаринуйте.
    2. Поставьте вариться яйца вкрутую. Процесс займет примерно десять минут.
    3. Затем нарежьте маленькими кубиками копченую курочку.
    4. Потом натрите твердый сыр на средней терке.
    5. Вымойте яблоко. Затем обсушите и удалите сердцевину.
    6. После натрите яблоко на крупной терке либо порежьте тоненькой соломкой.
    7. Затем очистите яйца. Нарежьте их брусочками.
    8. После возьмите чернослив. Обсушите его. Потом меленько нарежьте.
    9. После чего соедините все компоненты. Затем добавьте соль по своему вкусу и, конечно же, майонез. Потом тщательно перемешайте.


    Рецепт второй. «Рог изобилия» - салат с семгой

    Это блюдо готовится с красной игрой, семгой и креветками. Такое кушанье является сытным, красивым по-царски. Для украшения используются креветки и красная икра.

    Для приготовления понадобится:


    • 250 грамм креветок, слабосоленой форели или семги;
    • 430 грамм консервированной кукурузы;
    • соль;
    • стакан риса;
    • пять яиц;
    • два огурца;
    • треть лимона;
    • четыре пера зеленого лука;
    • 170 мл майонеза;
    • петрушка (требуется для украшения);
    • молотый черный перец;
    • пятьдесят грамм красной икры (нужна для украшения).

    Процесс приготовления блюда: пошаговый рецепт

    1. Сначала подготовьте все компоненты для салата.
    2. Отварите креветки (вода для варки должна быть подсоленной) на протяжении четырех минут. Очистите морепродукты от панцирей.
    3. Нарежьте рыбку кусочками.
    4. Потом смешайте семгу и креветки. Полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться.



    Заключение

    Теперь вам понятно, как готовится салат «Рог изобилия». Фото ингредиентов и самого блюда представлены в статье. Надеемся, что у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне. Желаем удачи!

    Готовим самое лучшее к празднику!

    Готовится салат Рог изобилия с мясом, рыбой, морепродуктами, начинить можно абсолютно любым салатом, главное, это его сказочное оформление.

    Шикарный салат к Новому Году!


    Ингредиенты:

    • 200 г очищенных креветок
    • 200 г малосольной семги или форели (нарезаем небольшими кубиками)
    • 1 стакан отварного риса
    • 1 средний свежий огурец (нарезать кубиками)
    • 1 баночка кукурузы
    • 4 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
    • Зеленый лук,
    • Сок половины небольшого лимона
    • Соль, черный перец
    • Майонез

    Для украшения:

    • Очищенные креветки
    • Несколько ломтиков рыбки
    • Красная икра, листики петрушки

    Приготовление:

    Отделяем желтки и белки у яиц.

    Сбрызгиваем рыбку и креветки лимонным соком.

    Смешиваем рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц и мелко нарезанный зеленый лук.

    Солим и перчим по вкусу.

    Ставим салат настояться 2 часа в холодильнике.

    Затем выкладываем на блюдо салат в форме рога.

    Сверху посыпаем мелко натертыми желтками и украшаем креветками, рыбой и красной икрой.

    Новый 2018 год уже на пороге: чтобы угодить его хозяйке – Желтой Земляной Собаке – рекомендуем вам приготовить этот замечательный салат.

    Вкусный салат «Рог изобилия» из куриного мяса не только украсит ваш стол, но подарит семье богатство и благополучие. Сделать его очень просто и быстро можно из самых доступных продуктов: справится любая хозяйка. Праздничный рецепт отличается от повседневного тем, что блюда выглядят более изысканными, интересными и на вкус кажутся более оригинальными.

    Состав продуктов

    • 300 грамм куриного мяса;
    • одно крупное яблоко;
    • три отварных картошки;
    • две головки репчатого лука;
    • 200 грамм моркови по-корейски;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • одна чайная ложка яблочного уксуса;
    • половина чайной ложки сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • любимые специи и приправы – по вкусу;
    • майонез;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • грецкие орехи – для украшения.

    Красивый и вкусный салат «Рог изобилия»: подробный рецепт приготовления

    1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и кусочки курицы, обжариваем их до готовности.
    4. Затем снимаем все на тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
    5. Вторую головку лука (лучше использовать фиолетовый салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую посуду.
    6. Добавляем в него сахарный песок, соль, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.
    7. Сваренные вкрутую куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем в разные тарелки.
    8. Сваренный до готовности (в мундире) картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    9. Такими же кубиками нарезаем очищенное от кожуры и семян яблоко. Сразу поливаем его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так яблоко не потемнеет и будет в салате выглядеть просто замечательно.
    10. С корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем ее на кусочки поменьше: чтобы салат было удобно кушать.
    11. Вкладываем салат на плоское блюдо, в форме рога (смотрите фото), слоями. Каждый слой обязательно промазывайте майонезом: можно просто сделать сеточку из него.
    12. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, приготовьте вкусный универсальный соус для заправки салатов.
    13. Последовательность слоев следующая: жареное с луком мясо, маринованный лук, кубики яблок, тертые яйца, корейская морковь, измельченный картофель.
    14. Последним слоем выкладываем тертый сыр, обильно смазываем его майонезом, разравниваем и украшаем дольками обжаренных грецких орехов. Рядом можно разложить веточки зелени, помидоры черри, розочки из овощей.


    Приятного аппетита и отличных праздников вам.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Накормить гостей — святое дело. А если подойти к этому с креативом, то процесс становится намного интереснее.
    Готовить этот сытный салат с символичным названием совсем не сложно, а для его украшения нужно включить немного фантазии.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка 300 гр.;
    • Яйца 4 шт.;
    • Сыр -100 гр.;
    • Яблоко 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Чернослив 100 гр.;
    • Орехи грецкие 100 гр.;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Порежьте все ингредиенты мелкими кусочками или натрите на терке.



    После того, как измельчите лук, залейте его горячей водой на 15 минут. Так из него выйдет вся горечь.


    Салат делается из слоев всех ингредиентов, начните выкладывать их на тарелку в форме рога в следующем порядке: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.


    Дайте салату немного пропитаться и украсьте его орехами. Можно на свой вкус добавить сверху других овощей.

    Читайте также: