Рецепт салата майский с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с крабовыми палочками : с яйцом, капустой, кукурузой, оливье, грибами, яблоками с фото и видео.

Салаты с крабовыми палочками — вкусные рецепты

«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • 3 отварных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

Салат с крабовыми палочками и капустой

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • майонез или растительное масло, соль, специи.

Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа, зелень

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

Край салатницы украшают ломтиком лимона и маслинами.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
  • соль и черный перец.

Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.


Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

  • Крабовые палочки -1 пачка,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4 отваренные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 200 г отварных кальмаров,
  • 200,0 крабовых палочек,
  • 2 соленых огурца,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом «Майский»

  • 3 свежих огурца,
  • кочанчик китайской капусты,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца.
  • Для соуса: 200 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • 300 г крабовых палочек,
  • 250 г грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 8 ягод клюквы, майонез, соль

Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

Салат «Оливье» с крабовыми палочками

  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1–2 огурца (можно маринованные),
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 отварных яиц,
  • майонез, сметана, соль.

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео

Готовьте эти вкусные салаты с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита.

Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:


Это мой любимый вариант салата с крабовыми палочками. Очень лeгкий, свежий, прямо пахнет весной. Кушать его - одно удовольствие! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Весенний" с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное (варёные) — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Огурец (салатный) — 0.5 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Салат "Весенний" с крабовыми палочками»:


Крабовые палочки режем пополам вдоль, а потом небольшими кубиками.
Яйца режем пополам, каждую половинку - тоненькими пластинками.
Огурчик режем кубиками, по размеру такими же, как крабовые палочки.
Лук режем мелко. Кукурузу процеживаем от жидкости.
Всю нарезку соединяем, солим по вкусу, немного перчим.


Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Всё! Можно угощаться. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы













2 июля 2019 года Afina1979 #



3 июля 2019 года wise1288 #


1 октября 2018 года felix032 #



1 октября 2018 года weta-k #


2 октября 2018 года felix032 #


1 октября 2018 года Galiniya #


2 октября 2018 года felix032 #


1 октября 2018 года Vicentina #


2 октября 2018 года felix032 #


1 октября 2018 года Dama-Lorik #


2 октября 2018 года felix032 #


2 октября 2018 года lioliy1967 #


2 октября 2018 года Лиса Петровна #


2 октября 2018 года felix032 #


2 октября 2018 года lioliy1967 #


2 октября 2018 года Лиса Петровна #


2 октября 2018 года lioliy1967 #





2 октября 2018 года felix032 #


2 октября 2018 года lioliy1967 #




2 октября 2018 года Лиса Петровна #


2 октября 2018 года mazziadri #


2 октября 2018 года felix032 #


2 октября 2018 года jannasimf #


2 октября 2018 года felix032 #


2 октября 2018 года акчуч #


2 октября 2018 года felix032 #


30 апреля 2018 года Людмила новичок #


20 января 2018 года ms olya1226 #


19 ноября 2017 года lioliy1967 #



19 ноября 2017 года Лиса Петровна #


19 ноября 2017 года lioliy1967 #




19 ноября 2017 года Светланка g980 #


19 ноября 2017 года lioliy1967 #





19 ноября 2017 года vitaatelier #


19 ноября 2017 года lioliy1967 #


19 ноября 2017 года jannasimf #


19 ноября 2017 года lioliy1967 #


4 ноября 2017 года sharaxm #



31 октября 2017 года fialkaXY #






16 февраля 2017 года brodwei 777 #


8 сентября 2016 года anasko29 #


17 апреля 2016 года топиарий #



12 января 2016 года oljaja2009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крабовые палочки уже давно стали популярным продуктом у наших хозяек. Их можно использовать как самостоятельную закуску, но чаще всего их применяют в приготовлении самых разнообразных салатов. Мы предлагаем вам несколько рецептов таких салатов с крабовыми палочками, простых и оригинальных, на каждый день и для праздничного стола.

Салат «Красные маки»

Такой салат украсит любой праздничный стол, хотя он не требует большого количества продуктов. Вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ банки оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г белой консервированной фасоли.


Для салата «Красные маки» вам понадобятся вполне доступные продукты

При желании можно использовать оливки, фаршированные креветками.

    Слейте с фасоли маринад, промойте её под проточной водой. Положите в глубокую миску. Туда же добавьте порезанные кубиками сыр и крабовые палочки. Оливки также порежьте, несколько штук оставьте для украшения салата.


Фасоль и нарезанные крабовые палочки, сыр, оливки соедините в миске


Добавьте сёмгу и лук, приправьте и перемешайте


Оформление салата начинайте с сыра и зелени


В последнюю очередь выложите на салате цветы из сёмги

Кстати, если у вас не найдётся сёмги, её легко можно заменить помидорами. Вкус, конечно, будет другим, но салат останется таким же красивым и лёгким. А сложить цветы мака из долек помидора ещё легче, чем из сёмги.


«Красные маки» хорошо получаются с помидорами вместо сёмги

Видеорецепт салата «Нежность»

Простой слоёный салат с крабовыми палочками и овощами

Этот салат хорош тем, что вы можете готовить его хоть каждый день. Потому что продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 картофелин;
  • 4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 180 г майонеза.


Картофель, яйца, морковь, крабовые палочки и майонез — это всё, что понадобится для солата

Отварите яйца, морковь и картофель. Дайте им остыть. Мелко покрошите крабовые палочки, картошку и морковь натрите на средней тёрке. Разделите яйца на желток и белок, их также натрите на тёрке отдельно друг от друга.


Подготовьте продукты для салата, измельчив их по отдельности

Возьмите салатницу и выкладывайте подготовленные продукты слоями:

  • 1-й слой — половина картофеля с майонезом;
  • 2-й слой — крабовые палочки с майонезом;
  • 3-й слой — тёртые яичные белки с майонезом;
  • 4-й слой — оставшийся картофель с майонезом;
  • 5-й слой — морковь с майонезом.

В последнюю очередь посыпьте салат измельчённым яичным желтком.


Соберите салат послойно и посыпьте яичным желтком

Салат «Морская звезда»

С виду может показаться, что приготовить этот салат очень сложно. На самом деле процесс прост, только при украшении понадобится внимательность и аккуратность. А набор продуктов для салата вполне доступен:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 100 г отварного риса;
  • ½ зелёного яблока;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 10 маслин.


Для салата «Морская звезда» понадобится минимум доступных продуктов

Благодаря своей форме, этот салат хорошо подойдёт для детских или тематических вечеринок.

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Также нарежьте яблоки или натрите на тёрке — так салат будет сочнее. Измельчите зелень, натрите сыр. Все ингредиенты, в том числе рис, соедините, добавьте майонез и перемешайте.


Смешайте все продукты с майонезом в миске


Тонко нарезанные крабовые палочки напоминают чешуйки или лепестки цветов


Оставшиеся кусочки крабовых палочек вмешайте в салат


Аккуратно придавайте салату нужную форму


Осталось только украсить ваш салат

Салат «Свежий» с огурцом и кукурузой

Самый распространённый вариант салатов с крабовыми палочками — с добавлением огурца и кукурузы. Вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 огурец;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 3—4 веточки укропа;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 листа салата-латука;
  • соль, чёрный перец по вкусу.


Крабовые палочки и другие ингредиенты для салата

Приступаем к приготовлению.

    Отварите рис, остудите, положите в глубокую миску. Добавьте к нему сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, отваренные и нарезанные кубиками яйца и огурец.


Смешайте в миске рис, кукурузу, огурец и яйца


Добавьте остальные продукты, снова смешайте


Применив фантазию, даже самый простой салат можно оформить необыкновенно красиво

Видео: салат с крабовыми палочками и авокадо

Мы представили вам лишь несколько простых, недорогих, но интересных рецептов салата с крабовыми палочками. Существует много способов приготовления такого салата из различных ингредиентов. Может быть, вы поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Читайте также: