Как готовить салат шарм

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 3 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 100 грамм любого сыра
  • 3 помидора
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст.л. горчицы
  • сметана
  • зелень, листья салата
  • лимон
  • соль, перец по вкусу

Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой и поставить на 10 минут в холодильник. Перец нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану, горчицу, мелкорубленые яйца и зелень, соль, перец.

Салат смешать с соусом.

Буду рада, если мои рецепты вас удивят. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях и поделитесь ссылкой с друзьями. Оцените пожалуйста пост. Заранее спасибо)

Из говорящего названия салата сразу можно понять, что это за блюдо! «Шарм» станет изящным украшением праздничного стола и удивит гостей и домашних не только потрясающим вкусом, но и своей простотой.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты: возьмём 100г куриного филе, 2 куриных яичка и сварим их, после чего оставим остывать. У зелени, я использую укроп, отрываем жухлые веточки, тщательно моем и даём воде стечь. Между тем, 50г прибалтийского сыра трём на крупной тёрке и мелко – мелко рубим 1 или 2 зубчика чеснока.

Теперь всё это заправляем 2 – 3 столовыми ложками майонеза и добавляем соли, если понадобится. Сверху высыпаем 100г консервированного зелёного горошка и тщательно перемешиваем. Теперь можно либо аккуратно выложить салат на тарелки по небольшим порциям, либо поставить большую салатницу.

Украсим блюдо нарубленным зелёным луком и смело подаём к столу! Салат «Шарм» обязательно создаст изысканную обстановку, которая оставит приятное послевкусие ещё очень надолго.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!



Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить.


В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп.


Добавить тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Посолить по вкусу.


Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать.


Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью.


Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.











15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
3,3 г белков ; 3,4 г жиров ; 4,4 г углеводов

Этот салат "Шарм" приготовлен из недорогих и простых ингредиентов и станет украшением любого праздничного стола. Пикантный соус придает ему неповторимый шарм.

Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный. Еще один бесспорный "плюс": он не течет, как обычные овощные салаты, потому что овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно. Так что, его можно приготовить и за несколько часов до торжества.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 небольших огурца,
  • 1 морковь,
  • 100 г сыра (твердый, плавленый, колбасный и пр.),
  • 3 помидора,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • перец,
  • лимон.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью.
  2. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
  3. Перец нарезать кружочками.
  4. В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перец.
  5. Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
  6. Дальше идет тертая на корейской терке морковь.
  7. Далее помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
  8. Для соуса:
    Смешать сметану, горчицу, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
  9. Вытащить бутылочку, а на ее место загрузить наш соус.

Салат "Шарм" готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.


— Куриное филе — 200 грамм;
— Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
— Яйца — 2 шт;
— Сыр твердых сортов — 100 грамм;
— Майонез — 2-3 ст. л.;
— Зелень (по желанию);
— Соль (по вкусу).

Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью. Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.


Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм. Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.

Ингредиенты для «Салат "Шарм"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый (или плавленый, колбасный) — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон (сок)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
167.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
3 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Шарм"»:


Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.


Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.


Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.


Дальше - тертая на корейской терке морковка.


Помидоры, нарезанные кольцами, сверху - горки тертого сыра.


Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.


Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Конфетка"

  • 48
  • 29
  • 3598

Салат "Для любимого"

  • 76
  • 92
  • 25398

Салат из помидоров и мидий

  • 8
  • 48
  • 1168

Томатный салат с кус-кусом

  • 107
  • 172
  • 3873

Слоеный салатик с вишней

  • 41
  • 13
  • 4319

Салат из квашеной капусты

  • 21
  • 31
  • 2658

Салат с морской капустой и зеленой редькой

  • 9
  • 53
  • 2885

Салат "Часы"

  • 8
  • 10
  • 1848

Салат сборный

  • 17
  • 16
  • 4958

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 166
  • 245
  • 64158

Сырный "Янтарь"

  • 43
  • 799
  • 9493

Закусочные пирожные "Восторг"

  • 121
  • 626
  • 41194

Фотографии «Салат "Шарм"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года yuvl #



4 июня 2015 года Баська77 #


22 февраля 2015 года тхир людмила #


11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


20 июля 2011 года OLITA #


24 июня 2011 года Елена3007 #


7 января 2011 года Надежда 515 #


18 ноября 2010 года Мняма deleted #


17 июля 2010 года xysha #


18 апреля 2010 года ирина66 #





20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #


12 октября 2009 года Rusalka deleted #


10 октября 2009 года NATALIAna #


17 июля 2009 года Maryna #



23 октября 2008 года Эльвина #


23 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


21 октября 2008 года паоле #


22 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 октября 2008 года denegka #


19 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


18 октября 2008 года Irisik #


18 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


3 октября 2008 года mila255 #


4 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм. Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Капуста белокочанная - 400 г

Горчица - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.

Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.

Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.

Дальше - тертая на корейской терке морковка.

Помидоры, нарезанные кольцами, сверху - горки тертого сыра.

Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.

Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.

Похожие рецепты


Салат "Шарм"

50 г грецких орехов

4 ст.ложки оливкового (растительного масла)

50 г редьки (у меня зеленая)

1 зубчик чеснока

200 г филе курицы (по рецепту говядины)

соль, специи, зелень

Приготовить соус. Масло смешать с мелко порезанным (или через чесночницу) чесноком, солью, приправой (у меня мельница - французские травы). Оставить на 10-15 минут.

Редьку, морковь натереть на мелкой терке (лучше специальной, чтобы не получилась каша). Орехи мелко порезать и чуть обжарить. Филе курицы порезать тоненькой соломкой и обжарить 5 минут.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингридиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм. Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.

Источник: кулинарный блокнот gaivota

Время приготовления: 30 минут

Понадобится

400 г капусты
1 большое яблоко
1 болгарский перец
3 небольших огурца
1 морковь
100 г сыра(твердый, плавленый, колбасный)
3 помидора
2 яйца
1 ст. ложка горчицы
150 г сметаны
пучек зелени
соль, перец
лимон

Как готовить

Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами) , поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.
Огурец режим кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленные яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получаеться очень яркий, праздничный, при этом низкокаллорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+", он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находиться отдельно, так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита.

В приготовлении используется мякоть авокадо, в которой содержится большое количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров.


Это интересно: Авокадо полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает риск появления инфаркта, рекомендуется тем, у кого понижен иммунитет, а также для улучшения пищеварения. Кроме того, он благотворно влияет на нервную систему, снижает усталость, сонливость, раздражительность и улучшает состояние кожи. Благодаря своим уникальным свойствам авокадо предупреждает развитие раковых клеток в организме человека.
Как видим, салат Новогодний шарм будет не только оригинальным украшением вашего стола, но и его полезным дополнением. Итак, давайте посмотрим, как готовить салат Шарм.

  1. Салат с авокадо и красной рыбой Новогодний шарм
  2. Салат Новогодний шарм: пошаговая инструкция
  3. Второй вариант рецепта салата Шарм

Салат с авокадо и красной рыбой Новогодний шарм

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • красная рыба – 150 г;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Салат Новогодний шарм: пошаговая инструкция

Для начала рвем листья салата руками и укладываем на дно блюда.

Моем помидоры и нарезаем их крупными полукольцами. Выкладываем на листья салата.

Очищаем авокадо от кожуры, избавляем его от косточки и нарезаем крупными ломтиками и выкладываем сверху помидор.

Очищаем рыбу от костей, если таковые имеются, режем тонкими ломтиками и кладем на авокадо.

Делаем заправку для нашего салатика. В отдельную емкость наливаем немного масла, добавляем в него немного перца и соли по вкусу, ложку меда и выдавливаем сок половины лимона. Тщательно все перемешиваем. Альтернативный вариант: сок половины лимона, небольшой кусочек плавленого сливочного сыра и измельченная зелень.

Поливаем салат понравившейся заправкой. Подаем на стол.


Второй вариант рецепта салата Шарм

Как обычно происходит в кулинарии и жизни, нет единого мнения по поводу самого вкусного рецепта или лучшего блюда, каждая хозяйка старается привнести что-то новое и необычное, поэкспериментировать. Так и появился похожий, но все-таки другой рецепт салата Новогодний шарм. Предоставляем вам список необходимых ингредиентов:

  • малосоленая красная рыба – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листья салата;
  • светлый кунжут – 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.


Рвем листья салата и выкладываем в тарелку.

Мелко нарезаем рыбу и добавляем к салату.

Огурец моем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Авокадо избавляем от кожуры и косточки и также измельчаем.

Все добавляем в салат и перемешиваем с майонезом.

Обжариваем кунжут на медленном огне до золотистого цвета и посыпаем им готовый салатик. Это придаст ему необычный и интересный вкус.


Блюдо красиво оформляем и подаем на праздничный стол. Идеи оформления салата Шарм вы можете посмотреть на фото. Несколько веточек зелени можно красиво выложить в виде елочки, что придаст изюминку вашему блюду и праздничному столу на Новый год.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

200 г филе курицы (по рецепту говядины)

50 г редьки (у меня зеленая)

50 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

4 ст.ложки оливкового (растительного масла)

соль, специи, зелень

Как готовить:

Приготовить соус. Масло смешать с мелко порезанным (или через чесночницу) чесноком, солью, приправой (у меня мельница - французские травы). Оставить на 10-15 минут.

Редьку, морковь натереть на мелкой терке (лучше специальной, чтобы не получилась каша). Орехи мелко порезать и чуть обжарить. Филе курицы порезать тоненькой соломкой и обжарить 5 минут.

Соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.

Изменила своему любимому майонезу. По рецепту надо было еще изюм добавить. Я не стала. В салатах редьку никогда никакую не вымачиваю. Говядину заменила на курицу (ее больше люблю). Вкус свеже-остренький получился. Я раньше в салатах использовала только черную редьку. Зеленая мне тоже понравилась. И все-таки с майонезом мне все нравится больше

Читайте также: