Как готовить салат шарм
- 400 грамм белокочанной капусты
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 3 свежих огурца
- 1 морковь
- 100 грамм любого сыра
- 3 помидора
- 2 вареных яйца
- 1 ст.л. горчицы
- сметана
- зелень, листья салата
- лимон
- соль, перец по вкусу
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой и поставить на 10 минут в холодильник. Перец нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану, горчицу, мелкорубленые яйца и зелень, соль, перец.
Салат смешать с соусом.
Буду рада, если мои рецепты вас удивят. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях и поделитесь ссылкой с друзьями. Оцените пожалуйста пост. Заранее спасибо)
Из говорящего названия салата сразу можно понять, что это за блюдо! «Шарм» станет изящным украшением праздничного стола и удивит гостей и домашних не только потрясающим вкусом, но и своей простотой.
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты: возьмём 100г куриного филе, 2 куриных яичка и сварим их, после чего оставим остывать. У зелени, я использую укроп, отрываем жухлые веточки, тщательно моем и даём воде стечь. Между тем, 50г прибалтийского сыра трём на крупной тёрке и мелко – мелко рубим 1 или 2 зубчика чеснока.
Теперь всё это заправляем 2 – 3 столовыми ложками майонеза и добавляем соли, если понадобится. Сверху высыпаем 100г консервированного зелёного горошка и тщательно перемешиваем. Теперь можно либо аккуратно выложить салат на тарелки по небольшим порциям, либо поставить большую салатницу.
Украсим блюдо нарубленным зелёным луком и смело подаём к столу! Салат «Шарм» обязательно создаст изысканную обстановку, которая оставит приятное послевкусие ещё очень надолго.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп.
Добавить тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Посолить по вкусу.
Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать.
Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью.
Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.
15 мин. подготовка | 10 мин. приготовление | 69 ккал (на 100 г) 3,3 г белков ; 3,4 г жиров ; 4,4 г углеводов |
Этот салат "Шарм" приготовлен из недорогих и простых ингредиентов и станет украшением любого праздничного стола. Пикантный соус придает ему неповторимый шарм.
Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный. Еще один бесспорный "плюс": он не течет, как обычные овощные салаты, потому что овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно. Так что, его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Ингредиенты:
- 400 г капусты,
- 1 большое яблоко,
- 1 болгарский перец,
- 3 небольших огурца,
- 1 морковь,
- 100 г сыра (твердый, плавленый, колбасный и пр.),
- 3 помидора,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. горчицы,
- 150 г сметаны,
- 1 пучок зелени,
- соль,
- перец,
- лимон.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью.
- На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
- Перец нарезать кружочками.
- В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перец.
- Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
- Дальше идет тертая на корейской терке морковь.
- Далее помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
- Для соуса:
Смешать сметану, горчицу, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец. - Вытащить бутылочку, а на ее место загрузить наш соус.
Салат "Шарм" готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
— Куриное филе — 200 грамм;
— Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
— Яйца — 2 шт;
— Сыр твердых сортов — 100 грамм;
— Майонез — 2-3 ст. л.;
— Зелень (по желанию);
— Соль (по вкусу).
Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать. Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью. Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей.
Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм. Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.
Ингредиенты для «Салат "Шарм"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый (или плавленый, колбасный) — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Лимон (сок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.9 ккал | белки 54.7 г | жиры 50.1 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 167.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал | белки 3 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Шарм"»:
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.
Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше - тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху - горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Конфетка"
- 48
- 29
- 3598
Салат "Для любимого"
- 76
- 92
- 25398
Салат из помидоров и мидий
- 8
- 48
- 1168
Томатный салат с кус-кусом
- 107
- 172
- 3873
Слоеный салатик с вишней
- 41
- 13
- 4319
Салат из квашеной капусты
- 21
- 31
- 2658
Салат с морской капустой и зеленой редькой
- 9
- 53
- 2885
Салат "Часы"
- 8
- 10
- 1848
Салат сборный
- 17
- 16
- 4958
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананас"
- 166
- 245
- 64158
Сырный "Янтарь"
- 43
- 799
- 9493
Закусочные пирожные "Восторг"
- 121
- 626
- 41194
Фотографии «Салат "Шарм"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2018 года yuvl #
4 июня 2015 года Баська77 #
22 февраля 2015 года тхир людмила #
11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
20 июля 2011 года OLITA #
24 июня 2011 года Елена3007 #
7 января 2011 года Надежда 515 #
18 ноября 2010 года Мняма deleted #
17 июля 2010 года xysha #
18 апреля 2010 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
12 октября 2009 года Rusalka deleted #
10 октября 2009 года NATALIAna #
17 июля 2009 года Maryna #
23 октября 2008 года Эльвина #
23 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
21 октября 2008 года паоле #
22 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 октября 2008 года denegka #
19 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Irisik #
18 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 октября 2008 года mila255 #
4 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм. Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.
Ингредиенты
Сыр твердый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Капуста белокочанная - 400 г
Горчица - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.
Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше - тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху - горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Похожие рецепты
Салат "Шарм"
50 г грецких орехов
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)
50 г редьки (у меня зеленая)
1 зубчик чеснока
200 г филе курицы (по рецепту говядины)
соль, специи, зелень
Приготовить соус. Масло смешать с мелко порезанным (или через чесночницу) чесноком, солью, приправой (у меня мельница - французские травы). Оставить на 10-15 минут.
Редьку, морковь натереть на мелкой терке (лучше специальной, чтобы не получилась каша). Орехи мелко порезать и чуть обжарить. Филе курицы порезать тоненькой соломкой и обжарить 5 минут.
Салат на раз, два, три
Горошек зеленый - 1 Штука (банка)
Майонез - 100 Грамм
Сервелат - 250 Грамм
Капуста белокочанная - 500 Грамм
Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)
Перец черный молотый - По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.
Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингридиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм. Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.
Источник: кулинарный блокнот gaivota
Время приготовления: 30 минут
Понадобится
400 г капусты
1 большое яблоко
1 болгарский перец
3 небольших огурца
1 морковь
100 г сыра(твердый, плавленый, колбасный)
3 помидора
2 яйца
1 ст. ложка горчицы
150 г сметаны
пучек зелени
соль, перец
лимон
Как готовить
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами) , поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.
Огурец режим кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленные яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получаеться очень яркий, праздничный, при этом низкокаллорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+", он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находиться отдельно, так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита.
В приготовлении используется мякоть авокадо, в которой содержится большое количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров.
Это интересно: Авокадо полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает риск появления инфаркта, рекомендуется тем, у кого понижен иммунитет, а также для улучшения пищеварения. Кроме того, он благотворно влияет на нервную систему, снижает усталость, сонливость, раздражительность и улучшает состояние кожи. Благодаря своим уникальным свойствам авокадо предупреждает развитие раковых клеток в организме человека.
Как видим, салат Новогодний шарм будет не только оригинальным украшением вашего стола, но и его полезным дополнением. Итак, давайте посмотрим, как готовить салат Шарм.
- Салат с авокадо и красной рыбой Новогодний шарм
- Салат Новогодний шарм: пошаговая инструкция
- Второй вариант рецепта салата Шарм
Салат с авокадо и красной рыбой Новогодний шарм
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
- красная рыба – 150 г;
- помидоры – 2–3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салата;
- оливковое масло;
- мед – 1 чайная ложка;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Салат Новогодний шарм: пошаговая инструкция
Для начала рвем листья салата руками и укладываем на дно блюда.
Моем помидоры и нарезаем их крупными полукольцами. Выкладываем на листья салата.
Очищаем авокадо от кожуры, избавляем его от косточки и нарезаем крупными ломтиками и выкладываем сверху помидор.
Очищаем рыбу от костей, если таковые имеются, режем тонкими ломтиками и кладем на авокадо.
Делаем заправку для нашего салатика. В отдельную емкость наливаем немного масла, добавляем в него немного перца и соли по вкусу, ложку меда и выдавливаем сок половины лимона. Тщательно все перемешиваем. Альтернативный вариант: сок половины лимона, небольшой кусочек плавленого сливочного сыра и измельченная зелень.
Поливаем салат понравившейся заправкой. Подаем на стол.
Второй вариант рецепта салата Шарм
Как обычно происходит в кулинарии и жизни, нет единого мнения по поводу самого вкусного рецепта или лучшего блюда, каждая хозяйка старается привнести что-то новое и необычное, поэкспериментировать. Так и появился похожий, но все-таки другой рецепт салата Новогодний шарм. Предоставляем вам список необходимых ингредиентов:
- малосоленая красная рыба – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- листья салата;
- светлый кунжут – 1 столовая ложка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Рвем листья салата и выкладываем в тарелку.
Мелко нарезаем рыбу и добавляем к салату.
Огурец моем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Авокадо избавляем от кожуры и косточки и также измельчаем.
Все добавляем в салат и перемешиваем с майонезом.
Обжариваем кунжут на медленном огне до золотистого цвета и посыпаем им готовый салатик. Это придаст ему необычный и интересный вкус.
Блюдо красиво оформляем и подаем на праздничный стол. Идеи оформления салата Шарм вы можете посмотреть на фото. Несколько веточек зелени можно красиво выложить в виде елочки, что придаст изюминку вашему блюду и праздничному столу на Новый год.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г филе курицы (по рецепту говядины)
50 г редьки (у меня зеленая)
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)
соль, специи, зелень
Как готовить:
Приготовить соус. Масло смешать с мелко порезанным (или через чесночницу) чесноком, солью, приправой (у меня мельница - французские травы). Оставить на 10-15 минут.
Редьку, морковь натереть на мелкой терке (лучше специальной, чтобы не получилась каша). Орехи мелко порезать и чуть обжарить. Филе курицы порезать тоненькой соломкой и обжарить 5 минут.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
Изменила своему любимому майонезу. По рецепту надо было еще изюм добавить. Я не стала. В салатах редьку никогда никакую не вымачиваю. Говядину заменила на курицу (ее больше люблю). Вкус свеже-остренький получился. Я раньше в салатах использовала только черную редьку. Зеленая мне тоже понравилась. И все-таки с майонезом мне все нравится больше
Читайте также: