Салат наполеон из краба




Для рецепта торта вам потребуется:

  • крабовые палочки «Снежный краб» VICI - 1 упаковка
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (500г)
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • сыр твердый - около 100г
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления торта:


Разморозить упаковку готового слоеного теста, переложить его на застеленный пекарской бумагой противень и в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности (в моей духовке на это ушло примерно 20 минут).


Готовый пласт теста разрезать поперек пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль, чтобы получилось 4 одинаковых коржа. Обрезать края у каждого прямоугольника.


Для начинки сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки Снежный краб VIČI порезать мелкими кусочками.


Корж из слоеного теста смазать майонезом, посыпать сыром, яйцом, посолить и разложить крабовые палочки. Можно добавить немного зерен кукурузы.


Накрыть следующим коржом и повторить те же слои начинок.


Верхний слой, помимо майонеза, сыра, яиц и крабовых палочек, украсить зернами кукурузы и свежей зеленью. Завернуть закусочный торт в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались начинкой и стали мягкими. Готовый закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI






средний балл: 5.00
голосов: 3

Оригинальный и свежий вкус этого закусочного торта поразит гостей Вашего праздника! Так же , рекомендую приготовить его в свободное время и побаловать себя и своих близких!

Это блюдо готовится не сложно, хотя на первый взгляд так не кажется. У меня есть две вариации этого закусочного торта- первая это " Крабовый Наполеон" , а вторую , "люкс" версию, я раскрою вам чуть позже, ближе к Новогодним праздникам .

Эта сытная закуска вытеснит половину блюд на Вашем столе! Съедается он очень быстро , а после него , хочется лишь легкого десерта .

Когда торт пропитается-получается очень нежным, с нотками свежести .

Вы можете экспериментировать с составом. После нескольких проб, я остановилась на том варианте, которым поделюсь ниже.

Сразу скажу, что тесто я сама не делаю, а покупаю готовое в отделе "заморозки" , так как хочется сэкономить время. Возможно, с домашним, получилось бы еще вкуснее.

Крабовые палочки рекомендую брать охлажденные и " проверенные"- от них очень зависит вкус.

Для последнего приготовления "Наполеона" я взяла известную мне фирму, но в заморозке. Оказались сухими и пострадал вкус торта!

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка (500гр)
  • Крабовые палочки 200 гр
  • 2 яйца
  • Перец болгарский 200 гр
  • Пекинская капуста или лист салата 100 гр
  • Майонез 250 гр
  • Чеснок 2 зубца
  • Укроп 5 гр
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1) Тесто размораживаем, после разделяем на две половины и выпекаем в максимально разогретой духовке , до поднятия и образования чуть золотистой корочки .


Приятный на вкус салат в порционной подаче. Яблочные чипсы и вкусная заправка сделают этот простой рецепт незабываемым для ваших гостей.

Ингредиенты для «Крабовая закуска "Наполеон" с яблочными чипсами»:

  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 3 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Лук зеленый
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Крабовая закуска "Наполеон" с яблочными чипсами»:


Крупное яблоко при помощи мандолины нарезать тонкими ломтиками. Подсушить в духовке 20-30 минут при 180 градусах.


Готовые яблочные чипсы выглядят вот так.


Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкой соломкой.


Приготовить заправку для салата. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке. Вы можете купить в магазине. Он должен быть несладким, без фруктовых наполнителей. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.


Смешать йогурт, ложку горчицы с зернами, мелко нарезанный зеленый лук и сок лимона. Посолить, поперчить. Смешать соус с нарезанной крабовой соломкой.


На тарелку выложить слоями, чередуя, яблочные чипсы и салат.


Украсить помидорами черри и каплями бальзамического крема. Посыпать молотым перцем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десертный крабовый салат

  • 27
  • 14
  • 861

Похожие рецепты

Салат "Бриз" от Ляночки

  • 113
  • 279
  • 12347

Салат "Чайка"

  • 44
  • 98
  • 36672

Салат из крабовых палочек с фасолью

  • 1
  • 51
  • 3555

Салат "Подсолнух"

  • 10
  • 49
  • 23321

"Алые паруса"

  • 18
  • 22
  • 3410

Салат "Титаник"

  • 21
  • 959
  • 11623

Ананасовый салат "Восторг гостей"

  • 15
  • 116
  • 6657

Салат с форелью и креветками

  • 15
  • 75
  • 4051

Салат с кальмаром и рисом "Колор микс"

  • 45
  • 61
  • 3545

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11867

Люля-кебаб

  • 177
  • 2122
  • 45123

Рийет из овощей и копченой курицы

  • 47
  • 584
  • 5398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года vilka11 #


5 ноября 2013 года Людмила НК #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Valerik123 #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года 3лата #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года КисьЮля #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года timoxa #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Венерик #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года мисс #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Nika #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Kipariss #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Kipariss #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Kipariss #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



5 ноября 2013 года SeLena T #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Ирушенька #


5 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года hto33 #


4 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Navely #





4 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 ноября 2013 года Sugar #


4 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Sugar #


4 ноября 2013 года nataljaand #


4 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коржи для наполеона 5 шт.
  • сельдь (филе) 2 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1/2 шт.
  • творожный сыр 100 гр.
  • зеленый лук 1 пучок
  • фисташки 50 гр.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • оливки без косточки 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня для рецепта возьму готовые коржи для наполеона, вы можете испечь слоеное тесто самостоятельно.

Готовим первую начинку, прослойку.

Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук.

Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица.

Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см.

Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.

Собираем торт, накрываем пленкой.

Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник.

Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.

Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.

Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.

Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю.

Закусочный торт Наполеон из готовых коржей станет отличным дополнение к любому столу. Сложно сказать, где впервые возникла идея готовить подобные торты, но некоторые глубоко убеждены, что закусочные торт родом со Швеции. Не удивительно, что существуют такие догадки, учитывая то, сколько вариантов закусочных тортов там распространено. Но шведы привыкли использовать в качестве основы хлеб, в то время, как нам проще применить готовые коржи для Наполеона.


Закусочный торт Наполеон из готовых коржей, вариант с консервами

Все еще не проснулся аппетит? Тогда посмотрите на рецепт с фото торта с рыбными консервами или паштет из куриной печени с сыром. Он не может не пробудить желание срочно приготовить такое же кулинарное чудо, которое во многом может даже заменить некоторые основные блюда.


  1. В первую очередь сложите все готовые коржи друг на друга, возьмите круглую формочку и приложите сверху. Используйте нож, чтобы вырезать коржи нужного размера по шаблону.
  2. Подготовьте форму для торта, добавив небольшие квадраты пергаментной бумаги вокруг края и кусочек взбитого сливочного сыра в центре. Добавьте свой первый корж Наполеона.
  3. Добавьте щедро ложку сливочного сыра в верхний центр первого слоя. Вы можете использовать приобретенный в магазине взбитый сливочный сыр или комбинировать сливочный сыр со сметаной в смесителе, пока он не достигнет консистенции глазури.
  4. С помощью глазурного шпателя разложите сливочный сыр, пока он не выйдет за край торта.
  5. Добавьте первый слой заполнения. В этом случае это рыбные консервы. Конечно, вариантов просто масса. Но рекомендуется в данном случае брать сардины, что были предварительно перемешаны в банке при помощи вилки. Чтобы консервов хватило, рекомендуется взять как минимум четыре банки. Хотите выбрать альтернативные консервы? Выбирайте все, что можете представить на бутерброде. Хорошим вариантом является и торт с рыбой, лосось для этих целей просто идеален.
  6. Затем мы добавили тонко нарезанные яйца вкрутую.
  7. Добавьте слой сливочного сыра к нижней части следующего слоя коржа и добавьте к пирогу.
  8. Затем мы добавили еще один слой сливочного сыра, увенчанный тонко нарезанными огурцами и редисами, увенчанный еще одним слоем коржа с начинкой сливочного сыра на дне. Как гигантский сэндвич! Он будет выглядеть именно так.
  9. Добавьте огромное количество взбитого сливочного сыра к верхней части торта и начните распространять смесь до края.
  10. Когда вы доберетесь до края, дайте сливочному сыру «упасть» по краю и начнете распределять его по бокам.
  11. Добавьте сливочный сыр и продолжайте покрывать торт до полного запечатывания. Так же, как настоящий торт, сливочный сыр защищает тесто от высыхания.
  12. Удалите пергаментную бумагу, чтобы открыть чистую тарелку для пирога!
  13. Теперь сделаем украшения. Сделайте несколько роз из лососевых тонких кусочков, выложив ломтик или несколько кусочков лосося в слои, чтобы создать интересный визуальный эффект.
  14. Украсьте остальную часть пирога, как бы вы ни выбрали. Сверху можно положить несколько каперсов и несколько веточек лука и укропа, но все подходит. Это можно приготовить за день до подачи, и хранить в холодильнике до праздничного отбытия.

Рецепт закусочного торт Наполеон с начинкой из крабовых палочек из готовых коржей


Такой вариант с крабовыми палочками также подходит. В данном случае нам пригодиться:

Маринованная красная капуста:

  • два стак. измельченной красной капусты;
  • пара стол. лож. рисового уксуса;
  • столько же белого уксуса;
  • четыре стол. лож. сахара;
  • 1/2 чай. лож. красных хлопьев чили;
  • пара зуб чеснока.

Для промазывания коржей:

  • 1 стак. майонеза;
  • 1 стол. л. тайского соуса чили;
  • 2 чайн. лож. лимонного сока.
  • Крабовая начинка:
  • грам 600 крабовых палочек;
  • 1 1/2 стакана майонеза;
  • 2 ст. лож. нарезанного свежего укропа;
  • 1 столов. л. нарезанного свежего эстрагона;
  • специи.

Для сборки:

  • масло комнатной температуры;
  • 4 коржа;
  • стак. рукколы;
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука.

Для маринованной красной капусты

Поставьте красную капусту в пластиковый контейнер и отложите. Между тем, в небольшой кастрюле, объедините рисовый уксус с белым, сахар с красными хлопьями чили, чесноком и воду. Начните кипятить на среднем огне. Вылейте смесь на капусту, накройте крышкой и охладите в течение 24 часов. Через 24 часа вылейте воду и храните капусту в холодильнике на срок до 3 дней.

Для майонеза

В средней миске соедините майонез с соусом чили и лимонным соком и размешайте, чтобы полностью скомбинировать. Охлаждайте до готовности к использованию.

В большой миске смешайте крабовые палочки, порезанные, с панировочными сухарями, майонезом, укропом, эстрагоном и щепоткой соли и перца. Разделите смесь на 4 равных порции. Коржи поджарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета и протрите через 3-4 минуты на каждую сторону.

Для сборки

Положите на каждый слой готовой смеси для смазывания. Добавьте горсть рукколы на нижние половины и выложите сверху крабовую начинку. Наверх каждого крабового пирога укладываем горсть маринованной красной капусты, а затем 2 столовые ложки зеленого лука.

Собираем все в виде торта, украсить можно сверху зеленью или оставшимися крошками и кусочками от крабовых палочек. В данном рецепте не обязательно использовать смазку, которая указана выше, можно заменить обычным майонезом. Но, вкус будет гораздо интересней именно с таким вариантом. По похожему принципу готовится и торт Наполеон закусочный с курицей и грибами. Во время обжарки грибов и курицы можно добавить немного лука.

Для украшения торта с морепродуктов сгодятся и креветки, не только кусочки лосося. Хорошо на вершине смотрится рядом с рыбой редис. В плане украшений, единственное, что может ограничивать это фантазия. По этой причине не стоит бояться идти на эксперименты. Вам и вашим гостям точно понравится такой тортик. Многие привыкли делать закуски в лаваше в виде рулета, но это вариант с готовыми коржами смотрится на праздничном столе гораздо лучше. Да и на вкус он получается сытнее, что является дополнительным бонусом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.


  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.


  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.


  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.


  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.


  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.


  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.


  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Расширенный поиск

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

мука, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, орехи

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Маргарин, сметана, сахар, мука, молоко, яйцо, ванилин, масло сливочное

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

сливочное масло, мука, сахар, сгущенное молоко, творог

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

вода, уксус, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

печенье, молоко, масло сливочное, яйца, сахар

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Слоеное бездрожжевое тесто

мука, масло, уксус

Коржи для "Наполеона"

мука, масло сливочное, вода

Сметанно-масляный крем для торта

сметана, масло, сахар

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

маргарин, мука, вода

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Лаваш жареный с яйцом

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез


200 г вареной свинины, 4 картофелины, 1 стакан чернослива, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1–2 ст. ложки растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 1–2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.

Грибы вымыть, мелко порезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить измельченный лук и, помешивая, обжарить до готовности, посолив в конце, после чего остудить. Картофель вымыть, сварить не очищая, остудить и почистить. Чернослив промыть, удалить косточки, порезать мякоть на кусочки, выложить половину на сервировочное блюдо и полить майонезом. Сверху натереть на крупной терке картофель и полить его майонезом. Затем поочередно выложить слоями грибы с луком, мясо, остальной чернослив и тертый сыр, поливая каждый слой майонезом.

Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, украсить половинками чернослива и поставить на 3–6 часов в холодильник для пропитки.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.


  1. взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.


  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.


  1. этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.


  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.


  1. очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.


  1. чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.


  1. баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Читайте также: