Салат наполеон с копченой курицей и крекером


  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Крекер соленый – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Майонез – 500 мл.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 35 мин
Дополнительная время: 1 час
Дата публикации: 29/04/2015 14:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 019
Пищевая ценность (на 100 гр): 326 кКал.

Рекомендации к рецепту " Салат Наполеон с курицей "

Вместо окорока можно использовать копченую куриную грудку, однако, тогда мясо будет более сухим.

Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром

Предварительно необходимо отварить вкрутую и остудить яйца. Пока они варятся нужно натереть кусок сыра на терке, а окорочок разобрать на кусочки мяса, отделив мякоть от костей.
Кусочки мяса нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от шкурки и косточек, затем натереть на терке. В натертую яблочную массу сразу прибавить ложечку майонеза и перемешать.
Отварные яйца также натереть.

Когда все ингредиенты готовы, остается сформировать их в салат на блюде.
Первым слоем выложить курицу и промазать верх майонезом. Затем выложить лук и опять перемазать майонезом. Последними слоями будут сырный и яблочный.
На яблочный слой выложить тертые яйца и снова смазать верх.

Придать салату нужную форму, напоминающую традиционный торт «Наполеон».
Истолочь крекеры в крошку и обсыпать салат со всех боков и сверху.


Дать салату остыть и настояться в холодильнике, после чего подавать.

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

  • Голень куриная (копченая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Крекер (солёный) — 8-12 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
143.9 г
жиры
75.1 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года kotenochkin #

салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока


11 марта 2019 года gromovaox22 #



29 декабря 2015 года chica_rubia #


22 ноября 2015 года Ирочка Ок #


15 октября 2015 года леля д #



6 мая 2013 года Нюрочек #


2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #




6 января 2012 года ЮлияК #


22 января 2012 года Диляра # (автор рецепта)


2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #


2 апреля 2013 года ЮлияК #


6 декабря 2011 года allegiy #


18 октября 2011 года Silverina1 #


28 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


9 января 2012 года tyran_1 #


9 января 2012 года Silverina1 #


12 января 2012 года tyran_1 #

А я разве кому-то чем-то обязана? . вот тогда и покажу.


13 января 2012 года Silverina1 #


13 октября 2011 года лил-чек88 #


17 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


12 октября 2011 года Викуся_Куся #


10 октября 2011 года Хрюндель deleted #


10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


11 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)


10 октября 2011 года konav #


10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 октября 2011 года МАЙЯ-74 #


9 октября 2011 года романа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат Наполеон

  • "Салат Наполеон получил такое название из-за сходства с тортом Наполеон - из-за посыпки. На самом деле, я его немного изменила. Вот, что у меня получилось".- Елена Атаева (Пенза, Россия) рассказывает, как приготовить слоеный салат Наполеон с копченой курицей.


  • Салат Наполеон выкладывается слоями, каждый из них промазывается майонезом.
  • Ингредиенты нарезаются кубиками:
  • 1-й слой - отварной картофель,
  • 2-й слой - копчёная курица,
  • 3-й слой - отварная морковь,
  • 4-й слой - свежий огурец,
  • 5-й слой - вареные яйца.
  • Последний слой промазывается майонезом, промазываются бока.
  • Несколько штук солёного крекера покрошить и посыпать на салат сверху и по бокам.
  • Крекер у меня был обычный постный (не солёный и не сладкий).
  • Приятного аппетита!


Любое важное событие в моей семье, принято отмечать за праздничным столом. Больше всего, я люблю готовить разнообразные салаты и закуски. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные и оригинальные блюда.

На этот раз, моё внимание привлек рецепт нового салата, с вполне доступным набором продуктом, однако необычной подачей – в виде торта «Наполеон». Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, а сверху посыпается крошкой из соленого крекера, блюдо и выглядит интересно внешне, и получается весьма вкусным и сытным внутри.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • крекер соленый – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки в течение 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Переложить готовые грибы на тарелку и дать им полностью остыть.


Куриный окорок отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудить и нарезать курицу маленькими ломтиками. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставить разъёмную форму для выпечки (или формовочное кольцо). На дно выложить кусочки мяса, приправить его специями по вкусу и смазать первый слой майонезом.


Маринованные или соленные огурцы измельчить кубиками, слить рассол и выложить вторым слоем на курицу. Покрыть также майонезом.


Отварить заранее куриные яйца. Остудить и почистить их. Натереть яйца на крупной терки и выложить сверху на огурцы.


Следующий слой — это подготовленные ранее, грибы. Полить сеточкой из майонеза, как и в предыдущий раз.


Твердый сыр измельчить на мелкой терки и равномерно посыпать ним жареные грибы. Смазать майонезом.


Соленый крекер поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перебить печенье до образования однородной крошки.


Бока салата также смазать майонезом и посыпать со всех сторон измельченным крекером. Поставить салат в холодильник на несколько часов, дабы он пропитался.


Теперь, пофантазируйте и украсьте салат по своему вкусу. Я, например, выложила несколько зерен граната и веточку свежего укропа.\

Салат «Наполеон» с курицей и грибами готов! Получилось невероятно праздничное и вкусное угощение!


Зовите всех к столу!


Все ваши рецепты будут на этой странице.

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки - полтора.

- Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
- Отвариваем куриное филе
- Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
- Отвариваем яйца
- Трем на терке сыр (можно и без него)
- Если майонез густой, то разводим его с водой

1) Каждый корж "Наполеон", промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
- Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
- Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
- Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Красивые и вкусные салаты на столе – это обязательный элемент любого праздничного меню. Особенно нарядно смотрятся слоеные салаты в виде тортов. Рекомендуем приготовить изумительно красивый и сказочно вкусный закусочный салат-торт «Наполеон», внешний вид которого точно такой же, как у знаменитого торта. На самом деле рецепт довольно прост, и используемые ингредиенты самые обычные – весь секрет в оригинальном оформлении.

Тесто слоеное

Лук зеленый

1 пучок

Яйца вареные

Морковь вареная

Чеснок

2 зубка

по вкусу

Сыр сливочный

200 г

Майонез

100 г

Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т. д.)

1 банка (250 г)

Зерна граната

для украшения

Пошаговое приготовление

Слегка раскатываем листы теста (всего понадобится 1 кг).

Вырезаем коржи нужного размера: по размеру блюда – 25х16 см.

Коржи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаем до готовности. Всего получается 5 коржей такого размера. Пятый корж делаем из остатков теста от четырех коржей. Соединяем их, раскатываем в корж, вырезаем.

Обрезки также выпекаем, они понадобятся для посыпки торта. Перед использованием коржи должны полностью остыть.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью.

Натираем на крупной терке 2 вареных морковки.

В морковь выдавливаем через чесночницу 2 зубка чеснока.

Морковь солим по вкусу и добавляем майонез (всего понадобится 100 г).

Также на крупной терке трем 4 вареных яйца,

Яйца немного подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.

На блюдо кладем корж, немного придавливаем его руками и смазываем майонезом.

На корж выкладываем половину измельченной рыбы, распределяем ее равномерно.

Сверху кладем второй корж, выравниваем его руками. На него раскладываем всю подготовленную морковь.

Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом. На этот корж выкладываем яичную смесь.

Четвертый корж смазываем майонезом. Выкладываем на поверхность всю оставшуюся рыбу.

Сверху кладем последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой.

На поверхность торта укладываем доску и ставим груз. Отправляем в холодильник на 12 часов.

По происшествии этого времени обрезаем неровные края торта ножом. Верх и бока торта обмазываем сливочным сыром (200 г).

Испеченные обрезки теста измельчаем блендером (можно это сделать руками). Торт обсыпаем крошкой.

Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Выкладываем на поверхности салата из лука диагональные полоски. Украшаем зернами граната.

Видеорецепт

Как приготовить коржи и все составляющие для закусочного торта «Наполеон», как его собрать и оформить – можно посмотреть на красочном видео.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Читайте также: