Салат с блинами фруктовый

Блины вкусные в качестве самостоятельного блюда, но могут быть оригинально представлены как дополнение к другим продуктам. Отлично они сочетаются и с фруктами. Предлагаем вашему вниманию красочный и аппетитный фруктовый салат с блинами, который отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта.


- мандарин (или апельсин) – 1 шт.

Для теста блинов:

- молоко – 1 стакан

- вода газированная – ¼ стакана

- ванильный сахар – 1 пакетик (или 1 ч. ложка обычного сахара)

- масло рапсовое – 1 ст. ложка

Готовим фруктовый салат с блинами


1. Конечно, сначала вам предстоит испечь блины. Соедините все ингредиенты, предназначенные для блинов, в миске и перемешайте до однородной консистенции густоты сливок, как на тонкие блины.

2. Оставьте миску на несколько минут. Если блинное тесто покажется вам слишком густым или жидковатым, добавьте немного воды или муки соответственно.

3. Добавленное в тесто рапсовое масло избавляет вас от необходимости смазывать сковородку для каждого блина, но первоначально все-таки смажьте при помощи кулинарной кисточки или любым другим способом.

4. На раскаленную сковороду наливайте порции теста, отмеряя большой ложкой или половником, распределите его равномерно по всей поверхности и поджарьте блин с обеих сторон до румяного цвета.

5. Готовые блины складывайте в процессе жарки стопкой на тарелку, а затем оставьте, чтобы они остыли перед добавлением в салат.

6. Для салата вы можете взять фрукты, предписанные рецептом в списке ингредиентов или добавить другие фрукты и ягоды по своему вкусу и в желаемых количествах. Вымойте отобранные фрукты, очистите их и нарежьте ломтиками.

7. Остывшие блины по отдельности скрутите в рулончики и нарежьте в виде тонких спиралей.

8. Нарезанными фруктами наполните порционные вазы или креманки, сверху уложите нарезанные спиралями блины. Украсьте салат произвольным образом ломтиками фруктов.

9. Фруктовый салат с блинами может стать отличным домашним десертом или угощением на праздничный стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.



Попробуйте приготовить фруктовый салат с блинами и сыром фетой по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо простое, в то же время оригинальное и необычайно вкусное.

Ингредиенты

  • 100 гр. сыра фета
  • 1 лимон
  • 1 спелый персик
  • 1 спелый нектарин
  • 2 свежих плода инжира
  • 50 гр. клубники
  • 2 веточки свежей мяты
  • щепотка семян фенхеля
  • 35 гр. очищенных от скорлупы фисташек
  • 1 небольшое яйцо
  • 70 гр. блинной муки
  • 125 мл молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • жидкий мед
  • морская соль

Количество порций – 2

Рецепт приготовления фруктового салата с фетой и лимонной заправкой

1. Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте муку и молоко, затем все взбейте до образования гладкой жидкой массы как на фото.


2. Пестиком измельчите семена фенхеля с небольшой щепоткой морской соли. Добавьте все это в жидкое тесто и покрошите туда сыр фета.


3. Потом по рецепту мелко натрите в тесто цедру лимона, затем перемешайте его.


4.Чтобы приготовить фруктовый салат порежьте персик и нектарин на половинки. Осторожно выньте из них косточки. Порежьте мякоть на небольшие куски, как видно на фото, и переложите в отдельную глубокую миску.


5. Срежьте с клубники плодоножки, затем разрежьте ягоды пополам и добавьте в миску, как видно на фото. Руками разорвите плод инжира на 2 части, переложите в миску.


6. Разрежьте лимон, цедру с которого вы натирали ранее, на 2 части. Выжмите сок из половинки лимона на нарезанные фрукты. Аккуратно перемешайте все фрукты, чтобы сок лимона покрыл каждый кусочек. Благодаря этому фруктовый салат не поменяет свой свежий вид.


7. Отделите листья мяты от стебля как на фото.


8. Теперь можно заняться сервировкой стола. Расставьте все необходимые приборы вместе с напитками и специями на стол.


9. При помощи пестика измельчите фисташки. Поставьте большую сковороду на средний огонь.


10. Добавьте толченые фисташки на поверхность горячей сковороды, жарьте их до появления золотистого цвета и приятного орехового аромата. В процессе поджаривания постоянно перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.


11. Переложите жареные фисташки в маленькую миску, затем осторожно вытрите сковороду кухонным полотенцем. Вновь поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного сливочного масла.


12. Когда масло полностью разошлось, а сковорода хорошо нагрелась при помощи половника вылейте на ее поверхность порцию жидкого теста. Согласно рецепту для приготовления 1 блина понадобится полный половник теста.


13. Готовьте блины в течение 2 — 3 минут, для их переворачивания используйте лопатку. На поверхности каждого блинчика должны образовываться небольшие пузырьки.


14. Когда пожарите блины, переложите их на блюдо. После приготовления первой порции блинов осторожно протрите сковороду, при помощи кухонного полотенца. Добавьте масло на сковороду.


15. Продолжайте готовить блины, пока не закончится все тесто.


16. Поместите на каждую тарелку по 2 теплых блина и выложите на них фруктовый салат с лимонной заправкой. Сбрызнете фруктовый салат жидким медом, затем посыпьте жареными фисташками. Украсьте блюдо листьями мяты и подавайте на стол. Этот нежный фруктовый салат с блинами все оценят по достоинству.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.


Предлагаю вам оригинальную подачу блинчиков. Такой вариант у нас в семье уже традиция.
Рецепт блинов — ваш любимый рецепт, а вот рецепт салата напишу, его могут не все знать.

Для салата надо:

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 яблоко или груша
  • 1 стаканчик (125 г) йогурт или пудинг

Можно в летний период добавлять ягоды с огорода и сада или сезонные фрукты. Главное, чтоб состав был не менее, чем из трех-четырех фруктов или ягод, зимой часто добавляем изюм.

Как готовить:

Просто режем кубиками и заправляем йогуртом или пудингом молочным.

Решила все-таки еще и рецепт блинчиков написать))

Для блинчиков потребуется:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 стакана кефира или молока
  • 12 ст. ложек муки

Как готовить:

Сделать тесто консистенции густого кефира



И выпечь блинчики


Далее:
Берем блинчик, заворачиваем в центр края, получается квадратик, в середину конвертика выкладываем салат.
Дети в восторге, родители в шоке, скорость поедания фантастическая!


Питательный и богатый витаминами десерт с фруктовым соусом, который пропитывает своими ароматами и сочностью блины и кусочки фруктов. Это идеальный, насыщенный витаминами завтрак, ужин или полдник, который принесет вам неимоверное наслаждение и сытость!

Ингредиенты для «Фруктовый салат с блинами»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мандарин — 2 шт
  • Банан — 1,5 шт
  • Сок яблочный (яблоко) — 100 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсин) — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Фруктовый салат с блинами»:


Печем блины на растительном масле "Олейна"


Нарезаем на пластины и затем на прямоугольники.


Я не нарезала на прямоугольники, а свернула рулетом. Наполняем почти на половину бокал.


Для украшения полоску блина сворачиваем спиралью. Ставим в микроволновку на 40 сек.


Получаются такие украшения из блинчика.


Мандарины и половинку банана нарезаем.


Наполняем бокал с блинами.


Готовим соус. Смешиваем сок яблока и апельсина и вместе с бананом доводим до однородной консистенции.



Вливаем соус в бокал с блинами и фруктами.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний соленый карамельный соус

  • 52
  • 275
  • 2833
  • 82
  • 586
  • 7937

Соус для пиццы

  • 145
  • 1280
  • 20137

Пикантный соус из огурцов

  • 21
  • 417
  • 16256

Соус с яблоком и зеленью

  • 23
  • 393
  • 3568

Соус "Рататуй" со спагетти

  • 111
  • 1769
  • 58222

Блины ажурные "Цветы" с сырным соусом

  • 9
  • 16
  • 1709

Укропный соус-паста

  • 12
  • 116
  • 1066

Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом

  • 34
  • 40
  • 1360

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2017 года Каникула #


1 марта 2016 года Aigul4ik #


5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года khris n2011 #






1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года мисс #


1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Питательный и богатый витаминами десерт с фруктовым соусом, который пропитывает своими ароматами и сочностью блины и кусочки фруктов. Это идеальный, насыщенный витаминами завтрак, ужин или полдник, который принесет вам неимоверное наслаждение и сытость!

Ингредиенты

Сок яблочный - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сок свежевыжатый - 50 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Печем блины на растительном масле "Олейна"

Нарезаем на пластины и затем на прямоугольники.

Я не нарезала на прямоугольники, а свернула рулетом. Наполняем почти на половину бокал.

Для украшения полоску блина сворачиваем спиралью. Ставим в микроволновку на 40 сек.

Получаются такие украшения из блинчика.

Мандарины и половинку банана нарезаем.

Наполняем бокал с блинами.

Готовим соус. Смешиваем сок яблока и апельсина и вместе с бананом доводим до однородной консистенции.


Чтобы приготовить салат, понадобится 1 персик, 1 нектарин, 2 инжира, 50 г клубники, веточка мяты, лимон, 350 г фисташек и семена фенхеля. Также нужно подготовить 70 г блинной муки, 100 г сыра фета, 20 г сливочного масла, яйцо, жидкий мед и 125 мл молока.

Яйцо разбивают в глубокой миске, после чего добавляют молоко и муку. Ингредиенты взбивают до образования жидкой массы. С помощью пестика измельчают семена фенхеля и добавляют их в тесто. Затем туда нужно покрошить сыр.

Теперь требуется порезать нектарин и персик на половинки и вынуть косточки. Мякоть разрезают на небольшие куски и перекладывают в глубокую емкость. С клубники следует срезать плодоножки и добавить в миску. Плоды инжира разрывают руками и добавляют в салат. Лимон разрезают на 2 части и выжимают сок на фрукты. Так они дольше сохранят свою свежесть.

Толченые фисташки выкладывают на горячую сковороду и жарят до появления золотистого оттенка. Затем фисташки перекладывают в миску, а в сковороду добавляют масло. На поверхность выливают тесто и жарят блины. На поверхности блинчиков должны появиться пузыри. Блины переворачивают с помощью лопатки.

Затем блины перекладывают на тарелку и выкладывают на них салат. Сверху нужно сбрызнуть медом и посыпать жареными фисташками. Листья мяты отделяют от стебля и используют в качестве украшения блюда.

Где можно купить миксер тестомес планетарный или другое хлебопекарное оборудование хорошего качества? Стоит отметить, что купить кондитерский миксер здесь можно недорого. Благодаря этому оборудованию вы сможете приготовить отличное тесто для выпечки хлебного изделия.

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт;

Ветчина в нарезке - 5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Лук репчатый - 200 г

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Блинное тесто - 2 стакана;

Куриные бедра готовые - 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп - 3 веточки;

Куркума - 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Блины - 8-10 штук;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Тунец консервированный - 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Оливковоемасло - 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 120 г

Куриная грудка - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 1 ст. л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • мука - 50г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 125 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника) - 200г
  • мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты
  • взбитые сливки.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Блинчики с фруктовым салатом и медом необходимо.

Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа.

Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты и ягоды вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом.

Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла. Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности. Испечь 8 небольших блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80С. Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом. Украсить взбитыми сливками.






средний бал: 0.00
голосов: 0


На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей


Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами


Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками


Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной


Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков


Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат


Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью


Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: