Салат наталья с грибами

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 53


шампиньоны консервированные - 400 гр.
курица отварная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 50 гр.
огурцы - 2 шт.

    1477
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 26 апреля 2020, 16:08


куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
картошка 3 шт.
маринованные шампиньоны - 450 гр.
морковь - 2 шт.
сыр - 150 гр.

    1520
  • 0
  • 1
Ольга
  • 21 апреля 2020, 09:31


крабовые палочки - 5 шт.
кукуруза консервированная - 125 гр.
шампиньоны - 200 гр.
корнишоны - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль

    3581
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 10 апреля 2020, 10:05


картофель - 500 гр.
маринованные опята - 200 гр.
лук зеленый - 50 гр.
масло растительное

    931
  • 0
  • 0
Артем Артемов
  • 14 марта 2020, 18:35


крабовые палочки - 250 гр.
шампиньоны - 350 гр.
лук - 2 шт. (200 гр. )
морковь отварная -250 гр.
укроп - не большой пучок
масло растительное для жарки и для заправки

    2942
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 24 февраля 2020, 20:32


маринованные грибы - 200 гр.
куриная грудка копчёная - 0,5 гр.
огурцы - 2 шт.
яйца варёные - 2 шт.
майонез махеевъ, соль

    897
  • 0
  • 0
Irina
  • 22 декабря 2019, 18:18


крабовые палочки или мясо - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 120 гр.
репчатый лук - 1 шт.
майонез

    1521
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 22 декабря 2019, 18:05


филе куриной грудки - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
сыр - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 250 гр.
соль

    12074
  • 0
  • 4
Оливье ТВ Анастасия
  • 11 мая 2019, 10:26


шампиньоны - 250 гр.
лук - 1 шт.
фасоль/консервированная/ - 1 банка
яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
масло раст. - для обжарки

    4010
  • 0
  • 0
ПашаНаташа
  • 14 февраля 2019, 15:38


2 ст.л. растительного масла
400 гр. шампиньонов
8 шт. помидоров черри
400 гр. салата
соль и перец

    2707
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 15 января 2019, 17:39


4 шт. шампиньонов
12 шт. маслин
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сыра
300 гр. салата
2 веточки базилика

    2019
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 14 января 2019, 19:02


1 баклажан
1 помидор
1 сладкий перец
6 шт. грибов
100 гр. творога
2 яйца

    1521
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 января 2019, 19:49


шампиньоны – 500 гр.
куриное филе – 250 гр.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
морковь – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.

    2434
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 30 декабря 2018, 12:53


шампиньоны – 300 г
соленые огурцы – 120 г
картофель – 200 г
лук – 40 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт

    15795
  • 0
  • 3
Annyshka_recepti
  • 20 декабря 2018, 13:21


куриная грудка -300р
шампиньоны -300 гр.
луковица- 1 шт.
маринованный огурец -2 шт.
яйца -3 шт.
майонез

    1590
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 19 декабря 2018, 19:12


ингредиенты для салата:
шампиньоны - 500 г
соль
перец
филе куриное - 250 г
яйца - 4 шт

    4725
  • 0
  • 0
anna
  • 14 декабря 2018, 13:15


вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт

    4768
  • 4
  • 4
Наталья Тарасова
  • 02 декабря 2018, 23:57


картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт

    1473
  • 0
  • 5
Шестопалова Елена
  • 30 ноября 2018, 11:23


тесто для тарталеток:
мука - 160 г
ледяная вода - 50 мл.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп томатный тм "махеев" - 2-3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

    2512
  • 8
  • 7
olga
  • 27 ноября 2018, 00:26


140 гр. - ветчины
100 гр. - маринованные огурцы
100 гр. - свежий огурец
140 гр. - картофель вареный в шкурке (

2 шт)
100 гр. - шампиньоны
1 шт. - перец чили

    3610
  • 10
  • 6
olga
  • 26 ноября 2018, 01:00


филе куриное 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны маринованые 450 гр.
сыр твердый 100 гр.
огурец соленый 3 шт.

    5485
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 14 ноября 2018, 16:41


1.грибы шампиньоны - 350 г
2.огурец свежий - 2шт
3.лук - 2шт
4.отварная куриная грудка - 300 г
5.морковь по корейски - 200 г
6.майонез

    6672
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 08 ноября 2018, 22:51


700 гр. свежие грибы
500 гр. цветная капуста
1 шт. кабачок
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 зубчик чеснока (по желанию)

    2092
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 17 сентября 2018, 19:55


картофель 300-400 гр
грибы 300 гр
маслины 1 банка
майонез 1-2 ст.л
черный перец
соль

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 02 сентября 2018, 20:16


4 картофелины
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 гр. оливок
200 гр. шампиньонов
полпучка зеленого лука

    3856
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 28 апреля 2018, 13:22


картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.

    50121
  • 0
  • 1
Людмила
  • 06 апреля 2018, 18:04


300 гр. куриной печени
150 гр. сыра
200 гр. соленых грибов
1 морковь
1 луковица
майонез - количество по желанию

    16070
  • 0
  • 4
IrinaCooking
  • 27 февраля 2018, 20:40


шампиньоны консервированный – 200 гр.
ветчина – 150 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 1/2пучка

    1589
  • 0
  • 1
Калнина Наталья
  • 20 января 2018, 21:31


1.куриное сердце – 500 г.
2.лук репчатый – 75 г.
3.уксус 9% - 30 г.
4.сыр твердый – 150 г.
5.яйца – 4 шт.
6.зелень – 1 пуч.

    1485
  • 0
  • 2
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 18:54


ингредиенты:
1.картофель – 350 г.
2.грибы – 250 г.
3.яйца – 3 шт.
4.плавленный сыр – 250 г.
5.твердый сыр – 150 г.

    1487
  • 0
  • 1
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 18:47






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»


Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»


  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами



Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»


  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами


  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»


  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»


  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.


Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой".

Ингредиенты для «Салат "Натали"»:

  • Картофель — 5 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Помидор — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 500 г
  • Масло растительное — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7907.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
747.4 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
1318 ккал
белки
16 г
жиры
124.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Натали"»:

Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Натали"

  • 23
  • 264
  • 12365

Похожие рецепты

Салат "От Ники"

  • 70
  • 91
  • 11432

Салат Грибной

  • 110
  • 276
  • 8805

Слоеный салат "Бедняк"

  • 50
  • 119
  • 4738

Салат "Алёнка"

  • 0
  • 26
  • 2156

Салат "Грибная поляна"

  • 8
  • 211
  • 44106

Слоеный салат "Прости" с жареной картошкой

  • 21
  • 47
  • 5850

Cалат "Осень в Израиле"

  • 34
  • 82
  • 7119

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

  • 16
  • 74
  • 1577

Салатик "Свежесть"

  • 25
  • 62
  • 5947

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рандеву"

  • 145
  • 2948
  • 38116

Кальмар на мангале

  • 75
  • 301
  • 57868

Закуска из форели "Капитанская"

  • 39
  • 228
  • 13341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января 2016 года Вероника3105 #


3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #


4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Violl #


7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Angel-Wise #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года тататима #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года чалдонка #



26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


26 июня 2014 года veronika1910 #


26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


26 июня 2014 года veronika1910 #


25 июня 2014 года сладкоежкааа #


25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


25 июня 2014 года YOKA #


25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат никого и никогда не оставит равнодушным. Нежный, сочный, вкусный.
Советую обязательно приготовить.


Ингредиенты

Приготовление.

Нарезаем тонкими полукольцами луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.


Нарезаем шампиньоны и обжариваем до золотистой корочки, солим.


Крабовые палочки режем лапшой и тоже обжариваем минут 5 — 7.


Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.


Мелко нарезаем укроп.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Заправляем майонезом.


Салат из грибов и томатов

В настоящее время ассортимент постных блюд настолько велик, что по богатству и .


Салат с ветчиной и грибами

В последнее время очень востребованы рецепты, которые быстро готовятся. Особенно .


Рецепт салата "Аленка"

Увидела на просторах интернета рецепт салата "Аленка" и решила приготовить его. .


Салат с солеными огурцами и грибами

Салат с солеными огурцами и грибами - прекрасное постное блюдо. Он обладает .


Винегрет с солеными грибами

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, .


Салат "Жар-птица"

Салат "Жар-птица" нашла недавно на просторах Интернета - яркий, сытный и .


Салат "Пусть поженятся"

Такая кулинарная изюминка, как этот салат, будет всегда кстати и к будничному .


Оливье "Изыск"

Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с .


Рецепт вкусного салата с креветками

Просто обожаю креветки, а с недавних пор и безумно люблю запечённую пряную .


Овощной салат со свежими шампиньонами

Впервые салат со свежими шампиньонами я попробовала совсем недавно и была .


Салат из савойской капусты с грибами и креветками

Предлагаю познакомиться с интересным вариантом многокомпонентного салата, .


Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Предлагаю быстрый в приготовлении и при этом вкусный салат из шампиньонов и .


Салат с грибами и авокадо

Многие считают, что постное меню достаточно однообразно. Это совсем не так. .


Салат из жареных шампиньонов

Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Их .


Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с курицей и маринованными .


Рецепт салата с грибами и говядиной

Салат с грибами и говядиной, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным .


Салат из куриных сердечек и шампиньонов

Люблю всевозможные салаты, в состав которых входит минимум продуктов. Мне они .


Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну .


Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Салаты бывают самые разные: многокомпонентные, простые, трудоёмкие, быстрые, .


Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .


Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении .


Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами

В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат – это удивительная комбинация самых разных продуктов, вкусов и цветов. Кто-то предпочитает создавать многослойные шедевры из экзотических продуктов, а кто-то больше любит импровизированные блюда на скорую руку. Но, так или иначе, салаты в различном виде любят и едят все!

В нашей подборке сегодня десять простых рецептов самых вкусных салатов с грибами. Блюда с этим продуктом подойдут и приверженцам вегетарианства, и желающим похудеть, и просто любителям питаться вкусно и полноценно.

1. Салат с жареными шампиньонами


Что понадобится:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо, картофель отварной – по 4 штуки.
  • Огурец свежий – 1 половинка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Огурцы маринованные либо солёные – 3-4 штуки (небольшие).
  • Майонез (можно сметану) – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – для обжарки грибов.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

Нашинкованные грибы и морковь выкладываем в сковороду и обжариваем на масле. Картофель рубим кубиками и высыпаем в блюдо. Слегка подсаливаем. Нарезаем яйца, огурцы двух видов. Присоединяем эти ингредиенты к картофелю. Готовые шампиньоны отправляем туда же вместе с измельчённой зеленью. Блюдо солим и заправляем парой ложек сметаны или майонеза.

2. Салат с курицей и грибами


Что понадобится:

  • Куриные бёдрышки (копчёные) – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Огурец (средний) – 1 штука.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Зелёный лук, соль, перец.

Как приготовить:

Грибы нашинкуем соломкой. Нальём небольшое количество масла в сковороду и обжарим шампиньоны, не забудем их поперчить и посолить. В отдельную чашку сложим порезанный на кусочки огурец, присолим его и подождём несколько минут, чтобы он дал сок. Освободим курицу от кожицы и костей. Измельчим. Избавим от лишней жидкости огурец и кукурузу. Соберём все компоненты, включая майонез и лук, в одном блюде.

3. Салат «Обжорка» с маринованными грибами


Что понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Масло для жарки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Филе тщательно промоем и отварим на среднем огне. Лук и морковку нарежем и отправим жариться на масле до мягкого состояния и золотистости. С грибов сольём лишнюю влагу и нарубим на части, а готовую курицу – на кубики. Собираем салат в миску. Добавляем по щепотке соли, перца. Выкладываем порцию майонеза, смешиваем. Верх декорируем зеленью.

4. Салат «Лесная поляна»


Что понадобится:

  • Грибы (маринованные опята либо шампиньоны) – 250 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Огурцы маринованные небольшие – 3 штуки.
  • Майонез или йогурт без вкусовых добавок – 4 ст. ложки.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Картофель, яйца и курятину необходимо отварить. Для сбора салата подойдёт глубокая миска. Её дно покрываем грибами. Размещаем их шляпками вниз и посыпаем измельчённым луком, а затем майонезом. Следом в блюдо отправится порезанный на кусочки картофель. Его также хорошенько промажем майонезом. Наступает очередь слоя из порубленного куриного филе, щедро смазанного сверху майонезом. Далее – слои из яиц и огурцов. Каждый обязательно сдобрим майонезом.

Салат убираем в холод на час. Чтобы блюдо оправдало своё название и удивило окружающих, осталось только накрыть его широкой плоской тарелкой и перевернуть. Грибы окажутся поверх всех слоёв как на полянке.

5. Шампиньоны по-корейски


Что понадобится:

  • Шампиньоны (лучше мелкие) – 1 кг.
  • Морковь, луковица – по 2 штуки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус (9%) – 4 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Перец.

Как приготовить:

Кипятим воду для варки грибов. Если шампиньоны крупные, разрезаем их на части и опускаем в кипяток. Ждём вновь закипания жидкости и после этого держим грибы на огне ещё пару минут. Сливаем воду, даём шампиньонам остыть и перемещаем их в чистую кастрюлю.

Отправляем к ним все остальные ингредиенты: натёртую морковку, нарезанный соломкой лук, выдавливаем чеснок. Засыпаем песок, солим, перчим. Заливаем все компоненты уксусом и маслом, смешиваем. Закрываем кастрюлю и выставляем на неё груз. Выдерживаем в холоде 10-12 часов. Снимаем пробу.

6. Салат «Грибы под шубой»


Что понадобится:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель, огурец солёный – по 3 штуки.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, масло для обжарки.

Как приготовить:

Картофель и яйца отварим, а нашинкованные грибы и лук пережарим в небольшом количестве масла до лёгкого румянца. Начинаем выкладывать салат.

Дно плоской тарелки выстилаем грибами. Вторым слоем пойдёт нарезанный отварной картофель. Промазываем его майонезом и покрываем порубленной зеленью. Огурцы натрём на тёрке, избавим от излишек рассола. Они пойдут в салат следующим слоем. Поверх них укладываем измельчённые яйца. Снова смазываем слой майонезом. Последним штрихом станет покрытие салата натёртым сыром.

7. Китайский салат из древесных грибов


Что понадобится:

  • Грибы китайские древесные – 1 пачка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный молотый перец – половина ч. ложки.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Соль, зелень петрушки.

Как приготовить:

Грибы опускаем в блюдо с водой и держим там около часа, чтобы они восстановили баланс жидкости. На сковороду с горячим маслом высыпаем перец. Его необходимо пережарить в течение 40 секунд. Так он потеряет обжигающий эффект, но придаст блюду небольшую остроту. К нему выкладываем кольца лука и морковь и держим до появления золотистости.

Грибы откидываем на сито, освобождая от лишней влаги, обсушиваем, нарезаем. Заливаем кипящей луковой смесью. Выдавливаем чеснок, присаливаем, смешиваем, украшаем зеленью петрушки.

8. Салат с ветчиной и грибами


Что понадобится:

  • Грибы (опята или шампиньоны маринованные) – 1 банка.
  • Ветчина, куриная грудка – по 250 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Мята для украшения.

Как приготовить:

Яйца и куриное мясо предварительно отвариваем. Луковицу нашинкуем на полукольца и замаринуем в уксусе на полчаса. Нарезаем остальные ингредиенты: яйца, ветчину и грудку, выкладываем их в ёмкость для салата. Туда же отправляем опята и маринованный лук. Добавляем несколько ложек майонеза в качестве заправки, все компоненты перемешиваем. Декорируем верхушку блюда мятой.

9. Салат с маринованными опятами и картофелем


Что понадобится:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Уксус (9%) – половина ст. ложки.
  • Соль, перец, сахар.

Как приготовить:

Грибы избавить от лишней жидкости и выложить в блюдо. Нашинковать овощи: картофель, огурцы – кубиками, лук – тонкими полукольцами. Высыпать к опятам. В чистой чаше приготовить заправку. Измельчить укроп, добавить порцию горчицы, влить уксус и масло и, конечно, посолить и поперчить. По желанию положить немного сахарного песка. Полученной смесью заправить салат.

10. Салат с грибами, фасолью и сухариками


Что понадобится:

  • Грибы (вешенки и шампиньоны) – по 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Маргарин (либо масло) – 150 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный – 5 ст. ложек.
  • Свежая зелень для украшения.
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить:

Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем. В сковороде на маргарине обжариваем луковые полукольца и добавим к ним порубленные грибы. Готовим шампиньоны и вешенки 7 минут. Складываем все составляющие в одну посуду.

Займёмся приготовлением соуса для заправки. Соединим в одной миске указанные пропорции масла, уксуса, горчицы, а также добавим любые специи по вкусу, не забудем о перце и соли. Добавим пряную смесь в салат. Мелко порубим зелень. Выложим поверх блюда. Салат готов!

Существует известная фраза, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов. Предлагаю приготовить именно такой идеальный салат – легкий, воздушный, пикантный, - который будет состоять из грибов, сыра, помидоров и листьев салата.


Я очень люблю салаты, в процессе приготовления которых используется минимальная обработка продуктов. Этот салат именно такой – готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Но вместе с тем, салат получается необычным, ведь он готовится из свежих, сырых шампиньонов, а значит, может стать изюминкой даже праздничного стола.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Лимон – 0.25 шт.
  • Салат – 0.5 упаковка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Я считаю, что любой салат, кроме известных брендовых (типа «Оливье», «Нисуаз», «Цезарь» и т. д.), напоминает конструктор «Лего», части которого с успехом могут варьироваться. В этом салате, на мой взгляд, солирующая роль принадлежит свежим шампиньонам. Еще я бы непременно оставила в составе свежие помидоры, которые отлично придают свежесть и сочность грибам. А вот остальные ингредиенты можно исключать или заменять другими.

Что касается сырной части салата, я обычно использую адыгейский сыр, фету или брынзу. Но порой пробовала готовить с классическими твердыми сырами – получалось вкусно. В этот раз я соединила в одном салате два вида сыра: брынзу и бебидел.


Итак, поскольку главным ингредиентов являются грибы, начнем с них. Безусловно, покупать нужно свежие шампиньоны, белые, без повреждений. Теперь грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Я знаю, что многие хозяйки чистят шампиньоны, я же считаю эту процедуру лишней. Просто во время мытья я тщательно тру руками грибы, все лишнее уходит, а нужное остается.

Если вам повезло и вы купили маленькие шампиньончики, то их не стоит резать. У меня были грибы чуть крупноватые, поэтому их нужно было нарезать на половинки или четвертинки (смотря, какого размера вы хотите получить будущие составляющие салата).


Да, салат мы будем готовить из сырых шампиньонов. Некоторые боятся пробовать такую еду, но я вас уверяю: это абсолютно безопасно и очень-очень вкусно.

Если кушать сырые шампиньоны, то сохраняется их структура, они остаются упругими, не теряют своей красивой формы. Однако, они практически безвкусны. Что может придать им вкус? Конечно, маринад!

Для этого нужно нарезанные шампиньоны посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока, добавить буквально 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Я бы советовала достаточно сильно посолить и поперчить грибы, ведь они по своему вкусу нейтральны.

Лимонного сока в качестве маринатора вполне хватит. Тем паче, что тогда маринад получается натуральным и безвредным. Но если вас очень уж смущает, что грибы сырые, то добавьте чуть-чуть уксуса (лучше яблочного или винного).

Конечно, оливковое масло можно заменить на любое другое. Но мне в этом салате очень нравится, как работает именно оливковое. С неподражаемым ароматом и вкусом, своими тяжелыми, ярко-желтыми каплями оно обволакиваем шампиньоны.

Оставляем грибы мариноваться минут на 5-10, ровно на столько, сколько понадобится для подготовки остальных ингредиентов.


Свежие помидоры нужно нарезать. Считается признаком хорошего тона, если все составляющие салата будут примерно одинакового размера. Поэтому стараемся нарезать помидоры примерно такими же кубиками, как и грибы.


И, наконец, нарезка сыра. Чтобы кусочки получились ровными и красивыми, лучше воспользоваться специальным сырным ножом или сырной струной. Если же будете использовать обычный нож, то перед каждой проводкой по сыру смочите нож в холодной воде. Это позволит легко и красиво нарезать даже мягкие сорта сыра.

В данном случае рассольную брынзу я порезала такими же кубиками, как и грибы с помидорами. А поскольку бебидел у меня был в маленьких головках, то и кусочки получились меньшего размера.


Осталось подготовить зеленую подушку для салата. Для этого можно использовать любую любимую вами зелень. У меня сегодня самые распространенные листья салата. Листья нужно вымыть под холодной проточной водой, после этого сильно встряхнуть, избавляя от излишней влаги.

Думаю, вам известно, что салат не стоит нарезать ножом, лучше порвать руками в произвольной форме. Почему не желательно использовать нож? Чтобы металлическое лезвие ножа не вступало в реакцию с кислотой салата, иначе может появиться металлизированный привкус либо вкус салата может стать излишне кислым или горьким.


Все ингредиенты готовы. Нарезанные помидоры и сыр отправляем в миску с шампиньонами, перемешиваем. Теперь обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или оливковое масло. Я редко что-то добавляю, ведь, как я писала выше, предпочитаю сильно посолить-поперчить грибы и добавить масла, казалось бы, чуть больше, чем нужно.

На дно салатника выкладываем зеленые листья, поверх – грибной салат. Можно наслаждаться свежим, легким, ярким и красивым салатом! По секрету: у нас дома этот мой салат прижился под названием «Изысканный».


Салат из курицы с грибами и маслинами


Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

  • Куриное филе 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свежий огурец 1-2 шт;
  • Свежий помидор 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны 100 гр;
  • Маслины 8 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с маринованными опятами "Грибная поляна"


Красивый оригинальный и вкусный салат с маринованными опятами. Сытный, благодаря куриному мясу, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Такой салат станет украшением любого праздника и несомненно понравится вашим гостям.

  • картофель 2-3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • огурец свежий 1-2 шт.;
  • укроп пучок;
  • опята маринованные 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В центр тарелки установить сервировочное кольцо и выложить слоями: тёртый картофель, немного посолить, сеточка майонеза, куриная грудка, сеточка майонеза, яйца, тертая морковь, сеточка майонеза, огурец, сеточка майонеза. Каждый слой немного утрамбовывать.
  7. Посыпать салат укропом и выложить сверху маринованные опята.

Домашний салат из кальмаров с грибами


Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
  2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
  3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
  6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
  9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Салат с маринованными грибами, ветчиной и свежими огурцами


Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Рецепт прост.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина 200 грамм;
  • грибы консервированные (шампиньоны, лисички, опята) или грибное ассорти 150 грамм;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • ​лук зеленый несколько перьев;
  • листья салата несколько штук для подачи.

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Маринованные грибы промыть и при необходимости нарезать мельче.
  3. Зелёный лук нарезать колечками.
  4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  6. Для красивой подачи, выложить в центр тарелки один или два листа салата и наполнить их приготовленным салатом.
  7. Посыпать салат зелёным луком.

Салат "Хрустящий восторг"


Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • маринованные огурцы средние 2 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
  6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
  7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

Салат с курицей, грибами и овощами


Если вам хочется приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов, которые будут между собой идеально сочетаться, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Он получается очень вкусным и освежающим. Отличный салат на каждый день!

  • Куриное филе 200 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Зеленый лук 100 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и варим на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

Грибы промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Для соуса смешиваем зеленый лук и петрушку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами


Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний. Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 200 грамм;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • грибы маринованные 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  4. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
  5. Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
  9. Огурец натереть на мелкой тёрке.
  10. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью.
  11. Салат готов.


Вкуснейший салат с грибами. Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления и нежное куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные опята – 1 банка

Куриное грудка – 200 гр.

Майонез – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле обжарим маринованные опята.

Грудку отварим и мелко нарежем.

Смешаем лук, грибы, куриную грудку, кубиком порезанные соленые огурцы, заправим майонез и перемешаем.

Как я готовлю тот вкусный салат смотрите в моем коротеньком видео ниже.

  • 13
  • 61
  • 9
  • 3













10 комментариев



Первый раз услышал,что маринованные грибы можно обжаривать.Весьма интересно и необычно,обязательно попробую.Вот только таких опят,где я живу, у нас нет. Есть маринованные шампиньоны,попробую их.Но вопрос,как их жарить если они в себя маринад впитали,жариться ведь не будут,а тушиться только.И к такому салату я бы добавил тонко порезанный(как бумага 1мм) репчатый лук,промытый и отжатый уксусной водой с сахаром.



vitally daniloff, покупайте замороженные опята,сами маринуйте на зиму,я так делала,когда у нас в Сибири их мало было(не успела собрать)

Читайте также: