Рецепт салат шпроты под шубой рецепт с фото



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Классический салат «Шпроты под шубой» со свёклой

Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат, который подойдёт для любого повода. Шпроты идеально сочетаются с варёными овощами и яйцами, и образуют сочное и необыкновенно вкусное блюдо.

Овощи лучше всего отварить и остудить заранее, так как это значительно сэкономит время при приготовлении.

Как приготовить "Салат «Шпроты под шубой»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам потребуются варёные яйца, варёная морковь, варёная свёкла, варёный картофель, шпроты в масле и майонез.


Варёные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и выкладываем в качестве первого слоя. Смазываем слой майонезом (6 ст. л. на весь салат).


Шпроты (200 г) выкладываем в тарелку (масло необходимо слить) и измельчаем с помощью вилки. Выкладываем подготовленные шпроты вторым слоем и смазываем майонезом.


Варёный картофель (150 г) трём на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.


Трём морковь (150 г) на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.


Последним слоем выкладываем тёртую на мелкой тёрке свёклу (170 г). Вкусный и яркий слоёный салат из шпротов под шубой готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - по вкусу

Плавленый сыр - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

Итак, продуктами запаситесь из списка.


Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.


Картофель потрите на крупной терке.


Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.


Промажьте картофельный слой майонезом.


Шпроты необходимо размять вилкой.


После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.


Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.


Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.


Пропустите через крупную терку куриные яйца.


Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.


Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.


Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.


Покройте морковью слой яиц с майонезом.


Легкие мазки майонеза.


Потрите вареную свеклу.


Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.


Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.


Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

Почему бы не изменить классическое популярное блюдо и не приготовить шпроты под шубой? Схема приготовления и список ингредиентов почти не отличается. Чтобы салат получился сочным, необходим майонез (сметана, соус на основе этих продуктов). Вкус готового салата зависит не только от вкуса рыбы (шпроты должны быть качественными), но и от вкуса свеклы, моркови – овощи должны быть сладковатыми.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шпроты — 8-10 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Вареный желток — 1 шт.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, овощи нужно сварить заранее, не снимая кожуру. На варку свеклы может уйти от 20 до 60 минут. Затем овощи нужно отправить в холодную воду. Остывший картофель почистите и натрите на терке.


2. Эффектно будет выглядеть салат в прозрачной посуде. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом.


3. Далее очередь шпротов.

При необходимости шпроты можно почистить, удалить жесткие косточки.

Выложите их сверху на картофельный слой.


4. Лук для салата можно замариновать или просто ошпарить кипятком – эта мера позволить избавиться от горьковатого привкуса. Овощ нужно нарезать мелко, после разложите по слою из рыбы.


5. Морковь натрите на терке и сделайте очередной яркий слой. Майонезная сетка здесь обязательна.


6. Теперь очередь свеклы – натрите ее на терке и сделайте заключительный слой. Сделайте слой из майонеза.


7. Вареный желток разомните вилкой или руками. Аккуратно украсьте верхушку салата, добавьте свежую зелень.

Дайте салату пропитаться перед подачей минут 40-60.


Салат «Шпроты под шубой» получается более нежным и изысканным, в отличие от популярнейшей «Шубы» из филе сельди. Главное купить вкусные шпроты в масле. Такой оригинальный салат можно приготовить за считанные минуты. А потом оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы слои, как следует, пропитались и насытились майонезом. Салат можно формировать порциями, либо в общем салатнике. Так же очень красиво будет, если выложить слои салата в специальное кулинарное кольцо. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • свекла – 1 корнеплод, большого размера;
  • картошка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез.

Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.


Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.


Далее выкладываем слой из тертой морковки (тоже используем только половину) и снова мажем майонезом.


Дальше – ½ всей свеклы. Снова смазываем.


На свеклу выкладываем слой из шпрот.


Затем повторяем слои из картошки.



Наконец – свеклы. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат готов. Осталось поставить его в холодильник и украсить его по вашему вкусу, хотя он и так выглядит замечательно.


Сегодня хочу представить вам салат под названием «Шпроты под шубой», который получается более нежный и изысканный, в отличии от популярного салата «Сельдь под шубой». Для приготовления такого оригинального салата по этому рецепту с фото не потребуется много времени. Основной вкус и аромат ему придают шпроты, поэтому лучше брать вкусные шпроты в масле.

Салат можно формировать порциями или же делать в большом салатнике. Очень красиво будет смотреться, если слои выложить в специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты для салата:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания воды. Вареный и остывший картофель натираем на средней терке.


Яйца очищаем и натираем на мелкой терке.


Свеклу очищаем и натираем на средней терке.


Морковь очищаем и натираем на средней терке.


Теперь начинаем формирование салата. Первый и нижний слой делаем из картофеля, немного солим его и смазываем майонезом.


Сверху картофеля выкладываем шпроты и немного промазываем майонезом.


Сверху шпрот выкладываем морковь и также смазываем майонезом.


Дальше делаем слой из яиц, смазываем майонезом.


Последний и верхний слой делаем из свеклы. Можно полностью салат покрыть свеклой со всех сторон.


Смазываем свеклу майонезом и отправляем в холодильник на 3- 4 часа, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.


Салат «Шпроты под шубой» готов. Посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

Нам понадобится:

  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • 3 яйца,
  • консервы «Шпроты в масле»,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Готовим:

1. Все овощи и яйца отварить, остудить, очистить.

2. Картофель натереть на крупной терке, свеклу, морковь и яйца – на мелкой, шпроты размять вилкой.

3. На большое блюдо устанавливаем форму, а на дно формы выкладываем в порядке очередности:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. морковь
  4. яйца
  5. свекла

Все слои смазываем майонезом. Вот так:

4. Готовый салат можно украсить оливками, зеленью. Затем поставить в холодильник.

5. Через пару часов вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем форму и подаем на стол.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат «Шпроты под шубой» необходимо.

Овощи отварить в мундире до готовности. Остудив, овощи очистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить в салатник слоями: картофель, морковь, шпроты, яйца и зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом. Подавать шпроты под шубой, украсив свежей зеленью.






средний бал: 3.67
голосов: 3

Интересно оформленный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.


Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Вместо майонеза, этот салат можно заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 150 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Яйца (отварные) - 2 шт.
  • Морковь (отварная) - 150 г
  • Лук (обжаренный) - 50 г
  • Сыр (твердый) - 30 г
  • Майонез - 100-150 г

Приготовление салата:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
  2. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.
  3. Выложить слой из капусты.
  4. На него обжаренный лук.
  5. Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить и выложить на луковый слой.
  6. Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.
  7. На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.
  8. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.


Простой слоеный салат Шпроты под шубой

Представляем вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоеный салат. Основной вкус и аромат ему добавляют шпроты.

Просто и легко готовится это блюдо по данному пошаговому рецепту, если вы предварительно запечете и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде, а картофель и свёклу рекомендуется запечь, завернутыми в фольгу. Печеные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Свёкла печеная — 1 шт. (средний корнеплод)
  • Картофель печеный — 1-2 шт.
  • Морковь печеная — 1-2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Шпроты — 80-100 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Майонез — 70 мл
  • Зеленый лук — по вкусу


Как приготовить салат под шубой

1. Печеный картофель очистите и натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Чтобы он в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.


2. Возьмите для формирования этого вкусного салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите первым слоем тертое яйцо. Уплотните этот слой и смажьте майонезом.


3. Вилкой разомните шпроты и добавьте следующим слоем в форму.


4. Картофель выложите на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.


5. Очищенную морковку измельчите на терке и отправьте в форму. Снова добавьте майонез по вкусу.


6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет фрукту сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите еще одним слоем в форму.

Каждый слой салата не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.


7. Печеную свёклу на мелкой терке измельчите. Отожмите весь сок с получившейся массы. Добавьте ее последним слоем салата под шубой.


8. Майонезом смажьте салат. Украсьте его раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. Можете добавить пару шпрот. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо и можно подавать к столу.


9. Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт вкусного салата. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпроты 150 г
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Свекла 1/2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпроты
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.


На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.


Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.


Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.


Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Читайте также: