Салат неаполь с колбасой


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал.


Этот невероятно нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и кукурузой станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт салата неаполь

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 543 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 бан
  • Майонез — 4 ст.л.

Как приготовить

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.


Колбасу копченую нарезать соломкой.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Колбасу, крабовые, палочки, лук, огурец смешать вместе, добавить консервированную кукурузу и майонез.


Выложить в салатницу. Середину украсить листиком салата.



Огурец нарезать тонкой соломкой.


Крабовые палочки нарезать соломкой.


Колбасу копченую нарезать соломкой.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Колбасу, крабовые, палочки, лук, огурец смешать вместе, добавить консервированную кукурузу и майонез.


Выложить в салатницу. Середину украсить листиком салата.

Салат «Неаполь» с баклажанами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Майонез — 200 Грамм;
  • Баклажан — 2 Штуки;
  • Помидоры — 3 Штуки;
  • Яйцо вареное — 4 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Неаполь» с баклажанами»



1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.



2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.



3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.



4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.



5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.



6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Салат «Неаполь» — рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


      1. Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео
      • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
      • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса


        1. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


        1. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          1. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


            1. Твердый сыр натираем на крупной терке.


            1. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


          1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
          2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

          Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

          Салат «Неаполь»

          Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

          • Яйцо куриное — 4 шт;
          • Баклажан — 3 шт;
          • Помидор — 2 шт;
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г;
          • Майонез — 200 г;
          • Соль;
          • Чеснок.

          Рецепт «Салат «Неаполь»»:

          1. Яйца отварить, потереть на мелкой терке.
          2. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, мелко порезать.
          3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, лишнюю жидкость отжать.
          4. Сыр потереть на крупной терке.
          5. Салат выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом, в который добавляем мелко порезанный чеснок): баклажаны (немного посолить), яйца, помидоры, сыр.

          Салат Неаполь

          В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

          Для приготовления салата Неаполь необходимо:

          • Баклажаны — 2 штуки;
          • Помидоры — 3 штуки;
          • Грецкие орехи — 50 грамм;
          • Чеснок — 3 зубчика;
          • Сыр — 150 грамм;
          • Яйцо — 4 штуки.

          Майонез и соль по вкусу.

          Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

          Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

          Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

          После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

          Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

          По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

          Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

          Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

          Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

          Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

          Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.

          Салат Неаполь с крабовыми палочками, копченой колбасой и огурцом - отличная закуска как к празднику, так и на каждый день.

          Ингредиенты

          • Крабовые палочки 150
          • Колбаса 100
          • Огурец 1 шт.
          • Кукуруза консервированная 1/2 б.
          • Лук красный 1/2 шт.
          • Майонез 5-6 ст. л.
          • Соль по вкусу

          Способ приготовления

          1. Крабовые палочки нарежьте соломкой.

          2. Копченую колбасу также нарежьте соломкой.

          3. Огурец помойте, обсушите и нарежьте соломкой.

          4. Половину луковицы разрежьте пополам и мелко нарежьте.

          5. Все соедините, добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. При необходимости посолите.


          Интересный и несложный рецепт.

          Ингредиенты для «Салат "Неаполь"»:

          • Яйцо куриное — 4 шт
          • Баклажан — 3 шт
          • Помидор — 2 шт
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г
          • Майонез — 200 г
          • Соль
          • Чеснок

          Время приготовления: 15 минут

          Количество порций: 4

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          1992.4 ккал
          белки
          56.1 г
          жиры
          163.8 г
          углеводы
          514.7 г
          Порции
          ккал
          498.1 ккал
          белки
          14 г
          жиры
          41 г
          углеводы
          128.7 г
          100 г блюда
          ккал
          120 ккал
          белки
          3.4 г
          жиры
          9.9 г
          углеводы
          31 г

          Рецепт «Салат "Неаполь"»:

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal
          Как это будет выглядеть?

          Похожие рецепты

          Салат "Оригинальный"

          • 24
          • 61
          • 3016

          Салат "Для моих девчонок"

          • 29
          • 58
          • 1739

          Капрезе с дыней

          • 45
          • 32
          • 2008

          Салат "Испанский"

          • 15
          • 81
          • 4196

          Марокканский салат с кускусом

          • 53
          • 147
          • 12684

          Салаты с сельдереем

          • 10
          • 40
          • 25007

          Салат "Круиз"

          • 6
          • 94
          • 1553

          Салат "Нежный" для пикника

          • 78
          • 33
          • 8456

          Салат с авокадо и беконом

          • 49
          • 247
          • 12734

          Попробуйте приготовить вместе

          Салат из печени трески "Потрясающий"

          • 134
          • 2493
          • 134081

          Запеченная цветная капуста

          • 53
          • 1177
          • 16276

          Закуска из болгарского перца в беконе

          • 87
          • 403
          • 10174

          Комментарии и отзывы

          • Все
          • Вопросы по рецепту
          • Отзывы


          28 ноября 2008 года Konniia #


          28 ноября 2008 года djazair #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

          1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

          Ингредиенты

          • 150 г копчёной колбасы;
          • 100 г ветчины;
          • 200 г твёрдого сыра;
          • 3 солёных или маринованных огурца;
          • 2 яблока;
          • 200 мл воды;
          • 1 г лимонной кислоты;
          • 3 столовые ложки растительного масла;
          • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
          • ½ чайной ложки горчицы;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 1 маринованная луковица;
          • 1 пучок салата.

          Приготовление

          Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

          Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

          Приготовьте 🧀

          2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

          Ингредиенты

          • 150 г копчёной колбасы;
          • 100 г корейской моркови;
          • 100 г консервированной кукурузы;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 2 столовые ложки майонеза;
          • 1–2 зубчика чеснока.

          Приготовление

          Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

          Угостите всех 🥕

          3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

          Ингредиенты

          • 1 морковь;
          • 100 г копчёной колбасы;
          • 1–2 маринованных огурца;
          • 1 небольшой пучок петрушки;
          • 100 г консервированной фасоли;
          • 50 г сухариков;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 2–3 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

          Удивите гостей 🥫

          4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

          Ингредиенты

          • 2 яйца;
          • 100 г твёрдого сыра;
          • 150 г копчёной колбасы;
          • 2 помидора;
          • 2–3 зубчика чеснока;
          • 1 щепотка соли;
          • 2–3 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

          Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

          Выберите лучший 🥒🍅

          5. Салат с копчёной колбасой и грибами

          Ингредиенты

          • 2–3 картофелины;
          • 200 г копчёной колбасы;
          • 1 яблоко;
          • 250 г маринованных шампиньонов;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 2–3 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

          Оцените вкус 🍄

          6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

          Ингредиенты

          • 100 г твёрдого сыра;
          • 200 г копчёной колбасы;
          • 1 небольшой огурец;
          • 1 болгарский перец;
          • 1 помидор;
          • 1–2 зубчика чеснока;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 1–2 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

          Побалуйте семью 🌶️

          7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

          Ингредиенты

          • 120–150 г твёрдого сыра;
          • 120–150 г копчёной колбасы;
          • ¼ небольшой луковицы;
          • 1 зубчик чеснока;
          • 1 пучок салата;
          • 3 столовые ложки винного уксуса;
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
          • ½ чайной ложки итальянских специй;
          • 60 мл оливкового масла;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 10–12 маслин без косточек.

          Приготовление

          Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

          Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

          Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

          Записывайте рецепты 🍗

          8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

          Ингредиенты

          • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
          • 150–200 г копчёной колбасы;
          • 100 г твёрдого сыра;
          • 70–100 г консервированной кукурузы;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 2–3 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

          Попробуйте 🥬

          9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

          Ингредиенты

          • 2 яйца;
          • 300–400 г капусты;
          • 1–2 огурца;
          • 200 г копчёной колбасы;
          • соль — по вкусу;
          • перец — по вкусу;
          • 2–3 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

          Обязательно сделайте 🥚🥗

          10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

          Ингредиенты

          • 150 г филе куриной грудки;
          • 1 морковь;
          • 100 г копчёной колбасы;
          • 100–150 г маринованных шампиньонов;
          • 7–8 маринованных корнишонов;
          • 60–80 г твёрдого сыра;
          • 3–4 столовые ложки майонеза.

          Приготовление

          Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

          Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

          Состав:
          * 1 пучок листового салата;
          * 1 б. кукурузы;
          * 2 болгарских перца;
          * 1 б. зеленого горошка;
          * 300 гр. ветчины;
          * 200 г сыра;
          Соус:
          * 4 ст. л. майонеза;
          * 6 ч. л. горчицы;
          * 2 ч. л. столового уксуса;
          * 2 ст. л. растительного масла;
          * 2 ст. л. сахара.

          Приготовление:
          Все продукты для соуса смешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
          Листья салата крупно порвать, ветчину порезать кубиками, сыр натереть на терке.
          Смешать все ингредиенты для салата, заправить небольшим количеством соуса.
          Этот салат получается ярким не только на вид, но и на вкус!
          Приятного аппетита!


          Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.

          Салат «Королевский»

          Ингредиенты:

          Яйца куриные - 4 шт.

          Крабовые палочки - 240 г

          Сыр твердый - 300 г

          Сухарики - 100 г

          Чеснок - 2-3 зубчика

          Лимон (сок) - 0,5 шт.

          Майонез - по вкусу

          Приготовление:

          Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.


          Салат «Радуга»

          Колбаски охотничьи – 250-300 г

          Перец болгарский красный – 200 г

          Огурец свежий – 200 г

          Кукуруза консервированная – 200 г

          Лук репчатый красный – 70 г

          Яйца отварные – 3 шт.

          Майонез – 100-150 г

          Горчица французская – 2 ч. л.

          Перец черный молотый – по вкусу

          Специи - по вкусу

          Приготовление:

          Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать.


          Салат «Тропик»

          Ингредиенты:

          Филе куриное – 300 г

          Ананасы консервированные – 200 г

          Сыр твердый – 200 г

          Хлеб белый или батон – 100 г

          Майонез – 100 мл

          Масло растительное (для жарки) – 40 мл

          Приготовление:

          Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.


          Салат «Обжорка»

          Ингредиенты:

          Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

          Лук репчатый – 1-2 шт.

          Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

          Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

          Растительное масло для жарки - сколько уйдет

          Перец – по вкусу

          Майонез – 2-3 ст. ложки

          Приготовление:

          Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.


          Салат «Грибник»

          Картофель вареный - 2 шт.

          Морковь вареная - 1-2 шт. (по вкусу)

          Майонез - по вкусу

          Яйца вареные - 4 шт.

          Шампиньоны маринованные - 300 г

          Сыр плавленый (Дружба) - 300 г

          Лук зеленый - 100 г

          Приготовление:

          Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.


          Салат «Мимоза»

          Ингредиенты:

          Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки

          Лук репчатый - 1 шт.

          Яйца куриные - 5-6 шт.

          Сыр твёрдый - 100 г

          Картофель - 4 шт.

          Майонез - по вкусу

          Зелень - по вкусу

          Приготовление:

          Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь. Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.


          Салат «Каприз»

          Ингредиенты:

          Куриная грудка - 500 г

          Яйца куриные - 4-5 шт.

          Огурец свежий - 1-2 шт.

          Чернослив - 150-200 г

          Грецкие орехи - 100 г

          Зелень - по вкусу

          Перец - по вкусу

          Майонез - 100-150 г

          Приготовление:

          Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат - 1 слой - огурцы соломкой.

          2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой - половина чернослива. 4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой - оставшийся чернослив. 6 слой - грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.


          Салат «Вдохновение»

          Ингредиенты:

          Копченая говядина в нарезке - 200-300 г

          Помидоры крупные - 2 шт.

          Сыр твердый - 150 г

          Лук зеленый - 2-3 пера

          Чеснок - 1 крупная долька

          Приготовление:

          Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.


          Салат «Восточный»

          Ингредиенты:

          Куриная грудка - 250 г

          Капуста белокочанная - 100 г

          Перец сладкий - 100 г

          Для заправки:

          Масло растительное - 40 мл

          Соевый соус - 20 мл

          Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок - 5 мл

          Перец молотый - по вкусу

          Для маринада:

          Масло растительное - 1 ст. л.

          Паприка молотая - 1 ч. л.

          Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

          Соль - пол вкусу

          Перец черный молотый - по вкусу

          Приготовление:

          Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.


          Салат «Неаполь»

          Ингредиенты:

          Листовой салат - 1 пучок

          Кукуруза консервированная - 1 банка

          Горошек зеленый консервированный - 1 банка

          Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.

          Маслины без косточек - 1 банка

          Майонез - 8 ст. ложек

          Горчица - 12 ч. ложек

          Масло растительное - 4 ст. ложки

          Сахар - 4 ст. ложки

          Уксус (по желанию) - 4 ч. Ложки

          Приготовление:

          Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

          1 слой: листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.


          Дубликаты не найдены

          Шанхайский салат с курицей

          Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


          - куриное филе - 1 шт.;

          - салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

          - морковь - 1/2 морковки;

          - соевый соус - 4 ст.л.;

          - оливковое масло - 5-6 ст.л.;

          - кунжутное масло - 1 ч.л.;

          - черный перец - по вкусу;

          1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

          2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

          3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

          4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

          5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


          Гуакамоле


          Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

          Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

          Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

          Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…



          Поливаем соком лимона


          Лук - мелким кубиком


          Перец – очень мелко







          И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

          Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно. И недорого. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.


          Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.

          Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

          Капуста 200-300 гр.

          Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

          Чеснок 5 зубчиков

          Кинза небольшой пучок

          Хлопья острого перца 1 ч.л.

          Соевый соус 2 ст.л.

          Кунжутное масло 1 ч.л.

          Масло растительное 3 ст.л.

          Реальность. Пошли по пунктам

          Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

          Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

          Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

          Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

          Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

          Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

          Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.

          Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.


          Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

          Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

          Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

          Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).


          Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

          Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.


          Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

          Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина. »


          Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!


          Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена


          31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.

          Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)

          Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

          Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.

          Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)

          Ингредиенты:


          🌶Картофель 500-550 гр.

          🌶Курица для бульона

          (ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

          🌶Горчица 1 ст. ложка

          🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

          Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

          Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.


          Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.


          Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

          Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)

          Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )


          Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)

          Собираем салат.

          Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.


          Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.


          К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.


          После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

          Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

          Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)


          Перемешиваем и получаем вот такую красоту.


          Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

          Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.

          Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.

          Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

          Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


          Интересный и несложный рецепт.

          Ингредиенты для «Салат "Неаполь"»:

          • Яйцо куриное — 4 шт
          • Баклажан — 3 шт
          • Помидор — 2 шт
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г
          • Майонез — 200 г
          • Соль
          • Чеснок

          Время приготовления: 15 минут

          Количество порций: 4

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          1992.4 ккал
          белки
          56.1 г
          жиры
          163.8 г
          углеводы
          514.7 г
          Порции
          ккал
          498.1 ккал
          белки
          14 г
          жиры
          41 г
          углеводы
          128.7 г
          100 г блюда
          ккал
          120 ккал
          белки
          3.4 г
          жиры
          9.9 г
          углеводы
          31 г

          Рецепт «Салат "Неаполь"»:

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal
          Как это будет выглядеть?

          Похожие рецепты

          Салат "Оригинальный"

          • 24
          • 61
          • 3016

          Салат "Для моих девчонок"

          • 29
          • 58
          • 1739

          Капрезе с дыней

          • 45
          • 32
          • 2008

          Салат "Испанский"

          • 15
          • 81
          • 4196

          Марокканский салат с кускусом

          • 53
          • 147
          • 12684

          Салаты с сельдереем

          • 10
          • 40
          • 25007

          Салат "Круиз"

          • 6
          • 94
          • 1553

          Салат "Нежный" для пикника

          • 78
          • 33
          • 8456

          Салат с авокадо и беконом

          • 49
          • 247
          • 12734

          Попробуйте приготовить вместе

          Салат из печени трески "Потрясающий"

          • 134
          • 2493
          • 134081

          Запеченная цветная капуста

          • 53
          • 1177
          • 16276

          Закуска из болгарского перца в беконе

          • 87
          • 403
          • 10174

          Комментарии и отзывы

          • Все
          • Вопросы по рецепту
          • Отзывы


          28 ноября 2008 года Konniia #


          28 ноября 2008 года djazair #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Читайте также: