Салат убейте меня нежно рецепт


«Убей меня нежно»! Так называется салат, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться. Название салата, конечно звучит очень громко. Но в блюде нет ничего криминального. Его так назвали из-за высокой калорийности, что способствует набиранию лишних килограммов. А лишний вес для многих – это просто катастрофа. Но салат получается таким вкусным, что можно и пожертвовать своей фигурой.

Особый яркий вкус блюду придают жареные крабовые палочки, которые при жарке приобретают отчетливый рыбный вкус и становятся хрустящими.

Я просто в восторге от этого салата, думаю, он понравится и вам. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить салат «Убей меня нежно»

Морковь отвариваем в воде до мягкости. Шампиньоны промываем проточной холодной водой. лук очищаем от шелухи. Крабовые палочки освобождаем от пленки.


Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.


Крабовые палочки нарезаем поперек на тонкие соломки и делим еще пополам. Затем также обжариваем их на растительном масле до образования в них хрустящей корочки.


Вареную морковь очищаем и натираем на крупной терке.


Грибы нарезаем тонкими пластинами и тоже обжариваем на сковороде.


Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем к ним мелко нарезанную зелень.


Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.


Хорошо перемешиваем салат.


Готовый салат охлаждаем несколько минут в холодильнике, выкладываем в салатницы и подаем на стол.

Иногда хочется разнообразия блюд не только на праздники, но и в будние дни. Главное, чтобы все было быстро, вкусно и оригинально. Особенно если вы ждёте гостей и хотите их удивить изысканным блюдом. В статье рассмотрим, как готовится салат «Убей меня нежно», фото этого оригинального блюда, ингредиенты и отзывы потребителей.

Польза салата

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В него входят продукты, которые благотворно влияют на организм человека.


Салат-латук: в него входят такие ценные вещества, как каротин, витамины В, РР, В6, С. Ещё очень полезны минеральные вещества: цинк, барий, алюминий, железо и много других.

Шампиньоны славятся углеводами, жирами, минеральными веществами и большим количеством витаминов. Это же касается моркови, репчатого лука, растительного масла и укропа. Все эти ингредиенты очень полезные для организма человека. Поэтому салат «Убей меня нежно» благотворно влияет на здоровье.

Какие нужны ингредиенты для салата «Убей меня нежно»

Для приготовления вам понадобятся такие продукты, конечно, свежие:

  1. Лук репчатый – 3 шт. (иногда кладут больше, всё зависит от личных вкусовых предпочтений).
  2. Мелкие шампиньоны – 400 грамм, крупные – 300 грамм.
  3. Крабовые палочки (маленькую пачку) весом примерно 250 грамм.
  4. Морковь (средняя) – 2 шт. Лучше всего брать сладкий сорт "Каротель".
  5. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, ореховое) – 1 ст. л. (лучше по вкусу).
  6. Маленький пучок укропа (можно заменить петрушкой).
  7. Салат-латук – 200 грамм.
  8. Соль, перец и майонез - по вкусу.

В салат «Убей меня нежно» можно добавить чеснок или горький перец для остроты. Если добавите их совсем немного, тогда улучшатся полезные свойства и вкус. Классический рецепт блюда можно разнообразить, добавив консервированные или свежие ананасы, вареную курицу, зелёный горошек, кукурузу, спаржу и много другое. В зависимости от ваших предпочтений и возможностей.

Салат «Убей меня нежно» - рецепт

Сначала необходимо порезать лук полукольцами и обжарить его до золотистой корочки. Шампиньоны добавить в эту же сковородку. Их предварительно нужно порезать кубиками. Туда же добавить морковь, крабовые палочки и укроп. Нарезка может быть произвольная, но лучше кубиками или соломкой.


Когда продукты будут готовы, их нужно выложить в салатник, посолить, поперчить и полить майонезом по вкусу. Салат можно красиво украсить. Это может быть желток, грибы или зелень, фигурки из овощей. Подача будет оригинальная и удивит ваших гостей. Рецепт салата «Убей меня нежно» несложный и быстрый в приготовлении. А еще он очень вкусный и сытный. Понравится и взрослым, и детям.

Салат «Убей меня нежно»: отзывы

Многим людям нравится это блюдо благодаря его полезным свойствам и хорошему вкусу. Отзывы хозяек и поваров исключительно положительные, так как экономится время на приготовление, продукты используются простые и доступные, а вкус получается бесподобный.

Именно про этот салат говорят: «Цена и качество идеальное». Хозяйки, которые готовили его неоднократно, рекомендуют «Убей меня. » каждому. Они утверждают, что это блюдо уже давно прославилось своей простотой и оригинальностью.

Также кулинары довольны этим рецептом, потому что салат можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Иногда остаётся майонез, сыр, колбаса, кусочек мяса, огурец, помидор. На семью вроде и не хватает продуктов. А если из этих ингредиентов сделать салат, получится много и хватит как минимум на 3 порции.

Если у вас нет грибов, не страшно. Их можно заменить яичным белком.


Получается калорийная, сытная и очень вкусная закуска. Если хотите добавить другие грибы, можно попробовать заменить жареные шампиньоны на консервированные лисички. Крабовые палочки равнозначны мясу или колбасе.

Советы кулинаров

Некоторые хозяйки предпочитают класть в кушанье сырой репчатый лук. Чтобы придать ему более нежный и приятный вкус, порежьте его и обдайте кипятком. Можно овощ замариновать: луковицу порезать полукольцами, добавить 1 чайную ложку уксуса и половинку чайной ложки сахара, оставить на полчаса.

Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тёртую редьку или порезанный кубиками редис. Это же касается чеснока или горького перца.

Чтобы салат выглядел свежим, не заправляйте его специями заранее. Перед самой подачей можете смазать майонезом, маслом и т. д. Тогда вы сохраните оригинальность, свежесть и уникальность яства.

Закуска будет ещё вкуснее, если сделать ее из сезонных продуктов. Например, весной добавьте редис, осенью – редьку, летом – огурец или помидор.


Овощные салаты идеально сочетаются с такими фруктами, как яблоко, груша или слива. Они придают блюду сладковатый привкус, который оставляет приятное впечатление. Обязательно захочется ещё!

Запомните: очень часто от нарезки зависит вкус блюда. Поэтому повара советуют резать крабовые палочки не кубиками, а лапшой. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей необычной подачей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь варённая 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.


Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.


Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.


Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат Убей меня нежно»

  1. Морковь помыть, отварить в воде до готовности, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Крабовые палочки порезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  5. Грибы порезать пластинками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сначала лук до мягкости, потом грибы и затем крабовые палочки.
  7. В салатницу выложить лук, грибы, крабовые палочки, морковь и укроп, посолить и перемешать.
  • Морковь - 2 шт.
  • (Вода - 1 л.)
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Убей меня нежно» (на 100 грамм ):


Вчера получился у меня салатик с таким названием.
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.
Но… Уж очень калорийный, отсюда и название!
Но ведь иногда можно себя побаловать, правда.

Приготовление:


Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы


Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

Обжариваем до корочки и солим У

паковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови

Мелко рубим большой пучок укропа

Всё перемешиваем Заправляем майонезом

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.


САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат "Убей меня нежно"

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом


. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Ингредиенты Салат "Убей меня нежно"

Краб камчатский, искусственный, сделан из сурими 200 г
Лук репчатый (Жарка) 53 г
Шампиньоны 120 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 212 г
Укроп, свежий 22 г
Масло подсолнечное 45 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Убей меня нежно"".

Энергетическая ценность Салат "Убей меня нежно" составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Готовим:
продукты я не фотографировала, они простые.
режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы



обжариваем до золотистого цвета на растительном масле



режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов



обжариваем до корочки и солим



упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой




режем кубиками 1-2 отварных моркови



мелко рубим большой пучок укропа





раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом

Просмотров: 1 851

Версия для печати

Ингредиенты

Морковь   - 2 шт

Соль по вкусу    

Лук репчатый   - 2 шт

Шампиньоны   - 300 гр

Укроп   - 20 гр

Масло подсолнечное   - 2 столовые ложки

Масло оливковое   - 2 столовые ложки

Крабовые палочки   - 200 гр

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Рамочки с цветами для Вас) Ваш текст будет здесь Код рамочки: Ваш текст будет здесь .

И сложное так просто получается, И пройдена еще одна ступень. ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ .

ПРИПРАВЫ больше в магазине НЕ ПОКУПАЮ! Лучший способ, как приготовить приправы дома СУХОЙ БУЛЬОН

Рамочки для текста*Теневые* часть4 Рамочки для текста*Теневые* часть4 Другие HTML рамочки смотри.

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13891)
  • РеЦеПтЫ (9145)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5287)
  • Это интересно (5007)
  • Живопись (4831)
  • Картинки (4661)
  • Рамки (3759)
  • Видео (3725)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3256)
  • Схемы (2544)
  • МУЗЫКА (2052)
  • Рукоделие (2015)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (175)
  • Цветы (1828)
  • Разное (1809)
  • Здоровье (1741)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1305)
  • Рассказы (1283)
  • Mысли вслух (1187)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (871)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (860)
  • Коллажи (845)
  • АфОрИзМы (813)
  • Юмор (755)
  • Красота и здоровье (745)
  • Тесты (729)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (630)
  • История (593)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (550)
  • Проза (539)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (512)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (254)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (190)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (89)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Салат «Убей меня нежно»

Мелькнул вчера в новостях салат с таким интригующим названием. Любопытство заставило прочесть и приготовить. Ни капли не пожалела! Даже в блокнот уже записала, что делаю только с проверенными временем рецептами.


В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!



- 2-3 шт репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 шт вареной моркови среднего размера;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- небольшой пучок укропа;
- 150-200 г майонеза;
- соль по вкусу.




Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.


Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.



Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.



Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.



Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.



Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами.

Читайте также: