Салат невеста ольга матвей

Выходной - это же праздник! Значит нужно приготовить праздничный салат. Салат "Невеста" имеет не только красивое название, но и на вид и вкус очень красивый и праздничный.

  • 1 шт. куриного филе (подойдет копченая курица - салат получится еще вкуснее)
  • 2 шт вареного картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%

1) Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2) Плавленные сырки положить в морозилку на 1 час.

3) Лук очистить, мелко нарезать и замариновать: добавить сахар, уксус и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставить на 1 час. Затем маринад слить.

Маринованный лук можно заменить на зеленый лук.

4) Картофель натереть на крупной терке.

5) Яичные желтки и белки натереть на терке по отдельности.

6) Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера.

7) Сыр натереть на мелкой терке.

8) Готовить салат будет слоями:

  • куриное филе
  • майонез
  • лук
  • картофель
  • майонез
  • яичные желтки
  • плавленый сыр
  • майонез
  • яичные белки

Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.


На сайте есть несколько рецептов салата "Невеста", но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Невеста"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года inulia68 #


10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 января 2019 года Сурик #



9 января 2019 года mtata #


10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года акчуч #


10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Сурик #


3 апреля 2018 года huliganka4 #


4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года ирпенчанка #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




21 февраля 2017 года Dinni #


23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Dinni #




1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




6 января 2017 года Вирэ #


7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #


28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)






25 декабря 2016 года mamzella #


26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года milana17 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года milana17 #

Ну дык я и написал, про копчёную - шо для пикантнасти


28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)





25 декабря 2016 года Анна Медведь #



25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




25 декабря 2016 года красючка #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года LedaV #


25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #


25 декабря 2016 года Mishutkovna #


25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #


25 декабря 2016 года Mishutkovna #


25 декабря 2016 года Marmarina-23 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года ja aparina2013 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Elenochka26 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года leksunova #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года rayoffice #


23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)






22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года veronika1910 #


22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #






22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Невеста, нежный, вкусный, с гармоничным подбором продуктов, подходящий под любые запросы, готовится просто и быстро. Особенно если воспользоваться проверенными рецептами с фото. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Блюда с картошкой
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Картофельный салат







Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

На сегодняшний день существует довольно много самых разных салатов, которые объединяет одно название. Как ты уже поняла, речь идет о салате Невеста, рецепты которого набирают популярность в интернет и бумажных журналах. Многие кулинары считают, что неважно, какие именно продукты используются внутри самого блюда. Ведь главное в нем - красивое тематическое оформление. Возможно, это и так. Однако имеются классические способы приготовить вкусненький салатик со свадебным названием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Куриные яйца8012.710.90.3
Куриное филе11323.61.90.4
Плавленый сыр29418452
Лук репчатый411.4010.4

Чаще всего в него входит вареная или копченая курица и пекинская капуста. Эти продукты можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются подходящие по вкусу. Например, сыр (включая плавленый), вареные яйца, картошка, грибы (маринованные, жареные), грецкие или любые другие орехи, измельченные или нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить об оформлении, то наиболее легкий и доступный всем такой: салатик сверху посыпается натертым на мелкой терке белком. Таким образом, получается белоснежная поверхность, соответствующая названию. Ну, и готовый “холст” для рисования - хочешь выкладывай из овощей красивый цветок или инициалы, праздничный букет или нарезанное фигурно вареное яйцо.

Чтобы салат эффектно смотрелся и его было легко подавать, его делают слоеным, высоким. Или подают в отдельных прозрачных креманках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Невеста с креветками и огурцами30 мин 89+201
Салат Невеста с копченой курицей и грибами30 мин 111+312
Невеста салат классический50 мин 132+58
Салат невеста с капустой1 ч 146+8
Салат Невеста с плавленным сыром1 ч 20 мин 111+23

Помни, какой бы рецепт салата Невеста ты ни выбрала, единственное условие - сделать его белым и нежным на вид. То есть похожим на свое название.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали! Подробнее


Салат "Невеста" Невероятная Нежность и Сочетание Вкусов Идеален Для Праздника. / Salad Bride Подробнее


САЛАТ "НЕВЕСТА " ПЕРЕПЛЮНУЛ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ ШУБУ И ОЛИВЬЕ Подробнее


НЕВЕРОЯТНАЯ НЕЖНОСТЬ - САЛАТ НЕВЕСТА. Намного КРУЧЕ ОЛИВЬЕ и ШУБЫ САЛАТ на Пасху. Подробнее


Нежнейший салат " Невеста". Божественный вкус! Подробнее


Нежнейший праздничный салат "Невеста" Подробнее


САЛАТ "НЕВЕСТА". НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! Подробнее


Салат Невеста НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И вкусный салат| Salad the Bride,very delicious Simply cook tv Подробнее


Все просят рецепт этого вкусного салата! Салат новая "ЗАГАДКА". Подробнее


Ну, оОчень вкусный салат..ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ САЛАТИК..ТАКОЙ СМОЖЕТ ГОТОВИТь все Подробнее


Нереально нежный САЛАТ "Невеста".Простой и обалденный на вкус! Подробнее


САЛАТ НЕВЕСТА. НУ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Рецепт ПЕРЕПЛЮНУЛ ОЛИВЬЕ и ШУБУ! Новогоднее Меню 2020! Подробнее


Салат "Невеста"/ Очень вкусный и нежный салат! Подробнее


САЛАТ "НЕВЕСТА" САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ. Подробнее


Салат НЕВЕСТА Белоснежка. САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ В МИРЕ. Подробнее


Слоеный салат с курицей | Салат "Невеста" Подробнее


Ну очень Вкусный. Нежный воздушный салат "Невеста". Подробнее


ЛЕГКИЙ КАК ПУХ САЛАТ НЕВЕСТА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Подробнее


Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles Подробнее

В салат добавила немного других ингредиентов,

стало еще вкусней.

Рецепт:
Грибы 300 г
Яйца 4 шт.
Красный лук 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп пучок
Зеленый лук 5 шт.
Огурцы 3 шт.
Сметана 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Грибы нарезать пластинками, обжарить до испарения жидкости. Яйца отварить и нарезать кубиками.

Красный лук придаст пикантности. Его нарезать очень тонкими четверть кольцами, немного подавить руками.

В грибы добавить немного растительного масла, соль, перец и обжарить до золотистости.

Нарезать зелень. Огурцы нарезать вдоль на трое, затем тонкими дольками.

Для заправки сметану соединить с майонезом, сверху пропустить через пресс чеснок, перемешать.

Чеснок можно заменить черемшой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат.


На сайте есть несколько рецептов салата "Невеста", но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Невеста"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года inulia68 #


10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 января 2019 года Сурик #



9 января 2019 года mtata #


10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года акчуч #


10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Сурик #


3 апреля 2018 года huliganka4 #


4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года ирпенчанка #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




21 февраля 2017 года Dinni #


23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Dinni #




1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




6 января 2017 года Вирэ #


7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #


28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)






25 декабря 2016 года mamzella #


26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года milana17 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года milana17 #

Ну дык я и написал, про копчёную - шо для пикантнасти


28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)





25 декабря 2016 года Анна Медведь #



25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




25 декабря 2016 года красючка #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года LedaV #


25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #


25 декабря 2016 года Mishutkovna #


25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #


25 декабря 2016 года Mishutkovna #


25 декабря 2016 года Marmarina-23 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года ja aparina2013 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Elenochka26 #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года leksunova #


25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года rayoffice #


23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)






22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года veronika1910 #


22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #






22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотреть видео Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали! на v4k бесплатно

53, 337 | 1, 382
Tasty Food | 3 год.


Сегодня у меня для вас нереально вкусный салат. Сочетание куриного филе и плавленного сырка, это реально вкусно!Салат получается очень нежным! Такого вкусного салата я и сам еще не пробовал!
Приятного аппетита!
****************************
На моем канале очень много интересных блюд.
Подписывайтесь по вот этой ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A?sub_confirmation=1

********************************
Рецепт этого вкуснейшего салата:
куриное филе 1 шт
картофель 2 шт
яйца 4 шт
плавленый сырок 2 шт
лук 1 шт
майонез
Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""








Оценить рецепт Рецепт салата "Невеста":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали! Подробнее


Салат "Невеста" Невероятная Нежность и Сочетание Вкусов Идеален Для Праздника. / Salad Bride Подробнее


САЛАТ "НЕВЕСТА " ПЕРЕПЛЮНУЛ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ ШУБУ И ОЛИВЬЕ Подробнее


НЕВЕРОЯТНАЯ НЕЖНОСТЬ - САЛАТ НЕВЕСТА. Намного КРУЧЕ ОЛИВЬЕ и ШУБЫ САЛАТ на Пасху. Подробнее


Нежнейший салат " Невеста". Божественный вкус! Подробнее


Нежнейший праздничный салат "Невеста" Подробнее


САЛАТ "НЕВЕСТА". НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! Подробнее


Салат Невеста НУ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И вкусный салат| Salad the Bride,very delicious Simply cook tv Подробнее


Все просят рецепт этого вкусного салата! Салат новая "ЗАГАДКА". Подробнее


Ну, оОчень вкусный салат..ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ САЛАТИК..ТАКОЙ СМОЖЕТ ГОТОВИТь все Подробнее


Нереально нежный САЛАТ "Невеста".Простой и обалденный на вкус! Подробнее


САЛАТ НЕВЕСТА. НУ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Рецепт ПЕРЕПЛЮНУЛ ОЛИВЬЕ и ШУБУ! Новогоднее Меню 2020! Подробнее


Салат "Невеста"/ Очень вкусный и нежный салат! Подробнее


САЛАТ "НЕВЕСТА" САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ. Подробнее


Салат НЕВЕСТА Белоснежка. САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ В МИРЕ. Подробнее


Слоеный салат с курицей | Салат "Невеста" Подробнее


Ну очень Вкусный. Нежный воздушный салат "Невеста". Подробнее


ЛЕГКИЙ КАК ПУХ САЛАТ НЕВЕСТА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Подробнее


Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles Подробнее

Про салат «Русская красавица» я узнала от кулинарного блогера. Ольга Матвей делает интересные видео мастер-классы. Благодаря ей я в этом году разнообразила свое праздничное меню. В него вошли «Русская красавица» и салат «Белая береза» (но ему будет посвящена отдельная статья на нашем сайте). А пока рады с вами поделиться этой находкой. Салат делается на самом деле просто, а на вкус — восхитительный. Да, в его составе содержится майонез, но в праздник можно позволить себе немного больше калорий, чем обычно. Особенно, если использовать домашний майонез — он значительно полезнее, по крайней мере вы будете уверены в том, что в нем не содержится консервантов и других вредностей, которые любят добавлять в готовые соусы производители в целях экономии и увеличения срока годности.

Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей

Почему салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус, его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.


Какие требуются ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • картофель — 3-4 средних клубня;
  • маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сыр — 300 г;
  • домашний майонез;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • помидоры черри — 100 г.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Сначала поставить варить куриную грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он отдаст свой аромат мясу курицы.


Морковь и картофель тоже надо отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.

Пока грудка варится, замаринуйте лук. Это очень важно. Маринованный лук хорошо пропитает слои, поэтому не будет необходимости использовать много майонезного соуса.

Лук надо нарезать на мелкие кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы прикрыть кусочки.


Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить мариноваться минимум на полчаса.


Куриное филе охладить, нарезать мелкими кубиками.


Открыть банку с маринованными грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько грибов, они потребуются потом для украшения салата.


Грибы порезать на небольшие кубики.


Салат «Русская красавица» интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.

Собирать салат начинаем с того, что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза. Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы точно не переборщите.


Сверху курицы выкладываем нарезанные кусочками грибы.


Теперь на сито откидываем лук, даем стечь маринаду.


Лук ровным слоем распределяем на грибочки.


Совет: слои утрамбовывать не нужно, так салат получится более нежным и воздушным.

Прямо на лук натираем картофель. Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.


На картофель натираем на крупной терке вареную морковь. Смазываем.



Последний слой — сыр.


Теперь упаковываем салатник в пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу» рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление угощения.

Минут за 20 до подачи начинайте украшать салат.

Ольга Матвей края «Русской красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими колечками.





Вот такая красота получится в итоге.

Салат «Русская красавица» с ветчиной

Этот салат готовится еще быстрее, чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего вкуса. Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков соли, для меня это важно.


Ингредиенты для «Русской красавицы»:

  • ветчина — 400 г;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • огурец — 3 небольших плода;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр — 150 г;
  • домашний майонез.

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, трем.

Огурцы чистим от шкурки, трем на средней терке.

Лук маринуем. Для маринада в равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно 20 минут.

Салат слоеный, поэтому лучше сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно, тогда пригодится и просто глубокий салатник.

1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.

2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.

3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.

4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.

5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.

6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.

7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.

Чтобы сыр и другие продукты не заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и передружились друг с другом.

Украшаем салат перед самой подачей на стол.

«Русская красавица» — салат с ветчиной и курицей

Еще одна вариация салата «Русская красавица». На этот раз используется два мясных ингредиента — ветчина и курица. Это добавляет не только новые оттенки вкусовых сочетаний, но и сытности. Особенно понравится мужчинам. Салат получается очень сочным, пропитанным, не смотря на то, что майонез используется в ограниченных количествах.


Ингредиенты даны на три порции:

  • маринованные грибы — 300 г;
  • картошка — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • укроп;
  • домашний майонез.

Как приготовить

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде.
  2. Картошку заворачиваем в фольгу и запекаем.
  3. Куриные яйца отвариваем.
  4. Когда филе остынет, его надо мелко искрошить. Можно просто руками разобрать на волокна.
  5. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  6. Смешиваем курицу и ветчину, немного сдабриваем майонезом.
  7. Чтобы подать салат красиво, потребуется кольцо.
  8. Выкладываем кольцо на тарелку, делаем тонкую майонезную сетку.
  9. Все ингредиенты условно делим на три равные части — напоминаю, что получится ровно три порции.
  10. Первый слой — тертый отварной картофель
  11. На картошку выкладываем порезанные на кубики маринованные грибочки.
  12. На грибы — кусочки куриной грудки и ветчины, смешанные для сочности с майонезом.
  13. Сверху — тертые яйца. На них также желательно нанести тонкую майонезную сетку, разровнять с помощью ножа.
  14. На них — натертый на крупной терке сыр. Не надо его сильно утрамбовывать.

Как видите, собирается салат быстро. Но подавать его на стол еще рано. Необходимо, чтоб он как следует пропитался. Поэтому накрываем его пищевой пленкой, чтоб не заветрил, и отправляем в холодильник.

Достаем минут за 20 до подачи на стол и украшаем. Делаем маленькую импровизированную полянку с помощью маленьких крепких грибных шляпок и мелко порубленного укропа.

Читайте также: