Салат с перцем и ветчиной и французской горчицей

Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!


Салаты с ветчиной, 6 рецептов

Ингредиенты: Вареная ветчина – 200 гр. ананас консервированный – 200 гр. вилок салата – 1 шт. вареный горох – 300 гр.

Для приготовления приправы потребуется: соевый соус – 1 ложка, соус «тартар» – 400 мл. молотый перец, щепотка соли.
Приготовление: Листья салата нужно как следует вымыть и хорошо просушить. Несколько листьев необходимо оставить для сервировки, остальные мелко порубить. Затем, требуется мелкими кубиками порезать ананас и ветчину, и смешать с уже измельченными салатными листьями. После, добавить вареный горох и тщательно все перемешать. Теперь следует изготовить приправу.
Уложите салатницу листьями салата, поместите на них готовый салат, а сверху аккуратно залейте приправой, затем слегка все встряхните, и все, блюдо готово.

Салат картофельный с ветчиной (датский)

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 750 гр. маринованные огурцы – 3 шт. огуречный рассол – 2 стол. ложки, майонез – 2 стол. ложки, сметана – 150 гр. щепотку перца и соли и сахара, зеленый лук и редис – каждого по 1 пучку, ветчина – 125 гр. помидоры – 2 шт.
Приготовление: Картофель необходимо очистить и нарезать, впрочем, также как и редис, на ломтики, огурцы измельчить на кубики.
Для приготовления соуса, требуется смешать майонез, огуречный рассол и сметану. Для остроты, добавить щепотку перца, соли и сахара.
Необходимо нарезать лук, а также смешать его с заправкой. Получившейся смесью залить овощи. Помидоры (свежие или консервированные), разрезать на несколько частей (не менее восьми), и вместе с измельченной, кубиками, ветчиной уложить их поверх готового салата.

Салат летний (Австралийский)

Ингредиенты: Помидоры – 4 шт. ветчина – 8 ломтиков (тонких), измельченные: яблоки, огурцы, сельдерей – каждого по 1 стакану, апельсиновый сок – 2 стол. ложки, майонез, лисья салата – 3 шт.
Приготовление: Ломтики ветчины, необходимо скатать в рулетики. Смешать измельченные яблоки, огурцы и сельдерей с соком апельсина. Получившуюся смесь уложить на специальную плоскую тарелку, а вокруг, ее необходимо украсить листьями салата, рулетами из ветчины, и четвертинками помидоров. И в заключении, салат следует обильно приправить майонезом.

Салат «Ваксялям» с ветчиной

Стоит отметить, что первые буквы компонентов салата и составляют его название.
Ингредиенты: Лук – 1 шт. кукуруза – 1 бан. ветчина – 200 гр. сельдерей (можно использовать проросшую сою) – 1 корень, ананас – 0,5 шт. (или 1/2 бан.), большое очищенное яблоко – 1 шт. яйца (в крутую) – 2 шт. майонез.
Приготовление: Яблоко, ветчину и лук, необходимо измельчить, а сельдерей и яйца, натереть на терке. Затем следует смешать все ингредиенты, и обильно заправить майонезом, и поместить в холодильник настояться, сроком на 1,5 часа минимум.

Салат с ветчиной «Beaucaire» (по-французски)

Ингредиенты: Сельдерей (корни) – 12 шт. сельдерей (зелень) – 2 пучка, петрушка – 3 ветки, ветчина – 200 гр. грибы (маринованные) – 200 гр. яблоко – 2 шт. вареный картофель и свекла – по 3 шт. каждого, майонез – 130 гр. уксус – 3 стол. ложки, горчица (сухая) – 0,5 чайн. ложки, масло (оливковое) – 130 гр.
Приготовление: Следует нарезать соломкой: корень сельдерея, грибы, яблоки, ветчину, свеклу и картофель. Уксус, горчицу и масло необходимо взбить, а получившейся смесью залить измельченные: корни и зелень. Дать настоятся (1 час), а затем добавить грибы, ветчину, яблоки и майонез. Готовый салат уложить в посуду и украсить дольками свеклы, картофеля и зеленью.

Салат грушевый, пикантный (по-американски)

Ингредиенты: Груши (твердые) – 500 гр. чуть меньше литра воды, сахар – 60 гр. сок 2 лимонов, сельдерей – 4 веточки, виноград (темный) – 200 гр. ветчина (без жира) – 125 гр. или 2 ломтика, орехи (грецкие) – 50 гр.
Для соуса: масло (растительное) – 50 гр. перец (кайенский) – 1 щепотка.
Приготовление: Груши требуется нарезать очень тонкими дольками. Смешать воду с соком (1 лимона) и сахаром, добавить груши и нагреть на слабой температуре. После закипания убрать с плиты и дать настояться (5 минут), затем сцедить. Полученный сок, уварить примерно вдвое.
Листья сельдерея нарезать небольшими кусочками (1-2 см.), ягоды винограда разрезать напополам (кости удалить), порубить орехи (25 гр.), ветчину шинковать ломтиками (2-3см.). Грушевый сок, следует смешать с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Затем уложить в кастрюлю сельдерей, груши, виноград, ветчину и орехи, полить соусом, и дать пропитаться (полчаса), при этом необходимо время от времени все перемешивать. Готовый салат с ветчиной украшают целыми «половинками» орехов, и подают с маслом (сливочным).

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Банка кукурузы 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Для начала яйца отвариваем вкрутую, оставляем их остывать, а затем нарезаем их дольками, если нет времени, то делаем как я - через яйцерезку.

Шаг 2


Нарезанные яйца смешиваем с кукурузой.

Шаг 3


Нарезаем ветчину соломкой, огурец, если у огурца толстая кожура - очищаем, перец тоже нарезаем соломкой, предварительно очистив от семечек. Все перемешиваем.

Шаг 4


Добавляем измельченную зелень и майонез! Салат готов! Этот салат может стать отличным перекусом, а также подойдет к любому праздничному столу! Тем более что делается он очень быстро! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и перцем"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1,5 ч.л.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурцы свежие порезать соломкой или брусочками, помидоры - тонкими дольками, перец болгарский сладкий - соломкой.


Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


Приготовить заправку: к растительному маслу добавить французскую горчицу и влить уксус.


Также, добавить соевый соус и мед.


Тщательно заправку взбить, чтобы она стала желеобразной. Полить заправкой салат, добавить измельченную петрушку и укроп.


Салат посолить по вкусу, перемешать. Выложить этот вкуснейший салатик в тарелку, сразу же подать к столу.



Что может быть проще, чем приготовить какой-нибудь овощной салат? Порезанные специальным образом овощи в сочетании с разными соусами – сами по себе уже праздник для желудка. А если в такой салат добавить немного порезанной ветчины, то салат из повседневного варианта может запросто превратиться в легкий вариант праздничного салата.

Сегодня хочу вам рассказать об одном из самых любимых мной овощных салатов с ветчиной. Хоть этот салат готовится просто, но на вкусе это никак не отражается. Ведь простые салаты тоже могут быть вкусными, не правда ли? Особый вкус этому салату с ветчиной придает необычная заправка из горчицы с маслом и уксусом. Обязательно добавьте в салатную заправку немного сахара – так ее вкус станет еще более насыщенным и ярким.

Ветчину в этом рецепте можно смело заменить на отварную или запеченную курицу, а так же копченый окорок. От вкуса мясной составляющей и будет зависеть вкус этого овощного салата.

Ингредиенты:

  1. Руккола или любые другие виды листового салата 100 гр.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Огурец 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Ветчина 70 гр.
  6. Горчица французская 1 ч.л.
  7. Масло оливковое 2 ст.л.
  8. Уксус по-вкусу ( 1/2 ч.л. )
  9. Орегано
  10. Сахар на кончике ножа
  11. Соль

Приготовление:

  1. Мелкие листики рукколы выложить на дно миски. Если же листья у рукколы большие, то нарезать их.
  2. Огурец, помидор и ветчину нарезать не очень тонкими полосками, длинной около 3 см, шириной около 1 см.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить заправку: смешать французскую горчицу, сахар, соль, орегано, оливковое масло, уксус.
  5. Все овощи и ветчину выложить в салатницу к рукколе, немного перемешать и заправить.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2712)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2045)
  • Закуски (1673)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Для праздничного застолья предлагаем вам приготовить салат, среди основных ингредиентов которого - сыр твердых сортов, а также колбаса и отварной картофель. Этот слоеный салат, безусловно, впишется в праздничное меню.


В нашем салате сочетание кукурузы, колбасы, яиц и остальных ингредиентов очень удачное. Необычная заправка из оливкового масла добавит нотку разнообразия этим привычным продуктам.


Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.


Салат c кукурузой, ветчиной, сыром - очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.


Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, - яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность - плавленый сырок.


В первый день весны - всем цветы! И нарисую, и приготовлю! А вы уже решили, какими цветами украшать праздничный стол к 8 Марта?


Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат из картофеля, куриной грудки и колбасы, с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.


Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

«Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!

Как приготовить "Салат «Грандж» с пикантной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.


Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.


Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.


Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.


Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.


Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.


Ветчину также нарезаем полосками.


Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.


Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.


Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.


Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.


Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.


Запрвляем наш салат.


Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!

Читайте также: