Рецепты салатов из облепихи

Всего рецептов с ингредиентом Масло облепиховое: 20


пшено ( уже готовое) тм мистраль — 200 мл.
облепиховый сок — 200 мл.
молоко — 100 мл.
сахар — 100 гр
растительное масло — 3 ст.л.
яйцо — 2 шт

    6415
  • 13
  • 13
krolya
  • 28 октября 2015, 22:40


масло – 225 гр. ( сливочное, размягченное)
сахар – 225 гр.
яйца – 4 шт.
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л
лимон – 1 шт.

    8347
  • 20
  • 22
Solnce
  • 17 января 2014, 23:18


облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
яйцо 2 шт.
сахар 400 гр.
сливочное масло 70 гр.

    6770
  • 0
  • 2
b_anna
  • 31 октября 2016, 14:01


мука 500 гр.
облепиховый джем «махеевъ» – 1 упаковка
яйцо 1 шт.
творог 250 гр.
сахар 100 гр.
крахмал 1 ст.л.

    7141
  • 1
  • 0
Махеевъ
  • 06 ноября 2014, 17:53


ореховый корж:
яичные белки — 4 шт. ( от мелких яиц)
масло сливочное — 180 гр
сахар —80 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л

    12916
  • 29
  • 26
krolya
  • 24 декабря 2015, 22:58


вода - 1/2 стак.
масло слив. - 50 гр
яйцо - 1 шт
желток - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

    7865
  • 14
  • 19
Tamara Shepeleva
  • 26 сентября 2014, 15:23


мука — 150 гр.
крупа манная — 80 гр.
масло подсолнечное — 100 мл.
молоко — 150 мл.
яйцо — 2 шт.
сахар мелкий — 80 гр.

    6574
  • 8
  • 8
Елена74
  • 25 ноября 2015, 21:02


1. мука овсяная-1 мерный ст. -250 мл.
2. отруби овсяные-2 ст.ложки
3. мука пшеничная-2 мерных ст.
4. вода-1 мерный ст.
5. масло облепиховое-2 ст.ложки
6. молоко сухое-1 ст.ложка с горкой

    5772
  • 39
  • 18
ogiway
  • 31 марта 2015, 10:22


свинина (корейка) - 500 гр.
джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
соль
перец черный
апельсин - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.

    597
  • 0
  • 0
Лялич
  • 10 февраля 2020, 19:18


1. творог-1 пачка-200 г
2. сахар-песок от «мистраль» коричневый универсальный- ст. -200 мл.
3. яйца-3 шт
4. масло сливочное-100 г
5. масло облепиховое-2 ст.ложки
6. сливки 10%-200 мл.

    5486
  • 16
  • 13
ogiway
  • 04 января 2015, 15:49


на буханку 750 гр:
мука белая- 240 гр
мука ржаная- 120 гр
мука овсяная -120 гр
облепиховое масло- 1,5 ст.л.
соль- 1,5 ч.л.

    5084
  • 24
  • 20
krolya
  • 18 ноября 2014, 16:14


куриные голени — 6 шт
приправа для курицы с чили и имбирем — 0,5 ч.л.
паприка молотая — 0,5 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
соль
облепиховый джем — 1 ч.л.

    6395
  • 6
  • 8
Елена М
  • 16 ноября 2015, 23:07


тесто:
250 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
3 ст. муки
1\4 соды (погасить уксусом или лимонного сока)
40 мл. крутого кипятка

    4788
  • 10
  • 4
ГалинаН
  • 12 января 2013, 20:50


для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin

    44809
  • 60
  • 48
chef
  • 04 декабря 2012, 16:40


маслины б/к – 1 б.,
огурцы – 2 шт.
сыр фета – 150 гр.
сливки 33% - 100 мл. ,
помидоры черри – 250 гр.
болгарский перец разных цветов – 2 шт.

    6292
  • 22
  • 13
larochka
  • 27 марта 2015, 14:43


заварное тесто:
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли

    41350
  • 95
  • 171
chef
  • 21 февраля 2012, 23:39


1. упаковка слоеного теста
2. яйцо для смазки теста
для слоеных пирожков:
1. яблоки 10 маленьких шт
2. мед 2 ст.л.
3. сл. масло 1 ст.л.

    5263
  • 10
  • 24
darling85
  • 16 сентября 2011, 16:50


для теста:
мука – 450 гр.
крахмал картофельный – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сода – ½ ч.л.
соль – 1/4 ч.л.

    14057
  • 35
  • 22
Zzoloto
  • 08 января 2015, 15:15


для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр. пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе
70 гр. горького шоколада

    10543
  • 9
  • 18
dobry_doktor
  • 27 октября 2012, 16:13


бисквит:
мука черемуховая -50 гр.
мука пшеничная – 120 гр.
какао – 10 гр.
крепкий кофе – 85 мл.
желток – 3 шт.

    26796
  • 32
  • 29
Zzoloto
  • 20 февраля 2015, 13:12






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Облепиха - одна из самых полезных ягод, известных человечеству. Богатейший источник всего и вся, имеет превосходный вкус (впрочем, это на любителя), обильно плодоносит и здорово хранится. Облепиха буквально повсеместно заготавливается на зиму и используется в качестве эффективного лекарственного средства, однако из облепихи можно приготовить не только лекарства, но и привычные нам лакомства - начинку для пирожков, пикантный соус, варенье, растительное масло. Да всё что угодно. Главное, сразу настроиться на получение новых вкусовых ощущений, ибо с облепихой скучно не будет!

Мы подготовили для вас самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из облепихи с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из облепихи.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден. Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.

От плохого настроения

В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.

От хрупкости сосудов

Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.

От слабости и анемии

Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.

От травм и воспалений

Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.

В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.

От хронических заболеваний

Облепиховый сок, свежие ягоды облепихи, чай из листьев этого растения помогут облегчить течение практически любой «хроники». При подагре, ревматизме, болях в суставах, хронических колитах, холецистите, невралгиях она не будет лишней. Еще лучше, если сочетать «облепиховую» диету с наружными компрессами из свежих ягод или масляными. Ударная доза витаминов и других полезных веществ способна облегчить течение любого хронического заболевания. А кора облепихи обладает противоопухолевыми свойствами.

Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.

Салат с облепихой.


Что бы приготовить салат с облепихой нам потребуется:

1. Один маринованный огурец

2. Один свежий огурец

3. Пять – шесть куриных сердец

4. 50 грамм сыра

5. Один болгарский перчик

7. Для заправки потребует1ся майонез

Как приготовить салат с облепихой:

Первым делом нужно все нарезать. Нарезаем кубиками сердце, сыр, огурцы ( как свежий так и маринованный). Болгарский перец режем полосками. Смешиваем. Солим по вкусу. Заправляем майонезом перед самой подачей к столу. Свержу посыпаем облепихой и укропом. Все. САЛАТ ГОТОВ.

Главное меню:

Спонсоры:

Ключевики:

Счетчики:


Ссылки:

Для обмена ссылками вам сюда

Облепиху можно смело назвать золотой ягодой. Она обладает массой полезных свойств и позволяет справляться со многими недугами. Чтобы вы могли круглый год пользоваться этим природным лекарством, вам нужно заготовить его впрок. Каким образом это можно сделать? Давайте узнаем.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " О Фазенде ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Щадящие способы сохранить золотую ягоду

В дикой природе облепихой питаются кочующие птицы, которым нужно подкрепиться во время перелетов. Для человеческого организма ягода также оказывает особое влияние. Если подвергнуть ее тепловой обработке, почти все полезные вещества будут разрушены. Именно поэтому ее заготовку можно проводить такими способами, которые позволят сохранить все витамины и органические кислоты в неизменном виде.

К таким щадящим способам заготовки относится:

  • Заморозка. Прежде чем отправить ее на хранение в морозильную камеру, вымойте ее, подсушите, после чего разложите по емкости. В качестве последних могут выступать небольшие пакеты, контейнеры, пластиковые стаканы. Если дать ей хорошо обсохнуть, она не будет слипать и ее можно будет насыпать в любом количестве. Заморозку влажной ягоды осуществляют разовыми порциями, потому как вторичное замораживание для нее не подходит.
  • Сушка. Для такого метода заготовки урожай придется собрать до наступления морозов, пока плоды не треснули. Разложите их в темном месте на столе или на подносе, а затем отправьте сушиться в духовку. Для сушки также подойдет специальная сушилка.
  • Сухое хранение на холоде. Этот метод подойдет только в случае, если у вас имеется сухое помещение, температура воздуха в котором колеблется в пределах 2-4 градуса. Разложите плоды на чистой бумаге или листе фанеры. Если вы планируете собрать урожай и одновременно провести обрезку куста, не обрывайте ягоды с веток. Протяните в помещении веревки и повесьте на них ветки.
  • Влажное хранение на холоде. Хранить облепиху можно в холодильнике в обычной воде или в виде смеси с сахаром (смешивайте компоненты в пропорции 1:1). Сахар со временем раствориться, в итоге у вас получится «сырое» варенье, в котором сохранились все ценные свойства ягоды.

Все эти варианты заготовок можно практиковать как в сельской местности, та так и в городских условиях. Плоды можно употреблять в свежем виде, добавлять в чай, использовать для украшения десертов.

Важно! Пока плоды находятся на ветках, под воздействием холода усиливаются их полезные свойства. Именно поэтому их рекомендуют обрывать и заготавливать после прихода заморозков.

Рецепты с минимальной обработкой

Заготовки из облепихи, которые не были подвергнуты термообработке, сохраняют все полезные вещества. Самый простой способ сохранить ее лечебные свойства подразумевает перетирание ее с сахаром. Соедините плоды с сахаром в равном соотношении, разотрите, используя пестик. Выложите смесь в стерильные банки, накройте чистой бумагой и крышками.

Дополнить протертую облепиху можно бланшированными или перетертыми яблоками, плодами боярышника. Чтобы продлить срок хранения, ее нужно пастеризовать в течение 20-25 минут, после чего остудить и поставить емкости в холодильник.

Из облепихи можно приготовить вкуснейшее полезное пюре. В этом случае ее придется подвергнуть незначительной тепловой обработке. Поместите плоды в воду (ее количество должно быть в 10 раз меньше, нежели самих ягод), нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте к массе сахар, отправьте на пастеризацию и закатайте.

Если у вас имеется соковыжималка, вы можете приготовить из облепихи целебное питье. Сок нужно пастеризовать в банках вместительностью 0,5-1 л. Затем емкости закатывают. Такое питье придется по вкусу детям, но, чтобы они с удовольствием его пили, перед пастеризацией его нужно подсластить. Чтобы сок получился непрозрачным, его можно смешать с протертыми ягодами.

Совет. Вы можете экспериментировать со вкусом облепихового сока. Добавляйте в напиток сок черники, малины, черники и пр.

Ягодная классика: от компота до желе

Если ваша семья любит различные компоты, вы можете использовать для их приготовления облепиху. Ягоды для такого питья должны быть не дозревшими, таким образом, они не треснут во время тепловой обработки.

Залейте облепиху горячим сахарным сиропом в стерилизованных банках. Длительность пастеризации – 15 минут. Количество воды, сахара и ягод должно быть примерно одинаковым. Если взять сахара вдвое меньше, компот получится более концентрированным. Из облепихи можно сварить ароматное красочное варенье. Чтобы приготовить такое лакомство вам нужно засыпать 1 кг плодов 1,2 кг сахара и оставить в прохладном месте на 5-6 часов. Уваривайте ягоды в собственном соку до полной готовности. В процессе варки снимайте пенку – эта сладость не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Совет. Если нет времени заниматься приготовлением варенья, вы можете возложить эту задачу на мультиварку. В этом случае нужно будет задать режим «томление». Но учтите, что сладость получится жидкой, поскольку выпаривать под крышкой ее невозможно.

Желе – десерт, который любят взрослые и дети. Для его приготовления можно использовать ягоды и фрукты, в частности, облепиху. Перетрите плоды, добавьте к ним сахар. Через 2 часа влейте в смесь яблочный сок. Держите на огне около 20 минут. Затем приступите к пастеризации и закатыванию банок.

Чтобы десерт застыл, добавьте в него желатин. Придать ему особый вкус можно с помощью листиков мяты. Скоро наступит пора, когда вы сможете заняться сбором урожая облепихи и приступить к заготовке ее на зиму. Воспользуйтесь моментом, изучите все рецепты, выберете наиболее подходящие для вас и приступайте к делу. Зимой в вашем распоряжении будет натуральное лекарство, вкус и пользу которого оценит вся ваша семья.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " О Фазенде ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Древние греки кормили облепихой лошадей, с удивлением замечая, как они становятся упитанными и здоровыми, а после эксперимента на воинах стало ясно, что чудодейственная ягода является источником витаминов, минералов, жирных кислот и фитонцидов. Из облепихи получаются простые и полезные блюда с высоким содержанием серотонина, обеспечивающего счастливое восприятие жизни, поэтому если для вас актуально чуточку поднять настроение, ищите рецепты приготовления ягоды на сайте «Едим Дома».

Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.

Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!

Натуральная облепиха (варенье без варки)

Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахарным песком в соотношении 1:1 и разложить по банкам. Хранить в тёмном прохладном месте.

Облепиховый сок

Облепиху промыть, растолочь, залить водой (на 1кг ягод потребуется 0,7 л охлаждённой кипячёной воды). Полученную массу перемешать, отжать сок, разлить в бутылки, стерилизовать.

Что же касается витаминизированных блюд «на каждый день», то для их приготовления можно использовать измельчённую и замороженную облепиху, для удобства разложенную в пакетики примерно по 100-200 г. Так, например, можно готовить бодрящий чай – нагреть воду до 80-90 градусов (кипение «белым ключом»), заварить в ней чай, добавить облепиху и мёд. Дать постоять 5-7 минут и процедить. Для приготовления этого полезного напитка потребуется: 200 г облепихи, 2 ст. л мёда, 1 ст. л зелёного чая, 0,5 л воды.

Смеси соков

  • горячий рождественский напиток, который очень нравится детям: подслащенный облепиховый сок с мякотью добавить в сладкий сливовый компот в отношении 1:1;
  • облепиховый сок с добавлением березового сока: в соотношении 1:1. Березовый сок необходим больным анемией, туберкулезом, при простуде и болезнях кожи, как мочегонное средство, при камнях в почках, атеросклерозе, полиартрите, подагре, ревматизме, способствует заживлению ран. Смесь облепихового и березового соков синергически усиливает действие друг друга. Такую смесь можно пить по 1 стакану 3 раза в день;
  • облепиховый сок со свекольным и морковным соками: в соотношении 1:1:1. Добавить 65%-й сахарный сироп по вкусу. Используют в качестве успокающего средства, а также при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, при запорах, атеросклерозе, при нарушении обмена веществ;- облепиховый сок с соком черной смородины – в отношении1:1; - облепиховый сок с морковным соком в отношении 1:1.

Йогурт для детей

Специально для детей, которые не очень любят облепиху за её своеобразный вкус, можно приготовить нечто вроде йогурта. Облепиху, растёртую с сахаром, смешать с кефиром или ряженкой. Получится очень ароматное и полезное лакомство.

Молочный напиток с облепихой

К 500г охлажденного молока добавить 4-5 ст. л подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.

Точно так же готовится и витаминизированное масло для бутербродов – размягчённое сливочное масло взбить с растёртой облепихой (в облепиху можно добавить сахарную пудру).

Облепиховый соус

Облепиховый соус можно использовать как интересный соус к различным пудингам, блинам и т.д. Получается более густая консистенция, если его смешать с молоком.

Для гурманов можно предложить чесночный соус с облепихой. Готовится он просто – сок из облепихи смешивается с толчёным чесноком, перед подачей в него добавляют соль и сахар по вкусу. Этот пикантный соус можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.

Творожная/сырная паста с облепихой

70г сливок, 100г сыра, 2ст. л творога, 2ст. л облепихового сока. Сливки смешать с измельченным сыром до получения однородной массы. Пасту намазывают на хлеб, и получается очень вкусно!

Яблочно-морковное пюре с облепихой

2ст. л облепихового сока, 2 яблока, 1 морковь. Мелко натертые яблоки с морковью нагреть и смешать с облепиховым соком, затем остудить.

Салат из свеклы, творога и облепихи

80г вареной свеклы, 50г творога, 2ст. л облепихового сока, укроп или петрушка. Мелко нарезанную свеклу смешать с творогом и соком, посыпать зеленью.

Морковно-облепиховый салат

10 натертых свежих морковей, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л облепихового сока смешать. Получается очень полезный салат!Салат из моркови, яблока, крапивы, облепихи

2 натертые свежие моркови, 2 натертых свежих яблока, 0,5 стакана порубленной крапивы, 0,5 стакана кефира, 2 ст. л облепихового сока смешать.

Поставить на 20 мин. пропитаться.Получается очень полезный салат!

Вино из облепихи

Ингредиенты: 5 л сока облепихи, 4 л воды, 1,5 кг сахара.(это - ингредиенты лёгкого столового вина; для получения более крепкого десертного вина соотношение продуктов следующее: 7,5 л сока, 1 л воды, 2,5 кг сахара).

Приготовление:Сок смешивают с водой (для уменьшения кислотности), добавляют сахар и оставляют для брожения. По окончании брожения вино переливают в бутылки, крепко закупоривают и выдерживают в прохладном тёмном месте в течение года. Выдержанное таким образом вино становится совершенно прозрачным, приобретает золотистый цвет, кисло-сладкий, освежающий вкус и тонкий аромат ананаса и мёда.

Облепихово-яблочно-черносмородиновая настойка

Черную смородину взбить в блендере и посыпать сахаром, положить в стеклянную емкость на 2 дня, чтобы отделился сок. Полученный сок смешать со свежим яблочным и облепиховым соками. Полученную смесь поместить в закрытую емкость и держать 1 неделю. Добавить сахар и спирт: на 1л сока-70г сахара и 300г спирта. Настоять 10 дней, отделить от осадка и хранить еще 1 месяц. В результате получается напиток, который содержит 14% сахара и 16% алкоголя.

Облепиховое желе

К 1 л натурального облепихового сока (можно разбавить 150г сока какой-нибудь другой ягоды, например калины) добавить 1 кг сахара и 10-12 г желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки.

Облепиховый сок со сливками

Взбить 2 яичных желтка с 8 столовыми ложками сахара, добавить стакан облепихового сока, перемешать, разлить в фужеры и перед подачей на стол сверху украсить, не размешивая, охлажденными сливками

Облепиховый мусс

2 стакана подслащенного сока облепихи с мякотью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой 40г манной крупы (2 столовые ложки без верха), варить, помешивая, 10 минут. Остудить примерно до 40 градусов, тщательно взбить, разделить в формочки и охладить.

Варенье из облепихи с грецкими орехами

200г измельченных грецкий орехов проварить в течение 20 минут в сахарном сиропе (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), остудить примерно до 80 градусов. Высыпать в сироп 1 кг подготовленных ягод облепихи, довести до кипения на большом огне, а затем на слабом огне варить до готовности. Варенье хранить в стерилизованных банках.

Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом

Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. 3 столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника и столовую ложку сушеной черники залить 5 стаканами кипящей воды. Настоять 20-30 минут, процедить, добавить 4 столовые ложки облепихового сока без мякоти, сахара и 3 столовые ложки меда. Хорошо перемешать и остудить.

Облепиховый мед

Натуральный подслащенный облепиховый сок без мякоти поместить в холодильник возле морозильной камеры. Через некоторое время он густеет, кристаллизуется и превращается в мед нежной структуры, не очень сладкий.

Облепиховое мороженое

К 500г подслащенного облепихового сока с мякотью добавить 500г воды и 10г предварительно замоченного в воде пищевого желатина. Хорошо размешать, подогреть, не доводя до кипения, охладить и взбить в электромороженнице.

Жареное яблоко с облепихой и черной смородиной

На 1 яблоко, 1ст. л облепихового сока, 1ст. л черной смородины, перетертой с сахаром. У яблока вырезается середина, заполняется соком и сверху выкладывается черная смородина. Яблоки выставляются в один ряд в кастрюльке, добавляется 0,5 стакана воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить яблоки 7-10 минут.

Тыквенный облепиховый суп

200г тыквы, 0,5 стакана облепихового сока, 0,5 л. Воды. Порезанную на кубики тыкву облить кипящей водой и варить 10 минут. Остудить до комнатной температуры, добавить сок.

Холодный суп из облепихи

4 свеклы, 3 моркови, 3огурца, 30г перьев лука, 1 стакан кефира, 1л воды, укроп по вкусу и 4 ст. л облепихового сока. Свеклу, морковь натереть, добавить облепиховый сок, воду и соль по вкусу, подогреть и подержать 10 мин под закрытой крышкой. Остудить, добавить огурец, лук, укроп и кефир.

Овощной суп с одуванчиками и облепихой

3свеклы, 3моркови, 300г капусты, 3огурца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана облепихового сока, 20 цветков одуванчика, 1,2л воды. В кипящую воду добавить немного лимонного сока, положить тертую морковь, свеклу и капусту. Заварить и остудить. Добавить порезанные огурцы, сметану, облепиховый сок и цветки одуванчика, от которых предварительно отделены зеленые части.

Противопоказания: сок облепихи не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой облепиху употреблять нельзя.

Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.


Морс из облепихи

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.


Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой

раздел: Чай и чайные напитки


Компот из облепихи

Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчита


Варенье из облепихи в сиропе

Рецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добав


Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)


Облепиховый чай

Ароматный облепиховый чай не только вкусный, но и полезный. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить

раздел: Чай и чайные напитки


Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу


Сок облепиховый с медом и мятой

облепиха (сок), мед, вода, отвар мяты полевой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Её плоды представляют собой ягоды красного или оранжевого цвета весом до 0.35 граммов. Мало кто знает, что в ней содержатся более 190 видов питательных веществ, за что её плоды стали называть святыми. Кроме того, это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере. Блюда из облепихи, если приготовить их по правильным рецептам, отличаются особенным вкусом. Ягоды такие сочные, за что их называют сибирским ананасом. Трудно перечислить все полезные свойства ягод, листьев и сока облепихи, поэтому её употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Например, листьями лечили лошадей еще в Древней Греции, и это не только помогало им победить болезнь, но и придать блеск и шелковистость гривы. Кстати, существует мнение о том, что свое научное название «Hippophae» облепиха получила именно в древнегреческий период от «hippos», что в переводе означает «лошадь» и «faos» – блестящий. Благодаря насыщенности питательными веществами, ягоды облепихи стали настоящим спасением для птиц в зимнее время.

Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата «Облепиха». Салат с соленой форелью, рисом, свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • форель слабого посола 300 г;
  • рис отварной 150 г;
  • огурцы свежие 3 шт;
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • майонез 250 – 300 г, (лучше взять домашний)

Для украшения:

  • красная икра
  • свежий укроп.

Процесс приготовления:


  1. Смешиваем рис с кукурузой и майонезом, 5 ст.л. Рис отваривайте в подсоленной воде.
  2. Огурцы режем мелким кубиком.
  3. Рыбу режем мелким кубиком, шкурку снимаем.
  4. Салат формируем в кольце на блюде.
  5. Выкладываем половину риса с кукурузой, утрамбовываем и разравниваем.
  6. Выкладываем половину огурцов и покрываем сеткой из майонеза.
  7. Выкладываем половину рыбы.
  8. Выкладываем рис с кукурузой
  9. Кладем огурцы и майонез.
  10. Выкладываем рыбку и покрываем майонезом по желанию.
  11. Снимаем кольцо и украшаем салат укропом и кукурузой и икрой.


Потрясающий салатик с рыбкой. Очень красиво выглядит!

Читайте также: