Салат неженка с крабовыми палочками и копченым сыром


Новый год – самый веселый праздник. И каждая хозяйка хочет подать на свой торжественный стол как можно больше вкусных угощений. Это рецепт очередного вкусного салата, который можно сделать на Новый год или Рождество — салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью. Делать его будем из простых продуктов, один из которых – крабовые палочки. Салат сформируем в виде сугроба и украсим по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень петрушки – для того, чтоб украсить;
  • огурец свежий – для того, чтоб украсить.


Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салат будем выкладывать слоями в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.


Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.


Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.


Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.


Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.


Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Помыть и отварить в подсоленной воде морковь до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.


Отварить картофель в мундире. Очистить и натереть на средней терке. Не трите на мелкой терке, иначе картофель может плохо пропитаться в салате.


Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить в ледяной воде, очистить, промыть. Отделить желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке.


Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки.


Первый слой - выложить на блюдо половину натертого картофеля, смазать майонезом.


Второй слой - выложить крабовые палочки.


Третий слой - выложить натертые яичные белки, смазать майонезом.


Четвертый слой - выложить вторую половину картофеля, смазать майонезом.


Пятый слой - выложить натертую морковь. Немного смазать майонезом, чтобы держался яичный желток.


Шестой слой - посыпать натертым яичным желтком. Придать форму салату, аккуратно все разровнять. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабовое мясо (сурими) – 200 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • майонез – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Слои для салата можно выкладывать в произвольном порядке. Рецептов салатов с таким названием много и разных. В основе всех этих салатов лежит то, что все ингредиенты натираются на средней терке. Чем мельче все натерто, тем воздушнее и однороднее будет салат в целом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

Шаг 2:


Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

Шаг 3:


Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

Шаг 4:


Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 5:


Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Шаг 6:


На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 7:


Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

Шаг 8:


Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

Шаг 9:


Далее - сыр и майонез.

Шаг 10:


Шаг 11:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 12:


Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Шаг 13:


Перед подачей салату дать постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.

Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.

Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.

Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.

Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.


Очень вкусный салатик. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Неженка"»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
90 г
жиры
36.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Неженка"»:


А вот как выглядит сбоку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Просто салатик

  • 27
  • 107
  • 16022

Салат "Неженка"

  • 21
  • 84
  • 16169

Салат со свежими грибами

  • 15
  • 66
  • 2840

Салат "Лесная поляна"

  • 17
  • 64
  • 10557

Слоеный салат "Сюрприз"

  • 45
  • 59
  • 8711

Похожие рецепты

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15752

Салат "Новогодний вечер"

  • 38
  • 11
  • 4039

Салат фруктовый "Спасение"

  • 17
  • 46
  • 9283

Салат "Лохматый"

  • 70
  • 80
  • 8747

Салат корейский из пророщенной пшеницы

  • 24
  • 70
  • 45941

Салат "Елочный шарик"

  • 43
  • 46
  • 4761

Салат с черешней

  • 78
  • 73
  • 3333

Салат "Неделька"

  • 20
  • 187
  • 8084

Салат "Изумрудный"

  • 16
  • 64
  • 17223

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 155
  • 12203

Бриам

  • 141
  • 1924
  • 73425
  • 31
  • 603
  • 20656

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2011 года Dinni #


15 октября 2010 года alteya #


27 июня 2009 года ludag deleted #


15 июня 2009 года Tanya #


15 июня 2009 года мисс #


15 июня 2009 года Вассерман #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Alefniunia #



14 июня 2009 года Raddamila #


14 июня 2009 года koshamysha #


14 июня 2009 года жена deleted #


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года богив #


14 июня 2009 года Igolochka #


14 июня 2009 года ProZ #


14 июня 2009 года анис2 #


14 июня 2009 года crybell #



14 июня 2009 года katta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Крабовые палочки мелко нарезать.


Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.


Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.


Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.


Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.


Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.


Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Среди множества салатов нередко можно встретить такие, которые обладают нежным, не приторным вкусом. Они безупречно подходят как закуска к белому вину и даже водочке, разнообразят насыщенные мясные блюда и удовлетворят вкусы тех, кто следит за своим рационом.



Подача этого салата может быть разнообразной. Повседневный вариант также интересен, как и праздничный. Выложив его в форме сердца, он вполне может быть приготовленным на День влюблённых. Отсутствие лука поможет не испортить идиллию романтического ужина при свечах.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата необходимы:


  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца куриные отварные — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сыр типа «Фета» (можно заменить брынзой) — 100-150 г;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Технология приготовления

Методика приготовления пошагово выглядит следующим образом:


  • яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем, нарезаем квадратиками белок, желток натираем на тёрке для украшения. Для варианта «Сердце» нарезаем квадратиками;
  • яблоки нарезаем квадратиками;
  • крабовые палочки нарезаем квадратиками. Для варианта «Сердце» некоторую часть нарезаем пластинками наискось.
  • сыр нарезаем ровными одинаковыми треугольниками. Для варианта «Сердце» нарезка проводится квадратиками.

Сборка повседневного варианта

Все нарезанные ингредиенты кроме сыра и натёртых яичных желтков выкладываются в миску. Добавляется соль, сахар и майонез по вкусу. Перемешивается.


Выкладывается кругом на тарелку. В центр выкладываются кусочки сыра, а по бокам обсыпается натёртым желтком куриного яйца. Кусочки сыра можно разместить по краю тарелки.


Сборка варианта – салат «Сердце»

Все ингредиенты кроме наискось нарезанных крабовых палочек перемешиваются и выкладываются на блюдо в форме сердца.

Поверх салаты выкладываются косячки из крабовых палочек. На фото «сердце» обсыпано измельчённым зелёным луком и украшено тонкими «перьями» дайкона.


По вкусу салат очень нежный, не приторный, яблочко подчёркивает свежесть. Любители крабовых палочек почувствуют их «нотку», а сыр делает текстуру мягкой, податливой, желанной.

Поделитесь с друзьями и близкими:

Возможно Вам будет интересно:


Салат «Тихий океан» (морская капуста + сельдь)


Салат с курицей (курица + апельсин + кукуруза)


Компот ассорти из слив, разнообразие вкусов


Ассорти овощное по-корейски


Салат «Мимоза» – классика жанра


Томатный сок в домашних условиях


Паштет селёдочный со свёклой


Наливка домашняя в ассортименте. Проведём дегустацию

  1. Ингредиенты
  2. Все о колбасном сыре
  3. Приготовление
  4. Подача и украшение

1. Для слоеного салата:

  • колбасный сыр – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.


2. Для слоеного салата с кукурузой:

  • колбасный сыр – 0,15 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Все о колбасном сыре

Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.



Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.

Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.


Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.

Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.


В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.



Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.

Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.

Приготовление

Слоеный салат с колбасным сыром.

  1. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
  2. Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
  4. Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй – яйцами и крабовыми палочками.
  5. Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.



Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.


Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.


  1. У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
  2. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите по аналогии с яблоком.
  4. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.


Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.

Подача и украшение

Салат с колбасным сыром может быть не только вкусным, но и красивым. Оригинальная подача сделает ваше блюдо неповторимым и выразительным. Гости это обязательно оценят.


Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.


Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.


Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями – поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.



Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.


Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!

Читайте также: