Салат нежность с черносливом и яблоками
Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Автор: Виктория С.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- крабовые палочки – 100 грамм;
- яблоки – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
- Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
- Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
- Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
- В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
- Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
- куриное филе отварное — 150г;
- яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- огурчик свежий — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100г;
- шампиньоны жаренные — 100г;
- лук зеленый — 3 стебля;
- майонез — по вкусу.
Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?
- Итак, кладем обжаренные грибы.
- Нарезаем кубиками морковь.
- Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
- Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезаем огурец и добавляем в салат.
- В последнюю очередь кладем кукурузу.
- Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
- ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
- яйца в крутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 80г;
- грецкие орехи — 80г;
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Нарезаем куриное мясо кубиками.
- Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
- Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
- Затем яйца, кубиками, заправка.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.
Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.
Ингредиенты для салата:
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность»
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.
Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.
Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .
Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.
Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.
Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.
Если на праздник нужно накрыть стол, первым делом готовлю салат «Нежность». Вариаций этого салата множество, однако я предпочитаю классический рецепт.
Нам понадобится:
- 3 шт. куриного филе.
- 170 гр. чернослива.
- 100 гр. твердого сыра.
- 4 куриных яйца.
- 1 большой огурец.
- Майонезный соус ( 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза).
Как приготовить:
Шаг 1. Варим яйца и куриную грудку, а чернослив обдаем кипятком. Даем продуктам остыть.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Яичный желток разминаем, а белок натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Курицу и чернослив режем небольшими кусочками.
Шаг 4. Орехи измельчаем кухонным молоточком.
Шаг 5. Сыр натираем, а огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 6. Приступаем к формированию слоев. Сначала кладем филе, далее идет чернослив, яичный белок, сыр, огурец и желток. Все слои промазываем соусом, исключая сырный слой и верхний.
Шаг 7. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом и зеленью.
Шаг 9. Охлаждаем в течении часа и подаем к столу.
Хочу предложить салат. Он несложный и готовится быстро. Готовлю его давно и всем нравится.
Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:
- Лук репчатый
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Нежность"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
- 44
- 766
- 326367
Салат "Французский"
- 52
- 556
- 35178
Салат "Нежность"
- 31
- 382
- 161406
Салат "Французский"
- 53
- 233
- 34616
Салат "Лилия"
- 54
- 139
- 25371
Салат "Яблоки под сыром"
- 82
- 132
- 2762
Салат "Королевский титул"
- 43
- 125
- 4229
Салат "Тортилла"
- 8
- 95
- 3415
Салат "Нежность"
- 36
- 92
- 22076
Салат с курицей, яблоками и сыром
- 22
- 91
- 12944
Салат "Метелица"
- 32
- 68
- 13875
Салат "Воздушный"
- 11
- 66
- 3394
Салат "Нежность пикантная"
- 9
- 51
- 7642
Салат "Ромашка"
- 29
- 27
- 7575
Похожие рецепты
Салат "Мой экспромт"
- 18
- 8
- 3288
Салат "Айсберг" с шампиньонами
- 30
- 41
- 4363
Салат " Осень" или " Осенняя мозаика"
- 42
- 8
- 4471
Салат "Солнечное настроение"
- 71
- 38
- 4797
Салат "Фантазия"
- 70
- 77
- 10738
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
- 32
- 14
- 3353
Греческий салат
- 43
- 50
- 8310
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
- 43
- 115
- 574019
Пикантный картофельный салат
- 8
- 22
- 3972
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сокровища морского дна"
- 219
- 767
- 117767
Запеченная рыба с креветками "Любовь моя"
- 124
- 141
- 11214
Овощной террин из баклажанов с брынзой
- 81
- 416
- 20553
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2017 года Иринаиа1 #
7 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Dinni #
21 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года irinka06 #
24 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2009 года wave #
19 июля 2009 года wave #
19 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Maryna #
12 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Makzemuwka #
14 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Makzemuwka #
14 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Makzemuwka #
17 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Makzemuwka #
17 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Makzemuwka #
18 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Косой #
1 ноября 2008 года Нежность #
20 октября 2008 года emili deleted #
13 октября 2008 года Алика #
13 октября 2008 года tat70 #
7 октября 2008 года Lenusja #
7 октября 2008 года alisa-108 #
7 октября 2008 года Мэрри #
7 октября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
7 октября 2008 года Барби #
7 октября 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Читайте также: