Салат нежность с горбушей и грибами


Описание рецепта — Салат " Нежность" с горбушей:

Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Средняя морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Яйцо (отварить) — 4 шт.
Майонез

Салат " Нежность" с горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

  1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
  2. Лук обжарить с шампиньонами.
  3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Выложить слоями:
  5. лук с грибами
  6. морковь
  7. горбуша
  8. яйцо (на терку)
  9. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
  10. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным

Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 1 Банка
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Маринованные грибы 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.

Шаг 3


Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.

Шаг 4


Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 5


На горбушу выложите слой лука.

Шаг 6


Лук тоже смажьте майонезом.

Шаг 7


Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 8


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.

Шаг 9


Желтки разомните и выложите на бока салата.

Шаг 10


Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью.

Шаг 11


Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.


Состав:

  • Горбуша в собственном соку (консерва) – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • средняя морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • яйцо (отварить) – 4 шт.
  • майонез

1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
– лук с грибами
– морковь
– горбуша
– яйцо (на терку)

Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.


Приготовим прекрасный салатик из грибов и горбуши. Сочетание очень удачное. Также дополнительные ингредиенты хорошо подчеркивают горбушу и грибы. Приготовить такой салатик можно в качестве разнообразия повседневного рациона или на праздник. Салатик яркий и приятный, гости оценят его по достоинству. Все продукты для салата простые и доступные. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Перейдем к списку необходимых составляющих и пошаговой инструкции.


Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие. Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Салат с горбушей и шампиньонами»:

  • Горбуша — 1 бан.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (Лук можно добавить и чуть больше, если вашим близким нравиться ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (По 1 ст. л. для смазки слоёв внутри салата и 2-3ст. л. сверху.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное ( Для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
119.8 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
15 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с горбушей и шампиньонами»:


Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности. Осудить.


Репчатый лук почистить, помыть, порезать средними кусочками и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета. Остудить. Не зажарьте сильно, он должен размягчиться, а не хрустеть.


Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.


С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.


Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.


Данный салат укладывается слоями, каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук, затем обжаренную морковь и последний слой- яйца.


Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.


Дать салату пропитаться часа 2-3, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зимнее солнце"

  • 165
  • 981
  • 40515

Похожие рецепты

Салат "Торреадор"

  • 0
  • 30
  • 1686

Салат из маслин

  • 5
  • 26
  • 8927

Тeплый салат с картофелем "Душевный"

  • 169
  • 769
  • 29629

Салат "Мозаика"

  • 43
  • 51
  • 5839

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52013

Салат "Постные мотивы"

  • 17
  • 69
  • 2212

Салат "Свежесть"

  • 55
  • 143
  • 70688

Салат с курицей и яичными блинчиками

  • 21
  • 570
  • 11304

Сочный салат с рукколой и тунцом

  • 8
  • 73
  • 4635

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

  • 135
  • 487
  • 30330

Лапша по-корейски с курицей

  • 28
  • 801
  • 22736

Блинная закуска "Шахматы"

  • 170
  • 791
  • 57154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Сирень-2015 #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Angel-Wise #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)



28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Просто Мэри #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года elenap07 #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)



27 июля 2016 года Stella210485 #


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 8,29 г
Жиры: 16,26 г
Углеводы: 5,39 г
Калорийность: 185,52 Ккал*

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.

  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.



  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

Рейтинг:




(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Морковь почистить, натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле.

2. Измельченный лук обжарить с шампиньонами отдельно от моркови.

3. Горбушу размять вилкой, удалить крупные кости, перемешать с небольшим количеством майонеза.

4. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть в крупную терку.

5. Салат выложить слоями: лук с грибами, майонез, обжаренная морковь, майонез, горбуша, майонез, яйца.


Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Средняя морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Яйцо (отварить) — 4 шт.
Майонез

1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
- лук с грибами
- морковь
- горбуша
- яйцо (на терку)
5. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
6. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

-Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
-шампиньоны консервированные — 1 банка
-средняя морковь 1-2 шт.
-лук репчатый — 2 средние луковицы
-яйцо (отварить) — 4 шт.
-майонез

Приготовление:
1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
— лук с грибами
— морковь
— горбуша
— яйцо (на терку)
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.

Салат " Нежность" с горбушей

Состав:
-Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка
-шампиньоны консервированные - 1 банка
-средняя морковь 1-2 шт.
-лук репчатый - 2 средние луковицы
-яйцо (отварить) - 4 шт.
-майонез

1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
- лук с грибами
- морковь
- горбуша
- яйцо (на терку)
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным


Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей, прекрасно дополнит ваше меню.

Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки

Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа

САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

Ингредиенты:
- 400 гр отварной говядины
- 400 гр отварного картофеля
- 400 гр отварной свеклы
- 300 гр готовой корейской моркови,
- 1 яблоко
- 250 гр майонеза
- зелень для украшения

Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза.

Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

Читайте также: