Салат нежность с курицей и огурцом и яйцом и горошком

Салат «Нежность» с курицей и огурцом готовится как слоями, так и в привычном для нас смешанном виде. Насчитывается несколько разных вариантов его изготовления. Верхний слой часто красиво декорируется отварными или свежими овощами или посыпается натертым твердым сыром или измельченным желтком. Данный слоеный салат готовят и зимой, и летом. В холодное время года можно всегда приобрести в магазине парниковые или тепличные огурцы. В теплую пору используют с огородов свежие овощи, которые, несомненно, более вкусные и ароматные.

В статье рассмотрим несколько популярных рецептов слоеного салата «Нежность» с курицей и огурцом, какие еще ингредиенты используют хозяйки, чтобы блюдо получилось оригинальным, сытным и вкусным. Также выясним, как можно красиво украсить блюдо, и поясним молодым хозяйкам последовательность выкладывания слоев на тарелке.

Среди составных ингредиентов обязательно присутствует курица и свежий огурец. Мясо можно использовать отварное, жареное на гриле и даже копченое. Огурцы нарезают также по-разному. Некоторые хозяйки оставляют кожуру, другие ее срезают овощерезкой и удаляют сочную мякоть с семенами, остальное нарезают либо кубиками, либо полукругами.


Дальше рассмотрим рецепт салата «Нежность» с курицей и огурцом в классическом исполнении, который часто встречается в меню кафе и ресторанов. А также его интересные варианты с черносливом и измельченными грецкими орехами, с зеленым луком и ветчиной, болгарским перцем и любимым сортом твердого сыра. Пошаговое описание приготовления праздничного блюда позволит даже неопытным, начинающим хозяйкам собрать слоеное кушанье быстро и оформить красиво, удивив членов семьи и друзей новым блюдом.

Классический салат «Нежность»

Для приготовления слоеного кушанья в традиционной версии закупите такие продукты:

  1. Филе курицы – полкило.
  2. 5 куриных яиц.
  3. 2 морковки среднего размера.
  4. 200 грамм твердого сыра.
  5. 2 среднего размера огурца.
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. Свежая зелень – полпучка петрушки и столько же укропа.
  8. Специи – соль по вкусу и черный перец – по желанию.


Для заправки часто используют майонез. Однако если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно выбрать соус из майонеза и сметаны, объединив их в равных пропорциях.

Приготовление салата

Первым делом поставьте отваривать курицу. После закипания можно воду слить и набрать новую. Когда закипит вторично, снимите шумовкой собравшуюся на поверхности пену, посолите и варите в течение 30 минут на слабом огне. Готовое филе нарезают на кубики или разбирают на волокна.


Морковь тщательно вымойте и поставьте отваривать в другой емкости. Затем очистите кожицу и натрите на крупной терке.

Яйца нужно отварить вкрутую в течение 3-4 минут. После выключения огня обязательно налейте в миску холодной воды, иначе скорлупа будет плохо отделяться. После остывания яйца измельчите вилкой на дощечке. Несколько желтков отложите для украшения верхнего слоя.

Огурцы нужно вымыть и нарезать мелко кубиками.

Твердый сыр используют любой. Для салата его нужно будет измельчить на мелкой терке. Чтобы сыр хорошо натирался, можно подержать его в холодильнике 10 минут.

В пиале смешайте 100 грамм нежирной сметаны и столько же майонеза. Зубчики чеснока пропустите через решетку чесночницы и смешайте с получившимся соусом. Можно в него же добавить щепотку черного перца, но это не обязательно.

Когда курица сварится, мясо выньте из бульона и остудите. Потом разберите его либо руками на отдельные волокна, либо нарежьте мелкими кубиками.

Выкладывание слоев

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и твердым сыром подается в слоеном виде. Рассмотрим порядок расположения их на блюде:

  1. На дно тарелки раскладывают отварную курицу. Обильно смазывают все соусом.
  2. Измельченные яйца нужно немного посолить, а потом смазать соусом.
  3. Отварная морковь плюс щепотка соли и соус.
  4. Огурцы, твердый сыр, натертый на терке, сверху заправка.
  5. Присыпать все измельченным вилкой желтком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Перед подачей на праздничный стол салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцом желательно подержать в холодном месте хотя бы час, чтобы слои объединили вкусы.

Некоторые повара заменяют измельченные отварные яйца на нарезанный тонкими полосками омлет. Получается тоже очень вкусно.

Оригинальный вариант

Давайте рассмотрим оригинальный вариант салата «Нежность» с огурцом, черносливом, курицей и грецкими орехами. Понадобятся такие продукты:

  1. Филе – 200 грамм.
  2. 6 яиц.
  3. 200 грамм чернослива без косточек.
  4. Половина стакана очищенных грецких орехов.
  5. 2 средних огурца.
  6. Свежая зелень для украшения верхушки.
  7. Стакан майонеза для смазывания слоев.

Как делать слоеный салат

Филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мяса нарежьте его соломкой.

Чернослив желательно залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если вы купили мягкий и уже готовый к употреблению чернослив, то промойте его несколько раз под сточной водой, а потом нарежьте тонкими полосками.


Огурцы вымойте, срежьте края и нашинкуйте тонко. Орехи можно немного измельчить блендером, но не в порошок. Должны чувствоваться мелкие кусочки.

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой. После очистки от скорлупы отделите белки от желтков. Измельчите их отдельно, не смешивая в одной емкости.

Когда все составные ингредиенты салата «Нежность» с курицей и огурцами подготовлены, займитесь выкладыванием слоев. Порядок действий следующий:

  1. На дно уложите курицу, смажьте ее майонезом.
  2. Дальше выкладывают чернослив плюс соус.
  3. Измельченные белки также смажьте майонезом, предварительно посолив.
  4. Посыпьте верхушку орехами и желтками.

Верхний слой соусом не намазывают. Можно для яркости и контраста присыпать слоеный салат измельченной зеленью укропа, петрушки или добавить зеленого лука.

Вариант с грибами

Для следующего оригинального и невероятно вкусного салата берут куриное филе либо копченое, либо жареное. Рассмотрим составные компоненты блюда:

  1. Куриное мясо – 300 грамм.
  2. 3 огурца.
  3. 300 грамм грибов (удобнее всего для салатов использовать шампиньоны).
  4. 1 луковица.
  5. 50 грамм рафинированного растительного масла.
  6. Майонез – 100 грамм.

Как готовить

Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами готовится быстро, особенно если мясо используется копченое. Шампиньоны нужно вымыть от остатков грунта и измельчить на тонкие пластины. На сковороду уложите грибы и поставьте на огонь. Растительное масло добавляют не сразу, а когда вся жидкость испарится, и грибы начнут жариться. Тогда долейте масло и всыпьте измельченный репчатый лук. В конце немного посолите, при желании - поперчите.


Огурцы вымывают, отрезают края и измельчают соломкой.

Остается выложить все слоями, каждый слой смазав майонезом. Верхушку салата можно декорировать кусочками грибов или тонкими слайсами огурца.

Рецепт с болгарским перцем

Следующий вариант салата «Нежность» дополнен ветчиной и болгарским перцем. Чтобы блюдо имело яркий внешний вид, подберите красный цвет сладкий перец красного цвета. Рассмотрим, что входит в состав такого салата:

  1. 1 крупный красный болгарский перец.
  2. 2 средних свежих огурца.
  3. 100 грамм любимого твердого сыра.
  4. Куриная грудка – 300 грамм.
  5. 200 грамм ветчины.
  6. 3 куриных яйца.

Приготовление вкусного и сытного салата

Предварительно отварите яйца вкрутую и курицу до готовности. После остывания продукты измельчите. Огурцы можно оставить со шкуркой, а можно ее срезать овощерезкой. Подготовленные овощи ножом нарезают либо тонкими полосками, либо полукругами. Болгарский перец избавляется от хвостика и семян, вымывается снаружи и внутри и нарезается тонкой соломкой.


Твердый сыр натирается на крупной терке. Некоторые хозяйки используют для такого салата плавленый сырок. Ветчина продается в уже готовом виде, поэтому остается ее нарезать такой же соломкой, как и остальные продукты. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, добавляют щепотку соли, при желании – немного черного перца, и еще раз тщательно перемешивают. По отзывам, кушанье получается очень вкусным и весенним.

Теперь вы знаете несколько самых популярных рецептов салата «Нежность» с курицей и огурцом. Пробуйте сделать его самостоятельно для своих близких! Приятного аппетита!


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16


Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • Куриная грудка –1шт.
  • Огурцы свежие – 1-2шт. (кол-во зависит от размера)
  • Сыр твердого сорта – примерно 100г (по желанию)
  • Консервированный зеленый горошек – 200мл — 1/2 банки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца куриные – 2шт
  • Майонез или сырный соус – 100 г
  • Соль


Как приготовить вкусный салат с курицей

Моем яйца, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 10 минут, потом остужаем в холодной воде. Отвариваем куриную грудку 20 минут в малом количестве воды.
Тщательно промываем с содой или солью под проточной водой огурцы. Даем обсохнуть и нарезаем некрупными треугольниками. Просто разрежьте полам огурец, потом еще вдоль на 2-3 части и тонко шинкуйте поперек ножом.


Режем яйца, но не мельтешим особо, нарежьте небольшими кубиками.


Пришла очередь мяса. Достаем из кастрюли, даем остыть, укладываем на дощечку. Разрезаем вдоль на 3 части, а потом поперек небольшими кусочками.


Натираем сыр. Мелко, мелко шинкуем чеснок. Открываем банку с горошком, добавляем его (без воды). У нас примерно должно получится равное количество ингредиентов для приготовления вкусного салата с куриной грудкой.


Всю нарезку соединяем в глубокой тарелке (тазике). Добавляем майонез, частями. Аккуратно перемешиваем.


Осталось красиво подать салат с курицей, огурцом и горошком на стол. Для праздничного оформления, не выжимайте весь майонез в салатную нарезку, частью нарисуйте зигзаги. Также салат можно разложить в тарталетки.


Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты для «Салат "Нежность" с курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004 ккал
белки
125.5 г
жиры
230.8 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Нежность" с курицей»:


Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.


Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.


Далее выложите маринованный лук.


Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.


Сверху нарисуйте майонезную сетку.


Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.


Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.


И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.


Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года lina0710 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года lina0710 #


15 мая 2019 года lakshmi-777 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года lakshmi-777 #




15 мая 2019 года Михеева76 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


16 мая 2019 года lina0710 #



16 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года wise1288 #


16 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



17 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года Ирушенька #


17 мая 2019 года lina0710 #


20 мая 2019 года Глушец #


21 мая 2019 года lina0710 #


19 апреля 2019 года Антонина2405 #


20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Gayne #



20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года GlaMara #


19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 апреля 2019 года tomi_tn #


17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года scherbak7 #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года mollaeva2015 #






16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года ААСК #





16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: