Салат нежность со свеклой и плавленным сыром


Описание рецепта — Нежный слоенный салат с плавленым сыром:

Нежный слоенный салат со свеклой, свежей морковью и сливочным плавленым сыром. Невероятно вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный, идеальное решение для любого праздничного стола, в том числе новогоднего стола! А самое главное что он готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Важно взять плавленый сыр хорошего качества, а морковь и свекла должны быть сладкими и сочными. Приготовьте этот салат и удивите своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием.

Нежный слоенный салат с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобиться: свежая морковь, свекла, плавленный сливочный сыр, чеснок, изюм, майонез.


Первым делом поставим вариться свеклу. Ее нужно хорошо вымыть и отварить до готовности, берите небольшую свеклу или несколько маленьких, так же свекла должна быть сладкой.


Чеснок нужно очистить от шелухи.


Морковь нужно вымыть и очистить. Морковь должна быть сладкой и сочной.


Натрите морковь на мелкой терке и добавьте майонез.


Так же к морковке нужно добавить хорошо вымытый изюм. Перемешать.


Возьмите плавленый сыр, натрите его на мелкую терку. Сыр нужно брать хорошего качества, проверенной вами фирмы.


Теперь к сыру добавьте майонез и выдавленный чеснок. Перемешайте.


Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте.


Начитаем формировать салат. В сервировочное кольцо или любую другую форму выкладываем первый слой, это морковь с изюмом.


Затем выкладываем сыр, хорошо разравниваем и в завершении слой со свеклой.


При подаче снять сервировочное кольцо, украсить майонезом или зеленью.


Салат получается нежный и в меру пикантный. Очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Салат «Нежный» - общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное - дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным - твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата - сметана, майонез, соль
Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое - 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата - майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 2 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • чеснок - 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда - салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата - сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного - двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!



Этот нежный, слоеный, простой в приготовлении, а главное не дорогой по стоимости ингридиентов салат "Нежность" с сыром, понравится всем. Его можно сделать как в будний день на обед или ужин, потому что он еще и легкий, а также к празднику. Ни один гость не останется равнодушным!

Итак, вам понадобится:
2 крупных вареных свеклы;
3-4 вареных крупных моркови;
5 яиц, сваренных вкрутую;
2 плавленных сырка или твердый сыр;
Майонез - 1 банка 250 гр.

Способ приготовления:
Вареную свеклу, морковь, сыр и яйца, отделенные белок от желтка, натрите в крупную или мелкуи терку (кому как нравится, но я предпочитаю мелкую - салат нежнее). Овощи можно отварить с помощью пароварки. А натереть можно с помощью комбайна или терки. Далее, в глубокую салатницу выкладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом:
1 слой: тертая свекла;
2 слой: тертая морковь:
3 слой: вареный яичный белок;
4 слой: тертый сыр;
5 слой: тертая свекла;
6 слой; тертый яичный желток.

Украсить салат можно по-разному. Я делаю калы из плавленного сыра.
Попробуйте сами и услышите в свой адрес поздравление с созданием нового шедевра. Кстати, к салату можно сделать грибной плов в мультиварке или на плите. Приятного аппетита!


Хочу предложить рецепт вкусного и очень нежного салата из свеклы с яйцами, чесноком и плавленным сыром. В будни этот салатик станет отличным дополнением к основному блюду. А в праздничный день свекольный салат с сыром, приготовленный по этому простому рецепту, можно подать к столу в качестве холодной закуски в салатнике или тарталетках. Уверена, этот яркий, аппетитный, нежнейший салат понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымыть, затем сварить до готовности (варить 45-60 минут с момента закипания воды, вилка будет легко прокалывать готовую свеклу). Варёную свеклу остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке.


Сварить вкрутую яйца (варить минут 10 с момента начала кипения воды), затем остудить, очистить и, натерев на крупной тёрке, выложить к свекле.


Натереть на крупной тёрке плавленные сырки и добавить в салат из свеклы и яиц.


Сюда же выдавить через пресс чеснок.


Салат из варёной свеклы, плавленного сыра, чеснока и яиц заправить майонезом, перемешать.


Посолить по вкусу и снова перемешать.


Салат, приготовленный из свеклы с плавленным сыром, чесноком и яйцами, получается ярким, очень вкусным и нежным. Это блюдо станет отличным дополнением и к повседневному, и к праздничному меню, попробуйте!

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного и сытного свекольного салата с сыром и яйцами, который очень нравится моей семье. В моей семье свекольные салаты одни из самых любимых, но этот замечательный салат стал несомненным фаворитом. Яркий и красивый салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Свекла отлично сочетается с куриными яйцами с сыром: как с твердым, так и с плавленым. А заправить салат можно на ваш вкус: подходит абсолютно все — майонез, йогурт, сметана.

Салат из свеклы


  • 500-600 грамм свеклы;
  • 4-5 свежих куриных яиц;
  • 150-200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо моем свеклу щеточкой, не отрезаем никаких частей, складываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше корнеплодов на 5 сантиметров).
  2. Включаем большой огонь и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 35 минут. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
  3. Сливаем воду, заливаем ледяной водой и остужаем. Затем достаем, очищаем и натираем на крупной терке. Если свекла выделяет много сока, его нужно слить, используя дуршлаг.
  4. Совет. Свеклу для салата можно запечь в духовке, но я не люблю этого делать: не нравится вкус запеченного овоща.
  5. В миску со свеклой натираем на крупной терке сыр (использовать можно как твердый сыр, так и плавленый).
  6. Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  7. Добавляем в салат пропущенный через (или натертый на мелкой терке) чеснок, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат домашним майонезом, при желании его можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  9. Пробуем салат на вкус, добавляем недостающее, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Одним из самых полезных корнеплодов считается именно свекла. Она содержит огромное количество клетчатки и витаминов, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу кишечника и помогает сбросить лишние килограммы. Но добавляют ее в салаты не только лишь с целью оздоровления, ведь этот корнеплод обладает удивительным вкусом, делает любое блюдо ярким и праздничным, даже при самом минимальном составе. Не менее полезным продуктом является и сыр, который тоже может похвастаться своими возможностями в плане оздоровления, да и вкусовые его качества невозможно переоценить. Именно поэтому салаты, в составе которых есть сыр и свекла максимально полезны и безумно вкусны. Готовить их одно удовольствие – быстро и просто, в результате же получается необычные, но очень вкусный, питательный и ароматный салат свекла с сыром.

Салат из свеклы с сыром


За счет того, что в этом салатике используется мясо, он получается достаточно сытным, питательным. В сочетании же с овощами и сыром создается настоящее гастрономическое чудо, а подчеркивает все это совершенство изюм, необычный компонент салатов со свеклой, придающий приятный вкусовой оттенок и помогающий полноценно раскрыться соседствующим с ним компонентам.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 50 гр. изюма;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой и сыром:

  1. Морковку, свеклу и картошку обязательно с помощью щеточки промывают и потом выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, затем остужают и очищают, трут на некрупной терке.
  2. Отдельно промывают мясо, тоже кладут в кастрюльку с водой и проваривают, в бульоне остужают и на доске ножом режут маленькими кубиками.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и потом чесночницей измельчают, высыпают в мисочку с майонезом и перемешивают, добавляя соль.
  5. Изюм ссыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, в котором и вымачивают около 5 минуь, потом просушивают на салфеточке.
  6. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее чесночно-майонезной смесью. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми остальными продуктами.
  7. Далее высыпают мясо.
  8. Затем уже свеклу и сыр.
  9. Последним выкладывают морковный слой.
  10. Всю верхушку присыпают уже просушенным изюмом.

Салат из свеклы с козьим сыром


В этом салатике также используется изюм, придающий особую сладость и изысканность. Не менее важными составляющими в нем выступают яйца и морковь, дарящие свежесть и питательность. В итоге получается не совсем обычное, но удивительно вкусное и насыщенное блюдо. Салат со свеклой и козьим сыром, смело можно назвать самодостаточным и совершенным.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр. изюма;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. морковки.

Салат с козьим сыром и свеклой:

  1. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают водичкой и проваривают около двенадцати минут, после этого сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в которой и остужают. Затем чистят и четыре из них трут на терке, перемешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  2. Морковку и свеклу моют обычной щеточкой, чистят и на самой крупной терке измельчают.
  3. Половину измельченной морковки высыпают в салатник и промазывают майонезом.
  4. Трут на некрупной терке сыр.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают с майонезом и сыром, выкладывают на морковку.
  6. Сверху присыпают морковку вымоченным в кипятке изюмом.
  7. На следующем этапе кладут свеклу и промазывают ее, следом кладут оставшуюся к этому моменту неизрасходованной морковку и вымоченный в кипятке изюм.
  8. Оставшиеся яйца тоже трут, белки отдельно от желтков и присыпают ими верхушку.

Салат с свеклой и сыром


Кальмары обладают просто восхитительным вкусом, будь они просто отварными, или же консервированными, копчеными, сушеными. Неудивительно, что их все чаще добавляют в различные блюда, в том числе и салаты. В данном же случае предлагается их объединить со свеклой и сыром и пропитать сметанной заправкой. Получается салат свекольный с сыром — невероятное, блюдо одновременно и нежное, и пикантное, но гармоничное.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. консервированных кальмаров;
  • 2 зубца чесночка;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. сметаны.

Рецепт салата из свеклы с сыром:

  1. Баночку с кальмарами открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где и просушивают, потом немного их измельчают с помощью ножа.
  2. Свеклу промывают с помощью щеточки и потом в кастрюльке, наполненной водой проваривают, остужают ее и чистят, после этого уже на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося сока.
  3. На этой же терке трут потом и сыр.
  4. Чесночок чистят и на доске потом рубят меленько.
  5. Высыпают продукты в один салатник и поливают сметаной, присаливают и ложкой перемешивают, минуточек около тридцати настаивают.
  6. При желании еще и украшают меленько рубленной зеленью.

Салат со свеклой, селедкой и сыром


Сочетание свеклы и селедки можно считать классическим. Ну кому в наше время незнакома селедка «Под шубой»? Но этот салатик получается несколько иным, можно даже сказать, что более совершенным, гораздо насыщеннее и ароматнее, даже вкуснее. Хотя во многом и схож со знаменитым блюдом.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. селедки;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 250 гр. свеклы;
  • 100 гр. соленых огурчиков;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чесночка;
  • 20 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Селедку сразу промывают и разделывают, убирают все без исключения косточки и снимают кожицу, полученное в результате филе режут маленькими кубиками.
  2. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле с соленой водой проваривают, остужают, чистят, трут на средней терке и поливают майонезом, перемешивают.
  3. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают и промытую уже свеклу, остужают, сразу чистят и тоже трут.
  4. Чесночок измельчают чесночницей и выкладывают к свекле, добавляют неменого майонеза и смешивают.
  5. Морковку в сыром виде промывают, очищают от кожицы и трут.
  6. Сыр измельчаю так же, как морковь.
  7. Смешивают морковку с половиной тертого сыра и майонезом.
  8. Огурчики порезать кубиками.
  9. На дно плоского блюда кладут картошку.
  10. Лучок очищают и шинкуют тоненькими пластинками, выкладывают поверх картошки.
  11. На лучок помещают селедку и свеклу.
  12. Далее огурчики.
  13. Завершающими же выступают морковка с сыром.
  14. Украшают блюдо промытой и мелко рубленной зеленью.
  15. Охлаждают чуточку салатик в холодильнике.

Салат со свеклой, черносливом и сыром


Обычные грецкие орешки и ароматный чернослив помогают полностью раскрыть вкусовую гамму остальных продуктов. Салатик получается удивительно ароматным, насыщенным и восхитительно вкусным. В нем идеально буквально все. Несмотря на столь малый состав, он очень сытный, но не тяжелый, напротив, даже воздушный.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. петрушки.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала промывают при помощи обычной щеточки свеклу и оборачивают ее в фольгу, в духовке запекают, потом разворачивают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и выкладывают в мисочку, где уже заливают крутым кипятком и минуточек около пятнадцати настаивают. Воду сцеживают, а чернослив просушивают, режут его ножиком тоненькими полосками.
  3. Ядра орешков высыпают на полотенце, заворачивают в него и немножко стучат по ним молоточком, чтобы измельчить.
  4. Сыр просто трут на средней терке.
  5. Чесночок же измельчают с помощью чесночницы.
  6. В салатик высыпают измельченную запеченную свеклу, орешки, сырок и чернослив, добавляют к ним также чесночок и соль, поливают все майонезом и только после этого уже ложечкой перемешивают.
  7. Выкладывают салатик на блюдо и украшают зеленью и черносливом.

Какой праздник может обойтись без свекольного салата? Невозможно себе даже представить торжество, на котором бы не оказалось возможности полакомиться этими блюдами. Но стоит ли ограничиваться лишь стандартной «Шубой» или же «Винегретом», если существует множество куда более оригинальный и изысканных рецептур. Если немножко постараться, то праздник сразу станет особенным, необычным, ведь на столе будут присутствовать свекольные закуски с сыром и черносливом, селедкой или кальмарами, а может даже и мясом. Сам же сыр совсем не обязательно использовать исключительно твердый. Свекла превосходно сочетается и с брынзой, и с прокопченным, и с плавленым сырком. При этом один и тот же салатик окажется совершенно разным, ведь может получиться как нежным, так и пикантным или неординарным, а виновником тому станет исключительно сыр. От выбора именно этого компонента напрямую зависит конечный результат. Каждое блюдо станет особенным, не похожим на другие, а соответственно загадочным и привлекающим к себе внимание всех окружающих, даже в том случае, если кроме сыра и свеклы в нем, больше-то практически ничего и нет.

Читайте также: