Рецепт салата из сельди по голландски


Нет ничего удивительного в том, что в Голландии с ее культом селедки, одним из самых популярных салатов является салат с сельдью, Haringsla.

На первый взгляд, он чем-то напоминает нашу селедку под шубой, но не торопитесь с выводами. Если готовить Haringsla по правилам, это гораздо более интересное блюдо.

Начнем с селедки. Единственный голландский Папа Римский Адриан VI (1459-1523) считался большим любителем салата с сельдью, для приготовления которого использовалась особая селедка Matjes. Заметьте, это не другой вид рябы, а особый вид ее засолки, когда рыбаки, не дожидаясь возвращения на берег, потрошат свежевыловленную сельдь и засаливают ее. Селедка получается необычайно нежной. Такая техника засолки сельди идет из Средних веков.

Под стать деликатесной сельди – ее сопровождение из множества ингредиентов, в составе которых есть даже мелко нарезанные яблоки и маринованные огурчики. Как пишет Джанни де Моор в своей книге Recipies from my Dutch Kitchen, это определенно свидетельствует о влиянии еврейской кухни иммигрантов из Восточной Европы.

Я готовила салат из селедки, которую привезла из Амстердама. Следующий раз попробую хорошую отечественную сельдь, главное, чтобы она была малосоленой.

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 луковицы шалот;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 2 вареных картофелины;
  • 1 -2 маринованных огурца, мелко нарезанных;
  • 2 ст.л. рассола от маринованных огурцов;
  • 2-4 вареных яйца;
  • 4 сельди (только филе без кожуры);
  • соль, черный молотый перец;
  • зеленый лук для украшения.

В миске смешайте салатный лист, лук шалот, уксус, укроп и растительное масло. Посыпьте солью и перцем и выложите на плоскую тарелку.

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки, свеклу и картофель. Добавьте маринованные огурцы, рассол от огурцов и перемешайте. Выложите на салатные листья в центр блюда.

Яйца очистите от скорлупы и измельчите вилкой. Выложите яйца по кругу тарелки. Посыпьте зеленым луком.

Филе сельди сверните рулетиками и выложите на середину салата.


Существует сразу несколько видов рыб, которые занимают особенное место в русской кухне. Именно к ним и относится сельдь. Как правило, ее подают в виде самостоятельного блюда, дополнив тонкими колечками свежего лука и кусочком хрустящего ржаного хлеба. Еще один распространенный вариант – салат с непонятным для иностранцев названием «Сельдь под шубой». Эти, безусловно, вкусные и полезные рыбные закуски настолько популярны в России, что многие местные кулинары считают эту рыбу, чуть ли не национальным достоянием своей страны. Однако сельдь довольно активно используется и в других кухнях, например, норвежской, шведской или голландской. Блюдо последней мы и попробуем приготовить сегодня.

Набор продуктов для приготовления салата с сельдью:

  • маринованная сельдь (200 г);
  • картофель (8 мелких корнеплодов);
  • горчица (30 мл);
  • соль;
  • сметана (45 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • яблоко (2 плода);
  • острый перец;
  • лук (1 корнеплод);
  • лимон (1 плод);
  • укроп.


Почему такое название - не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки - эдакий деревенский вариант оливье - очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты для «Голландский рыбный салат»:

  • Сельдь (соленая, филе) — 600 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (отварной, в мундире) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное (варенoе) — 6 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905.2 ккал
белки
185.1 г
жиры
251.9 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Голландский рыбный салат»:


Я салат готовила из половины нормы продуктов, т.к. его получается ну очень много! Итак. Селедку чистим, филетируем и нарезаем на небольшие кубики.


Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами и разделяем на составляющие.


Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на "оливье".


У вареных яиц желтки отделяем от белков и откладываем. Они нам пригодятся для заправки. Белки нарезаем маленькими кубиками.


Зелень мелко рубим и добавляем к остальным продуктам в салатник.


Теперь приступим к заправке. Желтки растираем с растительным маслом и горчицей, добавляем соль, перец и сок одного лимoна. Сюда же можно добавить мелко морезанные маслинки. Тоже получается очень даже вкусно.


Заправку смешиваем с основой и даем салатику настояться минут 15. Все, теперь можно кушать. Приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2019 года samlar1974 #




12 марта 2019 года samlar1974 #


10 января 2019 года Бубно #


2 февраля 2017 года Lionesse #



24 января 2017 года Котенок Гав #



6 апреля 2016 года gofli #


24 апреля 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


7 января 2016 года dundi #


16 декабря 2015 года katia Giovedi #



3 июля 2014 года nemezidai #


5 июля 2014 года JOULLS # (автор рецепта)


20 января 2013 года Yummy #


21 января 2013 года JOULLS # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Инночка07 #


13 сентября 2010 года Ольга П 1 #





20 февраля 2010 года Заварная #


21 февраля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


9 января 2010 года Карла deleted #


9 января 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


7 января 2010 года Lanalegr #








7 января 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


2 января 2010 года tanu6kin21 #




5 января 2010 года JOULLS # (автор рецепта)



27 декабря 2009 года 123nina123 #


27 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года marishka0608 #


27 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года tilora #


26 декабря 2009 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная сельдь - это визитная карточка голландской кухни. В этой стране ее едят на ужин, обед и завтрак. С ней устраивают перекусы и между приемами пищи, ведь рыба в Голландии - полезный фастфуд, который продают на каждом шагу. Туристы с удовольствием покупают это аппетитное кушанье и всегда возвращаются за ним вновь. В этой статье пойдет речь о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт создания блюда покажется вам удивительно простым.


Традиции в приготовлении

Для того чтобы попробовать блюдо, приготовленное с соблюдением всех необходимых правил и традиций, придется поехать прямиком в Голландию. Ведь настоящая селедка по-голландски, рецепт которой бережно передается из поколения в поколение, готовится из рыбы, выловленной в мае, то есть в самом начале сезона. Подобная добыча не отличается большими размерами, но мясо у нее необыкновенно нежное, а кости очень мягкие. Маринуют такую рыбу прямо в море, и первая бочка доставляется лично королеве Нидерландов. Если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Голландию, то вам стоит узнать, как приготовить эту рыбу в домашних условиях.


Особенности приготовления

Каждый может позволить себе полакомиться таким ароматным блюдом, как сельдь по-голландски. Рецепт его приготовления без проблем освоит даже начинающий кулинар. Конечно, вкус этого кушанья будет несколько отличаться от оригинального, хотя бы потому, что оно будет сделано из рыбы, выловленной в другом море. Однако блюдо все равно окажется невероятно вкусным! Небольшое количество сахара придаст рыбке приятную нежность, а лимон полностью устранит проблему маленьких косточек. Соли в рецепте используется очень мало. При желании можно посолить уже готовое блюдо, ориентируясь на личные пристрастия.

Ингредиенты

Итак, начнем рассказ о том, как готовится селедка по-голландски. Рецепт приготовления кушанья предлагает запастись следующими продуктами:

  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сахар - 2 ложки столовые;
  • сельдь - 2 штуки;
  • лимон - 1/2 штуки;
  • соль - 2 ложки чайные;
  • лист лавра - 2 штуки;
  • перец душистый - 4 штуки;
  • перец черный - 5-6 штук.


Способ приготовления

  1. Ниже последует рассказ о том, как готовится сельдь по-голландски. Рецепт с пошаговым описанием облегчит создание блюда.
  2. Прежде всего, необходимо приготовить пару баночек по 300-500 миллилитров. Их нужно тщательно вымыть и высушить. В них вы будете засаливать селедку по-голландски. Рецепт приготовления блюда предполагает использование небольших стеклянных емкостей.
  3. Теперь лук следует нарезать кольцами, морковь - кружками, а лимон - тоненькими ломтиками.
  4. Далее нужно разделать рыбку. Для этого острым ножом ей следует отрезать голову. Затем необходимо сделать на брюшке продольный надрез и удалить внутренности. Если вам попадется икра, то выбрасывать ее не стоит: продукт можно засолить вместе с рыбой. После этого нужно сделать короткий надрез на спинке и очистить селедку от кожи.
  5. Теперь следует разрезать сельдь вдоль спины и убрать плавники, а потом и хребет вместе с большими костями ребер.
  6. Затем рыбное филе нужно порезать на аккуратные кусочки.
  7. Далее нужно разложить ингредиенты по баночкам в следующем порядке: на дно емкости кладется лук, кружок лимона, морковь, горошины перца и листик лавра. На овощи сверху помещается слой сельди, добавляется соль (одна щепотка) и сахар (пол чайной ложки). После этого все ряды необходимо повторить заново - до тех пор, пока баночка не заполнится.
  8. Затем содержимое емкости нужно хорошенько утрамбовать. Завершить укладывание продуктов необходимо слоем из овощей и кусочком лимона.
  9. Теперь стеклянные емкости следует плотно закрутить крышками и поставить в холодильник на два-три дня. Пару раз в течение дня баночки необходимо переворачивать.

Если вы все сделаете в соответствии с инструкциями, у вас получится вкуснейшая селедка по-голландски. Рецепт приготовления блюда наверняка захотят узнать все ваши друзья и родственники.


Как подать к столу?

В Голландии принято подавать кушанье с соленьями и мелко порезанным луком. Местный житель может даже обидеться на то, что ему предложили сельдь с какими-то другими специями или продуктами. В российских условиях вы можете выложить рыбу на тарелку, полить растительным маслом, при необходимости еще раз посолить и украсить мелко порубленной зеленью, ломтиками лимона и луковыми кольцами. Никто не откажется попробовать ароматную сельдь по-голландски. Маринованная сельдь, рецепт которой представлен в этой статье, - не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!


1. Russische haring (селедка по-русски)

Салат "под шубой" в Голландии весьма популярен, и именно благодаря тому, что классический местный по ингредиентам очень похож на русский (см. ниже). Однако, что дома, что в ресторанах, его готовят сразу порционно, не "тазиком". А для меньшей калорийности я предлагаю вам свой вариант: вместо картофеля - авокадо, и без яиц, и слои не перекладывать майонезом, а лишь солью с перцем.

Но это для тех, кому нельзя много углеводов и повышен холестерин в крови.
А вообще голландцы любят и предпочитают русский классический вариант! Как сделать "неадекватный" и диетический "под шубой", с авокадо и без яиц - смотрите в фоторепортаже.

Инструкции:
- взять стакан, чашку, или плошку порционного размера;
- выложить в нее пленку, слегка смазанную растительным маслом;
- уложить ингредиенты слоями в форму, произвольно, как захотите (но помните, что ее потом нужно перевернуть!);
- слои посолить и поперчить (а разделанный авокадо не забудьте сразу полить лимонный соком, чтобы не почернел);
- обязательно дать постоять салату в холодильнике, прежде чем выкладывать его на тарелку, а то расползется;
- сверху полить сметаной, майонезом или йогуртом, посыпать зеленью.

Пометка: при отсутствии авокадо в доме можно смело использовать зеленое яблоко, оно хорошо сочетается с малосоленой селедкой, подтверждение чему - ниже, в традиционных голландских рецептах.


2. Классический голландский селедочный салат (на 4 персоны)

Все ингредиенты мелко порезать и смешать в одной посуде. Дать постоять в холодильнике, как минимум, час. Подавать с теплым домашним хлебом (булочкой или белым батоном).

Я подаю его всегда в бокале для виски или другом глубоком стеклянном, и слоями, потому что на тарелке он выглядит как смешанная свекольная масса, а это не интересно, не красиво и аппетит не возбуждает.


3. Старинный "Oma's haringsalade" или "Бабушкин селедочный салат" (на 4 персоны)

Яйца порезать колечками. Из зеленого яблока удалить сердцевину, не чистить, порезать тонкими дольками. Смешать порезанную селедку с луком-шалот, половиной свежего укропа и хреном, солеными огурцами. Поперчить. В некоторых голландских провинциях вместо хрена используют горчицу. На тарелку выложить слоями: зеленое яблоко, селедочный микс, яйца и вторую половину от укропа. Поперчить, полить немного растительным или оливковым маслом.

Подавать с черным ржаным хлебом. Тут изощряться в презентации я не стала - как голландские бабушки делали, так и шлю!

Приятного аппетита во всех трех случаях!
Даша, дочка Михалыча



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь мороженая 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Голландская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Обед

Для рецепта понадобятся морковь, лимон, рыба, лук, перец черный молотый, лавровый лист, соль и сахар.


Для начала размораживаем сельдь, убираем голову, внутренности. Можно разделать на филе, но у меня в семье любят кусочками и даже с плавниками, поэтому я разделила рыбу на куски.


Лимон нарезать на тонкие кружочки, затем кружочки разрезать на половинки. Если попались косточки, то их необходимо удалить.


Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки.


Лук необходимо порезать полукольцами.


Когда все подготовлено, то берем чистую банку и выкладываем на дно лавровый лист, немного моркови, пару долек лимона, немного молотого черного перца, соли и сахара.


Далее выкладываем слой рыбы.


Затем повторяем слой из лимона, моркови, лука и специй. Потом снова слой рыбы. И так заполняем всю банку. Слои надо выкладывать плотно. Затем банку закрываем и убираем в холодильник на 2-3 суток. Банку периодически нужно встряхивать.


По истечении указанного времени рыбку можно кушать. Приятного аппетита!

Любители соленой или маринованной рыбы по достоинству оценят это блюдо. Сельдь по-голландски характеризуется тем, что очень необычная по вкусу благодаря луку и моркови, которые маринуются вместе с рыбой.

Вместо уксуса здесь используется обычный лимон, который придает блюду пикантности и не делает селедку слишком кислой. Засаливать сельдь удобнее всего в обычной стеклянной банке. Если вы купили 2 сельди, тогда используйте литровую банку, для одной рыбины достаточно будет пол-литровой. Для приготовления подойдет как замороженная, так и свежая сельдь.

Если будете использовать мороженный продукт, то для ускорения процесса оттаивания заранее достаньте из морозильной камеры. Также, можно просто на ночь положить рыбу на нижнюю полку в холодильнике. В данном рецепте селедка просто режется на куски, но при желании вы можете отделить мясо от хребта и замариновать кусочками филе. В этом случае рыба будет готова немного быстрее.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный – 5-10 горошин.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 30 г.


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите заранее лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами или для большего удобства полукольцами. Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте аккуратными четвертинками.


2. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть подготовленных овощей, четвертинки лимона.


3. Всыпьте 10 грамм соли и сахара.


4. Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на одинаковые по толщине куски. Затем сверху на овощи со специями выложите слой селедки.


5. Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все использованы.


6. Отправьте банку в холодильник на двое суток. Периодически доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее вверх дном, для того, чтобы рыба промариновалась равномерно, а затем снова отправляйте ее в холодильник в нормальном состоянии.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль


Нет ничего удивительного в том, что в Голландии с ее культом селедки, одним из самых популярных салатов является салат с сельдью, Haringsla.

На первый взгляд, он чем-то напоминает нашу селедку под шубой, но не торопитесь с выводами. Если готовить Haringsla по правилам, это гораздо более интересное блюдо.

Начнем с селедки. Единственный голландский Папа Римский Адриан VI (1459-1523) считался большим любителем салата с сельдью, для приготовления которого использовалась особая селедка Matjes. Заметьте, это не другой вид рябы, а особый вид ее засолки, когда рыбаки, не дожидаясь возвращения на берег, потрошат свежевыловленную сельдь и засаливают ее. Селедка получается необычайно нежной. Такая техника засолки сельди идет из Средних веков.

Под стать деликатесной сельди – ее сопровождение из множества ингредиентов, в составе которых есть даже мелко нарезанные яблоки и маринованные огурчики. Как пишет Джанни де Моор в своей книге Recipies from my Dutch Kitchen, это определенно свидетельствует о влиянии еврейской кухни иммигрантов из Восточной Европы.

Я готовила салат из селедки, которую привезла из Амстердама. Следующий раз попробую хорошую отечественную сельдь, главное, чтобы она была малосоленой.

1 кочан салата айсберг;

1 луковицы шалот;

1 ст.л. измельченного укропа;

1 ст.л. белого винного уксуса;

1 ст.л. растительного масла;

2 вареных свеклы;

2 вареных картофелины;

1 -2 маринованных огурца, мелко нарезанных;

2 ст.л. рассола от маринованных огурцов;

2-4 вареных яйца;

4 сельди (только филе без кожуры);

соль, черный молотый перец;

зеленый лук для украшения.

В миске смешайте салатный лист, лук шалот, уксус, укроп и растительное масло. Посыпьте солью и перцем и выложите на плоскую тарелку.

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки, свеклу и картофель. Добавьте маринованные огурцы, рассол от огурцов и перемешайте. Выложите на салатные листья в центр блюда.

Яйца очистите от скорлупы и измельчите вилкой. Выложите яйца по кругу тарелки. Посыпьте зеленым луком.

Филе сельди сверните рулетиками и выложите на середину салата.

В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Популярные материалы

Today's:

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.


Сельдь позитивно влияет на работу мозга, улучшает зрение. Она легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка. Между тем врачи советуют не увлекаться сельдью гипертоникам, людям с больными почками и тем, кто страдает от отеков.



Масло, форшмак, по-голландски, салат и зразы: рецепты из сельди / сельдь позитивно влияет на работу мозга, улучшает зрение. Она легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка. Между тем врачи советуют не увлекаться сельдью гипертоникам, людям с больными почками и тем, кто страдает от отеков.



Салаты и закуски.



Канапе с сельдью.

Хлеб (ломтики) - 5 шт., Филе сельди, яблоко - 1 шт., лук - 1/2 шт., яйцо - 2 шт., укроп, сметана - 1-2 ст. л.

Яйца отварите и нарежьте кружками. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, формочкой для печенья вырежьте из каждого куска 2 кружка. Яблоко очистите от кожицы. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной. Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1-2 ч. л. селедочного салата.

Форшмак из рубленой селедки.

Яйца вареные - 6 шт., сахар - 1, 5 ст. л., слабосоленая сельдь - 200 г, лук - 1 шт., яблоко - 1 шт., уксус - 2 ст. л., зеленый лук - 40 г, масло растительное - 1 ст. л., белый хлеб без корки - 2 куска, щепотка перца.

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать крупными дольками. Хлеб пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луковицей, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Сельдь малосольная (Филе) - 200 г, плавленый сыр - 200 г, морковь - 50 г, сливочное масло - 50 г.

Положите сыр в морозилку на 20 мин., чтобы он легче измельчался. Отварите морковь. Филе селедки и сыр порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа. Почистите и мелко нарежьте морковь. Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось. На ломтиках хлеба подавайте.
Салат с сельдью и яблоком.
Яйцо - 1 шт., сельдь малосольная - 1 кусочек, майонез - 1, 5 ст. л., яблоко - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., долька лимона - 1 шт., зеленый лук - 2-3 пера.
Яйцо вкрутую отварить. Сельдь мелко нарезать. Белок сваренного яйца и лук мелко нарезать. Соединить нарезанный белок, сельдь, зеленый лук. Яблоко разрезать на 2 части, удалив семена, выбрать часть мякоти. Сбрызнуть лимонным соком. Вынутую часть яблока мелко нарезать и добавить к салатной массе. Полить майонезом, перемешать. Начинить салатом яблочные корзинки, сверху посыпать желтком, украсить долькой лимона.

Сельдь малосольная в пряном маринаде.

Сельдь свежая - 3-4 тушки, вода - 0, 6 л, морская соль - 5 ст. л., сахар - 4 ст. л., перец (горошек) - 10 шт., лавровый лист - 3 шт., перец душистый - 8 шт., гвоздика - 3-5 шт., масло растительное - 1 ст. л.

Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками или уложить в трехлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты, способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы. Поставить в холод.

Теплый картофельный салат.

Картофель - 600 г, черные маслины - 1 ст. л., вареные яйца - 2 шт., дижонская горчица - 2 ч. л., сельдь в укропном маринаде - 250 г, зеленый лук - 4 шт., соль, перец, огурцы -2 шт., натуральный йогурт - 8 ст. л.

Отварной картофель размять вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Для заправки соединить горчицу, майонез, йогурт, добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца. Пока картофель теплый, заправить его соусом. Сверху порезать оставшийся лук и огурец, яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.

Сельдь свежемороженая - 2 шт., лук - 2 шт., лимон - 0, 5 шт., сахар - около 6 ч. л., соль - 6 ч. л., морковь - 1 шт., лавровый лист - 10 шт., черный перец - 10 горошин.

Сельдь порезать кусочками, лимон - тонкими кружочками. Мы выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, тертая морковь, кусочек лимона, 0, 5 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. Так чередуем слоями. Закрываем крышкой - и в холодильник. На второй - третий день селедка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Сельдь слабосоленая - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., лук - 2 шт., сахар - 100 г, душистый перец (горошек) - 2 ч. л., горчица в зернах - 2 ч. л., небольшой кусочек корня хрена - 1 шт., уксус винный белый - 300 мл.

Сельдь очистить, разделать на Филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Остудить. Репчатый лук тонкими кольцами нарезать. Корень хрена очистить и порубить. Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

Сельдь, тушенная в масле в мультиварке.

Сельдь свежемороженая - 1 кг, лук - 1 шт., соль - 1, 5 ч. л., лимонная кислота - 0, 5 ч. л., вода - 3/4 ст., масло растительное - 100 мл, специи для рыбы - 1 ч. л., лавровый лист, черный перец (горошек.

Рыбу порезать кусочками, удалить голову и внутренности, присыпать специей. Лук кружками порезать. Лимонную кислоту и соль в 3/4 стакана воды растворить. На дно мультиварки положить в несколько слоев лук, слой рыбы, перец, лавровый лист. Влить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на "Тушение" (на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки станут мягкие, как в консервах. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.

Картофельные зразы с сельдью.

Картофель - 1 кг, чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. л., мука - 2 ст. л., соль, сельдь в масле (Филе) - 250 г, растительное масло для обжаривания.

Размять отварной картофель в пюре, оставив от варки 2-3 ст. л. воды, добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешать. Филе сельди порубить, удалив все косточки. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом масле. Остудить и перемешать с сельдью. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: