Салат нежный май с крабовыми палочками

Модератор: Модераторы

Салат "Нежный май"

Муха » Пн апр 20, 2009 6:21 pm

300г свежих огурцов,
200г крабовых палочек,
100г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Огурцы обязательно очистить и тонко нарезать. Крабовые палочки тоже нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Майонезом заправить прямо перед подачей на стол.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Фото-отчеты





















Люлюця » Чт апр 23, 2009 3:51 pm

Муха » Чт апр 23, 2009 8:56 pm

Вера Арапова » Сб апр 23, 2011 7:21 pm

Room » Пн апр 23, 2012 10:22 am


Magij » Пн апр 23, 2012 9:53 pm

Алёна, принимай мой салатик


Вкусно вышло, буду готовить теперь неоднократно

Муха » Вт апр 24, 2012 7:06 pm

CASI » Ср апр 25, 2012 7:41 pm

Муха » Ср апр 25, 2012 8:37 pm

svetlanka30 » Ср апр 25, 2012 9:02 pm

-одуванчик- » Чт апр 26, 2012 4:59 pm

Муха » Чт апр 26, 2012 11:22 pm

mariwa83 » Пт апр 27, 2012 6:36 am

Натусик1 » Пт апр 27, 2012 2:52 pm

SmMasha » Пт апр 27, 2012 7:44 pm


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.9 ккал
белки
77.3 г
жиры
370.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.


2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.


3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.


4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.


5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.


6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.


Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.


Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.


Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Крабовый под шубой"

  • 8
  • 58
  • 9013

Салат "Ландыш"

  • 10
  • 33
  • 2909

Похожие рецепты

Салат "Бриз" с кальмарами и виноградом

  • 1
  • 74
  • 12275

Спортивный салат "Артём"

  • 29
  • 108
  • 3568

Салат "Стрелы Амура"

  • 48
  • 289
  • 6845

Салат из бобов, сыра и креветок

  • 30
  • 70
  • 13938

Закуска на крутоне "С любовью к Мистраль"

  • 35
  • 26
  • 1483

Салат "Любимый Тай"

  • 21
  • 117
  • 4415

Салат из кальмаров и баклажанов "Яркий"

  • 80
  • 154
  • 15364

Террин с авокадо и креветками

  • 14
  • 15
  • 2705

Слоeный салат "Рапсодия"

  • 106
  • 151
  • 18846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 123
  • 445
  • 38112

Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"

  • 118
  • 1400
  • 105346

"Пеньки карпатские"

  • 114
  • 436
  • 32036

Фотографии «Салат "Нежный"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 августа 2019 года Polya-25 #


23 апреля 2019 года Komunella #



11 сентября 2019 года Кошобака #


7 февраля 2019 года natali kin2009 #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года Линусёк #



7 апреля 2016 года Донецк 2005 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года gt540artemova #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kroton24 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года innesa507 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


24 января 2016 года irinam74 #


5 января 2016 года xem 83 #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


1 января 2016 года Elenka-2016 #


18 декабря 2015 года mila lana #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)





31 октября 2015 года Svetlana Claire #


10 апреля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


21 августа 2015 года ЛенКар #


21 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года i am dasha #


20 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года tahini #


12 мая 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Приготовление салата «Нежный май»

  1. Огурцы очистить от кожуры и тонко нарезать.
  2. Крабовые полочки тоже нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Все перемешать.
  6. Майонезом заправить прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты

300 г свежих огурцов
200 г крабовых палочек
100 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как приготовить "Крабовый салат «Нежный»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.


Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Салат простой, но такой вкусный, что его смело можно подать даже к новогоднему столу. Для его приготовления используются обычные и доступные каждому продукты. А сам салат получается просто незабываемым.

Необходимые продукты

  • 1 яблоко
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм кукурузы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лимонная долька

Начинаем приготовление

  1. Яблоко очищаем от кожуры. Совет. Лучше использовать кислое, оно сделает салат более интересным. Очищенное яблоко нарезаем квадратиками и перекладываем в глубокую емкость. Сбрызгиваем его лимоном, чтоб оно не потемнело.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком. Перекладываем их к яблоку.
  3. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем щепотку солим. Затем ставим на плиту, доводим до кипения и отвариваем в течение 5-7 минут. Готовые яйца кладем в ледяную воду, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем их к остальным продуктам.
  4. Туда же кладем кукурузу, соль и перец по вкусу. Салат заправляем майонезом. перемешиваем и подаем к столу.

Совет. Чтобы сделать салат более интересным, попробуйте заправить его яблочным майонезом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов, входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подобрала для вас несколько вкусных рецептов приготовления салата Нежный с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски. Ниже можете ознакомиться с рецептами салата.

Салат нежность с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно небольшое кислое яблоко;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите куриные яйца до готовности. Охладите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Разрезаем каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираем на волокна.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
  5. Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
  6. Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
  7. Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке. Украшаем салат по желанию. Его можно сразу подавать к столу.

Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Лук репчатый или белый – 1 шт.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите яйца до готовности. Сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались. Лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый — обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук — просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.
  2. Первый слой – натрите на терку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Второй слой – половина натертого сырка, майонез.
  3. Третий слой – масло, натертое на терке. Четвертый слой — лук, майонез. Пятый слой — натертые на терку крабовые палочки, майонез. Шестой слой — половинка натертого яблока.
  4. Слои повторяем еще один раз, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем. Салат из крабовых палочек Нежный готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.

Салат Яблочный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Кукуруза – 250гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Сначала отварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Для этого варите яйца только 5–6 мин в кипящей воде.
  2. Нарежьте крабовые палочки, для усиления их вкуса, можно обжарить. Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. К этому времени яйца уже сварятся, их нужно остудить в холодной воде.
  3. Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем кукурузу. Посолите. Заправьте майонезом. Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.

Салат Нежность с сыром

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крабовые палочки — 240 г
  • яйца — 5 шт
  • укроп — пучок
  • майонез — 2–3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, остужаем после разделяем на желток и белок. Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Мелко нарезаем пучок укропа.
  3. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез. Второй слой — тертый сыр. И майонез.
  4. Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез. На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
  5. По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом. Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек. В центр салата кладем веточку укропа.

Нежный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1–2 шт.;
  • зелень лука – 2–4 веточки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата.
  2. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2–3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком. Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3–4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики.
  3. Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
  4. К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
  5. Зелень следует мелко нарубить. Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем. Салат должен немного настояться в холодильнике. После чего его можно украсить сыром и крабовыми палочками и подавать к столу.

Салат Нежный с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • майонез.

Для маринада

  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • вода — 70 мл
  • свежемолотый перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель следует натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20. Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  4. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1‑й слой: картофель немного посолить + майонез. 2‑ой слой: лук. 3‑й слой: яблоко + майонез. 4‑й слой: крабовые палочки + майонез. 5‑й слой: белки + майонез.
  5. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками. Убрать салат в холодильник и дать настояться пару часов.

Особенности приготовления блюд


Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.

Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.

Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.

Читайте также: