Салат из говядины с капустой и рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 335 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 174 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты с рисом - прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, консервированной кукурузой, морковью по-корейски.

Для приготовления такого салата отлично подойдет плотная зимняя хрустящая капуста. Для заправки возьмите майонез, который вы, как правило, используете, или жирную сметану. Очень интересный вкус дает черная индийская соль, поэтому в данном рецепте можете попробовать использовать именно ее.

Если есть свежая зелень, то смело добавляйте! В этом салате она будет нелишней.

Рис лучше все-таки брать длиннозерных сортов, например басмати.


Рис промойте, залейте объемом воды в 2 раза больше объема риса. Подсолите немного и после закипания варите 20 минут. Вспушите вилкой и остудите.


Капусту тонко нашинкуйте, разомните руками с солью.


Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.


Перемешайте овощи, добавьте отварной рис.


Заправьте салат майонезом, перемешайте, досолите, если необходимо, поперчите блюдо, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Салат из белокочанной капусты с рисом готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Капуста белокочанная 150-200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Рис холодный вчерашний.


Нарежьте капусту с петрушкой, добавьте щепотку сахара и нужно чуть отжать.


На крупной терке натрите морковь.



Заправьте майонезом и я еще добавила мелко нарезанный базилик - если он есть, добавьте .


Основные ингредиенты:

  • рис
  • капуста белокочанная
  • яйца
  • сыр
  • майонез


45 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салаты можно готовить не только на праздники, но и в будние дни. Но такие салаты должны отличаться своей простотой и сытностью, ведь это будет полноценный прием пищи. Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свежей белокочанной или пекинской капустой. Пока будет вариться рис и морковка, можно нарезать остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту тонко нарезаем, солим немного мнем руками, чтобы стала более мягкая. У меня была молодая белокочанная капуста, но можно брать и старую, а при желании используйте пекинскую.


Морковку варим, чистим и трем на крупной терке.


Измельчаем зеленый лук. В зимний период можно брать репчатый.


На крупной терке натираем твердый сыр. Вместо твердого можно брать мягкие сорта: фета, брынза, адыгейский и др.


Варим яйца, чистим и нарезаем соломкой или кубиком.


Отвариваем рис до готовности. Даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.


Сытный салат с рисом и капустой на каждый день готов!


В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 200г
  • рис - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • помидор - 2 шт.
  • майонез - 200г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.

Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.

Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.

На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.

Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 200г
  • рис - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • помидор - 2 шт.
  • майонез - 200г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.

Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.

Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.

На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.

Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


    Для приготовления салата потребуется:
  • Говядина – 100 г,
  • Рис – 100 г,
  • Маринованные огурцы – 100 г,
  • Репчатый лук – 1/2 головки,
  • Сладкое яблоко – 1 шт.,
  • Свежий укроп – 1 пучок,
  • Сметана – 100 г,
  • Соль и сахар – по вкусу.

Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, то витаминный салат с рисом будет в самый раз и послужит легким обедом. Также, его можно приготовить на праздники и продать в качестве оригинальной закуски.

Витаминный салат из мяса и риса рецепт

Отварить рис в подсоленной воде до готовности и промыть в холодной воде несколько раз. Основательно слить воду и дать хорошенько остыть. Говядину отворить также в воде с лавровыми листьями. С яблони вырезать концы, поделить и срезать сердцевину и нарезать умеренно мелкими кубиками. Точно также нарезать мясо и консервированный огурец. Чуть мельче нарубить лук и нашинковать укроп.


Собрать все в одной глубокой посуде, посолить немного и размешать. По желанию, можно добавить немного молотый чёрный перец.


В отдельной миске выложить сметану или майонез, примерно 5-6 столовых ложек, добавить соль, сахар и перемешать.


Приготовленный соус перелить в основную посуду с нарезанными ингредиентами и всё содержимое ложкой перемешать.


Переложить витаминный салат из мяса и риса в сервировочную посуду и украсит веточками укропа или просто посыпать сверху, мелко их нарубив.


Обязательно приготовьте и попробуйте мясной салат с рисом и яблоками, тем самым разнообразьте свое меню и сделайте его ярче.

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.


Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.


Таким же образом нарезаем свежий огурец.


Мелко рубим веточки петрушки.


Измельчаем зубчики чеснока.


Нарезаем соломкой моцареллу.


Шинкуем аналогично говяжью нарезку.


Куриные яйца измельчаем таким же образом.


В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.


Интересное по теме:

  1. Тушеная капуста с мясом
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  5. Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Краснокочанная капуста замечательно смотрится в блюдах, благодаря своей яркой раскраске. Быстрый и вкусный салат из овощей с мясом станет хорошей закуской к любому столу. Благодаря добавлению отварного мяса и сметанной заправки салат получается достаточно сытным. За идею рецепта спасибо Анастасие Панаит (Alraune).

Ингредиенты для «Салат с мясом и краснокочанной капустой»:

  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Говядина (отварная) — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
222.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с мясом и краснокочанной капустой»:


Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо разобрать на волокна руками или нарезать острым ножом тонкими полосочками.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.


Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.


Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
Белки нарезать тонкими полосками.
Желтки натереть на мелкой терке.


Капусту тонко нашинковать, немного помять руками, чтобы пошел сок.


В глубокой емкости смешать мясо, огурец, лук, краснокочанную капусту, яичные белки и желтки.
Оставить немного для украшения яичные желтки и краснокочанную капусту.


Заправка: смешать сметану, зернистую горчицу, мелко нарезанный укроп, добавить молотый перец по вкусу.


Салат заправить, разложить по порционным салатницам.


Салат украсить капустой, яичным желтком и листиками петрушки.






Сочетание в блюде мяса и овощей считается самым идеальным и оптимально полезным.
Капуста содержит больше количество витаминов С, РР и В9, что способствует повышению иммунитета, ускорению обмена веществ. В краснокочанной капусте много клетчатки, что позволяет нормализовать нормальную микрофлору кишечника, усилить перистальтику.
Говядина – источник пищевых белков; содержит множество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

  • 36
  • 163
  • 2013

Салат со свеклой "Первая скрипка"

  • 127
  • 201
  • 3130

Острый салат из капусты

  • 14
  • 60
  • 9562

Супер-Бутерброд

  • 24
  • 85
  • 8964

Салат "Июльский экспресс"

  • 5
  • 276
  • 6443

Салат "Овощная соломка"

  • 82
  • 495
  • 7390

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

  • 57
  • 43
  • 1814

Салат "Осень"

  • 52
  • 119
  • 1720

Салат "Зеленый"

  • 34
  • 65
  • 1370

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хочу есть!"

  • 87
  • 501
  • 20292

Жаркое с курицей и грибами в сметане

  • 65
  • 859
  • 54387

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 574
  • 12543

Фотографии «Салат с мясом и краснокочанной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года Ange77 #



12 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года tomi_tn #


2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года tomi_tn #


1 ноября 2013 года Три сестры #


2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Reginaa #


1 ноября 2013 года kanalia #


2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года terry-68 #



2 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года kritikessa #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года asesia2007 #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


1 ноября 2013 года Fiona001313 #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Fiona001313 #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года белошвейка #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Oxy #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Valerik123 #


1 ноября 2013 года я- юлик #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года pupsik27 #


1 ноября 2013 года DrakonTS #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года DrakonTS #


1 ноября 2013 года Моя лакомка #


1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 145 ккал. ,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится


  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.


Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.


Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.


Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.


Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).


Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.


С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.


Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Советы

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Читайте также: