Салат нежный мужчина рецепт со свининой

Мясные салаты готовят с индейкой, говядиной, телятиной, курицей или свининой. Для сытности их дополняют отварными овощами, консервированными или обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым сыром, сметаной и майонезом. Для аромата добавляют измельченную зелень. Особенно вкусным, простым в приготовлении и с изюминкой получается салат «Мужской каприз» из свинины, куриных яиц, твердого сыра и маринованного репчатого лука. Чтобы салатик получился с насыщенным мясным вкусом, свинину не отвариваем, а измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. Для красоты собираем блюдо слоями.


Здравствуйте, дорогие читатели. Любители ли вы слоеные салаты? Мы готовим их на каждый праздник. Это неотъемлемая часть стола. Готовим блюда разные, но закуски присутствуют обязательно. Сегодня, вашему внимаю, хочу представить простой рецепт салата со свининой и сыром — Мужской каприз. Название вполне оправдывает это блюдо, понадобятся простые и доступные продукты, готовится очень быстро, при наличие отваренных ингредиентов. У меня это блюдо любит сын и муж, поэтому недаром говорят, что мужчины оценивают достойно.

Готовить его можно со свининой и говядиной, мясо можно отваривать, жарить или запекать. Лук можно использовать зеленый, как сегодня, в моем случае. Или замариновать репчатый порезав его кубиками.

Есть еще вариант этого блюда, называется дамский каприз, готовится он с куриным мясом. Он нежный на вкус, и очень нравится девочкам, ну а с говядиной, или свининой, предпочитают мальчики. Он очень сытный, вкусный, и питательный.

Готовила эти оба варианта на новый год, на первый налегали женщины, а на второй мужчины. Он особенно уместен на столе, если есть крепкие напитки.

Сегодня, готовила для своих мужчин, решила побаловать их вкусняшкой. Подать его можно на обед или ужин, а также, будет уместна подача на семейном ужине, или праздничном столе.


Знаете, в нем все по мужски: четко, кратко, лаконично. Украшать, как-то по особенному, не стала, украсила веточкой петрушки.

Салат Мужской каприз со свининой: рецепт

Это вариант слоеного блюда, не смешивания ингредиентов, а выкладывания их слоями один на другой, и промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 5 яиц (у меня мелкие, если крупные, можно взять 3 шт.)
  • Соль и черный молотый перец
  • Майонез

Для начала нужно зачистить от пленок, жира и жил кусочек свинины, вымыть его, и отварить. Если вы отвариваете мясо и хотите чтобы оно было мягким, закладывайте его в кипящую подсоленную воду.


Варила я около часа. Затем оставляю остывать в бульоне, так оно будет вкуснее и сочнее.

Отваривая мясо можно добавить в воду коренья и специи: сельдерей, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, и пр. специи.

Когда мясо остыло, вынимаем его из бульона, и нарезаем кубиками. Бульон можно использовать для первых блюд, например.


Выкладываю на красивой тарелке слоями. Такие салаты лучше выкладывать на темных тарелках, они красивее смотрятся. Первым слоем порезанное мясо, размещаем его по поверхности блюда.

Я буду делать все просто, слой на слой и майонез. Можно взять кольцо, или разъемную форму, и выкладывать слоями, трамбуя слои, а затем убрать форму.


Из сытных ингредиентов, кроме свинины в состав входят куриные яйца. У меня яйца мелкие, я отвариваю 5 штук, если у вас крупные, то отварите 3 шт.

Отваривать следует вкрутую, наверное каждый знает, как это делается, 10 минут варим, но это время с момента закипания воды. Затем сливаем горячую воду, и заливаем холодной. Очищаем и натираем их на крупном полотне терки.


Отделять белки от желтков не нужно, хотя, если вы хотите, можете разделить, и выкладывать одним слоем желтки, а вторым белки, я этого не делаю.

После того, как мы выкладываем свинину, нам нужно сверху поместить слой лука. У меня есть зеленый лук, поэтому я заменяю маринованный лук зеленым.

Вариант закуски относится к зимний, зимой не всегда можно найти зелень. Тогда очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками, помещаем в миску, заливаем стаканом кипятка, добавляем ложку сахара, пол чайной ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, перемешиваем до растворения сахара и соли, и оставляем на 20 минут. Затем сцеживаем жидкость, и выкладываем на мясо.

Некоторые выкладывают лук первым слоем, а затем свинину, я выкладываю на свинину лук. Сегодня слой зеленого лука.


Лук я не смазываю майонезом, сверху выкладываю слой яиц, распределяю его по всей поверхности. И щедро смазываю майонезом.


Теперь пришел черед твердого сыра, натираю его на мелком полотне терки. Сыр я взяла российский, обожаю его в салате. Берите вкусный сыр, дабы не испортить блюдо.

Выкладываем его по всей поверхности, получается такая горка. То есть сыром закрываем все ингредиенты.


Быстрый, сытный, вкусный и простой вариант закуски. Яйца и мясо нужно отварить заранее, и при наличие готовых продуктов блюдо готовится за 5 минут.

Любые слоеные салаты нужно охладить и дать пропитаться, буквально часа достаточно. Можно угощать своих мужчин.


Вместо свинины можно отварить кусочек говядины. Мне нравится и с маринованным луком, и с зеленым, маринованный лук (сочный и хрустящий) дает приятную кисло-сладкую нотку, которая отлично дополняет остальные ингредиенты.

Дополнить блюдо можно грибами шампиньонами (маринованными или жареными), картофелем, корейской или жареной морковью, кислым или свежим огурцом. Все эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу.

Вместо отварного мяса можно использовать ветчину или копченую курицу. Это придаст салату определенный вкус.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!


Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. Салаты «Мужской каприз» со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Салат с свининой и сыром мужской каприз


Простой салат каприз отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Свинина – 360 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Лук репка – 140 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус 9% — 20 мл.

Мужской каприз рецепт салат:

  1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
  2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
  3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
  4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

Салат мужской каприз с грибами


Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

  • Вырезка свиная – 380 г;
  • Грибы свежие – 230 г;
  • Лук – 140 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Язык говяжий – 320 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 140 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
  2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
  3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
  4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
  5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
  6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
  7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
  8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
  10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свининой мужской каприз


Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

Состав салата (4 порции):

  • Свинина – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Икра – 40 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
  2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
  3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
  7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

Салат мужской каприз с свининой


Данный мясной салат каприз для мужчин не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

Рецепт закуски (для 4 порций):

  • Свинина – 320 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Чили перец – 1 стручок.

Порядок приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и мелко нашинковать.
  5. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
  6. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
  7. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
  8. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.

Мужской каприз салат с свининой


Еще один свежий и облегченный мясной салат, для тех, кто любит больше сочных овощей в блюдах. Закуска богата витаминами, поэтому очень полезно употреблять данное кушанье как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 230 г;
  • Свинина – 340 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яблоко кислое – 160 г;
  • Свежий огурчик – 190 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль – 6 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
  3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
  6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
  7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.


Нежный и легкий на вид салатик с сытной, можно сказать мужской начинкой. Нашла рецепт как-то давно на просторах интернета, добавила некоторые ингредиенты, поменяла слои местами-вот так и родилась моя "Мужская нежность" 😊 Моему мужу нравится, когда я еще в салат добавляю копченую колбасу. Если желаете, попробуйте, но до меня это уж черезчур брутально получается 😃

Ингредиенты для «Салат "Мужская нежность"»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель (Средние) — 3 шт
  • Морковь (У меня было только 2-маловато) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт
  • Майонез — 300 г
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.7 ккал
белки
167.2 г
жиры
302.9 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
655.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Мужская нежность"»:


Сначала подготовим все ингредиенты. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Яйца с фото убежали, прошу прощения 😊


Лук порезать кубиками и разделить пополам. Одну половину обжарить на растительном масле до готовности.


Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить. Жарить до готовности грибов. Я люблю слегка недожаренные, чтоб похрустывали.


Переложить луково-грибную смесь в отдельную тарелку до полного остывания.


Вторую часть лука также обжарить на растительном масле до готовности.


Нарезать мелко куриную печень. Мне нравится, когда в салате все ингридиенты примерно одного размера.


Добавить печень к луку и жарить до ее готовности. Посолить. Оставить остывать.


Начинаем собирать салат только тогда, когда все ингредиенты остыли.
1й слой - отварной картофель, тертый на крупной терке. Солим. Смазываем майонезом.


2й слой - жареные с луком шампиньоны.


3й слой - вареная морковь, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом. Когда моркови побольше, получается вкусней. У меня на фото маловато.


4й слой - жареная с луком куриная печень. Печенью я обкладываю весь сала и по бокам тоже, придавая ему форму.


5й слой - сыр, натертый на крупной терке. Я беру голландский, он посолонее. Смазать майонезом.


6й слой - вареные яйца, натертые на мелкой терке. Мой муж называет этот заключительный этап - придание пушистости 😄 И правда салатик сразу преображается и становится легким, пушистым и воздушным.


Поставить салат в холодильник на час, чтоб пропитался. Сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Межсезонье"

  • 14
  • 47
  • 1084

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

  • 8
  • 40
  • 1588

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

  • 103
  • 71
  • 2707

Салат "Почтальон Печкин"

  • 1
  • 42
  • 16277

Салат с печенью и семечками

  • 30
  • 126
  • 2216

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 50
  • 37
  • 13262

Салат "Искушение"

  • 12
  • 18
  • 16806

Пикантный салат из куриной печени

  • 75
  • 614
  • 81574

Хе из куриных пупков

  • 140
  • 2093
  • 120416

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 762
  • 14184

Куриные грудки по-итальянски

  • 352
  • 4799
  • 63184

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8569

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ElenochkaNik #


16 октября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года ElenochkaNik #


21 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года ElenochkaNik #


21 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года LanaSlavina #


4 октября 2016 года ElenochkaNik #


18 сентября 2016 года IrikF #


19 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года veronika1910 #


18 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года natali sazhko2015 #


17 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года morozova-iv #


17 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года natali sazhko2015 #


16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года natali sazhko2015 #


16 сентября 2016 года afochka #



16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года margaritka07 #


16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года bigmama62 #


16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года bigmama62 #


16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Natkati #


16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года olpecudo #


16 сентября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.


Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.


Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.


Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.


Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).


Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Читайте также: