Салат нисуаз с печенью трески рецепт




Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленый салат - 1 пучок
  • молодой картофель - около 300г
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 200г
  • оливки - 2 горсти
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • печень трески - 1 банка

Рецепт приготовления салата:


Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.

Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.


Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.


Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.


В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.


На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.


Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.


Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!



Белки 18 г
Жиры 111 г
Углеводы 105 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!

Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.

При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Салат «Нисуаз» с печенью трески

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Шпинат 80 г
Картофель
отварной
100 г
Помидоры 120 г
Огурцы 100 г
Бланшированная кенийская фасоль 60 г
Красный лук
по желанию
10 г
Маслины
по желанию
60 г
Яйцо куриное
всмятку или пашот
2 шт.
Печень трески 100 г

Для заправки (90 мл на две порции):

Мёд 5 г
Сок лимона
или по вкусу
10-15 мл
Горчица дижонская 10 г
Уксус яблочный 20 мл
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Оливковое масло 150 г

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 2

Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.

Шаг 3

Полейте заправкой, перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.

Вам понадобится


Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Молодой картофель - около 300г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 200г
  • Оливки - 2 горсти
  • Яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка

для заправки:

1. Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.

2. Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.

3. Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.

4.Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

5. В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.

6. На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.

7. Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.

8. Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов.

-Рубрики

  • вышивка (1017)
  • разное (119)
  • сумки и кошельки (119)
  • картины (109)
  • подушки (76)
  • скатерти и салфетки (37)
  • детское (31)
  • часы (30)
  • религия (24)
  • монохром (22)
  • ковры и дорожки (17)
  • одежда (15)
  • праздничная (14)
  • рушники (11)
  • алфавит (10)
  • полотенца и постель (9)
  • шитье (934)
  • вязание (839)
  • кулинария (636)
  • блюда из рыбы (183)
  • французкая кухня (168)
  • овощные блюда (119)
  • супы (53)
  • итальянская кухня (41)
  • итальянская кухня (13)
  • высокая кухня (6)
  • выпечка (580)
  • интересно (378)
  • блюда из мяса (368)
  • здоровье (352)
  • разные полезности (268)
  • десерты (253)
  • торты (238)
  • салаты (199)
  • слоеные салаты (105)
  • овощные салаты (43)
  • мясные салаты (20)
  • салаты из морепродуктов (12)
  • мясные салаты (10)
  • фруктовые салаты (6)
  • слоеные салаты (3)
  • юмор (193)
  • мода и красота (157)
  • дети (145)
  • цветоводство (133)
  • стихи (133)
  • размышления (112)
  • цитаты и афоризмы (100)
  • строительство и ремонт (85)
  • кино (80)
  • музыка (71)
  • полезности для компа (70)
  • диета (59)
  • украшение тортов (55)
  • спорт и фитнесс (51)
  • напитки (41)
  • живопись (34)
  • развлечения (32)
  • притчи (21)
  • путешествия (11)
  • видео цитаты и видео приколы (9)
  • полезности для днева (3)
  • аквариумистика (3)
  • видеоцитаты и видеоприколы (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат Нисуаз с печенью трески


Очень вкусный салат со свежими овощами и кусочками печени трески. Это не оригинальный рецепт, так как знаменитый салат «Нисуаз» (фр. Salade nicoise ) из французского города Ницца должен готовиться из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. Я не люблю анчоусы, да и купить их у нас трудно, поэтому с удовольствием заменяю их печенью трески. Мне кажется, что салат от такой замены, даже вкуснее.

«Нисуаз» очень популярный салат и готовят его во всем мире, конечно, вводя в него свои ингредиенты. Да и в самой Франции рецепт легендарного салата – повод для непрерывных дебатов. Вы можете встретить рецепт салата «Нисуаз» со спаржей, зеленой фасолью, базиликом, тунцом, куриным филе и даже картофелем. У нас вместо анчоусов могут взять кильку.


Что н адо приготовить:

Печень трески – 1 баночка

Листья салата – 3-4 листа

Помидоры – 1 крупный

Огурцы свежие – 1 шт.

Оливки – 0,5 баночки

Оливковое масло – 1 ст. ложка. При желании можно использовать масло из-под печени трески.

Перец черный молотый

Сок половины лимона

Яйца отварить и очистить. С печени слить масло и нарезать печень мелкими кусочками.

Огурцы порезать половинками кружочков. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.


Салат порвать и выложить на дно салатницы. На салат положить кусочки огурц ов, помидоров, посолить немного и поперчить.


Зат е м выложить кружочки яиц, кусочки печени трески и маслины. Поперчить.

Из оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку (взбить вилкой). Полить заправкой салат.

Люблю салат "Нисуаз" во всех его интерпретациях. Вкусный, сытный и полезный легко может заменить полноценный обед! А добавив в него, вместо традиционного тунца, печень трески получаем очень интересный и даже ещё более полезный вариант. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.


Шаг 1. Молодой картофель отвариваем до готовности не снимая кожуры.


Шаг 2. Стручковую фасоль нарезаем на удобные кусочки и также отвариваем до готовности, можно использовать и замороженную фасоль на вкусе это не отразится.


Шаг 3. Варёный картофель остужаем и нарезав, отправляем в салатник.


Сбрызгиваем картофель 2 столовыми ложками оливкового масла.


Шаг 4. Нарезаем лук. Если бы сейчас было другое время года, я бы взяла красный лук, но так как сейчас весна, я использую сочный, молодой зелёный лук.


Добавляем лук в салатник к картофелю и всё перемешиваем.

Шаг 5. Следом добавляем отварную фасоль.


Шаг 6. Нарезаем молодые огурчики.


Шаг 7. И помидоры черри.


Шаг 8. Молодые листики шпината тщательно моем, обсушиваем и тоже добавляем в салат.


Шаг 9. Теперь приготовим заправку. Смешаем столовую ложку мёда, две чайные ложки горчицы, одну столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку яблочного уксуса.


Затем постепенно вливаем оливковое масло, всё время взбивая заправку венчиком.


Шаг 10. Салат солим и перчим по вкусу и поливаем заправкой. Финальными аккордами у нас станут яйца пашот и печень трески. Отвариваем по одному перепелиные яйца, разбив скорлупу, в медленно кипящей воде с добавлением соли и одной чайной ложки уксуса, в течение 1 минуты. Печень трески нарезаем на удобные кусочки.
Салат выкладываем на тарелки, добавляем нарезанную печень и отварные яйца.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Как можно понять по названию этот салат родом из Ниццы, и он такой же яркий и свежайший как и прованская кухня. Вообще считают, что «Нисуаз» (Salade «Nicoise») берет отсчет от взлета популярности курортов Лазурного берега и к его приготовлению приложил руку Джордж Баланчин, любивший в свободное от хореографических занятий время поэкспериментировать на кухне. В правдивости легенды многие сомневаются, но под такой приправой любой салат будет только интереснее и лучше. А потом этот салат стал фирменным блюдом знаменитого отеля «Негреско», что украшает Английскую набережную Ниццы, а затем распространился по всей Франции, а потом уже – и по миру. #салат_нисуаз_с_печенью_трески


  • 1 пучок Зеленый салат
  • 300 грамм Молодой картофель
  • 2 штука Помидор
  • 200 грамм Фасоль стручковая
  • 2 горсть Оливки
  • 3 штука Яйцо Вареное
  • 1 банка Печень трески
  • 1/4 штука Лимон Сок
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • 1 пучок Зеленый салат
  • 300 грамм Молодой картофель
  • 2 штука Помидор
  • 200 грамм Фасоль стручковая
  • 2 горсть Оливки
  • 3 штука Яйцо Вареное
  • 1 банка Печень трески
  • 1/4 штука Лимон Сок
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль и молотый перец По вкусу


Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Средиземноморская кухня отличается красотой и богатством вкусов. Яркий пример, который подарила гурманам Ницца — классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом или анчоусами. Несмотря на споры по поводу аутентичности ингредиентов, его любят и готовят во всем мире. И каждый повар стремится привнести в него что-то свое.


Пока эксперты исследуют, что было в салате раньше: анчоусы или тунец, кулинары используют оба «классических» варианта. Причем тунец рекомендуют готовить только на гриле. До состояния, когда сверху рыба зажарится, а серединка все еще останется розовой. Анчоусы же должны быть просто солеными.

Вариация классики

Чтобы безопасно приготовить тунца, нужно быть уверенным в его качестве. Как минимум, рыба должна быть свежевыловленной. В наших краях найти такую не так просто, а значит и точная реализация первичного варианта блюда под вопросом. «Правильные» же анчоусы купить не проблема — они могут быть просто солеными или законсервированными с добавлением масла. Блюдо готовится моментально, особенно если отварить яйца заранее.

Из чего готовить:

  • анчоусы в масле — шесть филе;
  • помидор сладкий большой — одна штука;
  • маслины без косточек — 150 г;
  • болгарский перец (красный) — 80 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • вареные куриные яйца — две штуки;
  • фасоль спаржевая — 100 г;
  • дижонская горчица — 20 г;
  • листья салата — 100 г;
  • винный уксус — 20 г;
  • чеснок — один зубок;
  • оливковое масло — 100 г.

  1. Масло смешать с уксусом и горчицей. Добавить измельченный чеснок и базилик.
  2. Стручки фасоли разрезать на три-четыре части. Бланшировать в кипящей воде с солью в течение двух минут. Затем переложить в холодную воду со льдом.
  3. Помидор и яйца порезать дольками. Перец — соломкой.
  4. Салатные листья руками порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.
  5. Сверху разложить овощи, яйца и маслины.
  6. Филе анчоусов разделить на полоски и уложить на салат.
  7. Все полить соусом.

Самый легкий рецепт салата «Нисуаз»

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — одна банка;
  • красный сладкий лук — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • яйцо куриное отварное — одна штука;
  • пекинская капуста — пять листьев;
  • рис отварной — две столовые ложки;
  • масло оливковое — 50 г;
  • уксус бальзамический — 10 г;
  • горчица в зернышках — 20 г.

  1. Смешать масло, уксус и горчицу.
  2. С тунца слить жидкость и разделить вилкой на крупные кусочки.
  3. Яйцо, помидоры и лук нарезать дольками.
  4. Листья капусты отделить от жестких оснований и порвать руками.
  5. Все сложить в салатник, посыпать рисом и полить заправкой.
  6. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки остались целыми.
  7. По вкусу посолить или добавить черный перец.

С печенью трески и картошкой

Из чего готовить:

  • картофель — два клубня;
  • консервированная печень трески — одна банка;
  • салат айсберг — 150 г;
  • вареные перепелиные яйца — пять штук;
  • томат — одна штука;
  • лимон — одна долька;
  • свежий огурец — одна штука;
  • чеснок — одна долька;
  • оливки без косточки — 100 г.

  1. Для приготовления заправки с консервы слить жир. Добавить в него лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Картофель хорошо помыть и отварить в очень соленой воде. Затем выложить на разделочную доску. Не очищая от кожуры, раздавить клубни дном тарелки.
  3. Картофельные «лепешки» обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Остудить и нарезать крупными кусочками.
  4. Яйца и оливки разрезать пополам.
  5. Помидор и огурец нарезать дольками.
  6. Печень трески разделить вилкой на части.
  7. Айсберг порвать руками и разложить на плоской тарелке.
  8. Сверху разложить остальные ингредиенты.
  9. Полить соусом и посыпать черным перцем.


С морепродуктами

Из чего готовить:

  • салат листовой — 100 г;
  • замороженные морские гребешки — 250 г;
  • помидоры сладкие — две штуки;
  • куриные яйца вареные — две штуки;
  • горчица — 15 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • масло холодного отжима (оливковое) — 50 г;
  • долька лимона.

  1. Гребешки разморозить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
  2. Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить щепотку соли.
  3. Спустя 15-20 минут обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону держать на огне не больше 30 секунд.
  4. Готовые гребешки разрезать пополам.
  5. Яйца и томаты нарезать крупными кубиками.
  6. Листья салата выложить на блюдо. Сверху разместить остальные ингредиенты.
  7. Полить салат заправкой из смеси масла и горчицы.
  8. Посыпать пармезаном. (Его можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки).

С курицей

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — одна штука;
  • помидоры сливка — три штуки;
  • замороженная фасоль — 150 г;
  • салат руккола — 100 г;
  • сухарики без добавок — 50 г;
  • яйца куриные отварные — две штуки;
  • оливковое масло — 40 г;
  • долька лимона;
  • дижонская горчица — 20 г.

  1. Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
  2. Мясо нарезать крупными кусочками.
  3. Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
  4. Масло смешать с горчицей.
  5. Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
  6. На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
  7. Заправить соусом, посолить.
  8. Сверху разложить сухарики.


С лососем

Из чего готовить:

  • сырой лосось — 300 г;
  • помидоры черри желтые — десять штук;
  • листовой салат — 150 г;
  • сладкий красный перец — 80 г;
  • лук ялтинский — одна штука;
  • перепелиные яйца вареные — десять штук;
  • соевый соус — одна столовая ложка;
  • оливки черные — 50 г;
  • оливки зеленые — 50 г;
  • горчица зернами — 15 г.

  1. Рыбное филе посолить и обжарить на масле до готовности.
  2. Остудить и нарезать крупными кубиками.
  3. Черри и яйца разрезать пополам.
  4. Перец нарезать шашечками.
  5. Лук порезать дольками.
  6. Салатные листья порезать широкими полосками.
  7. Горчицу смешать с соевым соусом и разбавить оливковым маслом.
  8. Все смешать, добавив оливки.
  9. Перед подачей салата на стол, полить заправкой.

Для блюда подойдет любой вид листового салата. Наиболее удачные сочетания получаются с латуком и айсбергом.

Рецепты от Саши Новиковой: салат "Нисуаз" без тунца и рыбные котлеты без мясорубки


Александра Новикова основатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat, автор книг

Вам тоже с наступлением весны хочется разноцветной еды? Чтобы зелень шпината соседствовала с яркостью помидора и чистыми красками яйца-пашот? Все это есть в рецептах Саши Новиковой, основательницы интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green. В одноименной книге мы нашли весенние рецепты салата с печенью трески по-новому и очень простых в приготовлении рыбных котлет, которые при желании можно поместить в бургер.

Салат "Нисуаз" с печенью трески

Я обожаю классическй "Нисуаз" — это одно из моих любимых блюд. Но однажды, заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее! Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, D, витамины группы В, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.

Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу.


На 2 порции:

  • 80 г шпината
  • 100 г отварного мини-картофеля
  • 120 г бакинских помидоров
  • 100 г огурцов
  • 60 г бланшированной кенийской фасоли
  • 10 г красного лука (по желанию)
  • 60 г маслин (по желанию)
  • 2 яйца всмятку или пашот
  • 100 г печени трески
  • соль и перец по вкусу

Заправка (90 мл на две порции):

  • 5 г цветочного меда
  • 10–15 мл лимонного сока (или по вкусу)
  • 10 г дижонской горчицы
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • 150 г оливкового масла
  • соль по вкусу
  1. Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
  2. Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите. Полейте заправкой, перемешайте.
  3. Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.

Вкусная рыбная котлета для бургера

Рыбная котлета из лосося в этом бургере готовится очень быстро и легко. Не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась. А после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!


На 2 порции:

  • 100 г картофеля, очистить
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 2 г соли
  • 1 г молотого черного перца
  • 2 г петрушки, нарубить
  • 3 г кинзы, нарубить
  • оливковое масло для жарки
  • 2 булочки для бургера
  • 40 г розовых помидоров, нарезать кружочками
  • 30 г мини-шпината
  • 2 яйца пашот
  1. Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
  2. Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
  3. Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
  4. Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте. Далее сформируйте две котлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчите.

Это очень вкусный, сытный и в то же время легкий салат! Попробуйте, получается очень вкусно! Ингредиенты для Нисуаз с печенью трески

  • печень трески - 1 бан.;
  • листья салата ;
  • яйца - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • огурец - 1-2 шт;
  • оливки (или маслины) - 0, 5 бан.;
  • перец (розовый или черный) ;
  • оливковое масло - 10-20 мл;
  • сок половины лимона ;
Нисуаз с печенью трески рецепт

Яйца нужно отварить, остудить и почистить. С печени трески нужно слить масло и нарезать небольшими кусочками. Помидор и огурец нарезать. Листья салата порвать руками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху огурцы и помидоры, дольки яиц, кусочки печени трески, маслины (или оливки). Розовый перец перетолочь в ступке, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, полить салат заправкой.

Ингредиенты:

  • варочный пакетик риса -1 шт
  • печень трески консервированная-200 гр.
  • перец сладкий-3 шт.
  • лук репчатый-2 головки
  • яйца-3 шт.
  • горошек зеленый консервированный-100 гр.
  • огурцы соленые-3 шт.
  • зелень укропа-1 пучок
  • перец черный молотый, соль

    Инструкция:

  • Сварите пакетик риса согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелку и остудите.
  • Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, огурцы — ломтиками.
  • Яйца и печень трески мелко порубите, добавьте зеленый горошек, рис и нарезанные овощи, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и заливку от консервов.
  • Осторожно перемешайте.
  • При подаче салат уложите в салатник, оформите яйцом, нарезанным дольками и листьями салата.

    Читайте также: