Салат нисуаз с печенью трески рецепт
Для рецепта салата вам потребуется:
- зеленый салат - 1 пучок
- молодой картофель - около 300г
- помидоры - 2 шт.
- фасоль стручковая - 200г
- оливки - 2 горсти
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- печень трески - 1 банка
Рецепт приготовления салата:
Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.
Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.
Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.
Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.
На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.
Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.
Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
Белки | 18 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 105 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!
Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.
При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).
Салат «Нисуаз» с печенью трески
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Шпинат | 80 г |
Картофель отварной | 100 г |
Помидоры | 120 г |
Огурцы | 100 г |
Бланшированная кенийская фасоль | 60 г |
Красный лук по желанию | 10 г |
Маслины по желанию | 60 г |
Яйцо куриное всмятку или пашот | 2 шт. |
Печень трески | 100 г |
Для заправки (90 мл на две порции):
Мёд | 5 г |
Сок лимона или по вкусу | 10-15 мл |
Горчица дижонская | 10 г |
Уксус яблочный | 20 мл |
Чёрный перец (свежемолотый) | 2 г |
Оливковое масло | 150 г |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
Шаг 2
Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.
Шаг 3
Полейте заправкой, перемешайте.
Шаг 4
Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.
Вам понадобится
Ингредиенты:
- Зеленый салат - 1 пучок
- Молодой картофель - около 300г
- Помидоры - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 200г
- Оливки - 2 горсти
- Яйцо (вареное) - 3 шт.
- Печень трески - 1 банка
для заправки:
1. Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.
2. Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.
3. Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.
4.Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
5. В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.
6. На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.
7. Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.
8. Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов.
-Рубрики
- вышивка (1017)
- разное (119)
- сумки и кошельки (119)
- картины (109)
- подушки (76)
- скатерти и салфетки (37)
- детское (31)
- часы (30)
- религия (24)
- монохром (22)
- ковры и дорожки (17)
- одежда (15)
- праздничная (14)
- рушники (11)
- алфавит (10)
- полотенца и постель (9)
- шитье (934)
- вязание (839)
- кулинария (636)
- блюда из рыбы (183)
- французкая кухня (168)
- овощные блюда (119)
- супы (53)
- итальянская кухня (41)
- итальянская кухня (13)
- высокая кухня (6)
- выпечка (580)
- интересно (378)
- блюда из мяса (368)
- здоровье (352)
- разные полезности (268)
- десерты (253)
- торты (238)
- салаты (199)
- слоеные салаты (105)
- овощные салаты (43)
- мясные салаты (20)
- салаты из морепродуктов (12)
- мясные салаты (10)
- фруктовые салаты (6)
- слоеные салаты (3)
- юмор (193)
- мода и красота (157)
- дети (145)
- цветоводство (133)
- стихи (133)
- размышления (112)
- цитаты и афоризмы (100)
- строительство и ремонт (85)
- кино (80)
- музыка (71)
- полезности для компа (70)
- диета (59)
- украшение тортов (55)
- спорт и фитнесс (51)
- напитки (41)
- живопись (34)
- развлечения (32)
- притчи (21)
- путешествия (11)
- видео цитаты и видео приколы (9)
- полезности для днева (3)
- аквариумистика (3)
- видеоцитаты и видеоприколы (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат Нисуаз с печенью трески
Очень вкусный салат со свежими овощами и кусочками печени трески. Это не оригинальный рецепт, так как знаменитый салат «Нисуаз» (фр. Salade nicoise ) из французского города Ницца должен готовиться из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. Я не люблю анчоусы, да и купить их у нас трудно, поэтому с удовольствием заменяю их печенью трески. Мне кажется, что салат от такой замены, даже вкуснее.
«Нисуаз» очень популярный салат и готовят его во всем мире, конечно, вводя в него свои ингредиенты. Да и в самой Франции рецепт легендарного салата – повод для непрерывных дебатов. Вы можете встретить рецепт салата «Нисуаз» со спаржей, зеленой фасолью, базиликом, тунцом, куриным филе и даже картофелем. У нас вместо анчоусов могут взять кильку.
Что н адо приготовить:
Печень трески – 1 баночка
Листья салата – 3-4 листа
Помидоры – 1 крупный
Огурцы свежие – 1 шт.
Оливки – 0,5 баночки
Оливковое масло – 1 ст. ложка. При желании можно использовать масло из-под печени трески.
Перец черный молотый
Сок половины лимона
Яйца отварить и очистить. С печени слить масло и нарезать печень мелкими кусочками.
Огурцы порезать половинками кружочков. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Салат порвать и выложить на дно салатницы. На салат положить кусочки огурц ов, помидоров, посолить немного и поперчить.
Зат е м выложить кружочки яиц, кусочки печени трески и маслины. Поперчить.
Из оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку (взбить вилкой). Полить заправкой салат.
Люблю салат "Нисуаз" во всех его интерпретациях. Вкусный, сытный и полезный легко может заменить полноценный обед! А добавив в него, вместо традиционного тунца, печень трески получаем очень интересный и даже ещё более полезный вариант. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Шаг 1. Молодой картофель отвариваем до готовности не снимая кожуры.
Шаг 2. Стручковую фасоль нарезаем на удобные кусочки и также отвариваем до готовности, можно использовать и замороженную фасоль на вкусе это не отразится.
Шаг 3. Варёный картофель остужаем и нарезав, отправляем в салатник.
Сбрызгиваем картофель 2 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 4. Нарезаем лук. Если бы сейчас было другое время года, я бы взяла красный лук, но так как сейчас весна, я использую сочный, молодой зелёный лук.
Добавляем лук в салатник к картофелю и всё перемешиваем.
Шаг 5. Следом добавляем отварную фасоль.
Шаг 6. Нарезаем молодые огурчики.
Шаг 7. И помидоры черри.
Шаг 8. Молодые листики шпината тщательно моем, обсушиваем и тоже добавляем в салат.
Шаг 9. Теперь приготовим заправку. Смешаем столовую ложку мёда, две чайные ложки горчицы, одну столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Затем постепенно вливаем оливковое масло, всё время взбивая заправку венчиком.
Шаг 10. Салат солим и перчим по вкусу и поливаем заправкой. Финальными аккордами у нас станут яйца пашот и печень трески. Отвариваем по одному перепелиные яйца, разбив скорлупу, в медленно кипящей воде с добавлением соли и одной чайной ложки уксуса, в течение 1 минуты. Печень трески нарезаем на удобные кусочки.
Салат выкладываем на тарелки, добавляем нарезанную печень и отварные яйца.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Как можно понять по названию этот салат родом из Ниццы, и он такой же яркий и свежайший как и прованская кухня. Вообще считают, что «Нисуаз» (Salade «Nicoise») берет отсчет от взлета популярности курортов Лазурного берега и к его приготовлению приложил руку Джордж Баланчин, любивший в свободное от хореографических занятий время поэкспериментировать на кухне. В правдивости легенды многие сомневаются, но под такой приправой любой салат будет только интереснее и лучше. А потом этот салат стал фирменным блюдом знаменитого отеля «Негреско», что украшает Английскую набережную Ниццы, а затем распространился по всей Франции, а потом уже – и по миру. #салат_нисуаз_с_печенью_трески
- 1 пучок Зеленый салат
- 300 грамм Молодой картофель
- 2 штука Помидор
- 200 грамм Фасоль стручковая
- 2 горсть Оливки
- 3 штука Яйцо Вареное
- 1 банка Печень трески
- 1/4 штука Лимон Сок
- 1 зубчик Чеснок
- Соль и молотый перец По вкусу
- 1 пучок Зеленый салат
- 300 грамм Молодой картофель
- 2 штука Помидор
- 200 грамм Фасоль стручковая
- 2 горсть Оливки
- 3 штука Яйцо Вареное
- 1 банка Печень трески
- 1/4 штука Лимон Сок
- 1 зубчик Чеснок
- Соль и молотый перец По вкусу
Комментарии:
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.
Средиземноморская кухня отличается красотой и богатством вкусов. Яркий пример, который подарила гурманам Ницца — классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом или анчоусами. Несмотря на споры по поводу аутентичности ингредиентов, его любят и готовят во всем мире. И каждый повар стремится привнести в него что-то свое.
Пока эксперты исследуют, что было в салате раньше: анчоусы или тунец, кулинары используют оба «классических» варианта. Причем тунец рекомендуют готовить только на гриле. До состояния, когда сверху рыба зажарится, а серединка все еще останется розовой. Анчоусы же должны быть просто солеными.
Вариация классики
Чтобы безопасно приготовить тунца, нужно быть уверенным в его качестве. Как минимум, рыба должна быть свежевыловленной. В наших краях найти такую не так просто, а значит и точная реализация первичного варианта блюда под вопросом. «Правильные» же анчоусы купить не проблема — они могут быть просто солеными или законсервированными с добавлением масла. Блюдо готовится моментально, особенно если отварить яйца заранее.
Из чего готовить:
- анчоусы в масле — шесть филе;
- помидор сладкий большой — одна штука;
- маслины без косточек — 150 г;
- болгарский перец (красный) — 80 г;
- базилик зеленый — три веточки;
- вареные куриные яйца — две штуки;
- фасоль спаржевая — 100 г;
- дижонская горчица — 20 г;
- листья салата — 100 г;
- винный уксус — 20 г;
- чеснок — один зубок;
- оливковое масло — 100 г.
- Масло смешать с уксусом и горчицей. Добавить измельченный чеснок и базилик.
- Стручки фасоли разрезать на три-четыре части. Бланшировать в кипящей воде с солью в течение двух минут. Затем переложить в холодную воду со льдом.
- Помидор и яйца порезать дольками. Перец — соломкой.
- Салатные листья руками порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.
- Сверху разложить овощи, яйца и маслины.
- Филе анчоусов разделить на полоски и уложить на салат.
- Все полить соусом.
Самый легкий рецепт салата «Нисуаз»
Из чего готовить:
- консервированный тунец — одна банка;
- красный сладкий лук — одна штука;
- томаты — две штуки;
- яйцо куриное отварное — одна штука;
- пекинская капуста — пять листьев;
- рис отварной — две столовые ложки;
- масло оливковое — 50 г;
- уксус бальзамический — 10 г;
- горчица в зернышках — 20 г.
- Смешать масло, уксус и горчицу.
- С тунца слить жидкость и разделить вилкой на крупные кусочки.
- Яйцо, помидоры и лук нарезать дольками.
- Листья капусты отделить от жестких оснований и порвать руками.
- Все сложить в салатник, посыпать рисом и полить заправкой.
- Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки остались целыми.
- По вкусу посолить или добавить черный перец.
С печенью трески и картошкой
Из чего готовить:
- картофель — два клубня;
- консервированная печень трески — одна банка;
- салат айсберг — 150 г;
- вареные перепелиные яйца — пять штук;
- томат — одна штука;
- лимон — одна долька;
- свежий огурец — одна штука;
- чеснок — одна долька;
- оливки без косточки — 100 г.
- Для приготовления заправки с консервы слить жир. Добавить в него лимонный сок и измельченный чеснок.
- Картофель хорошо помыть и отварить в очень соленой воде. Затем выложить на разделочную доску. Не очищая от кожуры, раздавить клубни дном тарелки.
- Картофельные «лепешки» обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Остудить и нарезать крупными кусочками.
- Яйца и оливки разрезать пополам.
- Помидор и огурец нарезать дольками.
- Печень трески разделить вилкой на части.
- Айсберг порвать руками и разложить на плоской тарелке.
- Сверху разложить остальные ингредиенты.
- Полить соусом и посыпать черным перцем.
С морепродуктами
Из чего готовить:
- салат листовой — 100 г;
- замороженные морские гребешки — 250 г;
- помидоры сладкие — две штуки;
- куриные яйца вареные — две штуки;
- горчица — 15 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- масло холодного отжима (оливковое) — 50 г;
- долька лимона.
- Гребешки разморозить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
- Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить щепотку соли.
- Спустя 15-20 минут обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону держать на огне не больше 30 секунд.
- Готовые гребешки разрезать пополам.
- Яйца и томаты нарезать крупными кубиками.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху разместить остальные ингредиенты.
- Полить салат заправкой из смеси масла и горчицы.
- Посыпать пармезаном. (Его можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки).
С курицей
Из чего готовить:
- отварная куриная грудка — одна штука;
- помидоры сливка — три штуки;
- замороженная фасоль — 150 г;
- салат руккола — 100 г;
- сухарики без добавок — 50 г;
- яйца куриные отварные — две штуки;
- оливковое масло — 40 г;
- долька лимона;
- дижонская горчица — 20 г.
- Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
- Масло смешать с горчицей.
- Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
- На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
- Заправить соусом, посолить.
- Сверху разложить сухарики.
С лососем
Из чего готовить:
- сырой лосось — 300 г;
- помидоры черри желтые — десять штук;
- листовой салат — 150 г;
- сладкий красный перец — 80 г;
- лук ялтинский — одна штука;
- перепелиные яйца вареные — десять штук;
- соевый соус — одна столовая ложка;
- оливки черные — 50 г;
- оливки зеленые — 50 г;
- горчица зернами — 15 г.
- Рыбное филе посолить и обжарить на масле до готовности.
- Остудить и нарезать крупными кубиками.
- Черри и яйца разрезать пополам.
- Перец нарезать шашечками.
- Лук порезать дольками.
- Салатные листья порезать широкими полосками.
- Горчицу смешать с соевым соусом и разбавить оливковым маслом.
- Все смешать, добавив оливки.
- Перед подачей салата на стол, полить заправкой.
Для блюда подойдет любой вид листового салата. Наиболее удачные сочетания получаются с латуком и айсбергом.
Рецепты от Саши Новиковой: салат "Нисуаз" без тунца и рыбные котлеты без мясорубки
Александра Новикова основатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat, автор книг
Вам тоже с наступлением весны хочется разноцветной еды? Чтобы зелень шпината соседствовала с яркостью помидора и чистыми красками яйца-пашот? Все это есть в рецептах Саши Новиковой, основательницы интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green. В одноименной книге мы нашли весенние рецепты салата с печенью трески по-новому и очень простых в приготовлении рыбных котлет, которые при желании можно поместить в бургер.
Салат "Нисуаз" с печенью трески
Я обожаю классическй "Нисуаз" — это одно из моих любимых блюд. Но однажды, заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее! Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, D, витамины группы В, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.
Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу.
На 2 порции:
- 80 г шпината
- 100 г отварного мини-картофеля
- 120 г бакинских помидоров
- 100 г огурцов
- 60 г бланшированной кенийской фасоли
- 10 г красного лука (по желанию)
- 60 г маслин (по желанию)
- 2 яйца всмятку или пашот
- 100 г печени трески
- соль и перец по вкусу
Заправка (90 мл на две порции):
- 5 г цветочного меда
- 10–15 мл лимонного сока (или по вкусу)
- 10 г дижонской горчицы
- 20 мл яблочного уксуса
- 2 г свежемолотого черного перца
- 150 г оливкового масла
- соль по вкусу
- Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите. Полейте заправкой, перемешайте.
- Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.
Вкусная рыбная котлета для бургера
Рыбная котлета из лосося в этом бургере готовится очень быстро и легко. Не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась. А после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!
На 2 порции:
- 100 г картофеля, очистить
- 200 г филе лосося без кожи
- 2 г соли
- 1 г молотого черного перца
- 2 г петрушки, нарубить
- 3 г кинзы, нарубить
- оливковое масло для жарки
- 2 булочки для бургера
- 40 г розовых помидоров, нарезать кружочками
- 30 г мини-шпината
- 2 яйца пашот
- Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
- Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
- Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
- Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте. Далее сформируйте две котлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчите.
Это очень вкусный, сытный и в то же время легкий салат! Попробуйте, получается очень вкусно! Ингредиенты для Нисуаз с печенью трески
- печень трески - 1 бан.;
- листья салата ;
- яйца - 2 шт;
- помидор - 1 шт;
- огурец - 1-2 шт;
- оливки (или маслины) - 0, 5 бан.;
- перец (розовый или черный) ;
- оливковое масло - 10-20 мл;
- сок половины лимона ;
Яйца нужно отварить, остудить и почистить. С печени трески нужно слить масло и нарезать небольшими кусочками. Помидор и огурец нарезать. Листья салата порвать руками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху огурцы и помидоры, дольки яиц, кусочки печени трески, маслины (или оливки). Розовый перец перетолочь в ступке, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, полить салат заправкой.
Ингредиенты:
Инструкция:
Читайте также: