Салат нисуаз с зеленой фасолью

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Популярный салат Нисуаз со стручковой фасолью и тунцом.

Что надо:


Тунец – 1 баночка тунца в собственном соку или в масле – 80г

Помидор – 1 шт. – 150г

Салатная смесь – 80г

Лук репчатый – 1 маленькая луковица

Зеленая стручковая фасоль – 60г

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Половина красного сладкого перца

Перец черный молотый

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Базилик сухой – 0,5 ч. ложки или несколько листочков свежего базилика

Уксус винный – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Еще можно добавить парочку анчоусов, если вы можете их купить и они вам нравятся.

Приготовление


Для заправки оливковое масло взбить с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Ввести в смесь продавленный чеснок и базилик. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Вынуть рыбу из банки и разобрать вилкой на кусочки. Фасоль отварить 4 минуты в кипятке, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть фасоль лимонным соком, посолить и поперчить. Перец порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами. Яйца разрезать на 4 части, а потом пополам. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Оливки без косточек разрезать пополам. Перемешать подготовленные ингредиенты и заправить половиной заправки.


В салатник положить салатную смесь. Заправить оставшейся заправкой.


Сверху выложить подготовленную овощную смесь и тунца.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.


Салат Нисуаз не имеет строгой рецептуры. На родине блюда, салат готовят из свежих овощей с тунцом. Другие считают, что классический салат Нисуаз не обходится без анчоусов. Наш рецепт предлагает сделать салат с зеленой фасолью, помидорами и маслинами.

Но, блюдо может содержать сладкий перец, фасоль, картофель. Кто-то готовит заправку «винегрет» , кто-то добавляет редис. Дело вкуса. Предлагаю легкий рецепт салата Нисуаз, без «дефицитных» анчоусов и салатов.

Несложный вариант любимого в Европе салата, который можно приготовить в любом месте и в любое время года. Порадуйте себя нежным вкусом и яркой палитрой цвета французского салата из простых ингредиентов.


Для приготовления понадобится:
- Маслины черные – 50г;
- фасоль зеленая – 200г;
- яйцо куриное – 1шт.;
- помидор – 100г;
-лимонный сок – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубик;
- масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:





Зеленую фасоль нужно отварить в кипятке 5 минут или потушить на сковороде с маслом и чесноком, обязательно посолить. Можно использовать замороженную фасоль. Яйца тоже отваривают в течение 5 минут.



Если выбирать маслины на полках магазина, то лучше брать с косточками, они вкуснее. Извлечь косточки не составит большого труда. Просто придавите оливки чем-то твердым и плоды раскроются. Маслины нужно разделить на половинки.



Для салата Нисуаз делают разные заправки. База – это растительное масло, предпочтительно оливковое, и лимонный сок. Традиционно, сюда же добавляют прованские травы, горчицу, бальзамический уксус.



На большую тарелку выкладывают зеленую фасоль, маслины, нарезанные помидоры и яйца. Салат Нисуаз поливают заправкой. Вот такой легкий во всех смыслах вариант салата можно приготовить.



Добавляйте ингредиенты по своему вкусу, изобретайте свою версию Нисуаза. Любите салаты со свежими овощами? Попробуйте салат из пекинской капусты.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

Полейте заправкой салат и перемешайте.

Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.



Этот рецепт отличается от классического рецепта Нисуаз, но по вкусу, на мой взгляд, даже превосходит . Отличный вариант для новогоднего стола.

Белки 111 г
Жиры 55 г
Углеводы 31 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 8 помидоров черри
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 100 г оливок без косточек
  • картофель
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 2 кочана салата-латука
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • яйцо крупное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

Очень вкусно, надо немного дать настояться. То, что это не совсем классический рецепт дело десятое😂.

Даже если анчоус и хамса биологически ближайшие родственники, в соленом виде у них настолько разная плотность и вкус, что назвать их взаимозаменяемыми можно с большой натяжкой.

Ах, прошу прощения, анчоус - то хамса. я перепутала)))

Я прошу прощения, но разве анчоус это не есть килька? Я думала, что это одно и то же.

Если приготовить подобный салат и не называть его "нисуаз", то можно использовать, например, горбушу в собственном соку. Анчоус килькой не заменишь, но можно и без него обойтись. Кажется, его в этом рецепте и нет :)

Люди, посоветуйте что-нибудь в замену тунца - у меня на него аллергия. Анчоусы тоже исключаем - в моем городе не найти)

Да какая разница что туда кладут? Вся страна каждый год Оливье уплетает и не задается вопросом что это за салат)) Я сегодня приготовила на ужин Нисуаз именно в этой вариации. Не важно как его называть, но это очень-очень вкусно и сытно!

Абсолютно согласна с Олюшкой. Никаких вареных овощей, риса, зеленой фасоли там быть не должно, это уже нельзя назвать салатом"Нисуаз". Обязательные составляющие: помидоры(не черри. ), салат зеленый, яйца вареные, лук репчатый, тунец, анчоусы, оливковое масло. Некоторые добавляют оливки, болгарский перец, сельдерей, рукколу , огурцы.

Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.

Открыла для себя этот салат, спасибо Гастроному! Теперь он у меня в одном ряду с любимым цезарем и селедкой под шубой) Заправка сказочная, я даже пельмени с ней пробовала есть (да простят меня гурманы). вкусно!


Существует множество разных вариаций данного салата, но мне и моим гостям понравился именно этот рецепт. Теперь каждый праздник они просят меня готовить именно его.

  • Тунец (консервы) 1 банка
  • Зеленая фасоль (стручковая) 100гр
  • Листья салата 1 пучок
  • Помидоры черри 5 шт
  • Яйца 2 шт.

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • соль, перец молотый

Заправку смешиваем и отставляем в сторону.


Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде около 7-10 мин, сливаем, обдаем холодной водой.



Рвем листья салата.


Разделяем тунец на небольшие кусочки. Лучше брать в собственном соку.


Нарезаем помидоры черри произвольно (дольки или половинки).


Собираем все ингредиенты вместе заправляем соусом. При подаче можно украсить маслинами или оливками и кольцами красного лука по желанию.

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль зелёная стручковая 200 Грамм
  • Тунец консервы 140 Грамм
  • Пучок листового салата 1 Штука
  • Маслины без косточек 10 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
  • Уксус винный 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1


Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.

Шаг 2


Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.

Шаг 3


Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.

Шаг 4


В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Название Значение
1. Картофель 1 шт.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Стручковая фасоль 100 гр.
4. Салат романо 1 горсти
5. Помидоры черри 8 шт.
6. Лук шалот 5 гр.
7. Анчоусы 6 шт.
8. Тунец консервированный 200 гр.
9. Майонез 4 ст. л.
10. Перец черный по вкусу
11. Соль по вкусу

Картофель и яйца отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.


Фасоль отварите в подсоленной воде в течении нескольких минут, затем опустите в ледяную воду чтобы сохранить яркий цвет и текстуру.


На тарелку выложите салат ромен, затем яйца с картофелем, нарезанный соломкой лук, анчоусы, тунец и нарезанные пополам помидоры черри, все посолите, поперчите и полейте майонезом.


Приятного аппетита.

Салат Нисуаз с зеленой фасолью получается очень вкусным, ароматным, сытным и легким. Готовить такой салат очень просто и быстро, если у вас нет анчоусов тогда их можно заменить на мелкую кильку только удалите все кости. Этот салат отлично подойдет к любому празднику и застолью, вместо майонеза можете использовать оливковое масло.

Салат «Нисуаз» – представитель традиционной французской кухни, сегодня подают в меню лучших ресторанов мира. Изюминкой салата является заправка из дижонской горчицы и оливкового масла, которая придает Нисуазу пикантный вкус. Салат «Нисуаз» в первоначальном, классическом варианте – это диетическое блюдо, калорийность которого 70 ккал на 100 гр.

Считается, что «Нисуаз» – исключительно ресторанное, изысканное блюдо, но на самом деле история салата интереснее. Первоначально классический вариант рецепта был создан не для знати. Салат с анчоусами придумали бедняки Ниццы, и в классическом рецепте «Нисуаза» нет отварных овощей, потому что это была роскошь для малоимущих жителей Прованса. Картофель и отварную стручковую фасоль ввел в рецепт салата Огюст Эскофье, сделав «Нисуаз» сытным и питательным.

Салат «Нисуаз» имеет много способов приготовления. Традиционный вариант салата с анчоусами подают в ресторанах редко, большей популярностью пользуется «Нисуаз» с печенью трески или с консервированным тунцом.

Классический салат «Нисуаз»

Традиционный вариант салата готовят на праздник или для разнообразия повседневного меню. Легкий рецепт диетического салата с неповторимым пикантным вкусом соуса для заправки станет украшением любого стола, будь то застолье по случаю Нового Года, 8 марта или девичника.

Время готовки – 30 минут, на выходе 2 порции.


Ингредиенты:

  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 8 листов базилика;
  • соль и перец на вкус.
  • 1-2 листа салата;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 3 куриных или 6 перепелиных яйца;
  • 3 сладких луковиц;
  • 8-9 филе анчоусов;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;
  • 8-10 шт. маслин;
  • 150 гр. тунца консервированного в масле;
  • 1 зубец чеснока;
  • ветка петрушки;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Подготовьте заправку. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.
  2. Отварите стручковую фасоль. Закипятите воду, закиньте в кастрюлю стручки, проварите 5 минут, затем переложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Фасоль посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.
  5. Остывшую фасоль полейте винным уксусом и добавьте оливковое масло.
  6. Промойте листья салата, обсушите полотенцем и разберите на листки. Если листья крупные, порвите их руками. Выложите листья на дно салатника.
  7. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте пополам.
  8. Лук сладкий репчатый почистите и нарежьте кубиками, либо полукольцами, по желанию.
  9. Маслины прополощите в воде от сока и разрежьте пополам.
  10. Перец болгарский помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  11. Анчоусы тщательно промойте в прохладной воде.
  12. Отварите яйца и нарежьте четвертинками.
  13. «Нисуаз» выкладывайте слоями. Сделайте подушку для салата из салатных листьев на дне салатника. Сверху салатных листов выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.
  14. Соусом заправьте салат, не перемешивая.
  15. Тунец, анчоусы, яйцо и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Предварительно разомните тунца вилкой. Положите анчоусы, затем тунца, украсьте салат яйцами и маслинами.
  16. Полейте салат лимонным соком и поперчите.



  • Стручковая фасоль150 г

  • Яйцо куриное4 шт.

  • Помидор (томат)1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Картофель2 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Салат латук

  • Укроп

  • Руккола

  • Сайра консервированная200 г

  • Оливки (маслины)

  • Оливковое масло3 ст.л.

  • Винный уксус3 ст.л.

  • Лимон0,25 шт.

  • Соль

Салат нисуаз - это одно из самых известных блюд французской (прованской) кухни. Даже название ему "подарил" солнечный и веселый курортный город Ницца.

Основу этого уникального блюда составляют помидоры и консервированная рыба - сайра или же тунец. В качестве дополнения к ним выступают листовая и пучковая зелень, стручки фасоли, сладкий перец, картофель и яйца. Своеобразный пикантный вкус достигается путем использования в салате оригинальной заправки с лимонным соком и красным винным уксусом.


Мороженную фасоль надо бросить в кипящую подсоленную воду. Убавить нагрев и поварить ее минут 5-7. Потом слить воду, а стручки остудить. Яйца сварить крутыми. Остудить, почистить, разрезать на 4 части-лодочки. Вареный картофель очистить от "мундира" и нарезать тоже аккуратными кубиками.


С мытого помидора удалить плодоножку и жесткие волокна. Нарезать кубиками поаккуратнее. Из сладкого перца удалить семена и плодоножку, разрезав его напополам. Нарезать недлинными полосками.


Лук освободить от шелухи и порезать так, чтобы получились тонюсенькие полукольца. Мытый и обсушенный салат разделить на листья. А листья нарезать кусками-лентами длиной по 3-4 см. Рукколу обмыть в дуршлаге и обсушить на салфетке. Зелень укропа освободить от жестких стеблей и мелко накрошить.


С консервированной рыбы слить жидкость и слегка помять куски ее вилкой. Чтоб только не "в кашу"!


В миске поглубже смешать подготовленные ингредиенты. Все, кроме яиц и укропной зелени.


Для заправки нужно соединить вместе лимонный сок, уксус винный, рубленные кружками оливки и оливковое масло. И не просто "соединить", а взбить кулинарным венчиком, досолив состав и поперчив его.

Заправить полуфабрикат салата нисуаз. Перемешать. Выложить в салатник. Украсить яичными "лодочками" и укропом.

Читайте также: