Салат новогодняя сказка рецепт с фото



Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками отварные яйца и сервелат.


Добавить тертый сыр и кукурузу.


Добавить майонез и прессованный чеснок. Перемешать.


Перед подачей на стол добавить сухарики и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить ломтиками лимона.


Салат «Новогодняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Чем ближе новогодние праздники, тем актуальнее становятся новые рецепты салатов и других закусок, обсуждаемыми между коллегами или друзьями. Мы также решили внести небольшую лепту в это процесс обсуждения и предлагаем вам приготовить салат Новогодняя сказка. Необычное сочетание винограда, сыра, ананаса и чеснока делают салат пикантным, оригинальным и очень вкусным.

Для того чтобы приготовить необычный салат новогодняя сказка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 300 грамм,
  • консервированные колечки ананасов — 1 банка (250 грамм),
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • виноград (без косточек черный) — 350 грамм.

  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки,
  • масло оливковое — 100 мл.,
  • сахар и соль по одной щепотке,
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • лимонный сок — 1/2 ч. ложки.

Правильное приготовление салата Новогодняя сказка

Для начала очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс (чеснокодавку) или натираем на мелкой терке.

Сыр также натираем на терке, но на крупной. Затем смешиваем сыр с чесноком.

Промытый виноград отделяем от веточек и добавляем в салат (оставляем ягод 10 для сервировки). Если ягоды крупные, то их следует разрезать на две части, а мелкий положить в целом виде. Отправляем в общую чашку.

Затем консервированные кольца ананасов (без жидкости) нарезаем небольшим кубиком и добавляем в общую чашку.

Теперь приготовим заправку или же майонез. Для этого отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся. Затем к желткам добавляем горчицу, соль, сахарный песок, лимонный сок. Все начинаем взбивать венчиком, как только масса начнет густеть, следует тонкой струйкой влить оливковое масло. Когда соус загустеет, значит он готов.

Полученным майонезом заправляем салат. Салат выкладываем на тарелку в форме горки и украшаем сверху разрезанными на две части ягодами винограда. Также можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!


Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим.

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя сказка"»:

Для салата

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Орехи кедровые (или кунжут) — 2 ч. л.

Для заправки

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Сахар (факультативно)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
113 г
жиры
99.3 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Новогодняя сказка"»:


Измельчить зеленый лук.


Болгарский перец нарезать кубиками, огурец тонкой соломкой.


Отварную говядину тонкими ломтиками.


Куриное филе аналогично говядине.


Грушу почистить, нарезать кубиками.


Смешать все компоненты салата в миске.


Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло.


Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике.


Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца.


А можно и в салатнике.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2019 года Stillet #


24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)



17 сентября 2018 года Galanik5 #


17 сентября 2018 года Galanik5 #


17 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Galanik5 #


22 апреля 2019 года Лиса Петровна #


2 февраля 2018 года Julia1504 #


2 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года Julia1504 #



7 января 2018 года atatyana2007 #


8 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


6 января 2018 года Tanuta84 #


5 января 2018 года Romashka_89 #


5 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


3 января 2018 года kalyapin1980 #


3 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года para_gn0m0v #


3 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Кат_Зак #


2 января 2018 года savenkovaol #


1 января 2018 года 9135092 #


1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


3 января 2018 года sibir77 #


3 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


3 января 2018 года sibir77 #

так вот прям и УЖАСЕН? Вот прям несъедобен? Да не поверю никогда, чтобы салат из вкусной говядины с овощами, сочной грушей и кедровыми орешками был не вкусен.

Может Вы перемешивали против часовой стрелки?


1 января 2018 года kitipi #



1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


1 января 2018 года Светусенька #



1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года nvks2 #


30 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года nvks2 #


28 декабря 2017 года владаша #


29 декабря 2017 года Q-мир #


1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года alarm clock #


25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года alarm clock #



24 декабря 2017 года Вика-camomile #


24 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года igjlohka #


24 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ананас консервированный1 банка57
Виноград кишмиш350 г.65
Сыр твёрдый300 г.350
Чеснок3 зубчика149
Майонезпо вкусу680
Горчица дижонская0.5 ч. л.143
Масло оливковое Extra Virgin100 мл.898
Сахар1 щепотка387
Сок лимонный0.5 ч. л.22
Яйца куриные2 шт.155
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу потрите сыр на терке.







Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви


А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви - 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

    Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.

Подготовьте праздничную тарелку.

Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.

Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.

Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.

Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.

Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.

  • Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!


  • Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Праздничный салат «Новогодняя сказка» с виноградом и ананасом

    Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в Новом году.

    Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bells..», запах хвои и морозного утра. Праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше.

    Как приготовить "Салат «Новогодняя сказка»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для салата потребуются ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус-майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.


    Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.


    Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.


    Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.

    Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска лёгкая, свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично, так что выбор за вами, тут, как говорится, на вкус и цвет.


    Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

    • 300 г винограда;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 200 г жирного сыра;
    • 120 г майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 2 чайные ложки соуса «Вассаби»;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Способ приготовления салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

    В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь. Немного сыра оставляем для украшения блюда.

    Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.

    Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.


    В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр
    Нарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру
    Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам

    Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.


    Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу

    Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.

    Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.

    Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.


    Добавляем оливковый майонез
    Добавляем дижонскую горчицу
    Добавляем соус «Вассаби»

    Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.


    Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу

    Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.


    Выкладываем закуску в кольцо

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.


    Посыпаем салат сверху тёртым сыром

    Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.


    Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов

    С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!

    Для ярких, необычных, бесстрашных, кто рискнет сочетать не сочетаемое – салат "Новогодняя сказка" (она же просто праздничная). Остренькое плюс сладенькое плюс соленое! Невероятные и прекрасные сочетания в маленькой тарелочке - самое оно для праздничного настроения! Делаем и не боимся! Всем понравится, обещаю!

    У нас сыр очень любят, поэтому, выбираю строго. Беру проверенный сыр, причем чаще всего именно твердый. В новогодний салат сыр лучше всего взять с ярким вкусом, не пресный. Можно и с добавками всякими, но лучше ему быть однородным внешне (без вкраплений травок и прочего). Почему твердый - он более благородный и его проще всего тереть.

    • виноград кишмиш, (веточки хватит),
    • сыр твёрдый – 300 гр., (Джюгас, Твердый Швейцарский, Пармезан или др.)
    • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • майонез, можно использовать домашний майонез



    Сыр трем на средней терке.



    Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.




    Обрываем ягодки с виноградной ветки. Добавляем к сыру и яйцам. Сразу скажу, ягодки лучше мелкие брать, иначе их придется порезать.



    Теперь приступаем к заправке. В майонез добавляем чеснок и перемешиваем.



    Так же можно сделать заправку самому. Сложно не будет, кто решился - берем желтки (2 шт.) дижонскую горчицу(1 чайную ложку), солим, сахарим по вкусу. Работаем венчиком. Выливаем оливковое масло понемногу, когда увидим, что желтки уже смешаны. Взбиваем. Добавили частями все масло (если видите, что сильно жидко, то хватит). Сюда же сок лимона, для кислинки, пол ложки чайной. Когда сие творение загустеет немножко, можно заправить сам салатик.




    Подавать, как хотите, можно в тарелочку, можно сервировочным колечком, можно использовать пиалку и впасть в детство. Лепим как "в песочнице". У меня кольцо. Выкладываю через него новогодний салат. Украшать на свое усмотрение. Салат с виноградом и сыром «Новогодняя сказка» готов.

    Читайте также: