Салат объедение которому оливье в подметки не годится
Друзья, спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого салата, который я однажды попробовала в гостях, название, к сожалению не знаю, но мне он так понравился, просто объедение! От сюда и название салата. Такой салат теперь готовлю очень часто, он отлично подойдет и на новогодний стол.
Салат
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 500 г
- Фасоль консервированная красная — 1 банка (400 г)
- Колбаса полукопченая — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сухарики со вкусом салями или бекона или сыра — 2 пачки
- Укроп — 1 пучок
- Майонез Провансаль ТМ «Махеев» — 3 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть. В глубокую чашку положить корейскую морковь, добавить фасоль.
Шаг 1
Затем добавить мелко нарезанную колбасу.
Шаг 2
Сюда же добавить мелко нарезанный укроп и тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Добавить сухарики. Для салата можно и самим приготовить сухарики, но мне больше нравится салат с сухариками из магазина.
Шаг 4
Салат заправить майонезом и дать настояться минут 10-15.
Шаг 5
Очень вкусный салат! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Салат, рецепт которого тебя точно удивит! Необычно и вкусно! Салат-объедение "Загадка для гостей" с курицей в составе способен удивить. Нестандартный состав настолько гармоничен, что рецепт захотят заполучить все, кто попробует блюдо. Красивое оформление позволяет подать его к обычному ужину и на торжество.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Куриное филе промываем проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, добавляем немного соли, черного молотого перца и варим курицу до готовности. При желании можно добавить несколько лавровых листов или душистый перец, это зависит от личного вкуса.
Как только куриное филе сварится, достаем его и остужаем. Бульон в дальнейшем можно будет использовать в другом блюде. Остывшее филе разрываем на тонкие волокна.
Пока курица варится, разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Муку и крахмал обязательно просеиваем, избавиться от комочков уже в смеси с яйцом будет сложновато. Просеянные сухие ингредиенты добавляем к яйцам, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, до горячего состояния. Выливаем примерно половину яичной смеси и обжариваем с двух сторон. Тесто получается достаточно густое, как на блины, легко переворачивается и не рвется.
Обжариваем до окончания теста, и оставляем для остывания. Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими длинными полосками. Сразу после нарезания разделяем их руками, чтобы не слиплись, и отправляем на время на плоскую тарелку.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Стараемся избавить их от лишнего рассола. Для этого сливаем его с огурца при разрезании, а также может отбросить уже готовую соломку из огурцов на дуршлаг на несколько минут.
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. В глубокой миске соединяем курицу, тонкие полоски яичных блинчиков, соленые огурчики и лук. Добавляем майонез и смешиваем. Все продукты солились при приготовлении, поэтому на завершающем этапе приправлять уже не нужно.
Выкладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу в охлажденном виде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. 1 копченая куриная грудка
- 2. 5 вареных яиц
- 3. 2 морковки
- 4. 2 головки лука
- 5. 1 банка консервированных шампиньонов
- 6. майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку режем мелкими кубиками.
Яйца тоже режем кубиками.
Трем сырую морковь на крупной терке.
Лук режем кубиками и пассируем в растительном масле так, чтобы он был мягкий и прозрачный.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Заправляем майонезом по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые продукты
2. Режем лук мелкими кубиками
3. Пассируем лук в растительном масле
4. Трем морковку на крупной терке
5. Мелко режем шампиньоны
6. Режем кубиками куриную грудку
7. Режем кубиками яйца
8. Заправляем майонезом
9. Приятного аппетита )))
10. А это так для поднятия аппетита )))
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусненько! 5555555555
Эх раз, еще раз. Не надоело?
adego, всмысле "Эх раз, еще раз. Не надоело?" Если где-то здесь точно такой же салат, тыкните носом.
Вкуснo,5!
А я думаю, что салат действительно вкусный, невкусного кастрюлю съесть никого не заставишь.
Сама его очень люблю. Жаль только не знаю автора салата, сама бы с радостью поблагодарила. Его рецепт мне дала подруга, а с ней поделилась ее знакомая. Так что точный источник мне не известен.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Вы хотите пополнить свою копилку кулинарных рецептов недорогим и простым, но в то же время очень вкусным блюдом? Салат «Объедение» для вас самое подходящее решение. Этот салат можно включить в меню стола на праздник или просто побаловать своих любимых домочадцев. Они скажут вам огромное спасибо и попросят приготовить ещё!
Сложного в приготовлении салата объедение практически ничего нет, главное иметь под рукой все ингредиенты. Но обо всём по порядку.
Салат объедение — пошаговый рецепт с фото
Каждый день, женщине приходится что-то готовить. И она желает, чтобы её блюда были оценены по-достоинству. Удивите домочадцев новым блюдом, а также читайте про салат с блинами из яиц и колбасы, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Ваши близкие останутся довольны.
- Скумбрия холодного копчения 300 г.
- Средняя морковь 2 шт.
- Майонез
- Средний картофель 3 шт.
- Зёленый горошек 1 банка
Салат нужно убрать в холодильник и дать ему 3-4 часа для пропитки. Ну а потом уже можно подавать к столу и радовать близких. На этом всё. Приятного аппетита!
— Куриные окорока – 2 шт.
— Шампиньоны – 150 гр.
— Маринованные огурцы «Корнишоны» — 500 гр.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Майонез «Мистер Рикко» с перепелиными яйцами – 500 гр.
— Сметана (25%) – 2 ст. ложки
— Зелень укропа – 1 пучок
— Чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления салата «Объедение»
— Отвариваем куриное мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем.
— Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
— Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем.
— Чистим свежую морковку и натираем на крупной тёрке.
— Нарезаем в форме кубиков маринованные огурцы (корнишоны).
— Отвариваем яйца, охлаждаем и натираем на тёрке (пару желтков оставляем для украшения верхнего слоя).
— Обжариваем на сковороде на оливковом масле лук и морковь, потом добавляем к ним грибы и всё жарим до готовности грибов.
— Укроп вымываем, обсушиваем и мелко рубим.
— Очищаем чеснок и пропускаем через чесночный пресс.
— Смешиваем майонез «Мистер Рикко» с несколькими ложками сметаны, укропом и чесноком, хорошо перемешиваем.
— Салат будем выкладывать слоями в салатницу, каждый слой смазывая смесью майонеза и сметаны. Порядок слоёв следующий:
- половина куриного мяса;
- половина маринованных огурчиков;
- грибы, лук и морковь;
- оставшиеся грибы;
- вторая половина куриного мяса;
- яйца.
— Верхний, шестой слой, формируется из смеси яиц и майонеза, сверху посыпаем раскрошенным яичным желтком, мелко рубленной зеленью и украшаем кольцами из оливок.
— Ставим салат в холодильник часов на 12, для хорошей пропитки.
Салат "Объеденье"
Кукуруза - 1 бан.
Огурец - 150-200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Горошек зеленый - 1 бан.
Майонез - 150-200 г
Колбаса - 250-300 г
Капусту шинкуем тоненькими полосками, если капуста очень жесткая - разминаем ее руками с небольшим количеством соли.
К капусте добавляем горошек и кукурузу.
Огурчики режем на небольшие кусочки.
Салат "Объедение"
1. 1 копченая куриная грудка
2. 5 вареных яиц
5. 1 банка консервированных шампиньонов
4. 2 головки лука
Куриную грудку режем мелкими кубиками.
Яйца тоже режем кубиками.
Трем сырую морковь на крупной терке.
Салат "Объедение" со скумбрией
Скумбрия х/к - 300г
Зеленый горошек - 2/3банки
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
Салат "Объедение"
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Кукуруза - 1 бан.
Вот они наши продукты.
Селедку можно взять и готовую в баночке, что я сделала в этот раз.
В яблоке удалить сердцевину и порезать соломкой (я терла на терке для картошки фри), лук порезать тонкими полукольцами. Перемешать лук и яблоко, добавить уксус и сахар и оставить мариноваться 10-15 мин.
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ. Объедение!
Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
Супер простым этот салат не назовешь, но и сложного ничего. Очень вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку и крахмал. Хорошо п.
Салат "ОБЪЕДЕНИЕ" Покорит Всех Гостей!
красный болгарский перец - 1 штука;
свежий огурец - 1 штука;
отварные куриные яйца - 4 штуки;
помидорки черри для украшения;
растительное масло для обжарки;
пекинская капуста - 200 грамм;
соевый соус - 1-2 столовые ложки;
филе куриной грудки - 300 грамм;
соль-перец по вкусу.
Салат "ОБЪЕДЕНИЕ" Покорит Всех Гостей!
Быстро , Просто и ОоЧень Вкусно!
Филе куриной грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Все овощи и зелень, аккуратно порезать ломтиками и уложить в салатницу.
Салат "Витаминка"
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук нарезать кубиками, замариновать.
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
Щавель мелко нарезать.
Новогодний Салат с сухариками и кукурузой - Вкусный хрустящий салатик, просто объедение
зеленый лук - по вкусу
специи - по вкусу
хлеб - 100 грамм
растительное масло - 20 мл
капуста - 120 грамм
чеснок - 1,5 зубч.
перец - по вкусу
майонез - 70 грамм
молосольные огурчики - 3 шт
кукуруза консервированная - 70 грамм
Сделать вкусные сухарики (смотрите в видео).
Подготовить все овощи, нарезать.
Собрать праздничный салат и заправить.
Салат из морского коктейля
Морепродукты - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Кукуруза - 0,5 бан.
Крабовые палочки - 5 шт
Высыпаем замороженные морепродукты в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипячения, кипятим еще 2-3 минуты.
Сразу же варим яйца.
В это время нарезаем крабовые палочки,
Режем уже сваренные яйца.
Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/
мандариновый -70 мл.
1/3 ч.л. мандариновой цедры
лимонный - 40 мл.
1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л.сухой перетёртой в порошок.
свежие выжатые соки:
1 ч.л. сухой горчицы
апельсиновый -130 мл.
70 мл.оливкового масла
поместить все ингредиенты.кроме мяты в блендер и взбить в режиме пульс до однородной густой массы.
вылить в закрывающийся сосуд и поместить в холодильник.
мяту.соль и перец в соус добавить непосредственно перед употреблением.
Салат из крабового мяса
Капуста белокочанная — чисто символически (немного)
Крабовое мясо — 2 пачки
Огурцы маленькие — 5 шт
Яйцо вареное — 5 шт
Перец болгарский маленький — 2 шт
Салат получился легкий, свежий, хрусткий - просто объедение! Ингредиенты можно брать в произвольных размерах - кому как нравится.
1. Крабовое мясо извлекаем из упаковки и еще немного подмороженное режем тонко просто вдоль, крошить не нужно. Получаются такие тонкие длинные полоски.
2. Капусту тоненько нашинковать и обмять руками для мягкости. Вареные яйца натер.
Салат без майонеза-с курицей и сыром Фета
2 ч. л. сока лимона
100 г сыра ФЕТА
200г куриного мяса
1-2 ст. л. растительного масла
Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!
Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.
Аккуратно перемешиваем, не долго, всего нес.
Просто Карп Зеркальный
соль, перец молотый
Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его домой ,он был живой и дёргался в пакете
Вообщем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…
Только вот к вечеру смогла приготовить
И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не .
Праздничный салат за 5 минут из копченой курицы.НУ очень ВКУСНО
куриная грудка 300-400 гр
Яйца отварить и остудить. Яйца нарезать (Режим в салат только белок,желток используем для украшения салата).Огурцы и помидоры нарезать.Морковь на тереть на терке. Филе курицы тоже режим не сильно мелко. Теперь когда всё нарезали добавим майонез и соль и хорошо перемешаем. Если есть горчичный майонез то с ним салат будет намного вкуснее если нету то в майонез.
Салат с зелёной редькой
Петрушка - 2 ст. л.
Желток яичный - 2 шт
Моцарелла - 10 шт
Сметана - 4 ст. л.
Белок яичный - 2 шт
Яйца нужно сварить вкрутую. Разделить их на белок и желток. Петрушку рубим мелко. Выкладываем в салатник сметану. В нём сразу и будем делать заправку и салат затем.
Помещаем желтки в сметану и растираем их тщательно вилкой, соединяя со сметаной.
Белок мелко рубим и отправляем вместе с петрушкой в заправку. Редьку нужно предварительно разрезать и залить холодно.
Салат "Пингвины на льдине" + бонус "Варежка Деда Мороза"/дуэль
семга слабо соленая 400 грамм
горчица зерновая 1-2 ст. л.
кальмары крупные 3 шт.
кедровые орешки 100 грамм
икра красная 1 банка
Говяжий язык 1 шт
(можно грецкие мелко порубленные)
майонез лучше домашний
Салат "Варежка Деда Мороза"
креветки крупные 300 грамм
или хороший оливковый
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1-2 шт. (для украшения)
рис длиннозерный (одна порция)
сок одного лимона
Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.
Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так нем.
Гриль салат "Для большой компании"
Зелень - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец сладкий красный - 1 шт
Перец сладкий желтый - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Предпочтительней для этого салата взять молодые овощи
Кабачки у меня уже свои! Прям с грядочки.
Нарезать помытые кабачки кружочками толщиной не менее 1 см.
Порезать сладкий перец крупными кусочками
Нагреть сковороду гриль, и обжарить кабачки на сухой сковороде без добавления масел, сделав на кабачках сеточку.
Т. е. прожарить с одной стороны, потом с другой и проц.
Греческий салат с жареным сыром
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.,
Сыр твердый - 100г,
Сыр фетакса - 100 г,
Мука кукурузная - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Перец болгарский - 1 шт,
Лук репчатый салатный - 1 шт,
Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук - тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.
Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растит.
Куриные крылышки "Счастье луковое"
Томатный кетчуп Слобода — 4 ст.л.
Куриные крылья — 1 кг
Луковый соус (дрессинг) — 150 грамм
Перец белый молотый — 1 ч.л.
1. Если лукового соуса нет, приготовим сами. 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не то.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь по-корейски 500 г
- Фасоль консервированная 400 г
- Колбаса варено-копченая 250 г
- Сыр твердый 100 г
- Сухарики 2 пачки
- Укроп 1 пучок
- Майонез 3 ст.ложки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь по-корейски
- Тип блюда:Обед
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть. В глубокую чашку положить корейскую морковь, добавить фасоль.
Затем добавить мелко нарезанную колбасу.
Сюда же добавить мелко нарезанный укроп и тертый на мелкой терке сыр.
Добавить сухарики. Для салата можно и самим приготовить сухарики, но мне больше нравится салат с сухариками из магазина.
Салат заправить майонезом и дать настояться минут 10-15.
Всем уже поднадоел рецепт "Оливье", поэтому я предлагаю рецепт своего салата. Салат понравится всем. Он очень вкусный и нежный, а также, прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат "Объеденье"»:
- Колбаса — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лапша (быстрого приготовления) — 2 пач.
- Огурец (солёный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 300 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556.3 ккал | белки 82.9 г | жиры 282.1 г | углеводы 164.2 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 35.3 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Салат "Объеденье"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырные корзиночки
- 25
- 8
- 8349
Cалат "Загадка"
- 33
- 73
- 7988
Салат "Мозаика"
- 47
- 168
- 31489
Салат с карамелизованной грушей и сыром
- 14
- 75
- 2466
Салат с авокадо и беконом
- 49
- 247
- 12729
Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом
- 50
- 53
- 2942
Салат "Летнее наслаждение"
- 23
- 15
- 2931
Салат из баклажанов
- 5
- 36
- 1799
Изысканый салат с жареной грушей
- 29
- 39
- 7385
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Купеческий"
- 58
- 297
- 73773
Курица на лимонно-тимьяновой подушке
- 69
- 879
- 8484
Горячие бутерброды
- 376
- 883
- 15779
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2010 года Oleska2112 #
30 мая 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: