Салат обжорка с сердцем классический рецепт с фото
-Рубрики
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (342)
- ВСЕ ПРО ЛИРУ (617)
- календари (26)
- маленькие комментики (1)
- оформление дневника (17)
- разделители (1)
- рамочки для дневника (39)
- смайлики (4)
- схемы для дневника (309)
- уроки для новичков (88)
- фоны с боковым рисунком (1)
- эпиграф (45)
- ВЫШИВКА (217)
- ВЯЗАНИЕ (5824)
- вязание жаккардовое (83)
- вязание крючком (1662)
- вязание спицами (618)
- вязаные игрушки (3)
- вязаные украшения (118)
- журналы, книги (171)
- ирландское кружево (583)
- кайма, обвязка (247)
- круглая кокетка (58)
- ленточное кружево (7)
- носки,пинетки,тапочки (50)
- салфетки (258)
- ссылки (4)
- сумки (13)
- узоры (570)
- уроки по вязанию (381)
- филейное вязание (404)
- фриформ (89)
- цветы и листочки (547)
- шапки, шляпы, кепки (269)
- шнуры (70)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (30)
- Говорят дети (1)
- ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (141)
- ЗАРАБОТОК (119)
- ЗДОРОВЬЕ (3123)
- волосы,ногти (342)
- как похудеть мария мироневич (23)
- FreshLife28 (16)
- ПП еда (8)
- лекарства (6)
- здоровое питание (3)
- болезнь альцгеймера (3)
- сердце (2)
- геморрой (11)
- герпес (9)
- диеты (155)
- зрение (23)
- зубы (28)
- киста (1)
- кожа (39)
- косметика (118)
- очищение организиа (143)
- папилломы (8)
- паразиты (8)
- печень (58)
- потливость (4)
- почки (10)
- правильное питание (192)
- простуда,ангина,бронхи (141)
- пятки (97)
- разное (304)
- рак (38)
- рецепты (485)
- рецепты народной медицины (500)
- сахарный диабет (8)
- сон (4)
- спорт (333)
- суставы,вены (127)
- худеем (231)
- ИНТЕРЕР (23)
- КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ (4)
- КУЛИНАРИЯ (2649)
- блюда из лаваша (72)
- кухня на изнанку (9)
- блюда из печени (15)
- блюда из творога (131)
- бутерброды (38)
- выпечка (431)
- десерт (65)
- закуски (39)
- запеканки (110)
- каши (12)
- мясные блюда (411)
- напитки (9)
- овощные блюда (354)
- пицца (21)
- постные блюда (51)
- разделка теста (81)
- разное (67)
- рецепты для мультиварки (79)
- рыбные блюда (254)
- салаты (250)
- сало (28)
- сладкая выпечка (257)
- соусы (74)
- супы (5)
- украшения блюд, выпечки (25)
- ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ (175)
- МАКРАМЕ (1089)
- журналы (62)
- изделия макраме (525)
- уроки по макраме (248)
- МАСТЕР КЛАССЫ (2)
- МЕШКОВИНА, ЖГУТ, ШПАГАТ (31)
- МОДА (41)
- МОИ РАБОТЫ (68)
- Бисероплетение (1)
- вторая жизнь старым вещам (3)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (5)
- вязание крючком (13)
- Вязание спицами (2)
- Макраме (3)
- макраме (25)
- Плетение из газетных трубочек (8)
- Тенериф своми руками (1)
- Шитье (4)
- МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (28)
- Мужчина и женщина (5)
- МУЗЫКА (109)
- Настя Петрик (32)
- талантливые дети (16)
- НЛО (17)
- НУЖНЫЕ САЙТЫ (47)
- ОТКРЫТКИ (31)
- поздравления (17)
- ПЛЕТЕНИЕ (54)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (95)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (678)
- моем,стираем,чистим (223)
- разное (224)
- ПРИЧЕСКИ (21)
- РАЗНОЕ (6)
- РАСКРАСКИ (12)
- РАСТЕНИЯ (98)
- РЕЛИГИЯ (142)
- СВОИМИ РУКАМИ (1146)
- бумаги, картона (114)
- завязываем шарф, платок (2)
- из джинсовой ткани (137)
- из кожи (58)
- из пластиковых бутылок (70)
- из полиэтиленовых пакетов (12)
- из шпагата (28)
- походные находки (12)
- разное (220)
- разное плетение (119)
- соленое тесто (2)
- точечная роспись (16)
- цветы разные (246)
- шьем (74)
- СИМОРОН (61)
- СТАРУШКИ ВЕСЕЛУШКИ (3)
- СТИХИ (42)
- СУМКИ (327)
- ТАНЦЫ (119)
- бачата (21)
- ЦВЕТЫ (4)
- ШИТЬЁ (949)
- бохо (217)
- одежда (187)
- пэчворк (226)
- разное (27)
- уроки по шитью (189)
- цветы (14)
- шторы (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (336)
- подводный мир (6)
- самое, самое (28)
- ЮМОР (34)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат “Обжорка” с сердцем
Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.
Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.
Продукты на 4 порции
- 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
- 3 шт. Морковь
- 3 шт. Лук
- 3 шт. Огурцы маринованные
- 3 зубчика Чеснок
- Майонез для заправки
- Растительное масло для обжарки
- 1 Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем недоварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
- 2 В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
- 3 Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
- 4 Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.
- 5 К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.
Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.
Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.
Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
- головка лука;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних соленых огурца;
- одна куриная грудка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм говядины (без костей и жира);
- 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
- 2 крупные моркови;
- крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- немного масла для жарки;
- несколько веточек петрушки;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Салат Обжорка с печенью
Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.
Продукты:
- 400 грамм печени;
- 2 средних соленых огурца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- 200 грамм горошка (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза;
- немного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.
Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).
Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.
Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.
Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
- 3 средних помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;майонез.
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
- 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
- одна морковь;
- один средний огурец (используется свежий);
- пакетик сухариков (лучше ржаных);
- соль и майонез.
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.
Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:
Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов
Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:
Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.
Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.
Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.
Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.
Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.
Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.
Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.
Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).
Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!
Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.
Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.
Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.
Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.
Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 300 гр.
- Колбаса полукопченая — 100 р.
- Огурцы соленые — 80 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.
Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.
2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.
3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.
4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.
Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.
5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.
Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью
Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 луковицы
- Печень говяжья — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.
2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.
4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.
5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.
2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.
3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.
4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .
5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.
6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.
Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром
Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.
Ингредиенты:
- Морковка по корейски — 150 гр.
- Колбаса полукопченая — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Огурцы соленные — 2 шт.
- Сухарики — 40 гр.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.
2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.
3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.
Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.
4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина- 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Читайте также: