Салат огурцы картофель редис яйцо лук

В воздухе пахнет весной, погода чудесная, все что нужно сейчас это прогулки на свежем воздухе и свеженькие вкусненькие салатики.

Как же мы соскучились за свежими овощами. У меня весна ассоциируется с цветами, свежестью, и овощами. Обожаю готовить вкусные витаминные нарезки.

Заправить можно майонезом или сметаной по вкусу, я иногда беру йогурт, вчера купила греческий 8%, он отлично сгодится для заправки, соль и перец, а что еще нужно?

Закуску можно сделать из одних овощей или дополнить любимы другими продуктами, я очень люблю класть много свежего зеленого лука. Запах классный, но главное, это витамины, которые содержит зелень.


Сегодня я подготовила пошаговый подробный рецепт с фото, надеюсь он вам не только понравится, но и станет руководством к действию.

Салат из редиски с яйцом и огурцом — пошаговый рецепт

Один из моих любимых первых рецептов, сначала мы крошим только лук со сметаной, но потом он изрядно нам надоедает, и хочется привнести нотку свежести в эту пикантную остроту. Тогда покупаю свежие овощи и начинаю дополнять и разнообразить любимое блюдо.

Многие выращивают овощи в своих теплицах, а тем у кого их нет, приходится покупать. Первая зелень всегда манит красивым внешним видом, но к сожалению, это не грунтовые. Тем не менее, мы стараемся брать у проверенных поставщиков.


Ингредиенты:

  • 6-7 шт. редиса среднего размера
  • 1 свежий огурец
  • 3-5 перьев лука
  • 2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Отвариваю яйца вкрутую. Миллион раз писала как это сделать, но повторюсь в очередной. Я их заливаю холодной водой и с момента закипания варю 10 минут, сцеживаю кипяток и заливаю холодной.

Я очень люблю домашние, они вкуснее, и уступают магазинным, но сейчас нашли в супермаркете фермерские «квочка», тоже, вроде, ничего, чем-то схожи. Понятно, не домашние. В этом рецепте я использую деревенские.


2. Редис нужно вымыть, и срезать с двух сторон. Затем разрезаю кругляшку пополам и нарезаю соломкой, не сильно тонко, буквально по 3 мм. Но под линейку не меряю, где-то больше, где-то меньше.

Овощи у меня сочные, не пустые внутри, бывает купишь, а они горькие, да еще, и внутри пустые, совсем испортится аппетит. Эти сочные с приятной остринкой.


3. Свежий огурец разрезаю вдоль и нарезаю также, как и предыдущие овощи. Не забывайте срезать с двух сторон. У молоденьких шкурка тонкая, а вот если готовить с грунтовыми, можно ее счищать, и пробуйте, чтобы горечи не было.

Но я сколько беру на рынке, еще ни разу горьких не попадалось, были всякие, вялые и подмершие, но горьких не было.


4. Ну и конечно, мой любимый, зеленый лук. Его нужно вымыть и нарезать, как на фото. Думаю, с этим не возникнет проблем. Мама у меня использует свой, с грядки, всегда высаживает весной, чтобы лакомиться витаминами. Что может быть лучше природных витаминов.

Если есть укроп, или зелень петрушки, можно добавить, или листья салата, тоже порезать и будет вкусно!


5. Отварные яйца очищаем и нарезаем пополам, затем крошим полосками. При желании, вы можете добавить больше яиц, если любите. Они придают сытость, так как овощи содержат много воды, то яйцо, выступает как дополнительный компонент в этом блюде.


6. Складываем все ингредиенты в миску, мне так удобнее, вы можете смешивать в тарелке или кастрюле, смотря какие у вас объемы и пропорции.

Заправляем сметаной или майонезом, здесь растительное масло или уксус я не советую, не то, поверьте. Можно йогурт, взять нежирный, или жирный, но без вкусов и добавок.


7. Все перемешиваем, солим по вкусу, и подаем. Солить рекомендую по вкусу, ну а черный перец класть по желанию, я не люблю, поэтому не кладу.

Обязательно заправляйте перед подачей на стол, иначе он быстро стечет, и на дне образуется вода, вид будет не аппетитный.


Это простой рецепт, и рекомендую готовить перед подачей. Лучше яйца заранее отварить, а вымыть и покрошить овощи проще простого, не так ли? Буду рада, если вы возьмете на заметку этот рецепт.

Знаете, его же можно дополнить, соленой красной рыбой или копченой курочкой, но я считаю, лучше это все подать к столу в виде нарезки, чтобы не смешивать сочные овощи ни с чем.

Вы только взгляните, какая красота, какие яркие краски, сразу настроение поднимается, так и хочется попробовать. Украсила я цветочком из овощей, нарезала их очень тонко, чтобы они были гибкие, и с них соорудила цветок, а в центр, для красоты, поместила кусочек желтка.

Можно еще пару листиков петрушки или перьев лука поместить, будут а-ля листочки зеленые у цветка. Перекладываем в красивый салатник и подаем.


Красиво украшенное и поданное блюдо, всегда вызовет аппетит, так как мы сначала все воспринимаем визуально, а затем уже на ощупь, вкус и ощущения.

Видео рецепт салата из редиса с яйцом, огурцом и майонезом

Этот рецепт еще и необычный, тем что он дополнен первой весенней зеленью, черемшой. Знаете, каждую весну эту зелень продают на рынке, это «медвежий лук», может слышали такое называние.

По вкусу напоминает чеснок, так же остро, но приятно, содержит много витаминов. Использовать его можно вместо лука и обычной зелени, он и зеленый и пикантный.

Видео из нашего семейного канала, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте, буду рада, если вам понравится и этот рецепт.

Мы всегда ждем весну с особым трепетом и нетерпением. Надеясь на возрождение и восстановление, а помогут нам в этом свежие весенние травы и овощи. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.


Ароматный и нежный, легкий и хрустящий, чрезвычайно гармоничный и приятный витаминный салат! К урожайному сезону!

Ингредиенты для «Картофельный салат с редисом»:

Ингредиенты для салата

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Редис (средне-крупного размера) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman "Легкий") — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
70.6 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофельный салат с редисом»:


Картофель и яйцо отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики. Я воспользовалась пароваркой: нарезала картофель на кубики, а затем "запароварила" вместе с яйцом - 15 минут - в все готово. Главное, не забыть посолить.


Яйцо нарезала с помощью овощерезки.. очень удобно!)


Нарезаем зеленый лук кольцами.


Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера.


Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.


Огурец нарезаем кубиками.


Смешиваем ингредиенты для заправки.


Перемешиваем и заправляем салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кабачками

  • 11
  • 31
  • 7059

Салат "Тет-а-тет"

  • 72
  • 1176
  • 15689

Овощной салат с заправкой по-швейцарски

  • 92
  • 186
  • 3936

Салат "Его точно съедят"

  • 41
  • 404
  • 9999

Салат "Летние грeзы"

  • 25
  • 12
  • 10399

Винегрет с киноа

  • 30
  • 17
  • 1139

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11597

Овощной сезонный салат с яблоком

  • 22
  • 55
  • 833

Салат из сладкого перца

  • 4
  • 4
  • 987

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21239

Омлет-суфле

  • 171
  • 1481
  • 54664

"Пеньки карпатские"

  • 114
  • 436
  • 32037

Фотографии «Картофельный салат с редисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года fialkaXY #



11 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Angel-Wise #


22 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



21 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


17 августа 2017 года veronika1910 #


17 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 августа 2017 года lelikloves #


15 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 августа 2017 года ardotav47 #





15 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат окрошка(редис, огурец, картофель, яйцо,лук зелёный,укроп,индейка)07.05

Картофель вареная 65 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 24 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 40 г
Редис (Мытьё, нарезка) 30 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 7 г
Укроп, свежий 3 г
Индейка, отварная, по 2-6 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат окрошка(редис, огурец, картофель, яйцо,лук зелёный,укроп,индейка)07.05".

Энергетическая ценность Салат окрошка(редис, огурец, картофель, яйцо,лук зелёный,укроп,индейка)07.05 составляет 107,7 кКал.

  • Порция = 219 гр (235.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.


Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.



  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой

Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.


Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сок лимонный – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
  • Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.

  • Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
  • Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.

  • Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.

Праздничный салат с редиской и огурцом

Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.


Ингредиенты:

  • редиска – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.

  • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
  • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.

  • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.


Ингредиенты:

  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.

  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).

  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

Сытный салат с редиской, огурцом и сыром

Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.


Ингредиенты:

  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп несколько веточек;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  • В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).

  • Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.



  • Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.


Ингредиенты:

  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.


  • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.

  • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.

  • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.

  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

  • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.


Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

  • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.

  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Читайте также: