Салат охотничий едим дома

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был



Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.



Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,






Зимний салат. Вкусно, красиво, хорошо на праздничный стол!

Белки 24 г
Жиры 35 г
Углеводы 10 г


В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.



Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой. К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.



помидор
капуста белокочанная
морковь
лук репчатый
перец сладкий
огурцы
уксус
перец
соль
сахар

140 мл 9% уксуса, 10 горошин чёрного перца или пол чайной ложки молотого, 5 лавровых листочков. Вскипятить маринад, вначале положить морковь, далее по твёрдости каждого овоща, до закипания не мешать, потом (как закипит) всё перемешать и варить 20

30 минут. Разложить в стерелизованные банки и закатать, перевернуть, укутать, на сл. день в подвал или прохладное место. Выход 6 литров.

Помните, во времена страны под названием СССР, был такой остренько - кисленький салат? Продавался во всех магазинах. Каким боком он относился к охотникам, я не знаю, но было вкусно. Сейчас я вам расскажу как его приготовить.

Нам понадобиться на 4 баночки 0.65 л:

Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой.

Сахар - 2 столовых ложки с горкой.

Перец горошек черный, лавровый лист, перец душистый.

Капусту, перец и лук шинкуем тоненькой соломкой. Острый перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок режем тонкой соломкой.Зелень мелко нарезаем. Зелень - укроп и петрушка. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем все в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар и уксус и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время пару раз перемешиваем, лучше всего руками, немного придавливая, чтобы салат дал сок.

Через 2 часа хорошенько еще раз перемешиваем. В простерилизованные банки на дно кладем по 3-4 горошины черного перца и маленькому лавровому листу. Наполняем банки салатом. Образовавшийся сок равномерно разливаем по банкам.

Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут. Время считаем от начала закипания воды в кастрюле. Через 30 минут закатываем стерилизованными крышками и под теплый плед остывать. Храним дома.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:


Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму


Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты


Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму


Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму


В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт


Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

«Охотничий» салат с перцем болгарским


Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов


Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат «Охотничий» на зиму без варки


Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт


Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

Данный салат носит такое название благодаря присутствию знаменитых охотничьих колбасок в рецепте. Кроме того, здесь есть свежие томаты, красный маринованный лук, зелень и специи. Легко и просто!

Описание приготовления:

Этот салат можно сделать в двух вариациях: холодным или теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат. Во втором случае колбаски добавляют в салат горячими, прямо со сковороды, можно и вместе с маслом. Как приготовить салат охотничий с колбасой, вы уже знаете, теперь вперед, удивлять близких 🙂

Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.

Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.

Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.

Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.

Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.

Как приготовить салат охотничий - 6 разновидностей

  1. Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат
  2. Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
  3. Теплый салат с говядиной
  4. Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
  5. Тайский салат с говядиной
  6. Охотничий салат Мельник

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.


Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Приготовление:

Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.


Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.


Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Салат особенно проявит свои вкусовые особенности с красным вином европейских сортов, это могут быть грузинские и молдавские сорта винограда, славящиеся своей насыщенностью. Сахар и крепость можно выбирать по вкусу, но в жаркое время лучше остановиться на сухом вине. Салат также подойдет к полусладкому шампанскому, а также освежающему лимонаду.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.


Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.


Ингредиенты:

  • вырезка говядины или телятины — 400 г;
  • листья салата латук или ромэн — 100 г;
  • пучок мяты;
  • пучок листьев кориандра;
  • пекинская капуста;
  • лук зеленый или репчатый по вкусу;
  • помидоры черри или сливка — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • цедра и сок одного лайма (лимона);
  • рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

Охотничий салат Мельник

В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.


Ингредиенты:

  • куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
  • картофель крупный вареный — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • огурцы соленые — 2 шт;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.

Украсить этот салат можно с помощью порционного плавленного сыра, моркови и зелени петрушки. Положите наискосок плавленного сыра морковь, сверните по диагонали, чтобы получился бутон каллы, положите на сырную подушку и сделайте стебли из петрушки.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Картофель - 2 шт.;

Яйца куриные - 3 шт.;

Огурцы маринованные - 2 шт.;

Грибы маринованные - 150 грамм;

Сыр твердый - 200 грамм;

Майонез по вкусу.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.


Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.


Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.


2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.


3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.


4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.


5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.


Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: