Салат с имбирем и орехами


Поделится c друзьями:

Имбирные корни таят в себя мощную целебную силу. Так, еще в древности ими лечили тяжелые заболевания ЖКТ. При простудных заболеваниях, а особенно при ангине или ларингите имбирь просто незаменим.

Современные медицинские исследования подтвердили удивительную пользу имбиря для здоровья человека. Было доказано, что совсем небольшое количество специи в день позволит защитить органы дыхания. Иммунологи также рекомендуют имбирь к употреблению, так как широко известна его способность укреплять иммунитет и бороться дисбактериозом.

Благотворное влияние имбирь оказывает на кожные покровы, улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. После приема блюд на его основе значительно повышается мозговая активность, восстанавливается память и поднимается настроение.

В кулинарии имбирь активно используется не только как специя, но и как заварка для чая. Хотя, как правило, его употребляют в пищу в двух видах: свежем и высушенном. Вкус этой пряности зависит во многом от температуры: чем горячее блюдо, тем приятнее и ароматнее пахнет имбирь.

В этом выпуске мы познакомим Вас поближе с этой прекрасной восточной специей, а именно салатами с имбирем. На самом деле имбирем очень легко испортить блюдо, так как он приводит нарушению вкусового баланса. Поэтому на нашем сайте Вы сможете на примере салатов увидеть, с какими продуктами эта пряность сочетается лучше. Итак, рецепты салатов с имбирем.



Острый салат с имбирем и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь – 12 г
  • рис – 270 г
  • морковка — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • шпинат – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • специя карри – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • жгучий красный перец — 3 шт.
  • мелкие креветки – 280 г
  • маложирная сметана – 160 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
  • черный перец молотый
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки
  • мелкозернистая соль

Имбирь натереть на мелкой терке. Рис отварить и остудить. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Шпинат измельчить произвольно.

Репчатый лучок нашинковать ножом и замариновать в уксусе. Красный перчик порубить. Креветки отварить и очистить. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице.

Полить маслом подсолнечным. Заправить сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Внести по вкусу соли, черного молотого перца и специи карри. Хорошенько перемешать.

Китайский салат с имбирем и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежий имбирь – 1,5 столовые ложки
  • баклажаны — 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • чеснок – 5 зубцов
  • чили перец — 1 шт.
  • перья зеленого лука — 5 шт.
  • для соуса:
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • уксус столовый — 2 столовые ложки
  • кипяченая вода — 3 с столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Баклажаны порезать кругляшами и обжарить на масле до готовности. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Перец чили тонко нашинковать. Перья зеленого лука порезать на отрезки не длиннее 2 см.

Корень имбиря почистить и протереть на терке. Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке соевый соус , столовый уксус, кипяченую воду, сахар и черный молотый перец. Перемешать все. По вкусу посолить. Оформить салат, используя любые ингредиенты. Подавать к столу.

Салат с имбирем и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • отварной рис – 290 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • без добавок йогурт – 190 г
  • куриное филе – 550 г
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • укроп

Рис отварить в соленой воде. Выложить в дуршлаг, дать ему остыть, а лишней жидкости стечь. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.

Соус для салата приготовить самостоятельно: смешать томатную пасту и йогурт без добавок . Все компоненты будущего салата переложить в салатницу. Добавить молотого имбиря, соли и перца. Заправить соусом. Активно перемешать. Украсить салат веточками укропа.

Пряный салат с имбирем и ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами консервированными :

  • имбирь — 0,25 чайной ложки
  • молотый красный перец — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • корица — 0,25 чайной ложки
  • гвоздика — 0,25 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • ананас консервированный — 700 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • черный перец – 0,25 чайной ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль

Имбирь измельчить. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать колечками. Консервированные ананасы нарезать на ломтики.

Корицу, красный/черный молотый перец и гвоздику потолочь в ступке. Объединить все компоненты салата. Заправить подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и подсластить сахаром по желанию. Тщательно перемешать.


Имбирный салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь — 1 чайная ложка
  • лаймовый сок — 2 столовые ложки
  • песок сахарный — 1 чайная ложка
  • красный перец — 1 шт.
  • ореховое масло — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • арахис — 2 столовые ложки
  • морковка – 390 г
  • соль
  • кинза
  • петрушка
  • черный перец молотый

Морковку протереть на средней терке. Корень имбиря почистить и мелко порубить. Красный перец перетереть в ступке с черным молотым перцем.

Петрушку и кинзу порезать на кусочки длиной не более 1 см. Арахис измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого смешать лаймовый сок, сахарный песок, ореховое масло и соль.

Смешать ингредиенты и заправку в салатнике. Динамично перемешать. Охладить салат и подавать к столу.

Простой салат с имбирем и креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежий имбирь – 45 г
  • креветки – 170 г
  • соевый соус – 240 г
  • перья зеленого лука – 140 г
  • уксус – 60 г
  • водка рисовая – 25 г
  • ореховое масло – 55 г

Креветки отварить в соленой воде. Дать остыть и очистить от панциря. Перья зеленого лука нашинковать. Свежий имбирь протереть на терке.

Для заправки смешать рисовую водку, ореховое масло и уксус. Все приготовленные компоненты салата соединить. Полить заправкой и сбрызнуть соевым соусом. Динамично перемешать легкий салат .

Имбирный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухой имбирь
  • курица – 280 г
  • кислые яблоки – 160 г
  • консервированные ананасы – 145 г
  • сладкие апельсины – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кешью – 75 г
  • мускатный орех по вкусу

Курицу отварить и порезать кубиками. Яблоки кислых сортов очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Ананасы нарезать круглыми кусочками.

Апельсины почистить , разобрать на дольки и измельчить. Из лимона выжать сок. Кешью обжарить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Добавить сухого имбиря и мускатного ореха. Хорошенько перемешать салат.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для салата нам понадобятся такие ингредиенты:
– 300 грамм моркови.
– 5 грецких орехов.
– 70 грамм корня имбиря.
– 2 яблока.
– 30 грамм меда.
– 20 мл лимонного сока.
– 60 мл масло оливковое.

Корень имбиря нужно очистить и натереть на терке. Грецкие орехи необходимо измельчит к однородной массе блендером или кофемолкой. Срезаем кожуру яблок, вырезаем внутренности и нарезаем мякоть соломкой. На терке крупно натираем морковь. Затем перемешиваем все готовые ингредиенты в салатнице. Взбиваем мед отдельно, потом берем сок лимонный, масло оливковое и заправляем этим салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

7 мин на чтение

В настоящее время в интернете вы можете найти огромное количество различных блюд – это салат с имбирем, заправки и другие яства с использованием корня. Его можно добавлять к мясу, к овощам и другим видам продуктов. В данной статье мы расскажем вам о 5-ти самых популярных рецептов с имбирем.

Имбирь является довольно популярной пряностью, которую используют в кулинарии не одну тысячу лет. Его можно готовить в сушеном, свежем, маринованном, тертом и других любых видах. Самое частое его применение – это азиатская кухня.

Рецепт салата с имбирем, капустой и морковкой

Данное блюдо готовится довольно просто. Вам не нужно никаких особых умений и навыков для того, чтобы его приготовить. Дабы данный салат получился максимально вкусным, вам понадобится только следовать простой рецептуре.

Потребуются такие продукты:

  • 250 граммов обычной капусты.
  • 100 грамм морковки.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Полторы чайных ложки 9% столового уксуса.
  • Около 50-100 граммов корня имбиря (столько в среднем весит один корень).
  • Черный молотый перец (в идеале – свежемолотый).
  • Несколько щепоток сахара.
  • Сушеный красный перец.
  • Соль и другие специи — можете добавлять на ваш вкус.

Рецепт приготовления салат с корнем имбиря, морковкой и капустой:

  • Для начала промойте все овощи и имбирь.
  • Почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • После этого нарежьте кочан капусты квадратиками небольшого размера.
  • Перец также необходимо будет нарезать квадратиками, но маленькими, чтобы он не пек во время еды.
  • После этого наполовину отворите капусту и морковку. Теперь высыпите их с тары на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Отожмите и еще раз промойте.
  • Теперь в тару, в которой будете готовить блюдо, пересыпьте эти ингредиенты и добавьте специй, тщательно перемешайте. Добавьте уксуса и еще раз перемешайте.
  • Далее на небольшой сковороде нужно будет хорошо подогреть растительное масло, добавить в него красного перца, корень имбиря. Затем все ингредиенты начните перемешивать (около 20 секунд). Убираем сковородку с огня.
  • Окончательным действием приготовления салата с имбирем, капустой и морковкой будет добавление масла со специями в продукты, которые мы отваривали. Тщательно перемешиваем блюдо, даем ему остыть, пропитаться около 10-20 минут.

Можно подавать к столу!

Салат с корнем имбиря, изюмом, морковью и грецкими орехами

Если вы живете в регионе, где растут грецкие орехи, то использование свежих молодых орешков придаст вашему блюду невероятный аромат, вкус и хруст. Готовить его довольно просто. Все, что вам понадобится для приготовления данного блюда, это такие продукты, как:

  • 200 грамм изюма (не крупного).
  • 500 грамм свежей моркови среднего размера.
  • 75 грамм грецких орехов.
  • Несколько чайных ложек пчелиного меда.

Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, потребуется:

  • 1 крупный апельсин, или несколько небольших.
  • 50 грамм корня имбиря.
  • Полтора лимона.
  • 250 грамм качественного йогурта.

Сам рецепт приготовления этого изумительного салата состоит из таких шагов как:

  • Сперва нам нужно залить изюм кипящей водой.
  • Параллельно начинаем мыть и после этого чистить имбирный корень. Трем его при помощи терки на дырках среднего размера.
  • Затем готовится имбирная заправка. Для того, чтобы приготовить ее, в чашу для ее приготовления выжмите половину имеющихся у вас лимонов и апельсинов. Теперь туда нужно добавить наш тертый имбирь, йогурт и хорошо перемешать получившуюся субстанцию.
  • Далее промываем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в чашу, где будет находиться наш салат.
  • После этого сливаем воду с изюма, добавляем его к нарезанной моркови.
  • Дробим грецкие орехи, добавляем туда же.
  • Добавляем имеющийся мед.
  • Заправляем салат нашей недавно приготовленной заправкой, даем ему настояться и пропитаться ей в течение получаса.

Готово! Блюдо можно подавать к столу!

Салат с виноградом, яблоками, брокколи и имбирным корнем

Это отличный летний салат, который не требует дорогих продуктов для его приготовления. К тому же, он очень полезен, поскольку богат на множество витаминов, которые находятся в продуктах, из которых он сам и состоит. Для его приготовления вам нужны будут:

  • 1 штука брокколи (кочан).
  • Около 150 граммов винограда на ваш вкус (повара рекомендуют использовать красный, который идет для вина).
  • Несколько красных яблок.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла. Если его нет, то его можно заменить растительным, с добавлением оливкового. Оно значительно дешевле.
  • Одна красная луковица
  • 50 мл. яблочного уксуса (до 9%).
  • Несколько столовых ложек сиропа (желательно использовать сироп на основе клена).
  • Полторы столовой ложки горчицы (в идеале подойдет дижонская).
  • Полторы столовых ложек корня имбиря.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Рецепт приготовления полезного салата для здоровья с имбирем и ягодами:

  • Для начала нам нужно будет сделать соус для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп, который вы выбрали на свой вкус, дижонскую горчицу, тертый корень имбиря и специи. Придерживайтесь указанного объема относительно всех ингредиентов. Тщательно перемешайте получившуюся жидкость.
  • Промойте брокколи, удалите из него гнилые или завядшие части, разделите его на отдельные соцветия и приправьте вашей заправкой. Перемешайте.
  • Теперь нарежьте лук мелкими частями.
  • Если вы используете крупный виноград с косточками, то разрежьте каждую его дольку пополам и выньте их с него.
  • Промываем яблоки, нарезаем их мелкими кубиками, удаляем косточки и сердцевину.
  • Теперь вам остается лишь перемешать все получившиеся ингредиенты, дать блюду немного настоятся.

Все готово! Можно подавать к столу!

Салат с имбирным корнем и морскими креветками

Если вы любите морепродукты и не против их участия в салате с имбирем, то мы представляем вашему вниманию отличное блюдо на основе корня имбиря и морских креветок. Оно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит эти продукты. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам потребуются такие продукты:

  • Около десяти штук крупных креветок (отлично подойдут королевские).
  • 70 грамм сыра с плесенью (желательно дор-блю).
  • Несколько небольших или половина одного крупного грейпфрута.
  • Несколько пучков салата (следите за тем, чтобы продукт при покупке был свежим).
  • Около 50-70 грамм оливкового масла.
  • Несколько пучков мяты (только не сухой, нужна свежая).
  • Имбирный корень (50-60 грамм).
  • Соль и другие специи по вашему вкусу.

Не используйте в салате красный перец, поскольку он перебивает вкус креветок.

Для того, чтобы приготовить такой гурманский салат, придерживайтесь следующей технологии его приготовления:

  • Для начала варим креветки до готовности, очищаем их. Для этого разрежьте мясо вдоль и промойте его от скопления масс темного цвета.
  • Теперь вам нужно нарезать корень имбиря максимально тонкими и мелкими кусочками. Делается это для того, чтобы он не пек еды во время трапезы салатом.
  • Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и жарим на нем креветки и имбирный корень. Когда вы увидите золотистую корочку на креветках, снимайте с огня и дайте им остыть.
  • Теперь берем в руки блендер, добавляем в него мяту, несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона и специи по вкусу, и взбиваем все до однородной массы.
  • После этого вам необходимо будет провести очистку грейпфрута и убрать с него пленку. Разделите фрукт на дольки.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте под проточной водой листья салат, струсить, осушить их и красиво расположить их в салатнице.
  • Теперь на салат наливаем половину имеющиеся заправки, добавляем сверху креветки с имбирем и оливковым масло и приправляем все сверху заправкой, которая у вас осталась.

Дайте блюду немного остыть и настоятся примерно 20-30 минут.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с имбирем и крабовыми палочками

Это довольно бюджетный салат, но он очень вкусный и его приготовить может каждый, поскольку все продукты, необходимые для него, имеются в любом магазине и стоят относительно недорого! Для того, чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным, просто следуйте рецептуре.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Одна упаковка крабовых палочек (это примерно 100 грамм развесных).
  • Несколько столовых ложек имбиря маринованного.
  • Несколько столовых ложек морской капусты.
  • 1-2 небольших огурца (желательно взять свежие).
  • 100 граммов листьев салата (желательно взять по 50 грамм каждого цвета, при возможности).
  • Несколько небольших помидор.
  • Несколько щепоток кунжута.
  • Треть лимона.
  • Немного майонеза 30%.
  • Специи и соль возьмите по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат на основе маринованного имбиря и крабовых палочек, придерживайтесь инструкции:

  • Нарежьте небольшими кусочками ваши крабовые палочки.
  • Маленькие помидоры разрежьте дольками на 4-8 шт. (по вкусу).
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Маринованный имбирь необходимо нарезать небольшими полосками.
  • Теперь с огурца удалите всю кожуру и разрежьте его на несколько продольных частей. Следите за тем, чтобы они не получились довольно толстыми.
  • Далее вам нужно положить в салатницу все нарезанные продукты, добавить заправку, которая была в маринованном имбире.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Добавьте специи по вкусу.
  • Добавьте остальные продукты.
  • Тщательно перемешайте салат.

Простой морковный салатик заиграет совсем новыми красками и станет еще полезнее, если добавить к нему пару секретных ингредиентов: имбирь и цитрусовую цедру. Это очень вкусно, непременно попробуйте!

  • около 500 г моркови
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов

  • 2-3 см корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра и сок половины апельсина
  • 150 г сметаны или натурального йогурта
  • 1 ч. л. меда или сахара

Изюм вымойте, залейте горячей водой, оставьте на 10 мин.

Очищенную морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, натертый имбирь, снятую с лимона и апельсина цедру, выжатый из цитрусов сок, мед или сахар, перемешайте.

С изюма слейте воду, соедините с морковью, добавьте орехи, заправьте соусом, перемешайте. Салат готов!


Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:

  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень - 3 см)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:


Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.


Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.


Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.


Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 36
  • 31
  • 5910

Салат "Голландский"

  • 10
  • 20
  • 8062

Салат "Коул-слоу" с яблоком

  • 160
  • 107
  • 7409

Салат "Дынно-грушевый сезон"

  • 16
  • 14
  • 295

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1439
  • 89752

Салат овощной с чесночным маслом

  • 38
  • 112
  • 1755

Салат "Витаминный взрыв"

  • 38
  • 138
  • 6094

Салат "Клубника под снегом"

  • 56
  • 49
  • 3342

Салат "Разноцветный" с чёрным рисом

  • 38
  • 23
  • 1397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 95
  • 167
  • 23293

Кабачки в сметанном соусе

  • 217
  • 1492
  • 37531

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 156
  • 3352
  • 325333

Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года jannasimf #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


22 февраля 2014 года чалдонка #


28 ноября 2012 года olga6845651654 #


26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года tanu6kin21 #


25 октября 2012 года terry-68 #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Лианда #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 октября 2012 года katico #


23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Алла 1976 #


22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года konservatorka #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



20 октября 2012 года Людмила НК #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Sugar #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #




20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года ХельгаС #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года barska #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года tomi_tn #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Arin4ic #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года EnnirA #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отварное филе курицы - 300 г,
яблоки свежие - 150 г,
ананасы - 150 г,
апельсины - 150 г,
лимон - 100 г,
орех кешью - 100 г,
имбирь и мускатный орех - на кончике ножа.

Куриное филе нарезать кубиками. Затем нарезать подготовленные свежие яблоки, ананасы и апельсины - кусочками. Выложить все ингредиенты в бокал слоями, чередуя филе с фруктами. Полить сверху соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украсить порции ломтиками лимона.

Простой морковный салатик заиграет совсем новыми красками и станет еще полезнее, если добавить к нему пару секретных ингредиентов: имбирь и цитрусовую цедру. Это очень вкусно, непременно попробуйте!

  • около 500 г моркови
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов

  • 2-3 см корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра и сок половины апельсина
  • 150 г сметаны или натурального йогурта
  • 1 ч. л. меда или сахара

Изюм вымойте, залейте горячей водой, оставьте на 10 мин.

Очищенную морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, натертый имбирь, снятую с лимона и апельсина цедру, выжатый из цитрусов сок, мед или сахар, перемешайте.

С изюма слейте воду, соедините с морковью, добавьте орехи, заправьте соусом, перемешайте. Салат готов!

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Cайт о полезном продукте из Индии

Posted By: admin 07.04.2016

  • 1 1 рецепт
  • 2 2 рецепт
  • 3 3 рецепт
  • 4 4 рецепт
  • 5 5 рецепт
  • 6 6 рецепт
  • 7 7 рецепт
  • 8 8 рецепт


Имбирь – уникальное растение, обладающее острым пряным вкусом и целым набором полезных для человеческого организма веществ. А еще имбирь – опасный враг жира, женщины используют его для похудения, поэтому предлагаемые вам рецепты салатов с имбирем, будут не только вкусны, но и полезны.

В пищу имбирь используют в сыром, сушеном, маринованном, вареном и жареном виде – из него готовят соусы, заправки, добавляют в первые и вторые блюда, в кулинарные изделия и салаты. Салаты с имбирем уже давно популярны в кухнях стран всего мира, с недавних пор этот замечательный корень начали использовать и в России.

Отечественные кулинары изобретают собственные рецепты салатов с имбирем, и применяют рецепты своих коллег из других стран. В основном, это простые салаты из доступных и недорогих ингредиентов, однако блюда получаются вкусными и полезными. Они порадуют необычным, пикантным вкусом и вас, и ваших домашних.

1 рецепт


Салат овощной с имбирно-чесночным соусом. Для приготовления одной порции салата нам потребуются такие продукты:

  • 50 грамм капусты брокколи;
  • 30 гр. зеленой спаржи;
  • 40 гр. цветной капусты;
  • 20 гр. Редиса;
  • 40 гр. Помидоров;
  • 20 гр. Корня имбиря;
  • 3 гр. Зеленого базилика;
  • 1 гр. Кресс-салата;
  • 1 гр. Тимьяна;
  • 0,5 чайной ложечки соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 гр. Морской соли;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидоры нарезаем крупными дольками, перчим, поливаем 40 мл масла, посыпаем тимьяном и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут. Затем достаем из духовки и ставим в прохладное место.

Брокколи, спаржу и цветную капусту разбираем на соцветия, и отвариваем на пару. Редис режем мелкими кружочками.

Заправка готовится из имбиря и чеснока, измельченных в блендере до однородной массы. К ним добавляем сахар, соевый соус и 100 мл оливкового масла, и еще раз все перемешиваем.

Заправку выливаем на тарелку, сверху выкладываем овощи и зелень. Поливаем остатками масла. Вкусный и полезный салат с имбирем готов!

2 рецепт


Салат из свиного филе с имбирным соусом. Берем такие продукты:

  • 200 гр. Свиного филе;
  • 4 маринованных перца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 чайную ложечку меда;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 10 гр. имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 листа салата;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • Лук, соль, сельдерей, черный молотый перец — по вкусу.

Маринуем мясо в соусе терияки в течение 10 минут, а затем обжариваем его на растительном масле. Обжаренное до румяной корочки мясо на 15-20 минут отправляем в разогретую духовку. Соус для жарки терияки можно приготовить самостоятельно из соевого соуса, сахара, сакэ и специй по вкусу.

Пока мясо готовится, сделаем заправку из чеснока, оливкового масла, меда, протертого имбиря, соли и перца. Варим перепелиные яйца и разрезаем на две половинки. Готовое мясо нарезаем, выкладываем на тарелку, добавляем яйца, порезанный на кусочки перец, листья салата и лук. Поливаем салат имбирной заправкой, посыпаем резаным сельдереем.

3 рецепт


Салат из имбиря, сельдерея и орехов кешью. Для его приготовления возьмем такие компоненты:

  • 100 гр. орехов кешью;
  • 1 морковь;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, сельдерей, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: сырую морковь нарезаем тонкими кусочками. Нарезанные мелкими кусочками имбирь и перец чили заливаем разогретым маслом. Отдельно обжариваем кешью, в конце добавляем соевый соус, морковь и лимонный сок и тушим в течение 3-4 минут на слабом огне. Затем добавляем порезанный сельдерей и тушим еще 5 минут.

Орехи выкладываем на тарелку и поливаем имбирной заправкой.

4 рецепт


Салат из имбиря, свеклы и апельсиновой цедры. Компоненты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 лимона;
  • Цедра апельсина, сельдерей и имбирь по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление этого салата не займет много времени. Свеклу запекаем в духовке и перетираем на терке с сырой морковкой. Сельдерей нарезаем, добавляем протертую апельсиновую цедру и мелко порезанный имбирь, заправляем растительным маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.

Свеклу и морковь перемешиваем в глубокой тарелке и поливаем заправкой.

5 рецепт


Салат из имбиря и моркови. Для приготовления четырех порций берем такие продукты:

  • 140 гр. золотистого изюма;
  • 400 гр. моркови;
  • 50 гр. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 ч.л. меда или сахара;
  • 5 см корня имбиря;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 стакан сметаны или йогурта;
  • Соль по вкусу.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем в покое на несколько минут.

Готовим заправку: имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке, выдавливаем сок из половинок лимона и апельсина, добавляем сметану или йогурт, перемешиваем и оставляем заправку настаиваться.

Морковь чистим, натрием на крупной терке, смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем соль и мед, поливаем заправкой.

6 рецепт


Салат из имбиря и тетерева с клубникой. Возьмем такие продукты:

  • 600 гр. мяса тетерева;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 2 ст. ложки консервированного корня имбиря;
  • 1 ст. ложку имбирного сиропа;
  • 500 гр. клубники;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный и белый молотые перцы и соль по вкусу.

Приготовление: мясо очищаем от кожи и нарезаем полосками в 1 см шириной . Обжариваем мясо в топленом масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки солим и посыпаем белым перцем. Перекладываем филе на салфетку так, чтобы стекал лишний жир. Мясо должно остыть.

Клубнику промываем, сушим, разрезаем пополам крупные ягоды и выкладываем в салатник. Листья салата измельчаем, смешиваем с мясом и маринованным имбирем, выкладываем на клубнику.

Готовим соус из имбирного сиропа, уксуса, соевого соуса, соли и оливкового масла. По вкусу можно добавить немного кайенского перца. Все тщательно перемешать, заправить получившийся салат соусом и оставить на 10-15 минут для пропитки.

7 рецепт


Японский салат из имбиря и огурцов. Запасаемся такими продуктами:

  • 3 огурца;
  • Мята, имбирь, кориандр, кинза по вкусу;

  • 10 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (подойдет бальзамино);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 кусочек мелко нарезанного имбиря;
  • Соевый соус;
  • Соль, черный молотый перец.

Огурцы промываем и режем тонкими, длинными ломтиками и выкладываем на тарелку. Посыпаем мятой и кориандром, поливаем заправкой из масла, имбиря, винного уксуса, перчим и солим по вкусу.

8 рецепт


Салат из имбиря, морской капусты и мяса. Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины;
  • 100 гр. маринованной морской капусты;
  • 100 гр. лапши;
  • 25 гр. соевого соуса;
  • 10 мл трехпроцентного уксуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 10 гр. чеснока;
  • 10 гр. репчатого лука;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Свинину режем тонкой соломкой, заливаем кипятком и варим в течение 10-15 минут. Лапшу обжариваем в 50 гр. растительного масла с имбирем и луком и остужаем. Смешиваем мясо, морскую капусту и вермишель, выкладываем на тарелку и поливаем заправкой, приготовленной из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла и чеснока.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы с удовольствием будете использовать их, чтобы удивить гостей и членов семьи.

Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем

Ингредиенты: 2 большие головки кочанного салата· 1 ст. л. сливочного масла· по 3 ст. л. кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек· тертый корень имбиря и заправка.

Заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока· 1 ст. л. горчицы· перец молотый· соль.

Орехи и семечки поджарить в масле, встряхивая сковороду. Добавить имбирь, подержать на огне еще 1 мин. и остудить. Нарезать листья салата. Перед подачей посыпать салат орехово-семечковой смесью, заправить и слегка перемешать.

Похожие главы из других книг:

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук):160–170 г муки, 100 г нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 3 желтка, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, кокосовая стружка, 2

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха»

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха» Ингредиенты200 г смеси орехов (грецких, фундука, арахиса в шоколаде), 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук): 160–170 г муки, 100 г грецких орехов (нарезанных), 2 яйца, 3 желтка, ? чайной ложки разрыхлителя, ? чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки

88. Салат кочанный, тушенный в сметане

88. Салат кочанный, тушенный в сметане Салат 250, сметана 40, маргарин сливочный 20, яйца 1/5шт., мука 5, сахар 5, лук репчатый 30, морковь 20, бульон мясной концентрированный 100.Кочаны промыть, разрезать вдоль на две части и ошпарить кипятком для удаления горечи. Разрезанные кочаны

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Салат из овощей с семечками

Салат из овощей с семечками 2 помидора, 1–2 огурца, 3–5 листьев салата, 1 ст. л. семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 веточки укропа, 2–3 пера зеленого лука, соль, молотый черный перец Овощи, укроп и листья салата промыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками,

Салат с яблоками, морковью и семечками

Салат с яблоками, морковью и семечками 2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, сок ? лимона Для заправки: 3–4 грецких ореха, 50 г семян подсолнечника или тыквы, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, горсть листьев

Кочанный салат с редиской, огурцами и яйцами

Кочанный салат с редиской, огурцами и яйцами Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. Один пучок зеленого салата тщательно промываю в максимально холодной воде. Как ни странно, но зеленый салат

Кочанный салат с йогуртом и укропом

Кочанный салат с йогуртом и укропом Кочанный салат разобрать на листочки, хорошо промыть под струей воды, полить подсолнечным маслом и сверху йогуртом. Украсить измельченным укропом. К кочанному салату можно добавить очищенное мелко нарезанное яблоко, толченые орехи. В

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий»

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий» 3 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек2 лимона1/2 стакана белого сухого вина2 ст. ложки сахарной пудры4 ст. ложки густых сливокмолотый

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега»

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега» 700 г говядины1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть грецких орехов3 ст. ложки густой сметаны3 крупные луковицы2 ст. ложки муки1 ч. ложка зиры1 ст. ложка куркумы2 ч.

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион» ? 4 небольших огурца? 1 шт. сладкого желтого перца? 1 шт. сладкого красного перца? 2–3 стручка острого зеленого перчика? 8 ядер

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками Ингредиенты: 3 кочана цикорного салата· 1 яблоко· 1 апельсин· 50 г проростков сои· 3 ст. л. тыквенных семечек и заправка. Заправка: 200 г йогурта· 2 ст. л. винного уксуса· по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла· перец

Салат из кальмаров с кунжутными семечками

Салат из кальмаров с кунжутными семечками ? кальмары (вареные) — 100 г.? огурец — 1 шт.? китайская капуста — 5–6 листиков? болгарский перец — 1 шт.? кунжут, соевый соус, уксус по вкусу? кунжутное масло — 1 ч. л. Среди хозяек нет однозначного мнения относительно степени

Читайте также: